Собака - дура

Калина Малиновa®: Какие путные советы дадите автору?

Да нет этих советов, потому что главное

Калина Малиновa®: Денег, желания, ресурса на кинолога нет.
Воспитывать самой - тоже нет.

Лагерта: Да нет этих советов, потому что главное

И всю тему одно заело: не заводите собак.
Да ей бы эту куда сбагрить.
С другой стороны не понимаю зачем автор на форум пришла.
Открой ворота ( или что там у нее) и пусть бежит. И не ищи ее.
Прилет так придет. Не придет - скатертью дорога.
Вот сколько защитниц в теме, приютят, выловят.

У меня у подруги муж купил щенка и как бы особо не вникал, самоустранился. Собак она никогда не любила , а любила попугаев. Так вот собака всегда чувствовала эту ее нелюбовь, я никогда не видела чтобы она ее гладила, любит мужа, а ее слушается, и хозяйку видит в ней - так как кормить, лечить и гулять приходится подруге. Кобель. Иерархию сечет. При разводе причем остался с ней. Она его по-своему любит уже вынужденно , такой суровой любовью, возрастной уже пес. Ваша молодая еще собака, практически собачий ребенок. Я бы на вашем месте сделала бы так: начала в интернете смотреть ролики, читать сообщества и потихоньку воспитывать. Может потом «воспитанную» удастся пристроить. Займитесь с этим прицелом , а там может и подружитесь

Калина Малиновa®: Открой ворота ( или что там у нее) и пусть бежит. И не ищи ее.

Абсолютно согласна, с совестью всегда можно договориться.

Аноним 636: собаки- это аналог детей и заниматься ими не надо?

А что, нынче детей воспитывать не принято? Это новое поветрие что ли?

РазДваТри из Абхазии: Про поводок и тянущую собаку, всегда советую недоуздок Халти. Собаку не ранит, не возбуждает, как строгач, собака становится управляемой.

Не знаю, что это, но вспомнила, в моем далёком детстве, мама собаке поводок перед передними лапами пускали полукругом как бы, с одного края до другого. Чтоб не за ошейник дёргать, а чуть поводок там придержала и у лап нет места нестись вперёд хозяина.

Аноним 893:

Аноним 99: Есть нормальные строгие ошейники, например немецкой фирмы Sprenger. Никаких мозолей или повреждений от него нет, все отшлифовано и закруглено. И что значит постоянно ходить? Его надевают только на время прогулок.

Мне не верите, почитайте в интернете для чего используют строгий ошейник.
"Его надевают только на время дрессировки, а не для обычных прогулок. Постоянное ношение может привести к привыканию, раздражению кожи и разрушению доверия."
Почитайте, вся информация в доступе.

Аноним 126: Постоянное ношение может привести к привыканию, раздражению кожи и разрушению доверия."

Носим более 6 лет, все норм. Мне так удобнее на прогулках, у меня сильная собака, а я наоборот нет. Ни одной ранки или чего либо еще от него не образовалось. Да и откуда? Он до кожи и не достает.

Анонимно: Ещё, кстати, есть такая услуга, оставляете собаку кинолог на пару недель, забираете воспитанную собаку.

Есть такая услуга, вот толку от нее немного будет в случае с автором темы. У кинолога и с кинологом это будет воспитанная собака (но это не точно), а как окажется в привычной среде и с прежним хозяином, всё вернётся на круги своя. Наиболее эффективны занятия кинолога с хозяином и собакой, чтоб кинолог помог выстроить отношения. Очень многое от хозяина зависит. Я конечно собаку автора не видела, не наблюдала, сложно конкретный совет дать, но если и можно с помощью кинолога что то сделать, то это долго, сложно, и соответственно дорого. Люди не готовы столько сил тратить даже на служебных собак с проблемами поведения, а что говорить про дворнягу. Чуда не случится, так и будет всё.

Лагерта: Я столкнулась с ситуацией, когда из-за животного я не спала 2,5 года

Надеюсь, что Гусю вернули хотя бы заводчику.

Слушайте собаководы, ну там же не бином ньютона, напишите автору скрипт что ей делать конкретно с этой дворью, столько воды , но лучше бы конкретику писали чесслово: допустим делать это не делать то. Прямо сакральные знания такие которые только за деньги транслируются ? Накидайте лайфхасок, раз вы умные такие все, эти размышления о прекрасном что ветер в камышах и толку от них 0

Калина Малиновa®: Какие путные советы дадите автору?

Только один совет, нести ответственность за свои поступки, искать для этого ресурсы

РазДваТри из Абхазии: искать для этого ресурсы

Зачем, если можно не искать и жить спокойно?

La isla bonita: Накидайте лайфхасок, раз вы умные такие все, эти размышления о прекрасном что ветер в камышах и толку от них 0

Я за эти знания заплатила. С чего вдруг бесплатно должна делиться? Да ещё и с автором темы, которой это нафиг не надо.

Совет один. Собаку пристраивать. А пока не пристроена, тащить эту лямку.

Калина Малиновa®: С другой стороны не понимаю зачем автор на форум пришла.
Открой ворота ( или что там у нее) и пусть бежит. И не ищи ее.

Наболела эта тема просто. Ворота бы давно открыла, но она же дурная, а если на ребенка прыгнет, глаз поцарапает или еще какой вред причинит, только из-за этого не отпускаю

La isla bonita: Слушайте собаководы, ну там же не бином ньютона, напишите автору скрипт что ей делать конкретно с этой дворью

1. Вольер нужен, внутри будка, в вольере собаки себя чувствуют намного лучше и спокойнее, чем на цепи. Прогулки на улице на поводке, вместо ошейника рывковую цепочку, чтоб не могла с ошейника выкрутиться, чтоб была под полным контролем. Если даже на поводке не получается проследить за тем, что подбирает с земли, ну, к наморднику приучить. Только в вольере держать нельзя, нужно гулять регулярно, для психики полезно и в вольере гадить не будет тогда при наличии регулярных прогулок.
  2. Тупо избавиться.
    Других решений я не вижу. Нанять кинолога, заниматься с собакой, ну, давайте будем реалистами, этого автор делать не будет.

Нормa: Я за эти знания заплатила. С чего вдруг бесплатно должна делиться?

Вы тоже сюда наверняка приходили за советами и знаниями, за которые кто-то когда то заплатил. Фу вам

La isla bonita: Вы тоже сюда наверняка приходили за советами и знаниями, за которые кто-то когда то заплатил. Фу вам

Нет, не приходила.

Калина Малиновa®: вывезти и выкинуть нафиг ее на дачах где-нибудь

Вы пишите сразу, где Ваша дача находится, чтобы туда вывозили, а то нам например такое счастье зачем нужно? Постоянно, каждый год, появляются такие подкидыши, за что Вы так не любите дачников?

Аноним 893: Ворота бы давно открыла, но она же дурная,

Она не дурная, просто невоспитанная собака, совсем никак и никем. Возьмите малинуа, например, без воспитания и нагрузок это будет полная катастрофа. А между тем малинуа это мега мозг, умнейшие создания, но без должного воспитания мука. Так же и у вас, но вашей вины в том нет, вы ведь взяли уже подростком, взрослых перевоспитывать сложнее, проще всего со щенка. У вас нет на нее времени, знаний никаких, приютили и на том спасибо. Вольер ей сможете организовать?

La isla bonita: Слушайте собаководы, ну там же не бином ньютона, напишите автору скрипт что ей делать конкретно с этой дворью, столько воды , но лучше бы конкретику писали чесслово: допустим делать это не делать то. Прямо сакральные знания такие которые только за деньги транслируются ? Накидайте лайфхасок, раз вы умные такие все, эти размышления о прекрасном что ветер в камышах и толку от них 0

Как давать советы, не видя собаку.
Мне в свое время очень понравилась книга про установку иеиархии для собаки в семье. Там же есть лайфхаки, как исправить некоторые моменты нежелательного поведения.

"Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга"
Феннел Джен

Есть в свободном доступе в интернете.

Анонимно: "Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга"
Феннел Джен

Спасибо, добрая душа

Анонимно: Как давать советы, не видя собаку.

Видеть надо, если в планах есть корректировка поведения, но в данном случае никто этим заниматься не будет. Нет у хозяев на это никаких ресурсов, нужно это признать.

Аноним 893: Если без поводка - то как только увидит детей - бежит к ним, прыгает, хватает за рукава, тех, кто помладше, опрокидывает на землю, может поцарапать.

А с чего вы решили, что собаку можно без поводка выгуливать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы