Собака - дура

Аноним 126: Нет у хозяев на это никаких ресурсов, нужно это признать.

Поэтому собаку надо убить или выгнать на улицу?

Raduga557: Вы пишите сразу, где Ваша дача находится, чтобы туда вывозили, а то нам например такое счастье зачем нужно? Постоянно, каждый год, появляются такие подкидыши, за что Вы так не любите дачников?

Ага, молодцы такие, советы раздают

РазДваТри из Абхазии: Только один совет, нести ответственность за свои поступки, искать для этого ресурсы

Зачем?
Кому автор задолжала? Она с фонарями эту псину искала?
Ну прибилась, ну тупая оказалась, теперь что?
Весь ресурс семьи выдоить надо?
Это не осознанная покупка и вдруг щенок сожрал тапок.
Автор никому не задолжала.

Аноним 893: . Ворота бы давно открыла, но она же дурная, а если на ребенка прыгнет, глаз поцарапает или еще какой вред причинит, только из-за этого не отпускаю

У Вас всё бы да кабы.

Калина Малиновa®: Сколько бы защитниц тут переобулись моментально, если бы такая собака бежала на их ребенка, пугала и валила на землю.
Или на их собаку прибежала всей тушей играть.

Лада, в этом случае виноват хозяин! Не собака, которую не воспитали и отпустили с поводка, а ХОЗЯИН, допустивший нападение.

Не вижу никакой собаки-дуры, делает, что привыкла, что свойственно молодым собакам, бегает, играет, охотится, ест, пьет. В чем дура, что на цепи сидеть не нравится?
Это только в детских кино собаки сами все понимают, и ведут себя как люди.
Кинолог за 1-2 занятия многое покажет и расскажет о взаимодействии, и вольер вместо цепи уже посоветовали, я поняла, что желания нет ничего делать(( Тогда только пристраивать((

Кароши люблю, плохой-нет: в детских кино собаки сами все понимают, и ведут себя как люди.

В кино и дети тихие и не отсвечивают

Аноним 99: Яд копится и выливается на окружающих

Согласна,речь Калины,как будто зечка разговаривает и какой то агрессией разит и жестокостью(

Аноним 195: Это только на словах и в головах всё просто. Вы просто не сталкивались с подобными собаками.
Есть действительно недрессируемые глупые собаки.

Они не глупые, они просто вас не уважают. Нет авторитета - нет послушания.

Norka2: Согласна,речь Калины,как будто зечка разговаривает и какой то агрессией разит и жестокостью(

Да..есть люди после которых помыться хочется...грязная энергетика

Калина Малиновa®: И вот поэтому я терпеть не могу дворь всякую. И не надо мне писать про «моя дворь была умнее всех».
Сколько видела - все как пробки.

а у вашего кумира две дворняги. правда с паспортами.Раньше вы утверждали, что кошки у вас могут быть только бурмы, а теперь и дворь сойдёт. Как скоро, вы насчёт собак переобуетесь?

Аноним 893: Ну нет у меня финансового ресурса на кинолога, нет желания с ней заниматься. Не входила собака в мои планы никогда. Но приютили

Вы были без сознания, когда собаку прикармливали и будку строили?
О том что нет никаких ресурсов, ни желания, ни возможности, Вы же знали изначально. Но собаку взяли, понимая об ответственности.

Аноним 99: Он до кожи и не достает.

нахрена он вам тогда нужен? Вы вообще в курсе для чего парфорс используется?

Калина Малиновa®: Открой ворота ( или что там у нее) и пусть бежит. И не ищи ее.
Прилет так придет. Не придет - скатертью дорога.

Так ведь соседи осудят

Аноним 99: Да..есть люди после которых помыться хочется...грязная энергетика

Воот,правильное слово,помыться хочется (

Зачем гулять с цепной собакой и тем более, отпускать с поводка? Пусть сидит себе на цепи, привыкнет. Учить командам потихоньку, хотя бы слову "нельзя", чтобы не прыгала на вас.

Аноним 126: Нет у хозяев на это никаких ресурсов, нужно это признать.

Слушайте, понятно же все по теме, хотелось почувствовать себя спасительницей. В мечтах виделась: вечно благодарная собачка, заглядывающая в глаза, и дарящая безоглядную любовь. А тут же произошла эта реальность и что делать прикажете? Правильно, не может же взрослый совершеннолетний человек нести ответственность за собачку, она просто плохая, бракованная, неудачная, но где-то наверняка есть та, из мечты.

Ольха Уральская: Вы были без сознания, когда собаку прикармливали и будку строили?
О оом что нет никаких ресурсов, ни желания, ни возможности, Вы же знали изначально. Но собаку взяли, понимая об ответственности.

Я могу пояснить. Живу в посёлке, и у нас тут почти в каждом дворе собака живет, есть породистые, но в основной массе дворняги. У моих соседей дворняга, просто подобрали на улице и она во дворе живёт. Соседи пенсионеры, ни о каком воспитании собаки и речи нет, просто живёт себе рядом, ничего не портит, ест что дают, ластится к хозяевам, лает на чужих. Всё! Ей хозяева в полной мере довольны. В доме напротив тоже дворняга, притащили уже взрослой, вроде с приюта. И этот пес тоже бегает себе во дворе, занимается охраной территории, на каждый звук лает, но опять же ничего плохого не делает. Все посадки у них целые, участок не изрыт, подкопы не делал, живёт себе и никаких от него проблем. И 100% людей берущих дворнягу на такой вариант и рассчитывают, что собачку возьмут и никаких хлопот с ней не будет, что будет тихо рядом жить. И по большей части так и бывает с дворнягами в частных домах. Они отлично уживаются рядом с человеком, умеют подстроиться под хозяина, очень настроены на человека, словно знают, что без опеки человека им будет несладко. Но автору не повезло, она взяла проблемную собаку, очень активную собаку. Ведь все эти хулиганства от избытка энергии, собака ничем не занята и сама находит себе занятие. Автор была к такому не готова, не знала и не понимала, что так бывает. Эта проблема просто свалилась на неё, и она теперь не знает что делать с этим. Молодец, что хоть тему создала и решение ищет.

Аноним 342: Правильно, не может же взрослый совершеннолетний человек нести ответственность за собачку, она просто плохая,

Автор как раз и несёт ответственность, она собаку не выгнала, ищет пути решения проблемы, обсуждает, советуется, зря вы так.

Соглашусь с Калиной, что собаке нужен вольер просторный и дрессура. И будет хорошая собака. То, что она на детей кидается - это вообще, конечно. Какой самовыгул? Знакомая волонтер говорит, в деревне в собаку на самовыгуле выстрелил сосед из ружья, перебил позвоночник, задние лапы отказали. Ну а что хозяева? А ничего! у них денег нет, собака там и ползает по улицам, а волонтеры на нее денег собирают. Блин, взяли собаку, несите ответственность.

Аноним 126: она собаку не выгнала

Аноним 893: Ворота бы давно открыла, но она же дурная, а если на ребенка прыгнет, глаз поцарапает или еще какой вред причинит, только из-за этого не отпускаю

Давно бы уже, да видимо, в округе все знают - это ее собака, и при любом происшествии все пальцы укажут на нее. Про ответственность, ответственность это понять - собаки из мечты нет, нигде в реальном мире и растить и воспитывать надо то, что есть.

Аноним 342: Давно бы уже, да видимо, в округе все знают - это ее собака, и при любом происшествии все пальцы укажут на нее.

Нет ничего проще взять собаку, посадить в машину и увезти за несколько километров и выпустить в чужом посёлке. Нет собаки- нет проблем. И так и делают, думаете откуда у нас временами появляются чужие собаки в посёлке? Да вот так и привозят, особенно по осени. Однажды видела запись с камеры видеонаблюдения, машина остановилась и из нее собаку высадили, дверь закрыли и уехали. Собачка вроде побежала сначала, потом уже шла по обочине, потом по поселку бродила, кто то подобрал к счастью. Вы поймите, при желании избавиться это не проблема. Некоторые уроды даже в лесу привязывают, люди находили.

Я подобрала с улицы дворь и воспитала. Это конечно жесть, муж сначала сильно страдал даже чуть не развелись.
Сейчас это его лучший друг.

Теперь понимаю, почему люди ПОКУПАЮТ собак. С кошками такой межвидовой разницы конечно нет. Можно взять с улицы котенка и это будет чудесный котенок

Ну хотя бы немного направленного участия и собака будет в порядке. Просто это надо делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы