Собака - дура

Аноним 893: Хвостом виляет и писает под себя, хотя я не видела, чтоб он ее бил.

Если я правильно помню- это выдержки у собаки не хватает, уверенности. Это совершенно точно нарабатывается, решается с хорошим кинологом.

В части "писаться" у моей второй собаки так было- теперь исправили.
Не бывает нерешимых ситуаций и собака к вам сама пришла, а ее "усыпить"((

Будущее!: Посалить на цепь активную собаку- это самое тупое что можно было сделать вместо того чтобы с ней активно заниматься, занимать ее чем-то.

А какой выход? В дом я не пущу, после стерилизации оставляли ее дома под присмотром, так она утром, пока все спали, натворила там дел. И сейчас иногда за кошкой рвется в дом, пока я ее выгоняю, она все, что по пути видит, хватает, швыряет. Во дворе без цепи она пакостит, роет подкоп, убегает и у соседей пакостит.
Ну нет у меня финансового ресурса на кинолога, нет желания с ней заниматься. Не входила собака в мои планы никогда. Но приютили. Теперь страдаю от этого диссонанса.

Аноним 893:

Вы хотя бы к наморднику ее приучите. Чтоб не пылесосила на прогулке и не жрала падаль.
Отучить от этого тяжело. Надо сразу было отучать.

Аноним 950: Значит ранее от мужчин получила и регулярно и очень больно.

Да не смешите.
Полно таких собак, что ссутся как хозяева пришли или гости вообще.

Аноним 195: Ходили к кинологу. Он нам и сказал, что собака совершенно необучаема. Это как вот у людей рождаются дети с умственными отклонениями умственно-отсталые, также и у собак бывает, что в помёте рождается один такой во дурачок. И с ним уже ничего не сделать.

Кинологи тоже бывают разные, увы... лично сталкивалась с непрофессиональным, затем повезло попасть к хорошему.

А от одного слышала такую дичь про собак, что его бы вообще к собакам не подпускать.
Потому нельзя делать вывод со слов одного не пойми кого, не попробовав хотя бы сменить специалиста

Аноним 650: да, специальными цепочками, но это слабые совсем удары

Чтобы Вас кто-нибудь повоспитывал слабыми ударами

РазДваТри из Абхазии: вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Типа вы добрая, собаку подобрали. В тоже время заниматься и вкладываться не хотите

Полностью согласна

Аноним 893: Ну нет у меня финансового ресурса на кинолога, нет желания с ней заниматься. Не входила собака в мои планы никогда. Но приютили. Теперь страдаю от этого диссонанса.

То есть вы просто не хотите ничего делать а само не получилось...

Будущее!: То есть вы просто не хотите ничего делать а само не получилось...

Да, автор хочет чтобы ей дали индульгенцию на вынос/вывоз собаки с территории куда подальше.
Потому что ей важно общественное мнение, ну вот так бывает, ужасного в этом ничего нет, но решение все равно принимать ей.

Аноним 950: Вот и предлагаю Вам, раз Вы так уверены, что это возможно помочь автору и собаке.

Вы считаете себя здоровой при этом? Даете советы из серии: вот и возьмите себе и считаете это нормой поведения? ну ок, вам с этим же жить

Аноним 893: Во дворе без цепи она пакостит, роет подкоп, убегает и у соседей пакостит.

Это не пакостит она вам, это она охотится. С вашими познаниями о животных вам нельзя их заводить вообще

Аноним 893: Не входила собака в мои планы никогда. Но приютили. Теперь страдаю от этого диссонанса.

А что от форума то хотите?

Аноним 893: - пакостит ужасно.

У нее есть игрушки? Вы с ней в мячик хоть раз играли? Может быть сделать провод по периметру, пристегнуть и пусть бегает? В принципе понятно, что это потомок уличной собаки, они, обычно, не нуждаются в людях, у подроста уже сформировалось поведение. Все можно исправить, но вам это не нужно.

Аноним 636: Вы считаете себя здоровой при этом?

Я Вам не хамила, не грубила, гадости не писала. Даже хвалила искренне.
А Вы почему позволяете себе неуважительное и хамское обращение к собеседнику?

Лагерта: Да, автор хочет чтобы ей дали индульгенцию на вынос/вывоз собаки с территории куда подальше.

Или просто устала и хочет выговориться. Может и совет дельный будет.

Аноним 893: Честно говорю, не готова и лень

Вы хотя бы попробуйте. Ну сходите на несколько занятий с кинологом, вы увидите, как собака становится другой. Это интересно, поверьте. У меня сейчас щенок-балбес, после взрослой умной воспитаной собаки,это треш. И неважно породистый или нет, сколько он стоит, иногда хочется прибить. Но пошли заниматься и я вижу, как собака меняется на глазах. В отличие от детей, собаки любят учиться и быстро все усваивают, лично мне это нравится. Попробуйте, грех на душу взять всегда успеете.

Ещё, кстати, есть такая услуга, оставляете собаку кинолог на пару недель, забираете воспитанную собаку.

Аноним 950: Я Вам не хамила, не грубила, гадости не писала. Даже хвалила искренне.
А Вы почему позволяете себе неуважительное и хамское обращение к собеседнику?

Вы свои язвительные советы взять собаку себе оставьте, если вы считаете их вежливостью, то у вас большие проблемы

Калина Малиновa®: выкинуть нафиг ее на дачах где-нибудь.

Вот спасибо, так спасибо. Садоводам то она нафиг нужна.

Анонимно: Ну сходите на несколько занятий с кинологом, вы увидите, как собака становится другой.

А куда вы все ее к кинологу отправляете? У автора частный сектор. Выезд кинолога дорого.
Везти эту псяру в своей машине? Она там ездить не умеет.
Пока она путного кинолога найдет - бюджет средней страны потратит.
Они элементарному сами не научить не смогли. Какой кинолог?
Это не панацея. С собакой все равно придется заниматься плотно между занятиями, отрабатывать все навыки и закреплять.

Анонимно: Ещё, кстати, есть такая услуга, оставляете собаку кинолог на пару недель, забираете воспитанную собаку.

Никогда так не делайте.

Аноним 636: Вы свои язвительные советы взять собаку себе оставьте, если вы считаете их вежливостью, то у вас большие проблемы

Т.е. как все пишут, оставь найденное животное себе, в любой теме про найденышей, это не язвительный совет.
А как я предложила Вам помочь автору, раз Вы уверены, что данную собаку можно воспитать, так он язвительный.
Искренне прошу прощения, если Вас это обидело. Больше Вам писать не буду.

Аноним 195: Вы чем читаете?

Глазами читаю. Кинолога сменить не пробовали? Если есть хоть малейший намек на послушание, неважно по каким мотивам (страх, еда, игра) значит с собакой можно работать. Признайтесь, что это вы не справились.

Аноним 950: А как я предложила Вам помочь автору, раз Вы уверены, что данную собаку можно воспитать, так он язвительный.

А вы сами то не видите смысл вашего этого сообщения никак? Считаете это вообще аргументом? Всегда в спорах бросаете людям в лицо- ну сам и занимайся? Надо хоть какой-то саморефлексией то обладать

Калина Малиновa®: А куда вы все ее к кинологу отправляете? У автора частный сектор. Выезд кинолога дорого.

Мы тоже загородом живём, в деревне. Нашли в Косулино кинолога.
Я не знаю, где автор живёт. Если ничего не делать, то ничего и не получится.

Калина Малиновa®: Никогда так не делайте.

Я не делаю, мне самой нравится с собакой заниматься, но знаю, кто отдавал на время отпуска, довольны остались..

Про поводок и тянущую собаку, всегда советую недоуздок Халти. Собаку не ранит, не возбуждает, как строгач, собака становится управляемой. Также частично выполняет функцию намордника
Про игрушки. Вы думали, собака сама будет с ними играть? Нет, не будет, вам придется принимать участие
Советы вывести с сады вообще днище, а вот соседей и их детей действительно очень жалко. Не берите, автор, никогда больше собак

Ольха Уральская: Гулять с невоспитанной собакой действительно в тягость

так не спорю, но дрессировать ей будет еще сложнее, искать контакт с собакой, добиваться выполнения, иногда проявлять смекалку, умственный и физический непростой труд.

Аноним 893: Я не скрываю этого. Я не люблю гладить собак, для меня они вонючие и слюнявые, не то, что котики. И психология кошек мне понятна, а вот собак никогда в семье не было, я их просто не знаю. Мне не хочется ее гладить, конечно, она это чувствует

Эх, не надо было вам собаку брать((( с таким отношением вы обе будете несчастны.

Аноним 893: Ну нет у меня финансового ресурса на кинолога, нет желания с ней заниматься.

Сейчас бесплатных видео много, можно во дворе заниматься. Ключевое здесь- Нет желания.
Автор, простой вопрос- вы лакомство с собой на прогулку носите?

В моем детстве дед подобрал вот такую же собаку.Заниматься с ней конечно никто понятия не имел « зачем».Сбегала с цепи несколько раз все ее находили , а потом с концами убежала.Считаю вот не стоит не которым людям браться за содержание собаки, у меня тогда старики слава богу поняли это и больше не брали себе собак.

РазДваТри из Абхазии: Советы вывести с сады вообще днище

Ну предложите не днище.
Денег, желания, ресурса на кинолога нет.
Воспитывать самой - тоже нет.
Там и муж виноват, что устранился.
Пристроить невоспитанную дворь нереально.
Какие путные советы дадите автору?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы