Собака - дура

Neiron: а о чьем удобстве нужно думать

Иногда жалость пересиливает желание комфортной жизни

Neiron: Собак бездомных можно облагодетельствовать по разному. Я корма в приюты покупаю регулярно, пристрою помогаю, кормила двух бездомышей у нас на районе. Сколотили им будки, поставили в безлюдное место, стерилизовали и до самой смерти кормили, лечили.

Вы молодец! Но согласитесь, сейчас уже сложнее поставить будки в безлюдное место. Сейчас таких практически нет. А начнет кто ниб жаловаться на безнадзорных собак, то их заберет отлов и после всех процедур высадит где ниб на трассе. А не рядом с будочками. Плюс даже сытые стерилизованные собаки на улице могут натворить делов. И людей покусать и хозяйских собак. Так что такой вариант помощи не совсем вариант. Самый лучший - это взять собаку к себе под свой контроль. Я думаю, со временем автор научится контролировать свою Мотю)

может пора тему переименовать))?

Аноним 99: Иногда жалость пересиливает желание комфортной жизни

Ну получается ты и собаку делаешь несчастной и себя и семью свою. Ибо собаки энергетику считывают и прекрасно чувствуют к себе отношение. Зачем?

Аноним 99: Но согласитесь, сейчас уже сложнее поставить будки в безлюдное место.

Сложнее, те наши будки так и стоят. Если что.

Аноним 99: Плюс даже сытые стерилизованные собаки на улице могут натворить делов. И людей покусать и хозяйских собак.

Таких которые могут покусать, увы отпускать нельзя.

Аноним 99: Самый лучший - это взять собаку к себе под свой контроль.

Если ты этого хочешь, готов и понимаешь меру ответственности и будешь вкладывать время, деньги и душу то безусловно. Не готов, лучше не начинать. Все только мучиться будут.
Моя одноклассница взяла щенка с теплотрассы. Веселый пес, умный, прекрасный, но патологический трус. Боится гулять. Дома сидит, как кот в лоток научили его ходить. А он овчароид такой не самый маленький. На даче только по участку не боится. Натерпелся бедолага в детстве.
Пока это стало понятно, столько ушло сил, времени, денег на кинологов, обследования, зоопсихолога...

Аноним 893: не заметила, как олень вышел в поле,

Фото классные. "Двое на гороховом поле" Собака -улыбака, вся в движении. Все у вас получится!
Может кличку другое дать , имя оно ведь обязывает. Она прямо Мотя- обормотя

Scarlett O'Hara: может пора тему переименовать))?

«Собака - абьюзер и манипулятор»?)))))))

Аноним 678: Может кличку другое дать , имя оно ведь обязывает. Она прямо Мотя- обормотя

Она уже хорошо знает свое имя. На прогулке заставляла ее сидеть перед тем, как лакомство дать. Мужа-то она сразу слушается, а тут не сразу, но садилась с таким видом «да ты достала, че те еще надо?». Но прогресс есть, скорее, в моем поведении, раньше я не выдерживала и даже если она команду не выполняла, давала ей вкусняшку. Сейчас я кремень)

Аноним 893: Что в голове у человека?

Да уж

Аноним 99: Они все как один говорят, что в жизни бы не стали брать собаку с улицы.
Так что Моте очень повезло, что ей попались вы. А не опытные, умные, но думающие в первую очередь о своем удобстве собачники.

Да не правда всё)) вы даже не представляете, сколько мы, собачники, подбираем собак на улице, и себе оставляем, и пристраиваем. Что уж обо всех судить по двум-трем человекам с форума )

Нормальные, опытные собачники из любой собаки могут сделать удобную для себя собаку. Они знают, как.

Neiron: Если ты этого хочешь, готов и понимаешь меру ответственности и будешь вкладывать время, деньги и душу то безусловно. Не готов, лучше не начинать

Ну а чем плох такой вариант как у автора, когда не готов прям душу вкладывать? Мотя сыта, у Моти есть будка, Мотя не мерзнет и не мокнет под дождем, Мотя не рожает десятки щенков, Мотя не бегает по улице и не кусает людей. С Мотей гуляют. Ну и пусть не скажут лишний раз доброе слово и не почещут пузико. На улице или передержке было бы еще хуже.
Автор да, немного помучается. Но зато станет в чем-то сильнее, умнее. А прогулки полезны для здоровья.

Аноним 99: Мотя сыта, у Моти есть будка, Мотя не мерзнет и не мокнет под дождем, Мотя не рожает десятки щенков, Мотя не бегает по улице и не кусает людей. С Мотей гуляют. Ну и пусть не скажут лишний раз доброе слово и не почещут пузико. На улице или передержке было бы еще хуже.

Тоже считаю, что Моте вообще-то повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы