Собака - дура

Ох, понимаю.
У меня была кошка - дура. Не гадила, слава богу, но дура дурацкая была. Характер очень тяжелый.
18 лет прожила, я не смогла никуда ее пристроить, рука не поднялась. но уже больше 7 лет - мне не надо никаких питомцев, спасибо, нет.
Мне характеров людей хватает, еще кошек-собак воспитывать - терпеть, договариваться с ними.

Аноним 893:

Вы хотя бы пробовали с дрессировщиком то заниматься? Вы считаете что умные собаки рождаются??? С ней заниматься надо - дрессировать, все что описываете все решаемо с дрессировщиком, вот если бы она агрессивная была - это сложно исправить, а у вас обычная избалованность. Детей же почему то воспитываем, чем собаки хуже? Да это долго дорого и сложно, но собака - это труд.

Аноним 126: Забудьте пожалуйста этот бред. Строгий ошейник используется в процессе обучения, для отработки некоторых команд, и только так! Постоянно собака на строгом ходить не должна. Дело в том, что собаки привыкают к постоянной боли и дискомфорту от строгого ошейника, боль они не перестают чувствовать, но реакции уже не дают, и поэтому такой ошейник при постоянной носке бесполезен. Если есть необходимость подстраховаться в моменте удержания крупной собаки, то нужно надевать рывковую цепочку. Она спокойно висит на шее, никакой боли не причиняет, если собака рванула, то цепочка стягивается и придушивает, это не больно собаке, травм никаких не вызывает, но гарантированно остановит. А от строгого ошейника у некоторых дыры на шкуре, это садизм. На постоянной основе только хозяева долбоящеры водят своих собак на строгом, воспитать не сумели и издеваются дальше.

Спасибо что объяснили, я его не использую, моя уже итак понимает, что ей невыгодно срываться и убегать. Думала он для удержания больших собак

Аноним 85: Детей же почему то воспитываем

Их просто далеко не все воспитывают тоже ))))))))

Аноним 636: Спасибо что объяснили, я его не использую, моя уже итак понимает, что ей невыгодно срываться и убегать. Думала он для удержания больших собак

Пожалуйста! Рада, что помогла!

Аноним 99: Собак надо дрессировать, обучать командам, им нужна умственная деятельность. Кормить с руки и только за послушание. Собака должна зарабатывать корм.

Это только на словах и в головах всё просто. Вы просто не сталкивались с подобными собаками.
Есть действительно недрессируемые глупые собаки.
У нас была такая. Для неё так же авторитетом был только муж. Никого она не слушала, делала только то, что ей хочется.
Ходили к кинологу. Он нам и сказал, что собака совершенно необучаема. Это как вот у людей рождаются дети с умственными отклонениями умственно-отсталые, также и у собак бывает, что в помёте рождается один такой во дурачок. И с ним уже ничего не сделать.

Аноним 893: Так вся округа знает, что это наша дурында

Эх, могу только морально поддержать Вас. Сложно это всё, без совести жилось бы лучше, и увезли бы куда, и усыпили с недодокторами ( которые скорее всего ещё и с препаратами косячат), и бегать за воротами оставил бы.
А так....

Сейчас наверно Вам с семьёй нпдо сесть и решить, на что Вы готовы и будете ли пытаться воспитывать.
Емли оставляете, убирайте жалость, которая вредит собаки. Только привязь на территории и поводок на прогулки. Намордрик на прогалке, чтоб ничего не подбирали. Без подобранной еды, она уже будет хоть как-то реагировать на Ваши лакомства при дрессуре. Ну и начинайте с элемертарного, рядом на поводке, много видео с этим есть.

И да, собаки все понимают, с кем себя, как вести. Пример. Шла с маминой собакой ( я с ними не живу, но собака меня знала, любила) на поводке, и она тянет.
Берет мама или её другие знакомые ( там выезд был с собаками, ну и собак иногда другие могут держать, заниматься) и хоп, она идёт идеально рядом, не тянет никуда. Хотя моя собака со мной тоже не тянет, т.е. я в плане воспитания не совсем чайник. А разок её собаку не одернула, ну она и поняла, что меня прогнуть можно).
Это я к тому, что без жестокости, но действовать надо уверенно, чётко и правила для, собаки не должны меняться, они должны быть ей пончтны. И никаких послаблений, она жалобно посмотрела и , ей позволила....

Аноним 195: У нас была такая. Для неё так же авторитетом был только муж. Никого она не слушала, делала только то, что ей хочется.
Ходили к кинологу. Он нам и сказал, что собака совершенно необучаема.

Это должен уже специалист дать заключение, т.к пока что собакой никто и не занимался, чтобы судить
У людей у многих тоже всего лишь педагогическая запущенность, прямо вот с отклонениями не так уж и много. То же самое и с собаками, надо либо уметь видеть разницу, либо к специалистам обращаться чтоб диагностировали

Аноним 950: Это я к тому, что без жестокости, но действовать надо уверенно, чётко и правила для, собаки не должны меняться, они должны быть ей пончтны. И никаких послаблений, она жалобно посмотрела и , ей позволила....

Спасибо. Самое интересное, что мужа-то она слушается, значит, не дура. Даже без поводка если отбежит от нас, он зовет - тут же прибегает и рядом идет. Бывают иногда сбои, убегала и от него. И «сидеть» от него выполняет. Только почему-то писается, когда его видит. Хвостом виляет и писает под себя, хотя я не видела, чтоб он ее бил.

Аноним 636: Вот лично пробовали такую воспитать?

Нет, я не возьмусь. Я морально и финансово не вывозу.
Мама у меня молодец, взяла давно на е1 дворь, найденнаю привязанной чуть ли не в лесу. Там капец у неё с головой. Из плюсов, она сразу прилипла дома к маминой собаке, и как бы стала спокойнее, считая ее ( собаку) своей защитой. И маму, как хозяйку воспринимала. И не побегушка. И собаки там все на регулярной дрессировке и с любовью.
Но чтоб она стало более менее адекватной, ушло несколько лет. И все равно, даже адекватной в большинстве вопросов, до конца её относительно долгой жизни ( более 10-13 лет) в части поврдения, нормальной она не стала. Не знаем, что там прежние хозяева с ней делали, перед тем как выкинуть).

А Вы много воспитали животных с непонятным детством и психикой?

Аноним 950: А Вы много воспитали животных с непонятным детством и психикой?

Ну на фоне вашего нуля у меня две

Аноним 893: Честно говорю, не готова и лень

Может пристрой, приют с "алиментами"?

Аноним 893: Хвостом виляет и писает под себя, хотя я не видела, чтоб он ее бил.

Значит ранее от мужчин получила и регулярно и очень больно. Вот в подсознании теперь. . Но опять же тогда молодец, такие обычно после либо шарахаются от всех мужчин, либо кидаются.
Может не так все и плохо у Вас.

Наверно, Вам сейчас надо принять, что в ближайшее время отдачи ( безусловно любви) не будет. А просто заниматься ей с любовью, терпением и с целью улучшить жизнь себе, при её жилье у Вас.
А там время покажет. Может и устаканится все со временем.

Аноним 726: Ну тогда вольер с крупной сеткой,как у медведя)

+++
У знакомых был огромный вольер, там постоянно сидела собака. Часто выпускали по двору бегать, но там подкоп ей было не сделать. И отец семейства часто брал собаку и уезжал с ней в лес гулять. Серди людей никогда не гуляли..
Делали все своими руками, но там мужик рукастый и все по уму.

Аноним 636: непонятным детством и психикой?
Ну на фоне вашего нуля у меня две

Ну коль Вы такая молодец, можете взять третью у автора.
Мы вон все нули, а Вы молодец.

Аноним 195: Есть действительно надрессируемые глупые собаки.

Если она слушала только мужа, значит она не глупая. Это у вас в семье неправильное поведение и взаимоотношения с собакой были выстроены.

Аноним 950: Ну коль Вы такая молодец, можете взять третью у автора.

У вас всегда истерика случается когда пишут что-то не по-вашему? Я вам для статистика написала, а вы уже в припадке

Конечно дрессировка с кинологом. Стоит этого конечно дорого. Ну может учиться у кинолога как общаться с собакой.

Аноним 893: Дожили, уже в криминальные сводки попадаем

Вы боитесь не за детей,которых ваша дура загрызть может,а за себя,что в "сводки попадете"
Желаю поскорее вашим соседям обратиться в администрацию и привлечь горе хозяев к ответственности

Кинологи пишут все поддаются дрессуре, только бывает с ними дольше работать нужно.

Аноним 636: У вас всегда истерика случается когда пишут что-то не по-вашему?

Никакой истерики. Я с Вами абсолютно согласна, что конкретно я не в состоянии воспитать собаку с отклонениями по психики. И не готова воспитывать психически нормальную, но взрослую с запущенным поведением. Я без сарказма.

Вы смогли воспитать собаку с психическими отклонения, Вы большая молодец. ( тоже без саркрзма).

Вот и предлагаю Вам, раз Вы так уверены, что это возможно помочь автору и собаке.

Аноним 950: Мы вон все нули, а Вы молодец

Это не и истерика, а констатация факта.

Калина Малиновa®: Вы ее чипировали? Вакцинировали? Прописаны где-то владельцами?
Меня сейчас побьют, но… вывезти и выкинуть нафиг ее на дачах где-нибудь.
И забыть как страшный сон.

Кошмар какой бред вы пишете... если не получается/не смогли справиться- отвезти и выкинуть?
Воспитывать!
Посалить на цепь активную собаку- это самое тупое что можно было сделать вместо того чтобы с ней активно заниматься, занимать ее чем-то. Сделать любимой домашней собакой. И смешанные породы совсем не означает что они тупые.
Пройдя курс дрессировки со своей собакой (ух как мне было тяжело...потому что я очень много как оказалось не знала) я понимаю, что не бывает тупых животных, бывают тупые или не знающие хозяева.

Тисецкий объяснил, все ли собаки поддаются дрессировке

Нормa: Если она слушала только мужа, значит она не глупая. Это у вас в семье неправильное поведение и взаимоотношения с собакой были выстроены.

Это не мои выводы, а заключение специалиста кинолога. Вы чем читаете?
Мужа она точно так же не слушала, он просто единственный из нас кто был у неё в авторитете (опять же чем читаете?).
В авторитете не значит слушаться. Никого она не слушалась, мужа только инстинктивно побаивалась, когда он на неё гаркнет (видимо сам мужской голос её всё же как-то усмирял). Но всё равно продолжала делать то что она хочет.

Аноним 126: бред. Строгий ошейник используется в процессе обучения, для отработки некоторых команд, и только так! Постоянно собака на строгом ходить не должна.

Есть нормальные строгие ошейники, например немецкой фирмы Sprenger. Никаких мозолей или повреждений от него нет, все отшлифовано и закруглено. И что значит постоянно ходить? Его надевают только на время прогулок.

Да, можно отдрессировать собаку, чтобы она не тянула вообще. Но лично у меня не хватило терпения, а разница в весе с собакой всего 15кг. Как говорится, надо думать и про себя любимую, особенно зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы