Собака - дура

Сколько бы защитниц тут переобулись моментально, если бы такая собака бежала на их ребенка, пугала и валила на землю.
Или на их собаку прибежала всей тушей играть.

Аноним 99: Вот с чего вы взяли, что у собаки нет привязанности к семье? Она им радуется, как может.

Только со слов автора. Радуется, это прыгает, так со слов автора, она на всех прыгает, ей что автор, что посторонний всё одно. Автор, а не я с собакой общается, ну видно же по животному, как оно к тебе относится, это ее мнение. В голову собаки мы не залезем, и вместе их не видели. Так что мои комментарии, только то то со слов автора.

Аноним 99: И была бы больше, если бы автор была бы эмоционально включена. И это обьяснимо, т.к. автор как и многие верила, что приюти собаку и она будет благодарна тебе всю жизнь.

Согласна, собаки прекрасно привязываются особенно если их гладить и проявлять к ним ласку, я вот сомневаюсь, что к ней ее проявляют, там собаке сделали одолжение, что спасли от голода и холода, а не взяли в семью (стаю)

Моя из дома то сейчас не часто выходит т.к ей там больше уже нравится
А в самом начале была полностью дикой собакой

Аноним 893: Если без поводка - то как только увидит детей - бежит к ним, прыгает, хватает за рукава, тех, кто помладше, опрокидывает на землю, может поцарапать. Она добрая, понятно, что играет, но дети пугаются и плачут

Автор скоро ответит за свою псинку. Вас бы на землю пес повалил,а хозяин сказал она играется,добрая.Воспитывать надо,вольер,а не цепь. А ,да. Не можете воспитывать не жалейте,не забирайте.

Калина Малиновa®: Сколько бы защитниц тут переобулись моментально, если бы такая собака бежала на их ребенка, пугала и валила на землю.
Или на их собаку прибежала всей тушей играть.

И какие собаки это НЕ делают если без поводка? У меня вот под окном в городе постоянно драки "породистых" собачек

Так и у автора. Они не идеальные хозяева и собака у них тоже неидеальная. Но и не самая плохая. Как и хозяева.

Так то умные собачники просто держат их на поводке при прогулке, в намордниках, и дают корм за повиновение (воспитывают), если собака большая, то строгий ошейник нужен.
Дело тут не в собаках опять же

Аноним 99: Так что какие хозяева - такие и собаки у них

Да, как и дети, все работает как с детьми тут один в один
Проблема наша сейчас в менталитете в том, что под воспитанием понимается его полное отсутствие или "гены"
То что надо мозг включать и изучать вопрос многие почему то не догадываются

Аноним 636: Можно бесплатно изучить психологию воспитания детей, затем зоопсихологию и посмотреть видеоуроки по дрессировке

Да всё можно, при желание и наличии времени. Но вот не готова автор. Не хотела она собаку. Покормила, с жалости пустила на участок, начала пакостить и убегать, посадила на цепь, т.к. ответственность перед соседями. А дальше, на данный момент, нет у неё моральных сил и желания. Трудно заниматься животным, которого ты не хотел и не любишь и плюс оно не любит тебя.

И да, все труды, конечно приведут к улучшению, но совсем не факт, что к желаемую результату автора.
Что все решаемо, пишут те, кто не сталкивался с такими животными.

Аноним 636: собаки прекрасно привязываются особенно если их гладить и проявлять к ним ласку, я вот сомневаюсь, что к ней ее проявляют, там собаке сделали одолжение

Я не скрываю этого. Я не люблю гладить собак, для меня они вонючие и слюнявые, не то, что котики. И психология кошек мне понятна, а вот собак никогда в семье не было, я их просто не знаю. Мне не хочется ее гладить, конечно, она это чувствует. Но что есть, то есть, не силой же себя заставлять. Кормлю, пою, выгуливаю, какашки убираю, на мужа злюсь, что он самоустранился. Когда начинаю высказывать ему, он психует и говорит, что если я хочу, то он ее вывезет, и не делает этого только потому, что я ее жалею. А я думаю, просто на меня перекладывает ответственность.

Калина Малиновa®: Сколько бы защитниц тут переобулись моментально, если бы такая собака бежала на их ребенка, пугала и валила на землю.

Все но это другое!

Аноним 893: Мне не хочется ее гладить, конечно, она это чувствует. Но что есть, то есть, не силой же себя заставлять.

Отправьте ее за ворота, пусть гуляет сама по себе, пристрелят или отравят-ну штош, вы пытались.

Аноним 950: Да всё можно, при желание и наличии времени. Но вот не готова автор. Не хотела она собаку. Покормила, с жалости пустила на участок, начала пакостить и убегать, посадила на цепь, т.к. ответственность перед соседями. А дальше, на данный момент, нет у неё моральных сил и желания. Трудно заниматься животным, которого ты не хотел и не любишь и плюс оно не любит тебя.
И да, все труды, конечно приведут к улучшению, но совсем не факт, что к желаемую результату автора.
Что все решаемо, пишут те, кто не сталкивался с такими животными.

Конечно если нет ни любви, ни желания, собаку надо пристраивать, но и задуматься в чем реально проблема (а не в генах) тоже имеет смысл.

У одного блогера наблюдала
Прибилась мать в поселке на юге в одном месте, щеночки там, то се с инстаграмным миром, сбор денег был немного, за деньги отчиталась
Она их стерелизовала, в клинике прививки, когти,блохи, проглистогонили
мать и два щенка у дома блогера жила, потом мать свалила концу лета,подросшие щенки остались, болтались возле дома, их кормили,поили, потом один щенок тоже свалил
Оставшийся через пару лет умер по какой причине не помню,но его лечили, заботились
К чему это, дак к тому,что в крови бродячих собак это врождённое, вроде и заботились о них,а они сами по себе

Аноним 893: Я не скрываю этого. Я не люблю гладить собак, для меня они вонючие и слюнявые, не то, что котики. И психология кошек мне понятна, а вот собак никогда в семье не было, я их просто не знаю. Мне не хочется ее гладить, конечно, она это чувствует. Но что есть, то есть, не силой же себя заставлять. Кормлю, пою, выгуливаю, какашки убираю, на мужа злюсь, что он самоустранился. Когда начинаю высказывать ему, он психует и говорит, что если я хочу, то он ее вывезет, и не делает этого только потому, что я ее жалею. А я думаю, просто на меня перекладывает ответственность.

Зачем вы ее тогда брали то? С таким отвращением у вас с ума сойдет не только собака, но и человек. Надо взрослеть, не брать на себя то к чему не лежит душа, не портить жизнь животным и людям, ибо раз вы так с собакой, то и с людьми тоже наверняка.
Под всей это немощностью разделить воспитание зачастую и скрывается холодность и безразличие, которое тщательно маскируется терминами "гены", "собакадура", "онманипулятор" и т.д
Я если что не уговариваю, вопросы надо решать по взрослому и отражать реальность

Аноним 227: К чему это, дак к тому,что в крови бродячих собак это врождённое, вроде и заботились о них,а они сами по себе

Нет конечно, не врожденное. Вы реально что ли по видео из блога выводы делаете?
Собаки там никому не были нужны, их никто не любил, и не воспитывал, с чего бы им меняться. Я может вас шокирую, но и с людьми ровно также.

Аноним 636: задуматься в чем реально проблема (а не в генах) тоже имеет смысл.

А зря Вы так думаете, есть уличные животные, у которых одна цель- свалить гулять, как она жила с рождения. Вот не может она, как нормальная собака жить дома, хоть завкладывайся в неё. На сколько, собака автора такая, мы не знаем ( это бадет ясно хозяевам мо временем), но что именно такие существуют, это 100%.

Лагерта: Отправьте ее за ворота, пусть гуляет сама по себе, пристрелят или отравят-ну штош, вы пытались.

Так вся округа знает, что это наша дурында. В прошлый раз, когда она убежала, думаю, ну и хрен с ней, ушла и ушла. Смотрю, в местном чате ее фото и подпись «почему администрация не занимается отстрелом бродячих собак? Эта собака сейчас забежала к нам на участок и кинулась на ребенка, хотела укусить!».
Дожили, уже в криминальные сводки попадаем

Аноним 636: ибо раз вы так с собакой, то и с людьми тоже наверняка.

Ну началось.
Свои дети любят родителей по умолчанию и родители детей тоже ( за редким исключением).
А с остальными зачем общаться, если он тебя не любит. С людьми все проще, нет радости от общения, не общайся.

С животными всё сложнее. Ты за них в ответе.

Аноним 636: если собака большая, то строгий ошейник нужен.

Забудьте пожалуйста этот бред. Строгий ошейник используется в процессе обучения, для отработки некоторых команд, и только так! Постоянно собака на строгом ходить не должна. Дело в том, что собаки привыкают к постоянной боли и дискомфорту от строгого ошейника, боль они не перестают чувствовать, но реакции уже не дают, и поэтому такой ошейник при постоянной носке бесполезен. Если есть необходимость подстраховаться в моменте удержания крупной собаки, то нужно надевать рывковую цепочку. Она спокойно висит на шее, никакой боли не причиняет, если собака рванула, то цепочка стягивается и придушивает, это не больно собаке, травм никаких не вызывает, но гарантированно остановит. А от строгого ошейника у некоторых дыры на шкуре, это садизм. На постоянной основе только хозяева долбоящеры водят своих собак на строгом, воспитать не сумели и издеваются дальше.

Аноним 636: И какие собаки это НЕ делают если без поводка?

Может кто сдал ОКД отлично?

Аноним 950: А зря Вы так думаете, есть уличные животные, у которых одна цель- свалить гулять, как она жила с рождения. Вот не может она, как нормальная собака жить дома, хоть завкладывайся в неё. На сколько, собака автора такая, мы не знаем ( это бадет ясно хозяевам мо временем), но что именно такие существуют, это 100%.

Вот лично пробовали такую воспитать? Или опять отрывки видео каких-то блогеров?
Дети знаете ли у многих тоже "в соседа", а как копнешь, оказывается копия родителя который уже в седине, а все дисциплину не смог в себе развить

Лагерта: Отправьте ее за ворота, пусть гуляет сама по себе, пристрелят или отравят-ну штош, вы пытались.

Так автор боится, что ее опознают и приведут))

Калина Малиновa®: Может кто сдал ОКД отлично?

И очень интеллигентный колли

Аноним 950: родители детей тоже ( за редким исключением).

Если бы я не работала в этой сфере то тоже верила бы в эту сказку)))))
На самом деле все как с животными, нисколько не отличается, если не вложился (отец например) то и холоден к детям обычно

Калина Малиновa®: Может кто сдал ОКД отлично?

Ну т.е нужно таки воспитание, о чем и речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы