Собака - дура

Аноним 227: Никакие подборов кошечек/собачек по жалости

Да, подобрать легко, а потом все это расхлебывать сложно. Если б не пригрели, она, может, со своей стайкой так бы и жила спокойно. А сейчас ее уже и местные собаки не примут, и мы не любим ее, увы. И она нас не любит).

Аноним 893: Да, они тупые, оказывается, до безобразия. Проблема в том, что мы не брали ее, а прибилась к нам. «Не виноваты мы, она сама пришла». Надо было покормить ее тогда и пусть бы дальше шла.

Они тупые или хозяева? Почему наша дворь умная и с дрессировкой все понимает?
А вот хозяева собак которые лают и скулят (породистые) в больших домах (и мешают всем соседям там жить и отдыхать), тупые или умные? А собаки эти породистые тупые или умные? Может пора убирать из лексикона слова которые замещают свою немощность и просто уже заниматься тем чем положено заниматься владельцам животных- их воспитанием, т.е дрессировкой.

Аноним 893:

Я вас очень понимаю. 10 лет назад взяли из приюта дворика. Он уже взрослый был 3 года. Взяли, чтоб нашей Берняшке было не скучно во дворе, в компаньоны, так сказать. Вот много у меня собак было, всех любила, а этого так и не смогла полюбить, как родного. Он такой, себе на уме. И зовут то его Умка. Я Недоумой зову. Он в принципе не сильно пакостливый, но все время норовил убежать со двора , далеко не убегал, бегал вдоль по улице туда-обратно. Домой добровольно не заходил, ловили хитростью. Вещи у соседей тоже таскал, курицу мог задавить и нам под забор принести. К людям не приставал. На цепь его не садили, бегает свободно во дворе, заходит в вольер, там его будка. Кстати, в вольер по команде научился заходить. На поводке пробовали гулять, бесполезно. Для него любое ограничение свободы, вызывает истерику.
Я понимаю, тяжёлое детство, психологическая травма на всю жизнь у пса. Он 3года в вольере прожил 1x1м, без выгула. Вот и не мог никак набегаться.
Спустя 10 лет наша Берняшке умерла, так этот так затосковал... Он 2 недели у сарая просидел, куда её муж занес временно, пока не похоронил. Его снегом заметало, они не ел ничего, все лежал. Я прям прониклась к нему. Потом потихоньку стал есть и то, если муж рядом с ним стоит. С возрастом стал поспокойней, почти не убегает, да и поймать его легче.. Сейчас уже дедушка такой 14 лет ему. Купили щенка, он ожил немного, бегает в ним по двору.

Собаки тем отличаются от кошек, что их поведение можно скорректировать, поддаются воспитанию. Это дорого и время нужно. Но занятия с кинологом могут вам помочь сделать пса управляемым и полюбить его.

Аноним 893: Да, подобрать легко, а потом все это расхлебывать сложно. Если б не пригрели, она, может, со своей стайкой так бы и жила спокойно. А сейчас ее уже и местные собаки не примут, и мы не любим ее, увы. И она нас не любит).

А вы такая вся жалостливая готовы просто посадить на цепь чтоб она там типа нигде не умерла? А делать по уму все не готовы и лень? Ну тогда таким реально лучше не создавать видимость что они жалостливы, ибо ни любви к животным тут нет, ни какого-либо понимания что такое животные. Одна инфантильная блажь и сказки в голове

Таким хоть породистую заводи, хоть какую. Породистая будет ссать в лифте и скулить сутками в многоэтажном доме потому что породистых, омагад, тоже надо дрессировать.

Аноним 99: Сразу видно, в каких условиях вы росли

Хорошо, что не в Корее, да?

Аноним 708: Ни у кого из них призанности к родному дому не сформировалось

Слушайте, мне кажется, моя дорогая породистая, но аборигенная собака, так же бы сбежала, дай ей волю. На улице ведь столько интересного, а у них это в крови.
Но кто бы ей этого дал. Гуляем три раза в день на 8-ми метровой рулетке, никогда, никогда не отпускаем с поводка. Общаться водим на специальные закрытые площадки с другими собаками, уже всех знаем там.
На даче все заборы усилены снизу металлическими сетками, вкопанными в землю.
И нам даже в голову не придет проверить, сформировалась ли привязанность к дому у нашей собаки. Команды если что знает, но такая порода, что делать будет только если сама захочет. Даже за вкусняшки не всегда. Ну и к людям любым подходит, может на руки проситься, естественно с их разрешения и скорее всего бы быстро привыкла к другим хозяевам.
Но мне не мешает это проявлять заботу о ней, т к в нашей связке - осознанная особь, -это я, а не собака)

Госпади, что с людьми вообще происходит? Ну это же какой-то просто кошмар. У меня в многоэтажном доме полно хозяев породистых собачек которые своих собачек не воспитывают вообще никак: моча в лифте постоянно, воют сутками, во дворе гуляют как ваша, кидаясь на людей, дерясь друг с другом. Так что причина не в дворовых "генах", а в хозяевах
Хозяева на претензии отвечают "Онижедети". Т.е что собачки страдают и их нельзя дрессировать.
Это умственная отсталость какая-то или что?
Почему люди стали вдруг думать что собаки- это аналог детей и заниматься ими не надо?

Почему вы решили что у вас дура собака, а не хозяева которые не могут ее воспитать?
Все прекрасно воспитывает при настойчивости, стабильности воспитания и вложениях. Не надо валить с больной головы человеческой, на здоровую животную психику

Это как с детьми приемными, всегда можно свалить на "гены", а не отсутствие лично своих воспитательных вложений. Вот на своих детей гены уже не свалишь станет понятно кто там основной дурак тогда. (по старшинству)

Отпустить обратно на вольные хлеба, только не у своего дома. А в другом месте. Она не счастлива, вы тоже. Зачем это все, она хочет жить своей глупой дворовой жизнью, пусть живёт. Тем более не ласковая, пакостит. Собака выживет ведь, есть опыт. Вкладываться в эту не любимую дворь смысла не вижу. Вы и не хотели заводить собаку, да завели бы если, то другую..
Я просто пережила болезнь собаки, мы три года маялись. Но он был наш. У собаки из за опухоли не операбелтной было недержание. Гадила в подъезде, лифте, дома. Запах жуткий и лужи большие. Полы испорчены. Я все мыла, уйти нормально не могла. Ночами не спали, не уезжали, гуляли через 5 часов. В подгузниках ужасный запах был, не смогли. Лечили, как могли. Надо понимать, ради чего жертвы.
Извиняюсь за отступление. Вы не обязаны это тащить и портить себе жизнь. Т. К. Однажды пожалели. Вы дали тепло, сколько могли.

Аноним 636: А делать по уму все не готовы и лень?

Честно говорю, не готова и лень. Ну, не люблю я собак, не обижаю, конечно, но нет у меня с ними коннекта. Плюсом у меня характер мягкий, сын-то не слушается, собаки это очень чувствуют.
Муж тоже молодец, на цепь посадил, будку купил, а как собака его разочаровала, самоустранился. Так и живем.

Аноним 636: Почему вы решили что у вас дура собака, а не хозяева которые не могут ее воспитать?

Они не хотели собаку.
Понимаете? Покормили и она прибилась.
Ну вот так вышло. Не хотят они и имеют право.

Калина Малиновa®: Они не хотели собаку.
Понимаете? Покормили и она прибилась.
Ну вот так вышло. Не хотят они и имеют право.

Так и не надо обвинять собаку, что она дура. По описанию совершенно обычная собака, которую не воспитали хозяева.
Породистые без воспитания ведут себя аналогично

Аноним 893: Плюсом у меня характер мягкий, сын-то не слушается, собаки это очень чувствуют.
Муж тоже молодец, на цепь посадил, будку купил, а как собака его разочаровала, самоустранился. Так и живем.

Вот я сразу так и подумала, что и в воспитании детей вы границы держать не можете, потому что собаке если жестко показать что делать нельзя- они понимают. Вам с этим к психологу надо бы, потому что собаку вы предположим выбросите, а вот детей нет. А ведь проблема это серьезная и повлияет и на ваших детей тоже. Муж у вас тоже не умеет в воспитание (детей в том числе) и это тоже очень большая проблема.
Получается что вы, что муж не обладаете знаниями о воспитании (правильном) и вас несет течением, но обычно выносит в довольно плохие результаты во всем.
Стабильность границ, жесткость за их продавливание, поощрение за соблюдение правил- ваши слабые места похоже, их надо развивать

Ольха Уральская: Не поняла логики. Подобранная собака не требует воспитания и консультации специалиста?

Все требуют.
Но как в большинстве тем, когда прибилась собака/ кошка, да оставьте себе, да уж не объест, жалко что- ли, а дворняги самые умные, благодарные, а здоровье-то, не то что у этих породиствх.Ну вот взял человек из жалости, без любви, и планов на траты финансовых и временные. А внезапно сюрприз...
И не готов человек. А в ситуации автора, там у собаки даже привязанности к человеку нет, к будке, как безопасном месту только.
И человек ' то автора нп плохой, она же переживает, что собаке плохо на привези, а что делать нп знает.
Её финансовое положение мы не знаем, а кинологи, не дешёвое удовольствие, дпже базовый курс в группе, а здесь индивидуальные занятия по коррекции .....

Аноним 636: По описанию совершенно обычная собака, которую не воспитали хозяева.
Породистые без воспитания ведут себя аналогично

Нет. В свое время через меня пошло много собак и я убедилась, что они очень и очень разные. Единицы очень умные, изначально. Это врождённая интеллигентность. Большинство нормальных, а есть тоже единицы, но прям ДУРЫ. И это если и лечится, то сложно и муторно. Как таких любить, я не представляю. Но таких на самом деле очень мало. Наверное, они просто особо не выживают. Не дай Бог с такой встрять.

Аноним 636: Породистые без воспитания ведут себя аналогично

Смотря какие. Некоторые просто скальп снимут и всё.
А дворь есть дворь.

В баню весь этот животный мир. Не живёт по правилам человека животное, значит идет туда, откуда пришло.

Аноним 893: Да, подобрать легко, а потом все это расхлебывать сложно.

Сложно, иногда прямо невыносимо, особенно, если сразу проблемы по здоровью. Ежовые рукавицы и твердый характер.

Аноним 140: В баню весь этот животный мир. Не живёт по правилам человека животное, значит идет туда, откуда пришло.

Животный мир он такой же как мир детей, если правила непонятны, не установлены и не отстаиваются жестко, любой в них запутается, собака не исключение

Аноним 893: Сын мимо нее проходил, она прыгнула и новую ветровку на рукаве порвала. Мне приходится по двору «в круг» ходить, потому что если рядом с ней пройти - будет прыгать и покусывать.

Про прыгать, давно читала. Собака прыгнула, подбиваете ногой АККУРАТНО задние лапы.
!!! Не пинаете по ним, не бьете по собаке и лапам, именно аккуратно ( без травм) сдвинуть ноги собаки назад от передних, чтоб ей на землю опустится пришлось.

Каty7788: Нет. В свое время через меня пошло много собак и я убедилась, что они очень и очень разные. Единицы очень умные, изначально. Это врождённая интеллигентность. Большинство нормальных, а есть тоже единицы, но прям ДУРЫ. И это если и лечится, то сложно и муторно. Как таких любить, я не представляю. Но таких на самом деле очень мало. Наверное, они просто особо не выживают. Не дай Бог с такой встрять.

Ну вот моя подобранная дворняжка вела себя как собака автора и ее можно было назвать дурой бы, с одним НО, мне было понятно, что она просто невоспитанная, не социализированная. Так то логично что у собак инстинкты основное чему они следуют (да и у людей тоже), и чтобы она начала устраивать ОБЩЕСТВО, правила общества до нее надо донести доходчиво.
Сколько взрослых людей вы знаете которые ведут себя как эта собака? В чем проблема у них? Проблема в основном в отсутствии воспитания. Если нет органического поражения мозга или психиатрических диагнозов. Возможно у собак они тоже бывают, тогда они не будут поддаваться дрессировке, но тут пока никто и не пробовал ее проводить чтобы судить.

Аноним 950: там у собаки даже привязанности к человеку нет, к будке, как безопасном месту только

Вот с чего вы взяли, что у собаки нет привязанности к семье? Она им радуется, как может. А то, что на улице она про них забывает, так у многих собак такая проблема есть. Просто ответственные хозяева на поводке гуляют. Автор пишет, что собака скулит, когда она уходит. Есть там привязанность. И была бы больше, если бы автор была бы эмоционально включена. И это обьяснимо, т.к. автор как и многие верила, что приюти собаку и она будет благодарна тебе всю жизнь. Но собаки не в курсе этого правила)))

Автор, хуже, чем сейчас не будет. Держитесь. Кроме вас эта собака никому не нужна. И даже на привязи с будкой, ей будет легче, чем голодать и мерзнуть на вольных хлебах.

Аноним 99: собака скулит, когда она уходит

Я думаю, она не из-за любви ко мне скулит, а потому что я ушла, а ее не взяла пошляться и побегать)

Аноним 950: а кинологи, не дешёвое удовольствие, дпже базовый курс в группе, а здесь индивидуальные занятия по коррекции .....

Можно бесплатно изучить психологию воспитания детей, затем зоопсихологию и посмотреть видеоуроки по дрессировке. Главное понять принцип поощрения за выполненное задание и наказания за не выполнение правил. Вот именно в комплексе. Т.к многие путают потакание с воспитанием
Ну и закрыть все возможности вылезти за пределы двора, т.к и породистые вылезают, любознательность никто не отменял собачую. Вот как себя вести когда вылез- уже про воспитание тоже

Аноним 636: Сколько взрослых людей вы знаете которые ведут себя как эта собака?

Ой, у нас в округе все собаки как у автора. Только один породистый пес нормальный и моя собака. Но только потому что и там, и там работал кинолог.
А остальные кто во что горазд и хозяевам пофиг.
Так что какие хозяева - такие и собаки у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы