Собака - дура

Аноним 99: Вы типичная эгоистка, коих 98%

Вы меня укоряете что ли? Ну так я и спорить не буду, мне нормально быть эгоисткой.

Аноним 99: А Лагерта продолжит быть одной у самой себя. Навсегда.

И это счастье.

Аноним 893: Сил моих с ней нет.

Вы наверное не очень опытный владелец собаки. В двух словах тут невозможно дать совет, что делать. Очень советую купить вебинары Сысоевой Ольги, и её книгу. Делайте всё по инструкции и сможете "починить" собаку и жизнь наладится.

Лагерта: Хотите-занимайтесь, вкладывайтесь, а она все равно рано или поздно сбежит.

Если вы так не любите собак, зачем вы заходите в такие темы? Скучно?))

Калина Малиновa®: Худая она, жалкая, на остановке ли замерзает - себе ни за что не притащу.

При этом эгоисткой только меня назвали

Аноним 893:

А вы зачем её подобрали? Если берёшь в дом собаку неважно по какой там причине, вы автоматически за неё отвечаете. Вот ваше если б мы её целенаправленно брали, то б лечили звучит как вот если б родной ребёнок то лечили б, а если из детдома взяли, то нафиг. Не надо больше в добрых играть , не подбирайте никого. Собаку отдайте в приют собачий, там возможно кто возьмёт её. Или попробуйте пристроить через собачьи сайты

Нормa: Если вы так не любите собак, зачем вы заходите в такие темы? Скучно?))

В смысле не люблю собак при наличии 11-летнего старого всю жизнь больного колли, которого люблю, постоянно лечу и надеюсь, что он проживет еще долго?

Лагерта: Я столкнулась с ситуацией, когда из-за животного я не спала 2,5 года. В буквальном смысле не спала, а всем было смешно и никто не верил.

Это не кошка, которая фестивалила по ночам?

Калина Малиновa®: Это не кошка, которая фестивалила по ночам?

Она, конечно. До депрессии дошло и у меня и у мамы, вопрос стоял или самой застрелиться или ее застрелить)) Ну я пошла другим путем, но это многому меня научило.

Аноним 501: автору даже бесплатно гулять в тягость

Гулять с невоспитанной собакой действительно в тягость

Лагерта: Она, конечно

Заводчица же отсюда? Она не забрала эту долбанушку?
Помню, да. Я бы тоже сдурела от такого.

Калина Малиновa®: Я бы тоже сдурела от такого.

Ну вот поэтому все эти добрые люди которые про воспитывать, читать и вкладывать бабло в неуправляемость сейчас идут мимо.

Цепь и будка или вольер, других вариантов нет

Лагерта:

Просто сейчас такой разгул зоошизы и кузница денег, сама понимаешь, что в головы людям навоз этот пихают, пересыпая опилками.
Еще лет 30 назад эту псину соседи бы тихо отправили или грохнули.
В какой бы деревне и сейчас это сделают.

Лагерта:

Мне правда интересно, как она пояснила ситуацию.
Я читала эти хи-хи ее тут. А пути решения вопроса нет.
Тебе деньги вернули? Или заменили животное?

Воспитывайте, казахского кинолога (забыла имя) на Ютубе посмотрите. Он таких неагрессивных за 1-2 встречи перевоспитывает, да, специальными цепочками, но это слабые совсем удары. Собаки мгновенно понимают иерархию, спокойно гуляют, не воют, уважают хозяев. Едят только дома и положенное время, что дали. Не только хозяевам, самим собакам становится спокойно.

Лагерта: добрые люди которые про воспитывать, читать и вкладывать бабло в неуправляемость сейчас идут мимо.

Уточнение: мимо вас. Это вы не справились. Видимо взяли породистую кошку бесплатно? Сомневаюсь, что у вас была мотивация жалость. А теперь не надо свой негативный опыт переносить на всех. Тысячи людей справляются и живут счастливо. Животных из приютов и даже с улицы продолжают брать. Да, бывают сложные животные, бывают ленивые люди. Но чаще всего люди справляются.
У автора не ужас какая собака. Просто молодая, активная и ей скучно. Повторяюсь, умная овчарка в таких условиях могла бы натворить больше дел.

А, вот, Мурат Нуржанов.

У нас тоже подобранная, но за год стала спокойной, приличной. Вам правильно пишут что надо дрессировать и давать ей осознанную деятельность. На цепь не сажать, а занимать ее играми или палку давать грызть. Если не готовы дрессировать, попробуйте разместить объявление о пристрое. Наша еще повзрослела за год видимо, сама сейчас не выходит за двор т.к уже лень.

Кот вот был агрессивный, этих не перевоспитать, все ноги сгрыз. Собаки все-таки поддаются дрессировке. Раз она добрая, ласковая, нужно пробовать. Усыпить никто не даст, это незаконно.

Аноним 99: . Видимо взяли породистую кошку бесплатно?

Породистых я покупаю, с передержек беру простых. А что?

Аноним 99: Это вы не справились

Ну вам же виднее, конечно, с чем справилась.

Калина Малиновa®: Тебе деньги вернули? Или заменили животное?

Нет, я и не просила, как бы кошка у меня жила, моя ответственность была.

Калина Малиновa®: Еще лет 30 назад эту псину соседи бы тихо отправили или грохнули.
В какой бы деревне и сейчас это сделают.

Сразу видно, в каких условиях вы росли.
А теперь вечные проблемы с мужем добили психику? Яд копится и выливается на окружающих

Аноним 99: В ваших условиях и немецкая овчарка стала бы тупой. Она бы уже обглодала все деревянное до чего дотянулась. Будку, крыльцо, ваш дом. Нарыла бы вам ям, возможно покусала бы кого ниб.

Будку свою она уже обглодала, катакомбы вокруг нее нарыла). Правильно написали выше, воспитывать ее нет мотивации ни у нас, ни у нее. Выпустить на вольные хлеба, что ли, но как подумаю, что она будет голодная скитаться, жалко становится.

Аноним 708: Ничего вы в ее поведении не исправите. Это генетика.

Нет, на генетику ссылаются когда дрессировать ленятся и не умеют.

Моя собака очень хороший кровей, далеко не дворняга, чего только не творила, не буду перечислять. В помете было 10 щенков, 8 спокойных и идеально обучаемых. Мой и еще одна сука холерики с СДВГ. Им просто не подходило воспитание как у других, надо было начинать раньше и по-другому. Очень много нервов и сил мне стоило получить к двум с половиной примерно годам комфортную для жизни собаку, и то иногда бывают срывы.
Не в породе дело, подобранная дворняга у меня тоже была и с ней было проще
А автору скажу грубо, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Типа вы добрая, собаку подобрали. В тоже время заниматься и вкладываться не хотите, ждете какой-то благодарности, которой неоткуда взяться.
Собака не дура, она невоспитанная и это ваша ответственность. Больше не берите

Аноним 636: На цепь не сажать, а занимать ее играми или палку давать грызть

Вольер сделать. И она не должна из него выходить даже при открытой двери, для этого Мурат Нуржанов цепочками и перевоспитывает. Это работает даже с очень агрессивными собаками, исключения - уже собаки с психическими отклонениями. Раз мужа боится, то с цепочками автор сможет за пару недель все поправить. Мурат вроде в Россию не выезжает, но консультации дает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы