Собака - дура

Лагерта: столкнулась с ситуацией, когда из-за животного я не спала 2,5 года. В буквальном смысле не спала, а всем было смешно и никто не верил

Это как и почему? И какова была развязка?

Аноним 893: Мужа она слушается, кстати, и «сидеть, и «фу».

Жизненно важные команды "ко мне!", "стой!", "нельзя!". Они помогают спасти окружающих от собаки и саму собаку от опасностей на улице.
Очень полезная команда "рядом!", за её выполнение на прогулках Вас будут уважать и хвалить все соседи, мнение которых Вам так важно.
Только учить эти команды надо правильно, а Вы пока только закрепляете неправильное поведение.

Аноним 893: Если бы мы целенаправленно брали компаньона себе, то, конечно, занимались бы и воспитывали, кинолога, может, подключили. А тут подобрашка.

Не поняла логики. Подобранная собака не требует воспитания и консультации специалиста? Легче беситься от незнания, как с ней взаимодействовать?

Аноним 893: Кидаешь ей - она вроде бежит за игрушкой, но не приносит.

А Вы её научили играть в определённые игры?

Аноним 893: я сама же ее жалею, отпускаю с поводка, а потом страдаю от этого

Перевожу: "я её отпускаю, чтобы сбежала на совсем, но она, сссобака, возвращается, и я потом страдаю от этого".
Не от большого ума Вы собаку отпускаете.

Лагерта: из-за животного я не спала 2,5 года. В буквальном смысле не спала

Усыпила?

Аноним 893: Муж также говорит. Говорит, что я сама же ее жалею, отпускаю с поводка, а потом страдаю от этого.

Далеко не все породистые собаки, росшие с щенячьего возраста с хозяином прибегают по первому-второму и даже третьему зову. А вы от своей ждете такой воспитанности.

Пятровна: не надо строгий, это бред для данной ситуации, им надо уметь пользоваться

Не вижу в нем никаких сложностей

Ольха Уральская: Не поняла логики. Подобранная собака не требует воспитания и консультации специалиста? Легче беситься от незнания, как с ней взаимодействовать?

Автор собаку не хотела и тратить на нее силы, время и деньги тоже не хочет.

Аноним 893: бесит она меня

Отдайте в приют.
По деньгам выйдет то же самое что с кинологом заниматься ...
Отдайте в приют и платите "алименты".
А так и двор свой сможете обустроить, и нервы свои успокоете и сможете в поездки ездить спокойно.

Лагерта: Дак где ее возьмут то.
Ольха Уральская: Её где-то ждут с распростертыми объятиями?
Калина Малиновa®: Кому она нужна?

За деньги
Надо поискать приют, конечно.

svetlonio: Собаку отдайте в приют собачий, там возможно кто возьмёт её.

Мне три раза на это написали "да, кто же её возьмёт?!"

Nausikaa: время и деньги тоже не хочет.

Но придется.

А вообще автор -вы молодец. Даже стерилизовали собаку. Вы - добрая и заботливая. Просто вы кошатница. А собака -собака.

Аноним 96: Отдайте в приют.

Дак где ее возьмут то.

Nausikaa: Автор собаку не хотела

Ну да, ну да. Только прикормила и в своём дворе на цепь посадила. И "Маленького принца" никогда не читала.

Автор, прочтите книгу "Гладь, люби, хвали"

Аноним 96: Отдайте в приют

Её где-то ждут с распростертыми объятиями?

Собаку нужно воспитывать. Найдите кинолога, поработайте над поведением.

Аноним 893: Есть такие мысли, мне мнение, что лучше усыпить,

Лучше не берите грех на душу. Отпустите ее.
Очень пожалеете потом

Ольха Уральская: Автор, прочтите книгу "Гладь, люби, хвали"

Если собака не нужна, хоть что читай, она будет бесить.

Ольха Уральская: Только прикормила и в своём дворе на цепь посадила.

Ну собаке повезло, что она на своем пути не встретила Лагерту с Малиновой

Автор хотя бы дала еду, жилье собаке. И стерилизовала ее. А то за это время собака еще 20 собак произвела бы

Аноним 99: Ну собаке повезло, что она на своем пути не встретила Лагерту с Малиновой

Я бы в жизни не взяла дворнягу, никогда. Это кошка может быть помойной и я ее заберу, если она мне понравится, но собака только породистая и только той породы которую я хочу.

Лагерта:

Автор просто не умеет взаимодействовать с собакой, она, прикармливая бродягу, рассчитывала на мультяшную благодарность от дикого животного, которому дали корм и кров, а на деле бегающая невоспитанеая собака оказалась бегающей невоспитанной собакой.
Теперь автору надо это осознать и научиться правильно реагировать на собакины поступки, а не безрезультатно орать, отпустив собаку в чистом поле, "Жучка, Жучка, ко мне!"

Ольха Уральская: Теперь автору надо это осознать и научиться правильно реагировать на собакины поступки

Ну вот ей богу, если автору это НЕ НАДО то через силу это будет точно такой же отрицательный результат.
Она может конечно сквозь зубы тратить свое время на эту собаку, но любить она ее от этого не станет.

Ничего вы в ее поведении не исправите. Это генетика.
История из моей жизни. Один раз прибилась к дому беременная дворняга. 6 щенков родила. Мамашу привили, стерелизовали, хорошо кормили. Но она всё равно рвалалась из двора гулять по улицам. Так и ушла где-то через год. Детей ее раздали, двоих себе оставили. Ни один из них не стал хорошей домашней собакой. Ласковые игрушки. Но бродяги. Ни у кого из них призанности к родному дому не сформировалось, хотя с рождения были при хороших хозяевах. Как и мамаша, растворились где-то на сельских просторах.

Аноним 99: Ну собаке повезло, что она на своем пути не встретила Лагерту с Малиновой

Ни Лагерта, ни Калина изначально бы не стали прикармливать бродягу.

Лагерта: Я бы в жизни не взяла дворнягу, никогда. Это кошка может быть помойной и я ее заберу, если она мне понравится, но собака только породистая и только той породы которую я хочу.

Я такая же.
Но это не отменяет необходимости автору научиться жить с собакой комфортно.

Аноним 227: Спасибо за такие темы
Кто то почитает и не будет делать добро, если не хочет в дальнейшем проблем
Жесто,но факт
Никакие подборов кошечек/собачек по жалости

Да, хорошая тема. Если не готов огребать последствия - не подбирай.

Лагерта: Ну вот ей богу, если автору это НЕ НАДО то через силу это будет точно такой же отрицательный результат.
Она может конечно сквозь зубы тратить свое время на эту собаку, но любить она ее от этого не станет.

Очевидно, что вы с автором не одного поля ягоды. Вы типичная эгоистка, коих 98%
Автор - добрая душа, кошатница, мягкая скорее всего. А с собаками надо быть твердой и последовательной.
Не удивлюсь, если автор возьмет себя в руки, обратится к кинологу и собака пусть не станет Рексом, но будет управляемой и не доставляющей супер хлопот.
А Лагерта продолжит быть одной у самой себя. Навсегда.

Лагерта: но собака только породистая и только той породы которую я хочу.

Аналогично. Поэтому с собаками нет подобных проблем.

Аноним 279: Найдите кинолога, поработайте над поведением.

Это большой труд, автору даже бесплатно гулять в тягость.

Аноним 893:

Автор, ну к кинологу же. И таким нужна твердая рука, мой тоже искал, кто с ним помягче будет, знал, что у меня в ежовых рукавицах. Доброту бросьте, этим вы и ей, и себе, и своей семье вредите. Она не видит авторитета, вот и стоит на голове.

Аноним 893: мы ее терпеть не можем.

Аноним 893: мы вообще не хотели собаку, это ответственность

Зачем себе такие проблемы создавать. Выпустили, и пусть идёт на все четыре стороны.

Аноним 96: Отдайте в приют и платите "алименты

Кому она нужна?

Наши пути даже пересечься не могли.
Никогда не возьму дворь никакую.
Худая она, жалкая, на остановке ли замерзает - себе ни за что не притащу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы