Собака - дура

Может вам вольер сделать?
У бабушки был крытый двор и мой отец сделал трубу на потолке и пес был на цепи и эта цепь по трубе таскалась по всему двору. А зимой и осенью его вообще отпускали и он бегал по двору и огороду, но он никогда ни подкопы не делал, ни убегал.

svetlonio: работа тут длительная и не факт что у собаки нет каких то нарушений органических или психических.

Если бы мы целенаправленно брали компаньона себе, то, конечно, занимались бы и воспитывали, кинолога, может, подключили. А тут подобрашка.
Мужа она слушается, кстати, и «сидеть, и «фу». Как-то вместе гуляли и встретили женщину с собакой, с которыми часто пересекаемся. Она была в шоке от нашей дурынды, при хозяине - идеально себя вела. Но муж тоже психует: в прошлый раз ушли далеко от домов, она просто нырнула в кусты и пропала. Он звал-звал, в ответ тишина. Грозился вывезти ее, психовал, говорит, что были всегда собаки у них в семье, но на прогулке никогда не убегали. Потом вернулись к дому - она прокопала новый лаз под забором и в будке спит.

Аноним 893: Я вообще не люблю собак, кошатница.

Я вас понимаю, я тоже кошатница и собака появилась из жалости. И вот поэтому у вас с собакой пока ничего не получается, потому что вы ее не понимаете и не умеете с ней обращаться. И это сложно обьяснить на словах, как управлять собакой. Но попробуйте хотя бы кормление только во время прогулки с руки ( это сконцентрирует собаку на вас), хотя бы 2прогулки по 40мин в день. И строгий ошейник,чтобы прогулки не были пыткой. Корм - это зарплата собаки. Если он будет просто так появляться в миске, то собака будет воспринимать это как данность. А собакам надо работать и зарабатывать. Чтобы не дурили.
Лучше собакой позаниматься, настроить ее, чем страдать 10лет. Хотя поверьте, уже в 5 лет она не будет такой энергичной.

Аноним 893: Она меня так бесит, что уже и гулять с ней не хочется. У соседей тоже подобранная дворняга вообще безвылазно сидит на цепи короткой

Да, не подарок подобрашка. На цепи держать конечно жестоко.
Чтобы собака вела себя прилично , слушалась и тд- надо сильно вложиться в неё в первый год. ко всему приучить, воспитать, отдрессировать, мозги нагружать. А она росла как трава в поле, чего от неё ждать? Одни пакости. Предки ее тоже на воле бегали или на цепи сидели, не обремененные воспитанием. Может надежный вольер ей сделать с будкой? Но гулять выводить надо на поводке 2 раза в день.

Nausikaa: Она не пакостница, просто ей скучно, ей хочется что бы с ней играли, развлекали, иначе она сама придумывает себе игры

И мячик у нее есть, и всякие игровые косточки, резиновые игрушки. Кидаешь ей - она вроде бежит за игрушкой, но не приносит. Все игры сводятся к тому, чтобы прыгать на людей и одежду рвать. Сын мимо нее проходил, она прыгнула и новую ветровку на рукаве порвала. Мне приходится по двору «в круг» ходить, потому что если рядом с ней пройти - будет прыгать и покусывать.
Муж говорит, что это она так радуется, но на фиг мне такая радость не здалась.
Конечно, раз мы ее приютили, то что теперь ныть, только воспитывать. Но мне даже во двор не хочется выходить, бесит она меня.

Аноним 893: она просто нырнула в кусты и пропала. Он звал-звал, в ответ тишина

Нельзя отпускать собаку с поводка, если не отработан подзыв. Вам пока гулять только на поводке и не надеяться, что собака будет слушаться вас на природе. Там слишком интересно. Это как интернет для человека или телевизор для мужчины)))

Аноним 99: Нельзя отпускать собаку с поводка, если не отработан подзыв

Муж также говорит. Говорит, что я сама же ее жалею, отпускаю с поводка, а потом страдаю от этого.

Аноним 893: говорит, что были всегда собаки у них в семье, но на прогулке никогда не убегали.

Так она невоспитанная и плюс тупая.
Избавьтесь вы от нее пока тепло.
Теперь всю жизнь что-ли мучиться?

Вам надо зациклить собаку на себя, чтобы вы стали ей интереснее чем какой то лабрадор с мужиком, или соседская обувь, и она бы подкопы не стала рыть пытаясь убежать, но ... у вас уже не получится, нет мотивации ни у вас ни у собаки. Ну хотя бы поучите команду Ко мне - сначала на поводке, потом без на участке, потом на улице. Берите вкусняшки, хвалите эмоционально.

Даже специальные кости из жил игнорирует, типа таких?

Аноним 893: Да, они тупые, оказывается, до безобразия.

В ваших условиях и немецкая овчарка стала бы тупой. Она бы уже обглодала все деревянное до чего дотянулась. Будку, крыльцо, ваш дом. Нарыла бы вам ям, возможно покусала бы кого ниб.
Всем собакам нужно воспитание и пища для мозгов. И никак вы природу не переделаете.
С возрастом станет менее энергичной и более послушной даже без воспитания. Но ждать возраста будет некомфортно

Автор, посмотрите Антуана Наджаряна. Может что-то получится у вас.

Аноним 950: Только где' ж такой найти, и чтоб особачится захотели таким чудом.

Практически без шансов(.

Лагерта: Жесть конечно, но я бы усыпила

Оля, ты серьёзно?
Живую здоровую молодую собаку лишить жизни, потому что пара homo sapiens её прикормили, прицепили, но вообще не озадачились воспитанием?

Аноним 893: лучше усыпить, чем куда-то вывозить и бросать на произвол судьбы. Но грех на душу брать

То есть вывезти и бросить - это не взять грех на душу, по-Вашему?

Аноним 893: Снять ошейник и отпустить на вольные хлеба? Так все в округе уже знают, что это наша пакостница.

Взять ответственность за свой поступок (прикормили собаку), пойти к кинологу, наладить свою жизнь вместе с собакой, чтобы жить было комфортно - вообще не вариант?
Вы можете только беситься от поведения не воспитанной Вами собаки и бояться, что скажут соседи?
Спускать с поводка собаку, не умеющую прибегать по первому зову, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

Аноним 797: Автор, посмотрите Антуана Наджаряна

Даже не вздумайте смотреть этого клоуна.

Ольха Уральская: Оля, ты серьёзно?

Я столкнулась с ситуацией, когда из-за животного я не спала 2,5 года. В буквальном смысле не спала, а всем было смешно и никто не верил.
После этого у меня нет никаких иллюзий вообще. Я у себя одна.

Автор, я Вас понимаю. У меня собака подобная, только она небольшая. Сколько ни пытались - социализируется прямо плохо. Именно с ней я поняла, что и собаки как люди бывают дуры. Нашей пять лет, с нами со щенков. Научилась ходить на поводке, если без поводка - идет в пяти метрах не далее. Ласковая и добрая. За пять лет полюбила эту дуру так, что без нее мне прямо некомфортно. Собака как человек - требует много внимания. Ею нужно заниматься и подвижки хоть небольшие, но будут.

Лагерта: Я у себя одна.

Причем тут вы?
И дикая Малинова, которая свой яд на форуме сцеживает.
Есть и нормальные люди, добрые еще есть.
Которые не усыплять, а корректировать будут.

Спасибо за такие темы
Кто то почитает и не будет делать добро, если не хочет в дальнейшем проблем
Жесто,но факт
Никакие подборов кошечек/собачек по жалости

Лагерта: Я столкнулась с ситуацией, когда из-за животного я не спала 2,5 года. В буквальном смысле не спала, а всем было смешно и никто не верил.
После этого у меня нет никаких иллюзий вообще. Я у себя одна.

Вот о чем я и говорю. Бывают невоспитуемые или просто сложные случаи. Собака - это не просто. Это надо просто осознавать. Не могу осуждать Олю поэтому.

Аноним 893: они тупые, оказывается, до безобразия.

Да не все тупые. У вас типичное поведение молодой собаки, выросшей на улице. Да, они такие вот, всех любят, нет особой привязанности. Мы своих дворняг ещё малышами подбирали, я с ними много времени проводила, так они себя так и не вели.
Она такая и останется - гуляка без родины и флага. Дури только поменьше с возрастом станет, можетбыть. Заниматься, мне кажется, бесполезно.

Аноним 893: Все игры сводятся к тому, чтобы прыгать на людей и одежду рвать.

а от такой игры она больше реакции от вас получает) И да, ей так весело. В мячик надо учить играть, про еду вам писали, чтоб ум работал. Киньте мячик недалеко, схватит в пасть, дайте кусочек еды взамен мячика (мячик сами у нее возьмите с другой стороны пасти и тут же под нос кусок еды, что бы отпустила мяч). Через несколько раз дойдет, что вы от нее хотите)

Аноним 893: Муж говорит, что это она так радуется, но на фиг мне такая радость не здалась.
Конечно, раз мы ее приютили, то что теперь ныть, только воспитывать

Как же ей повезло с вами).
Такое спокойствие и понимание.

Аноним 99: Купите строгий ошейник, в нем собаку легче контролировать

не надо строгий, это бред для данной ситуации, им надо уметь пользоваться, а особого желания воспитывать собаку нет

Аноним 99: Есть и нормальные люди, добрые еще есть.
Которые не усыплять, а корректировать будут.

Особенно когда не им это приходится делать. Чужими руками, очень легко беды разводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы