Собака - дура

Ольха Уральская: Автор, начните хотя бы с книг.

Спасибо, сейчас скачаю.

Ольха Уральская: Это не имеет отношения к данной теме, автор собаку приютила и стерилизовала.

Имеет.
Автор пишет собак не любит, заниматься ими не хочет, но из жалости кормит. Зачем?

Это тема, вообще, в целом, про жалостливых к бездомным животным людей. Жалость которых потом выходит боком всему сообществу людей.

Вопрос.
Сколько собак из жалости покормили автор данной темы и пободрбнве ей?

Вот такой маленькой эта дурища к нам прибилась по осени. Сейчас стала длинноногая, а уши еще длиннее выросли.

Автор, от того, что вы стерилизовали одну собаку, ситуация, к сожалению, не изменится.

Этим должно заниматься государство. И не в количестве одной собаки. Но, как показывает мировой опыт, государства, которые принимают закон о чипировании и стерилизации, делают это только на бумаге.
Собака может бегать с чипом и исправно приносить щенков. Сами понимаете почему.

Не помню в какой стране, вроде, в Европе - бездомных собак помещают в приюты на определенное время. Если за это время собаку не забирают, ее усыпляют.
Проблема бездомных собачьих стай в этой стране решена.

Аноним 604:

Зачем их выпускают вообще.
В приют, на определенный срок.
Никто не взял.
Значит утилизировать. Это гуманно.
Гуманнее, жизни на улице.
И для людей так безопаснее.

Аноним 893: Вот такой маленькой эта дурища к нам прибилась по осени.

Какая хорошенькая.

Аноним 604: Автор, от того, что вы стерилизовали одну собаку, ситуация, к сожалению, не изменится.
Этим должно заниматься государство

Автор тут причем? Она отвечает только за свою собаку. И не собирается решать проблему с собаками в рамках страны. И она большая молодец, что стерилизовала ее. И прививки поставила. Единственный косяк - это побеги и приставания к другим людям. Но думаю, автор разберется все-таки

Губка Боб: В приют, на определенный срок.
Никто не взял.
Значит утилизировать. Это гуманно.
Гуманнее, жизни на улице.

Как показывает мировой опыт, это единственный метод, который, действительно, работает.

AnnaNim: Ольгу Сусоеву рекомендую. Есть в ВК, в ТГ и есть свой сайт. База - вебинар Этология. Вот прям всё по полочкам объясняет как правильно себя вести и что собака хочет. Это копейки.

AnnaNim: Возьмите вебинар Этология. Ольги Сусоевой. У вас всё встанет на свои места.

Очень согласна! Тоже всем рекомендую.

Аноним 604: Автор пишет собак не любит, заниматься ими не хочет, но из жалости кормит. Зачем?

Так автор покормила одну собаку, а после ЗАБРАЛА её с улицы к себе домой. Чего-то Вы уже перегибаете палку. В данной теме уже нет бездомный собаки, есть бывшая, взятая автором.

Аноним 950: В данной теме уже нет бездомный собаки, есть бывшая, взятая автором.

Эта собака вот-вот станет не бывшей бездомной, а самой настоящей. Автор на грани. И побежит эта собака кидаться на людей и детей. Сначала - играть, а потом жрать просить.

Хорошо, хоть стерилизованная.

Каty7788: ? А я то в теме.
Так, начнем с того, что автор уже редкий человек. И она не выгнала эту идиотку. Терпит. Создала тему, что узнать, как решить вопрос. И ей нужно помочь и поддержать, а не рассказывать, как она не права. А ПОМОЧЬ решить проблему.
Я раньше тоже парилась и переживала из всей этой вселенской несправедливости и пыталась спасти мир. Сейчас, честно, стараюсь не смотреть и скорее всего пройду мимо. Потому, что невозможно. А тем, кто имеет силы ввязаться, великий респект и вся возможная помощь. Хоть чем то. Советом и моральной поддержкой, это минимум, ничего не стоящий для говорящего. И тут не может быть никакого осуждения, тем, кто не справился.
Так, что не пи...те.

Сто плюсов.

Мы очень вас понимаем. Вот поэтому и смогла же, пристроиться, свинья такая)).
Но я продолжаю всяко сочувствовать.
Не избавиться вам от нее. Будет жить и дышать на совесть. По морде видно).

Вырастет слоном.

Каty7788: Вырастет слоном

Год прошёл. Собака уже выросла.

У мамы такая же дура. Ну ниче со временем успокоилась. Уже все подряд не грызет. На улицу не пускают. Живет в ограде, где невозможно сделать подкоп. Злая стала со временем на чужих.
Как то не уследили.. думали добрая она. А она на своей длинной цепи вышла из ограды и тихо подкралась к пацану стоящему у нашей черемухи и укусила его за попу 🤦‍♀️ хоть бы порычала чтобы у него был шанс отскочить 😡
В общем добрая она только к тем кого с щенячьества видела. Остальных всех порвать готова. Молча..
Лаять ее кстати тоже долго мама учила. Но научила 😁 хоть вместо звонка работает теперь.
Тоже вот не усыпить и не отдать никому такое счастье

Аноним 604: Надо создавать условия, при которых численность бездомных собак будет уменьшаться, а не увеличиваться.

Автор именно это и сделала. Забрала собаку с улицы, стерилизовала. Если бы собака осталась на улице, она бы на рожала за свою жизнь ещё штук 20 таких.

Смешная такая. Как зовете? Сейчас какая выросла? Есть фотка?

Тоже взяла собачку она сожрала всю обувь, до которой смогла достать. Растаскивала по огороду всё, что плохо лежало. Ну и вообще странноватая немного. Я даже с ней на курсы послушания к кинологу ходила, там она шёлковая была. Мне проще было, дочка её везде таскала за собой так, что сил на бесовство уже не оставалось. Сейчас собаке 6лет, с дивана не согнать. Предыдущая дурилка тоже к двум годам успокоилась. Немного осталось, автор. Скоро перерастёт эту дурь.

жалостливые люди обычно бедствуют, не жалейте вы эту собаку.

Аноним 893: такой маленькой эта дурища

Какая милая ❤️
Автор, вы её ещё полюбите, когда научитесь ею управлять, а не она вами
Дикие они такие вот своеобразные 🤷‍♀️ нам кинолог это сразу сказал
Наша тоже в итоге:

Аноним 991: В общем добрая она только к тем кого с щенячьества видела. Остальных всех порвать готова. Молча..

С каждым годом все больше считает лес вокруг своим и охраняет нас и территорию, а была милым подростком...с внешностью волчицы (в лесу щенят нашли).
Но мы не парились "свободой", одну оставляли в клетке большой, и ей нормально поспать и нам спокойнее. На даче - тоже фиксация, чтоб лишнего не могла испортить. Сейчас по участку сама ходит, самое любимое у нас зимой по лесам гулять, никого и клещей нет - носится по огромным сугробам, кайф.
В общем, будьте умнее ее :)

777: она сожрала всю обувь, до которой смогла достать. Растаскивала по огороду всё, что плохо лежало. Ну и вообще странноватая немного.

Это был лабрадор? У нас про каждого знакомого лабра, ворох историй их свинячеств.

Анонимно: Как зовете? Сейчас какая выросла? Есть фотка?

Моти. Муж дурацким именем Матильда назвал, хорошо, что не Изольда, но я сократила до названия пироженки. Соседка говорит: какая же она Матильда, она у вас Дунька. Фото нет свежих удачных, вот июньская, кошку все донимает.

Аноним 893:

Может у нее в роду есть гончие?)

Аноним 99: Может у нее в роду есть гончие?)

Я тоже про это думала, ноги длинные. В поле как идем, она там то зайца погонит (их много здесь), то фазанов выследит, пугают меня все время. Она в стойку встает, потом резко прыгает куда-то в траву, а оттуда эти птицы с дикими криками разлетаются. Но не поймала никого.
Так-то она добрая, молодая просто. На приходящих лает, голос еще такой глухой у нее, как у «пожившей» собаки.
Но, скорее всего, обычная дворняга. Я на местном рынке видела похожего возрастного кобеля, с него, наверно, надо было алименты требовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы