Собака - дура

Автор, собака просто так воспитанной не станет. Обратитесь к кинологу, дадут вам пару консультаций, это не так дорого стоит.

Знакомая обращалась с проблемой к кинологу, она приехала, на собак (пудели большие взрослые, один подобрашка, один отдали взрослого) посмотрела, рассказала как действовать, как поощрять собаку, и ведь помогло. Попробуйте.

Пусть муж гуляет. Или сделать собаке привязь по периметру двора, пусть на цепи бегает.
Странно для меня,что не можете управится с собакой. У меня кот знает на улице конкретные команды-рядом, домой, собака (равно опасность), иди какай , гулять. И это кот обычный дворянин(!!!). Животным нужны четкие действия и отсутствие хаоса.

Аноним 893: Стерилизованная, я из-за этого и удивляюсь ее попыткам побега, вроде, не нужно кобелей искать.

У вас активная собака, у нее нет физических нагрузок, нет нагрузок на мозги. Она жаждет движухи, мир вокруг изучает, развлекает себя всеми доступными способами, на что фантазии хватит, причём тут кобели.

Я сейчас жёстко напишу.

Я, честно, не понимаю, зачем вообще, даже подкармливать бродячих собак.
Они создают опасность. Подкармливая, люди лишь увеличивают их поголовье. У нас в мире и так уже засилие бездомных псов.

К чему эта жалость? Потом по улице невозможно спокойно пройти.

Надо создавать условия, при которых численность бездомных собак будет уменьшаться, а не увеличиваться.

А вот это - "я из жалости покормила и приютила, а теперь не знаю, что мне с этим делать" - вообще выше моего понимания.

Это, простите, уже какой-то инфантилизм.

Это тот вариант, когда Ваша жалость во вред не только Вам, но и всем окружающим.

Аноним 126: Она жаждет движухи, мир вокруг изучает, развлекает себя всеми доступными способами, на что фантазии хватит,

+++
Молодая ещё, активная
Моя породистая до года как только не пакостила, оставаясь одна дома научилась на досуге открывать шкаф и обувницу, вытаскивать провода из люка, грызла все, что плохо убрано или оставлено забытое..
Ничего, повзрослела, поумнела. Сейчас идеальная собака, никаких проблем с ней.

Аноним 604: А вот это - "я из жалости покормила и приютила, а теперь не знаю, что мне с этим делать"

Автор, по натуре не собачница. Это собачникам интуитивно как-то все понятно, на какие кнопки жать, чтобы воспитать, почему собака стоит на голове и зачем ему очередной 840 друг, а автор, пытается стать владельцем собаки, что не очень-то просто.

Norka2: Воот,правильное слово

А, это которая 80 тыс псу на транспортировку на дорогу собирала? На личный джет и бизнес класс.
И еще примерно полмиллиона на лечение.
Всем известные схемы.

Аноним 604: Надо создавать условия, при которых численность бездомных собак будет уменьшаться, а не увеличиваться.

Я ее стерилизовала, тем самым внесла вклад в «контроль над популяцией». Даже если она сбежит, я буду знать, что она не будет скитаться голодная с выводком щенков.

Ольгу Сусоеву рекомендую. Есть в ВК, в ТГ и есть свой сайт. База - вебинар Этология. Вот прям всё по полочкам объясняет как правильно себя вести и что собака хочет. Это копейки.

Аджаряны или как их, с удавками и цепочками, тут без комментариев это смотреть нельзя и пользоваться тем более.

Аноним 893:

Возьмите вебинар Этология. Ольги Сусоевой. У вас всё встанет на свои места.

Аноним 604: , зачем вообще, даже подкармливать бродячих собак

А откуда взялись бродячие собаки? Наверное, человек взял и выбросил, при этом не стерилизовав ее, и вот из одной появилось +8 новых брочих собак. Конечно, пускай они голодные кидаются на людей, детей, других животных.

Аноним38: Лучше не берите грех на душу. Отпустите ее.
Очень пожалеете потом

Вы вегетарианец?
Если нет, то тогда, разве не берёте грех на душу, поедая мясо животных, птиц и рыб?

Аноним 893

Автор, не оправдывайтесь. Вы сделали хоть что-то для этой собаки. Без вас она вообще только на улице и бегала. И рожала постоянно.
С прогулками постепенно разберетесь. Мы больше года старались близко к другим собакам не подходить, избегали, разворачивались. У моей зооагрессия была. Вам тоже пока ходить на поводке по тихим местам, трезво оценивать свои силы. Что если собака увидит мощный раздражитель, вы не справитесь с ней. Поэтому не нарывайтесь на неприятности, на людей-собак. Пока что.

Аноним 342: по натуре не собачница. Это собачникам интуитивно как-то все понятно, на какие кнопки жать, чтобы воспитать,

Да, тоже замечала, что настоящие собачницы не такие как я. И собаки с ними на одной волне, лучше слушаются, им интересно с этими людьми.
Но что поделаешь, если у наших дворняг есть только мы, жалостливые кошатницы.

Аноним 342: . Это вы настоящих дур не видели, которые, сами об себя способны споткнуться.

Видела. И считаю это естественным отбором.
Как бы грубо не звучало.
А автору еще раз, мега респект.

Аноним 638: Конечно, пускай они голодные кидаются на людей, детей, других животных.

Если их прикармливать, то они каждая принесут ещё с несколько десятков.
Они сношаются безостановочно.

Потом, каждая из этих десятков принесёт ещё несколько десятков.
Вы, из страха, что они с голодухи нападут, начнёте кормить и эти десятки.

И, т. д.
Процесс будет не остановить.
И, однажды, мы будем, как в Индии, ходить между собачих стай.

Аноним 342: Они не глупые, они просто вас не уважают. Нет авторитета - нет послушания.

Капец. 🤦‍♀️ Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите? (как говорили в одном фильме)
Я с собаками с самого детства. Отец был заводчиком. За его собаками люди записывались в очередь стояли. И с собакой общение моё само собой далеко не единственное и естественно не первое. Сейчас у меня в доме две собаки. И не надо меня учить, что и как с собаками моими происходит. И как и кто я для них.

Если вы взяли в дом животное, любое, никаких полумер быть не может. Либо кормите, лечите, воспитываете, нормально защищаете от опасностей, типа клещей. Либо не берете. Мы же все взрослые люди, о чем я пишу

Аноним 99: Но что поделаешь, если у наших дворняг есть только мы, жалостливые кошатницы.

Я же без наезда. Просто собачник и владелец собаки это разные понятия. Кошатницы это неплохо, а вот если ты в душе мечтаешь о попугае, а у тебя поводок в руке то ой.

Аноним 604:

Бездомных собак, не должно быть на улицах. Они представляют опасность для людей. В т.ч. могут переносить бешенство.
В СССР было жёстко с этим, отлов либо отстрел и правильно.
Забота должна быть о людях,
о детях, прежде всего.
Безопасность людей, приоритет.

Калина Малиновa®: Да не смешите.
Полно таких собак, что ссутся как хозяева пришли или гости вообще.

А Вы наверно и правы, это я чего-то всё о плохом. А это от переизбытка эмоций. А эмоции то может и радостные. И Автор

Аноним 893:

это значит, что всё не так уж и плохо, собака рада мужу, признает его хозяином.

Чего- то я начинаю переобуваться, читая все дальнейшее за сегодня, что она не странница- побегушница, который на Вас всё равно, а просто дурында из- за молодости и куче энергии, и возможно Вам понадобиться не так уж и много сил, для воспитания. Плюс год, край два, она повзрослеет и спокойнее темперамент станет.
Попробуйте, вдруг всё у Вас получится. Это же так классно потом будет осознавать, какую хорошую собаку Вы имеете благодаря Вашей доброте, терпению и труду, когда начнёте получать от неё отдачу.

Губка Боб: Бездомных собак, не должно быть на улицах. Они представляют опасность для людей. В т.ч. могут переносить бешенство.
В СССР было жёстко с этим, отлов либо отстрел и правильно. Забота должна быть о людях, о детях прежде всего.

Увы, сечас во многих странах, включая нашу, власти приняли решения, что они могут свободно жить и гулять между нами, людьми.

Но чипирование и стерилизация никак не помогает решить эту проблему, мы все это прекрасно видим. Поголовье бродячих псов в мире только увеличивается.
В Индии вообще невозможно спокойно пройти по улице, кругом стаи бродячих псов. Страшно очень.
У нас в поселках и на окраинах городов, на улицах с ИЖС, тоже ситуация печальная.

Аноним 893: она во дворе пакостила

Аноним 893: Она пакостит

Урок первый.
Собака не пакостит, забудьте это слово. Просто напросто она сама находит себе занятия, пока у хозяев на неё "нет ресурса". Займите мозг собаки полезными занятиями, вымотайте тренировками, она устанет и будет спать между занятиями, ну или спокойно лежать грызть полезную погрызушку, которую ей дали хозяева.
Только не бессмысленные гонки по полю, где другие собаки прибегают на зов хозяев, а Вы вынуждены сами за собакой гоняться (кстати, эта игра Вашей собаке нравится, судя по всему). Нужны грамотные тренировки по послушанию, физические и умственные.

Аноним 604: Если их прикармливать, то они каждая принесут ещё с несколько десятков.
Они сношаются безостановочно.

Это не имеет отношения к данной теме, автор собаку приютила и стерилизовала.

Автор, начните хотя бы с книг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы