Собака - дура

Аноним 342: Правильно, не может же взрослый совершеннолетний человек нести ответственность за собачку, она просто плохая, бракованная, неудачная, но где-то наверняка есть та, из мечты.

Ну, не люблю я собак, не понимаю я их. Муж хотел всегда собаку, но овчарку. Сейчас уже вывезти куда-то жалко.
Но она неуправляемая со мной. Вот сейчас собрались гулять. Я отпустила ее ровно на минуту с цепи, пока сама обувалась-одевалась. Оборачиваюсь - нету нигде. А она в подкоп (вчера только новый вырыла, мы не успели закопать) нырнула и уже в конце улицы к женщине с собакой пристает. На меня не реагирует вообще никак. Поймала добежала, пристегнула поводок, прошлись, она недовольная, конечно. Обратно идем, опять эта женщина с собакой. Так моя чуть поводок не перегрызла, вырывалась, пыталась к этой собачке побежать. До этого уже один поводок перегрызла и убежала.
Здесь поле, все гуляют с собаками, спускают их с поводка побегать, когда надо - позовут и опять пристегивают. Собаки спокойно даются. И только по всему полю бегаю, ловлю эту дуру, чтоб поводок обратно надеть перед возвращением домой.
Муж говорит, раз я не справляюсь, то и на надо ходить гулять с ней, но что за жизнь будет у собаки.

Аноним 893: Здесь поле, все гуляют с собаками, спускают их с поводка побегать, когда надо - позовут и опять пристегивают. Собаки спокойно даются. И только по всему полю бегаю, ловлю эту дуру

Чтоб спокойно гулять и собака по зову приходила нужно воспитание, определённая дрессировка! Не для вашей собаки такой вариант прогулки, зачем вы её отпускаете?! Ведь знаете как будет, не надо отпускать. Не надо давать грызть поводок.

Аноним 893: Муж хотел всегда собаку, но овчарку.

Скажите мужу - овчарки выродились, там такие дефекты бывают, ваша самой лапочкой покажется.

Аноним 893: Я отпустила ее ровно на минуту с цепи, пока сама обувалась-одевалась. Оборачиваюсь - нету нигде.

Не отпускайте, купите ей шлейку, хорошую, тяжелую шлейку, долга она в ней не пробегает, прибежит, как миленькая.
А муж тоже хорош - не гуляй, знает же, что вы будете, даже бегая за ней. Она же из вас веревки вьет, потому что чувствует - можно. Попробуйте, правда, книги почитать.

Аноним 893: На меня не реагирует вообще никак. Поймала добежала, пристегнула поводок, прошлись, она недовольная, конечно. Обратно идем, опять эта женщина с собакой. Так моя чуть поводок не перегрызла, вырывалась, пыталась к этой собачке побежать. До этого уже один поводок перегрызла и убежала.

Эти моменты как раз не уж так сложно корректировать, про еду вам написали уже, собака голодная, еда только у вас, берете еду с собой, лучше то, что собака очень любит, собака идет хорошо, не тянет- вы ее хвалите активно и вкусняшку даете, собака отозвалась на ваш голос- тут же снова похвалили, собака к вам повернулась, посмотрела на вас или села рядом-тут же вкусняшку, постоянно обращаете ее внимание на себя, она реагирует- вы ее хвалите, идет рядом -вообще умничка, подошла к вам - похвала, сильно хвалите, и важно прям сразу-сразу, мгновенно, окрик ' Молодец" и вкусняшка, а не потом, не через 10 секунд, не через минуту, а в момент, это и есть закрепление правильного поведения.
И наоборот- собака прыгает на вас лапами, рвется и тп-вкусняшки нет, успокоилась- похвала, и тп.
Делаете это не дожидаясь ситуции, когда собаку начало что-то отвлекать, другие собаки и тп. Без еды и тренировки ничего не получится, собака САМА не поймет что правильно, а что нет

Аноним 893: Я отпустила ее ровно на минуту с цепи,

Вы издеваетесь? Зачем?
Зная, что собака убегает, ЗАЧЕМ Вы её отпускаете??? Чтобы потом показательно страдать "я её пожалела, а она меня не ценит"?

Аноним 893: Здесь поле, все гуляют с собаками, спускают их с поводка побегать, когда надо - позовут и опять пристегивают.

Ну так не сравнивайте воспитанных собак со своей. Собаки сами собой не воспитываются, этим занимаются хозяева. Когда воспитаете, тогда и позволяйте бегать.

TOD's: Отравят, я так думаю

Либо машина собьёт, либо отравят. Она просто дикая. Нужно дрессировать, приучать, если столько лет жила инстинктами, конечно, сложно переучить одним днем. Это же животное. Терпение, терпение, зато потом будет самое преданное животное на свете. Но нужно время. Уличные - самые верные друзья

Аноним 893: Вот сейчас собрались гулять. Я отпустила ее ровно на минуту с цепи, пока сама обувалась-одевалась. Оборачиваюсь - нету нигде. А она в подкоп (вчера только новый вырыла

Ну вы же знали, что она сбежит, зачем отпустили то?? Логика то какая то должна быть же у вас...
Зачем вы ее все время отпускаете на прогулке?
Вам надо себя настроить в первую очередь на четкое поведение, собака почувствует и подстроится. А пока она из вас веревки вьет. И она не дура выходит совсем.

Енот на качелях: либо отравят. Она просто дикая.

Травят, нынче, и вполне домашних и даже тех, кто в намордниках. Догхантеры наглухо , видимо, пока, кто-то из людей не пострадает, ничего не изменится.

Аноним 893: Но она неуправляемая со мной. Вот сейчас собрались гулять. Я отпустила ее ровно на минуту с цепи, пока сама обувалась-одевалась. Оборачиваюсь - нету нигде

А почему вы собаку дурой то считаете

Лагерта: ачем, если можно не искать и жить спокойно?

Если лично вам совесть позволит отвести прикормленное приученное животное подальше и выбросить, у меня вопросов нет

Калина Малиновa®: Зачем?

Затем, что отвечать за свои поступки взрослый человек должен уметь. Вроде

AnnaNim: Теперь понимаю, почему люди ПОКУПАЮТ собак.

У меня купленная недешевая собака. За одну до нее была подобранная дворняга. С дворнягой было проще, сильно

РазДваТри из Абхазии: У меня купленная недешевая собака. За одну до нее была подобранная дворняга. С дворнягой было проще, сильно

Я понимаю что можно попасть, да(

Аноним 893:

Автор, ваша собака считает вас ниже по иерархии, чем она. Собаки - стайные животные, ваша семья это её стая. У собаки видимо альфа-характер, она считает себя главной. Но её стая её не слушается, как вожака, отсюда неадекватное её поведение. Вам нужно правильно расставить в стае иерархию, чтоб собака там была на последнем месте. Я выше писала книгу, найдите, почитайте, там расписаны прямо приёмы, как поставить собаку на её место.

Второе. Зачем вы с ней гуляете? У вас маленький двор или что? Собаке негде побегать? Зачем эти прогулки, которые не доставляют удовольствия ни вам ни собаке. Знаете, что она неадекватно себя ведёт и отпускаете её с поводка. Зачем? Где логика?
Лучше это время уделите ей во дворе. Займите её чем-нибудь, ей скучно. Палку ей покидайте, поучите лапу давать. Наладьте сначала с ней контакт во дворе, потом уже гулять будете. Подбежала к вам, дали ей вкусняшку, посмотрела вам в глаза, снова дали. Сделайте вольер, укрепите забор, чтоб она не могла выбежать и уберите цепь. Или трос пока натяните и цепь к нему, чтоб собака могла свободно бегать.

Она или он у вас стерилизованна? Стерилизуйте, после стерилизации собаки становятся более спокойные, особенно те, что с альфа-замашками.

Аноним 807: И она не дура выходит совсем.

Именно так

Аноним 893: . Я отпустила ее ровно на минуту с цепи, пока сама обувалась-одевалась. Оборачиваюсь - нету нигде. А она в подкоп (вчера только новый вырыла, мы не успели закопать) нырнула и уже в конце улицы к женщине с собакой пристает.

я не собачник, но этот момент не поняла. Вы знаете, что собака дикошарая, зачем отпускаете? Пока обуваетесь - ну пусть дальше сидит на привязи.

AnnaNim: Я понимаю что можно попасть, да(

Я бы так не обозначила, мой просто очень возбудимый холерик. Породные особенности плюсом, он охотник от рабочей матери. Сейчас почти три года, считаю, мой пес прекрасен и комфортен, пришлось вложить время, нервы и деньги, а как иначе?

Аноним 636: Сколько взрослых людей вы знаете которые ведут себя как эта собака? В чем проблема у них?

Это все прекрасно, но будем объективны, как часто люди подбирают бездомных истощенных собак? А я то в теме.
Так, начнем с того, что автор уже редкий человек. И она не выгнала эту идиотку. Терпит. Создала тему, что узнать, как решить вопрос. И ей нужно помочь и поддержать, а не рассказывать, как она не права. А ПОМОЧЬ решить проблему.
Я раньше тоже парилась и переживала из всей этой вселенской несправедливости и пыталась спасти мир. Сейчас, честно, стараюсь не смотреть и скорее всего пройду мимо. Потому, что невозможно. А тем, кто имеет силы ввязаться, великий респект и вся возможная помощь. Хоть чем то. Советом и моральной поддержкой, это минимум, ничего не стоящий для говорящего. И тут не может быть никакого осуждения, тем, кто не справился.
Так, что не пи...те.

Каty7788: Это все прекрасно, но будем объективны, как часто люди подбирают бездомных истощенных собак?

Здрасьте, ну я подбирала.

Каty7788: А я то в теме.

Я не знаю в какой вы теме, если видите

Каty7788: И она не выгнала эту идиотку.

Собака у автора далеко не дура, быстро соображает и действует. Это вы настоящих дур не видели, которые, сами об себя способны споткнуться.

Аноним 807: пока она из вас веревки вьет. И она не дура выходит совсем.

Действительно, я сейчас понимаю, что она не дура. Мужу достаточно сказать «место» и она спокойно сидит в конуре. Сейчас она во дворе пакостила, я ей строго сказала «место», но я злая сильно была и она это почувствовала, поплелась в конуру. Насчет веревки вьет, выходит, так и есть, прощупала, что у меня границ нет и пляшет .

Анонимно: Зачем вы с ней гуляете? У вас маленький двор или что? Собаке негде побегать?

Она пакостит, если не на цепи. Первые дни обгрызала кору с плодовых деревьев, одно в итоге не выжило.

Анонимно: Стерилизуйте, после стерилизации собаки становятся более спокойные

Стерилизованная, я из-за этого и удивляюсь ее попыткам побега, вроде, не нужно кобелей искать.

Автор, во - первых вы молодец, что не бросаете ее, гуляете с ней. У нас такая же подбирашка с улицы, еле живую, худую муж притащил. Были поведенческие проблемы из голодного детства , все помойки ( мешки с мусором) разрывала по соседям бегала. Нам помогло занятие с кинологом, прямо пригласили 2-3 раза она показала и многое объяснила и сейчас нормальный собакен и даже будку свою полюбила. Вам ее может в вальер, но скорей всего подкопы сделает, наша все перерыла, сбегала. Так что сил вам- держитесь🌺

Аноним 893: Я отпустила ее ровно на минуту с цепи, пока сама обувалась-одевалась.

Ну здесь Вам уже лекцию прочитали.
Но пожалуйста, поймите, своей жалость Вы делаете только хуже себе и собаке.

Аноним 893: Так моя чуть поводок не перегрызла, вырывалась, пыталась к этой собачке побежать.

Увидели собаку, останавливается, если есть место, отходить с их пути/ дороги в сторону. Собаку держите за ошейник, либо очень короткий поводок, прямо намотайте на руку часть поводка рядом с ошейником.

Аноним 893: Стерилизованная, я из-за этого и удивляюсь ее попыткам побега, вроде, не нужно кобелей искать.

А ей летать охота. Энергия бьет ключом, причем ей по голове. Без шуток - простор, ей нужен, свобода, знаете, у нас хаски так выматывают, чтобы они квартиру не разнесли, у вашей может, где-то гены блудного хаски есть. Что ей с собой поделать.

Аноним 893:

Вспомнился фильм Марли и я, там такой же дикошарый пёс портил жизнь хозяевам но хоть породистый)
Вы хороший, добрый и ответственный человек стараетесь , чтобы собаке было хорошо, несмотря на то, что она вас бесит.
Уберите уже эти прогулки, пусть муж гуляет. Да и собаке во дворе нормально тусить, привыкнет. Раз такая отбитая дура.

Аноним 893: Ну нет у меня финансового ресурса на кинолога, нет желания с ней заниматься. Не входила собака в мои планы никогда. Но приютили. Теперь страдаю от этого диссонанса.

Честно говоря, очень раздражают такие люди.
Зачем, в принципе, было принимать участие в бродячей собаке, если вы их не любите и в ваши планы она не входила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы