Взять грех на душу?

Цена у ветеринаров и стоматологов просто в космос улетела. Ладно, когда кошка, там уже все знаешь, но если большая собака, да теряет сознание и первая мысль: нанюхался яда от догхантеров, там уже вообще выбора нет.

Автор, у меня кошка такая же, в итоге к своим 10 годам изгнана ото всюду, живет в коридоре и кухне, у нас трешка.
Да, она любила на лоджии погреться, в окно посмотреть, а потом перед уходом ссыт на коврик, и все тут, любила спать с нами под одеялом, сфинкс у нас, стала ссать на кровать, даже при нас, ссыт в детской на ковер, ну и естественно на любую упавшую бумажку, одежду - это святое.

Ну и блюет, конечно, но тут регулируется.

В общем, в итоге изгнана, ее лежанка под порогом, туалет в коридоре, еда и вода на кухне, по доброте душевной ее пускают в комнаты но только в нашем присутствии и ненадолго.

Так что клетка, и периодический выгул условный при вас - вполне рабочий вариант, к этому привыкаешь, и кошка привыкнет.

Я очень злилась по началу, потом поняла, что она не специально, с башкой не дружит частично. Отпустило. Живем. Почти дружно.

🍓 КлубНика: Забор по периметру из сетки рабицы поставили. Кошки целыми днями искали выход. Кот который единственный не подобрах а типа порода, просто лапой сетку на себя поднимал и подныривал, сетка его по жопе

Я в четырёх дачах видела. Но у нее был 3д забор. Не по всему периметру, а чисто выгул для кошек.
У нас у кур тоже 3д забор у выгула, кошка не может через него перелезть. Сверху тоже им же закрыто.
Там хозяйка так сделала, потому что у нее в черте города участок и сразу довольно интенсивная дорога была. Говорит сбивали часто.
А мягкая сетка рабица вообще фигня. У нас была пару лет, так местные козы также рогами подымали и спокойно заходили.

Лучше клетку и правда, не усыпляйте животное((( так она тоже болеет и не виновата, что ниче не понимает((

Я б усыпила. Что за бред жизнь себе портить из-за кошки?

Lenka07:

У меня забор в планах, когда старый домик снесу. У нас СНТ, от пришлых собак все закрыто, за этим бдят. Куда мои ходят там только моя машина, а на другой дороге 3 машины ездят. Эту зиму частично я без забора жила, кошкам сугробами отгородила выгул.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Спасибо. Значит рабочая тема.

🍓 КлубНика: Потом в новом доме, там есть окна до пола, поставлю ей клетку у окна, пусть созерцает. В дом к зиме перееду, а этот под снос.

Ой, в новый дом не потащила бы эту зассанку/засранку. Имхо, конечно. Дом жалко, себя жалко..

Юля, не знаю что посоветовать. Каждый решает из своей боли.

У меня псу 14 и он старый маразматик.
Не буду описывать все мои мучения. говорю ему что пора и честь знать.

Не пускать в дом вообще.
Весна, лето, осень может жить на улице

🍓 КлубНика: Но зимой, как я ее могу не пустит в дом. Не знаю.

Оборудовать теплый домик, как курятник
Я не знаю, что посоветовать еще. В целом между усыпить и не пускать в дом даже зимой при условии наличия теплого домика типа будки (или в сенях сделать место), мне видится более гуманным уличное содержание. У нас друзья живут в загородном доме, так их котей 95% времени на улице по своему желанию тусит. Домой только поесть приходит. Правда у них по типу сарая что-то есть, туда свободный доступ, видимо, там и тусуется, если холодно/мокро

Вот и я в наследство кота привезла, который всю жизнь под входную дверь срал, лотков не признавал. Сколько я их напокупала, разных наполнителей.. в 16 лет не переучить уже.
Живёт в своём отдельном доме, дерет старую мебель, к себе не возьму. Гуляют вместе с собакой, валяются рядом во дворе, потом по разным домам расходятся. Выгнать или усыпить желания не возникало. Но разрушать своё жильё не дам.

🍓 КлубНика: себя корить и мучить что живую душу убила.

Как думаете, у тараканов есть душа? Я серьезно. Некоторые буддисты даже комаров не убивают ... Верят в душу

Аноним 651: Как думаете, у тараканов есть душа?

А у клещей? Что за садизм, скажите, снимать впившегося клеща? Он ведь просто хочет поесть. Зачем бояться змей и травить мышей? Они тоже хотят жить.

urtica: Попробуйте Лайну.

Лайна есть дома, не помогает. Всякие антигадины тоже покупала. Приходила в крупный зоомагазин и прямо говорила, что кошка гадит, что делать. И вот советовалась с продавцами, покупала естественно, что там присоветуют. Гулять ее отпускать не могу, живем в посёлке и боюсь будет приносить всякую заразу. У меня дочь с девочкой дружит, так мама подружки рассказала, что своих кошек не выпускают из дома т к девочка уже два раза болела лишаем. У нас в этом плане неблагополучие какое то, про лишай не в первый раз слышу. Рисковать не хочу. Ну, что с этой кошкой делать, как отучить, 2 года ей всего то.

Аноним 554: Лайна есть дома, не помогает. Всякие антигадины тоже покупала. Приходила в крупный зоомагазин и прямо говорила, что кошка гадит, что делать.

я в свое время искала тоже. но рука не поднялась на такой ценник (около 7000 руб.).

Жидкость (концентрат) SKUNK-OUT - блокиратор и УНИЧТОЖИТЕЛЬ ЗЛОВОНИЙ 950 мл. Для избавления от едких и резких запахов трупного разложения, гниения, тухлого мяса и тухлых яиц, мочи, фекалий, дыма.

Лагерта: Жидкость (концентрат) SKUNK-OUT - блокиратор и УНИЧТОЖИТЕЛЬ ЗЛОВОНИЙ 950 мл. Для избавления от едких и резких запахов трупного разложения, гниения, тухлого мяса и тухлых яиц, мочи, фекалий, дыма.

Лайна стоит недорого. У меня даже Одоргон есть для уничтожения запаха. Но дело не в этом, кошь продолжает ссать, мы моем, с запахами боремся, но она опять ссыт. Под лестницей с белизной муж мыл для того, чтоб кошке было неприятно туда ходить, чтоб запах этот её отпугивал. Даже уксусом мыли раньше, запах прошел уксуса и снова ссыт. Уже вечер, лотки чистые, под лестницей сухо, вот интересно где она нагадила, не может же целый день не писать. Надеюсь хоть в ванну в сливное сходила, она так тоже может. Вот что с ней делать?! Была же нормальная месяцев до 6-7, потом начала ссать, мы сразу ее быстро простерилизовали. И вот 2 года кошке и уже руки опустились, как с ней жить. И никто здоровую не усыпит, она нафиг никому не нужна, если отдавать, не знаю что придумать. В клетке орёт и рвётся. Вариант только теплый домик на улице, сегодня прочитала про такой.

🍓 КлубНика: Стоит ночью пошевелиться она орет и ведёт к миске, а спит она на мне всегда. Я сплю 5-6 часов

О мы в таком режиме уже 5 -й год.
Одна кошечка уже ушла на радугу, а вторая в этом году перенесла инфаркт, но восстановилась и ей уже 24.
Ссыт если какая то вещь оставлена на кровати, даже одеяло, против простыней ничего не имеет против.
Научились убирать абсолютно все за собой.

Аноним 992: и ей уже 24.

Это у вас долгожитель на столько? Нашему лет 14 наверное, но подозреваю, что чуть старше может быть, не котенком попал к нам. Я чёт его еще лет десять не выдержу( блюет, ссать начал. Обратила внимание, что внешне изменился, такой вид старичка уже, черная шерсть, местами на морде больше белых стало, седеет?

🍓 КлубНика:

Она тянет вашу энергию. Усыпите.

Аноним 992: но восстановилась и ей уже 24.
Ссыт если какая то вещь оставлена на кровати, даже одеяло

Это уже возраст. Моя мне кучу одеял перепортила и даже никак не накажешь, сердце больное, почки кое-как, лапы еле ходили, даже забраться никуда не могла сама. Просилась и все портила, с возрастом даже у них характер хуже становится. Моя в молодости была прекрасной кошкой. Терпели, стелили пеленки, вариантов все равно немного.

Лагерта:

А где такой купить?

Prosto Maria: А где такой купить?

На МП, я на ЯМ находила

Prosto Maria:

Я на Авито нашла сейчас. На ВБ закончился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы