клещи

Аноним 818: Прививку конечно сейчас ставить поздно.

Можно, по сокращенной схеме, 1 сейчас, вторую через месяц, и далее через год. Спреем акарицидным обрабатывать одежду

Аноним 31:

Я сама обрабатываю участок. Весь инвентарь уже давно подогнан. Места где ранняя зелень обхожу, как и грядки с клубникой, сроки циперметрина выдерживаю.
А вот клещей таскают птицы, дрозды рябинники например. И с обработкой вы хоть на небольшой шанс но защищены от клеща. Прогулка клеща с птицы/ежа/собаки/мыши и т.д. по обработанной территории их может убить

Скроюсь: Зачем вы ерунду пишите? Май, июнь много (в разные годы по разному количество конечно), в июле тоже меня кусал когда за грибами ходила.

Где много, в лесу? Вы прочитайте что я пишу для начала потом называйте ерундой. Вы еще в тайгу сходите и скажите что там много всегда

Аноним 160: Неживых вроде тоже принимают

Только живых.

Аноним 101: не знаю доживет ли он

Во влажной "упаковке" должен дожить.

Аноним 31: по сокращенной схеме, 1 сейчас, вторую через месяц, и далее через год.

Осспади. Ну обычная это схема вакцинации, а не сокращённая. Вы вообще не в теме.
Ускоренная-это одна, а через 14 дней вторая вакцинация. Потом через полгода-год третья.

Аноним 31: Можно, по сокращенной схеме, 1 сейчас, вторую через месяц

нет нельзя, потому что они с себя 100 клещей сняли. Можно было бы при условии. что никакого контакта и ближайший месяц никакого леса.

Riamaria: А вот клещей таскают птицы, дрозды рябинники например. И с обработкой вы хоть на небольшой шанс но защищены от клеща. Прогулка клеща с птицы/ежа/собаки/мыши и т.д. по обработанной территории их может убить

Он все лето же у вас не держится все равно. А клещ с птицы может и в июле упасть? Так себе выходит надежность у обработки сада то. Обработка одежды и то надежнее в разы выходит, ну и прививка.
Не вижу смысла в обработке сада вообще. Коммерция говорю же.
П.с сад в семье 50 лет, в моей памяти 25-30 осознанной, клещи всегда только в апреле собирались, далее ни разу. Может с птицы где то и падает раз в сто лет, опылять сад ради этого не буду. Но всегда настороже в плане самоосмотра и спреев для леса. Кстати клеща с себя не снимала ни разу, по причине того что осознанно подхожу к защите, а не как основная масса- бьют куда не надо (обработка сада), а что надо наоборот не делают (прививки, самоосмотр, спреи акарицидные на одежде в лесу).

П.с я походник если что для понимания что и в лесу постоянно гуляю, с нужной подготовкой антиклещевой

Riamaria: с обработкой вы хоть на небольшой шанс но защищены от клеща

7 лет обрабатываем, ни одного клеща, ттт, на участке не видели. И кошки ходят, и собаки гуляют.
А вот из местного парка и садов постоянно приносят. Тоже, видимо, считают, что пик прошёл в апреле и обработка не нужна.

Аноним 31: Можно, по сокращенной схеме, 1 сейчас,

меня интересует , если его все таки укисил клещ, но мы не заметили. что можно сделать прямо сейчас - прививку , иммуноглобулин , еще что то ? тем более что у нас дома мог уползи кто то ((( мы сейчас на полу нашли
собаку уже 2 раза прочесали и осмотрели

Аноним 227: Во влажной "упаковке" должен дожить.

воды ему туда капнуть?

Аноним 818: нельзя, потому что

Я не про данный конкретный случай, а просто про схему вакцинации.

Аноним 227: 7 лет обрабатываем, ни одного клеща, ттт, на участке не видели. И кошки ходят, и собаки гуляют.
А вот из местного парка и садов постоянно приносят. Тоже, видимо, считают, что пик прошёл в апреле и обработка не нужна.

40 лет не обрабатываем участок, ни разу клеща с себя не снимала )))))))
Дело не в обработках, говорю же.

Аноним 101: воды ему туда капнуть?

Ой, не трогайте лучше.
Для понимания, мы обычно влажную ватку туда кладём.

Аноним 101: если его все таки укисил клещ, но мы не заметили. что можно сделать прямо сейчас - прививку , иммуноглобулин , еще что то ?

По факту-ничего. Наблюдать.

Аноним 101: если его все таки укисил клещ,

Аноним 101: иммуноглобулин

Только так. Иммуноглобулин даст защиту примерно на месяц.
Ну или наблюдать, да.

Аноним 227: Только так. Иммуноглобулин

поставят если на нем не нашли клеща ? может рассказать как было - и попросить? завтра же еще не поздно

Аноним 227: Осспади. Ну обычная это схема вакцинации, а не сокращённая. Вы вообще не в теме.
Ускоренная-это одна, а через 14 дней вторая вакцинация. Потом через полгода-год третья.

Если вы работаете медсестрой в травмпункте это еще не значит что вы что то лучше знаете про поведение клеща. Судя по написанному про обработку вашим книгам лет 50

Странно почему то тут пишут,что пик клещей в апреле...Меня два раза клещ кусал в мае в саду...не в лесу.Сад пос.Мичуринский.

Что можно сделать, чтобы себя обезопасить-это вовремя и правильно прививаться. Не должно быть никаких " сокращенных схем" . Прививка с разницей в месяц, повтор через год и повтор раз в 3 года. Не должно быть никаких прививок в период активности клещей.
Иммуноглобулин-эффективность сомнительна
не забываем, что прививка есть только от КЭ, а ЛБ никуда не делся

Аноним 101: меня интересует , если его все таки укисил клещ, но мы не заметили. что можно сделать прямо сейчас - прививку , иммуноглобулин , еще что то ? тем более что у нас дома мог уползи кто то ((( мы сейчас на полу нашли
собаку уже 2 раза прочесали и осмотрели

Вообще нужна консультация инфекциониста. Сказать, что было наползание клеща.
Прививку ставить сейчас страшно. Да и она защищает только от клещевого энцефалита, а клещи переносят много заболеваний.

Аноним 31: может и в июле упасть?

может

Аноним 31: Обработка одежды и то надежнее в разы выходит, ну и прививка.

а одно другое не исключает. И страховка еще до кучи.

треть жизни в саду у нас были поля вокруг. И ни одного клеща. Как поля забросили и начали лесом зарастать, с живностью соответственно, так пошли паразиты.
Если что у меня по участку шарахаются горностаи, колонки, лисы, зайцы. Косули((( Зоопарк =таксопарк для клещей
Я первого в 14 лет сняла. С тех пор куча покусов получились и у меня и у сына и у мужа. Хотя и осмотр и рефтамид зеленый.
Кстати последнего клеща я в городе поймала. Где-то в районе Южного автовокзала по дворам. 2 недели не выезжала никуда, а ту хоба и ввот

Grusnika: транно почему то тут пишут,что пик клещей в апреле...Меня два раза клещ кусал в мае в саду...не в лесу

Ну вроде очевидно, что пик клещей зависит от температуры воздуха. И в этом году сезон рано начался, сразу после 8 мартовских заморозков, потому что через полторы недели случился хороший такой +

Уже сейчас на Урале полно обращений насчёт клещей. При этом ловятся они во дворах, придомовых территориях.

Аноним 31: Если вы работаете медсестрой в травмпункте это еще не значит что вы что то лучше знаете

Меня абсолютно не удивляет, что медиков считают глупыми. Наш опыт ничто по сравнению с вашими наблюдениями.

Riamaria: треть жизни в саду у нас были поля вокруг. И ни одного клеща. Как поля забросили и начали лесом зарастать, с живностью соответственно, так пошли паразиты.
Я первого в 14 лет сняла. С тех пор куча покусов получились и у меня и у сына и у мужа. Хотя и осмотр и рефтамид зеленый.
Кстати последнего клеща я в городе поймала. Где-то в районе Южного автовокзала по дворам. 2 недели не выезжала никуда, а ту хоба и ввот

Я каждое лето в походах в местах где этих клещей навалом, ни одного клеща с себя не снимала. Что то вы не так обрабатывали из одежды, может у вас спрей рефтамид не акарицидный, а отпугивающий (репеллент?). Нормальная защита от клеща это прививка, нормальная обработка одежды в пик!!!!!! Все остальное не надежно.

В лес соответственно нормально одеваться как нарисовано на схемах с обработкой одежды акарицидными спреями плотно! Особенно ее низ.

Аноним 210: Да и она защищает только от клещевого энцефалита, а клещи переносят много заболеваний.

Да, но именно КЭ может быть смертельным и может привести к инвалидизации. ЛБ лечится успешно.

Аноним 818: в этом году сезон рано начался, сразу после 8 мартовских заморозков

Сезон всегда начинается рано. В прошлом году первый укушенный был в феврале. Но массовость начинается позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы