клещи

Аноним 31: Сразу после схода снега

Вы вообще представляете, как проводится обработка участка? Судя по вашим познаниям, вряд ли.
Что там по сырому обрабатывать? Какой смысл?

Анонимный ник96: Пошли в лес

так мы по дороге шли - проселочной . сколько раньше ходили - ни разу такого не было

Аноним 227: а непривитому мужчине нет?

он не поехал - его никто не кусал

Аноним 227: Это как вообще?

я осенью ставила 3 года назад последний раз

Аноним 101: он не поехал - его никто не кусал

Ну логика понятна.

Аноним 101: осенью ставила 3 года назад

Прививки ставят, в основном, весной, чтобы к лету был пик иммунитета. Могли бы поставить этой весной и не переживать.
3 года-срок условный. Иммуноглобулин не надо было ставить. Он серьёзный иммунный препарат.

Аноним 227: Я повторюсь. Заблуждаетесь. До августа минимум приходят к нам снимать клещей. И самый пик как раз в мае-июне. В июле-августе уже меньше.

В саду набирают? Или вы не уточняете где? Я же написала- в садах уже нет
А вот в лесу, в глубине его- всегда есть.
Но за 20 лет в лесу возле сада собака собирает только в апреле их. Думаю достаточный срок наблюдения.

Если кто то ездит в мае, июне, июле и т.д в глубину леса за ягодами, грибами (клещами) то конечно они там всегда, странно туда ходить без обработки одежды как бы в принципе

Аноним 227: Вы вообще представляете, как проводится обработка участка? Судя по вашим познаниям, вряд ли.
Что там по сырому обрабатывать? Какой смысл?

Какому сырому? Вы где сейчас сырое видите? А пик клещей между прочим вот именно сейчас. Какой толк обрабатывать участок в мае когда клещи к тому времени уже нашли жертву? часто кошку или собаку чужую или вашу?
На участках нет их в мае июне уже

Аноним 227: Иммуноглобулин не надо было ставить. Он серьёзный иммунный препарат.

блин ну клещ так то тоже не шутки

Может мужу тоже поставить ? как думаете ?

Аноним 227: 3 года-срок условны

я знаю - мы как то детям пропустили - делали анализ - у них были антитела - причем много

Аноним 101: так мы по дороге шли - проселочной . сколько раньше ходили - ни разу такого не было

Ну вот потому что сейчас пик, они как раз повылезали искать жертву
С собаки гроздями снимала в апреле тоже на таких же дорогах, а летом ни разу

Аноним 31: Какому сырому? Вы где сейчас сырое видите?

У нас на участке ещё не везде сухо. Трава ещё не высохла. При обработке должна быть убрана сухая трава и сухие листья должны легко ветром подниматься. Иначе это будет не обработка, а ерунда. Ни один здравомыслящий человек не будет обрабатывать сырые участки.

Аноним 31: пик клещей между прочим вот именно сейчас

Аноним 31: потому что сейчас пик

Вы утверждаете ерунду и вводите людей в заблуждение. Успокойтесь уже.
Пик укусов всю жизнь быть май-июнь. Почитайте литературу на соответствующую тему.

Аноним 227: А как вы предлагаете в апреле обрабатывать?

Как раз сейчас и обрабатывают, исключая дождливую погоду. Самый пик обработки личных участков. Городские парки обрабатывают после субботников.

Аноним 227: Вы утверждаете ерунду и вводите людей в заблуждение. Успокойтесь уже.
Пик укусов всю жизнь быть май-июнь. Почитайте литературу на соответствующую тему.

Литературу каких годов? Вы что-нить слышали про глобальное потепление и раннюю весну? Вы можете свои участки совершенно бесполезно обрабатывать в мае, а клещи в апреле по ним проползут и найдут жертву пока вы книги прошлого века изучаете
Я на практике вижу что клещи на собаке в апреле сразу после таяния снега. Мне книги до глобального потепления не наука.
А в пунктах у вас снимают таежники, грибники и прочие экстремалы забывающие использовать правильные спреи. Мне не надо их в примеры приводить. С логикой тут не у меня проблемы
Собаки для клещей самое вкусное блюдо и доступное, и ни одного клеща ни в мае ни в июне даже в лесу рядом с садом собаку не заметили? оч смешно.

Аноним 227: Пик укусов всю жизнь быть май-июнь.

со мной в травме еще 4 клеща сидели ((

Анoним 127: Как раз сейчас и обрабатывают

У нас, повторюсь, ещё рано. И у нас тут ещё никто не обрабатывал. Мы всегда оптом заказываем обработку, чтоб все участки почти разом.

Аноним 31: Я на практике вижу

Только вы имеете опыт, ну да.
Я с этим работаю. Но у вас практика...

Аноним 101: со мной в травме еще 4 клеща сидели ((

Начало сезона, да. В мае там будет сидеть человек 20.

Ну да ладно. Лень спорить. Вам всем виднее.
Берегите здоровье.

Аноним 101:

Автор, вы клеща, который вас укусил, на анализ то сдали? Может надо было результата дождаться а потом укол ставить.

Аноним 227: У нас, повторюсь, ещё рано. И у нас тут ещё никто не обрабатывал. Мы всегда оптом заказываем обработку, чтоб все участки почти разом.

Основываясь на книгах прошлого века? Или на домыслах соседей вы выбираете когда обрабатывать?
Вы, повторитесь, на каком основании решаете когда поздно, а когда рано?
Почти разом вы просто зря потравите себя и соседей и их детей в мае, совершив абсолютно бесполезное уже дело которое уже будет не актуально. Если по жизни вы ориентируетесь на информацию 50х годов прошлого века, т у меня для вас плохие новости. За 50 лет изменилось вообще все

Аноним 31: на каком основании решаете когда поздно, а когда рано

Аноним 227: на участке ещё не везде сухо. Трава ещё не высохла. При обработке должна быть убрана сухая трава и сухие листья должны легко ветром подниматься

Аноним 160: Автор, вы клеща, который вас укусил, на анализ то сдали?

мне его запаковали
дали адреса куда сдать - там все с понедельника. не знаю доживет ли он

Аноним 227: Начало сезона, да. В мае там будет сидеть человек 20.
Ну да ладно. Лень спорить. Вам всем виднее.
Берегите здоровье.

В мае просто все на шашлыки поедут и за счет массовки (увеличения количества гуляющих в лесу с ста человек до 10 тысяч) у вас тупо больше их будет. А я вижу на собаке сколько клещей когда появляется которая каждый день гуляет в лесу по своей воле, любит туда убегать. Так вот в апреле она приносит десяток клещей, а в мае, и позже, ни разу не принесла. В этом году тоже уже снимали с нее, кстати сразу как сошел снег, вот это и есть самый пик

Аноним 227: на участке ещё не везде сухо. Трава ещё не высохла. При обработке должна быть убрана сухая трава и сухие листья должны легко ветром подниматься

Ну вы просто зря деньги потратите говорю же как садовод с 20 летним стажем, совсем коммерции то не надо верить
Они сейчас проползут и уже не будет их на участке в мае июне

Вообще я на вашем месте собаку еще раз просмотрела и прочесала

Ой, люди кто призывают сейчас участок от клещей обрабатывать и удивляются сырому, как вам так? Это среда на этой неделе
Я вот на первомайские буду обрабатывать если просохнет это щастье

Аноним 101: не знаю доживет ли он

В холодильнике норм. Неживых вроде тоже принимают. Плохо что ждать до понедельника.

Аноним 101: он не поехал - его никто не кусал

Есть такое понятие-лесной фактор. Когда никто не кусал, но раз ходил по лесу, при возникновении симптомов исключать энцефалит и лб. То есть отсутствие присосавшегося клеща не исключает заболевание. которое передает клещ. Это часто у лесников, егерей и людей живущих в сельской местности.
Прививку конечно сейчас ставить поздно.

Я вообще участок никогда не обрабатываю, собака с таблетками, ошейником, все равно в лесу бегает. Я ботинки и брюки спреем в апреле обрабатываю, правда ни разу в саду на них клеща не было, из леса приносила на брюках обработанных трупики. Собака клещей только в апреле собирает что в саду что в лесу, без разницы. Обработка участков это коммерция, маркетинг, мало того что опасный еще и не дешевый и вредный.

Аноним 31: Я про садовые обработки и парковые, в мае уже не доползают клещи.

Зачем вы ерунду пишите? Май, июнь много (в разные годы по разному количество конечно), в июле тоже меня кусал когда за грибами ходила.
В апреле не обрабатывают парки у нас, потому что земля сырая еще и несколько раз за месяц временный снежный покров еще устанавливается = бесполезно и не эффективно опрыскивания проводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы