клещи

Аноним 227: Меня абсолютно не удивляет, что медиков считают глупыми. Наш опыт ничто по сравнению с вашими наблюдениями.

Вижу что с математикой как и логикой проблема если для вас пик активности это пик прибытия пациентов к вам. Посчитать процент вероятности видимо вообще сложнейшая задача. Ну я подскажу- посчитайте процент активности клеща если в лес выехало сто человек из них 4 укушено и 10 тысяч человек из них 20 укушено. Сможете посчитать?

У меня по работе выезды в лес.
Прививки нет. Только что после больничного по орз.
Не знаю, ставить или нет прививку через пару недель?

Так что в плане статистики одна единственная собака гулящая в одном и том же лесу как раз более правдива, чем количество укушенных без подсчета количества выехавших в лес.

Аноним 227: ЛБ лечится успешно.

Я медик, поверьте, успех лечения ЛБ преувеличен. Тяжелейшие осложнения. не менее страшные как при КЭ. Просто не сразу. а через год -два так. Когда все суставы поражены и адская боль, например.
Круги хождений по врачам и диагноз, если повезет лет через 5. И инвалидизация.
Про КЭ знают все, быстро-сразу-неотвратимо. А ЛБ-медленно и не менее страшно

Аноним 210: Не знаю, ставить или нет прививку через пару недель?

Так в июле поставьте, чоуж

Аноним 227: Пик укусов всю жизнь быть май-июнь

Да. Сейчас может клещи есть, но пик всегда в мае-июне. Пока я первого клеща на собаке после прогулки в лесу не увижу, участок не обрабатываем. Какой в этом смысл? Клещи спокойно переждут обработку в глубине травы- почвы, т к они еще не проснулись все. Яд уже на следующий день никакой силы не имеет. Спокойно по траве разные насекомые бегают и не умирают. Яд эффективен только в момент обработки. Поэтому когда клещи проснутся и
вылезут на поверхность - тогда и обработаем участок.
В этом году клещей еще не встречали, хоть и гуляем в лесу каждый день

Аноним 753: В этом году клещей еще не встречали, хоть и гуляем в лесу каждый день

Ну я сняла с собаки мумифицированного неделю назад, мумии еще неделя, итого в начале апреля залез
Примерно тогда же и ползающего сняли
Мумифицировался т.к симпарику дали в марте еще

Аноним 31: Где много, в лесу?

На дачном участке в том числе! Обрабатываем в мае обычно, после того, как снимали на участке

Аноним 31:

Лес лесу рознь. У нас в основном переле

Аноним 31: Я каждое лето в походах в местах где этих клещей навалом, ни одного клеща с себя не снимала. Что то вы не так обрабатывали из одежды, может у вас спрей рефтамид не акарицидный, а отпугивающий (репеллент?). Нормальная защита от клеща это прививка, нормальная обработка одежды в пик!!!!!! Все остальное не надежно.
В лес соответственно нормально одеваться как нарисовано на схемах с обработкой одежды акарицидными спреями плотно! Особенно ее низ.

Я не турист. Я садовод. И обработку территории и обработку одежды я прекрасно знаю. В пепеня где медведь ходить боится я не хожу. Чем отличается дэта и альфациперметрин я в курсе.
Участок у меня в лесу, как на 1 странице видно. Я на нем с моих 3х месяцев регулярно обитаю 37 лет уже. Сын с года.
Но случай никто не отменял. Не будьте категоричны

Аноним 210: Прививки нет. Только что после больничного по орз.
Не знаю, ставить или нет прививку через пару недель?

Обрабатывайте одежду спреем акарицидным, 15 лет с ним по лесам гуляю- надежная защита. Обработать надо по инструкции, не вдыхатЬ!

Аноним 31: Ну я сняла с собаки мумифицированного неделю назад, мумии еще неделя, итого в начале апреля зале

Один клещ это не пик. Пик это когда по 10 клещей за 40мин прогулки. И так будет в мае -июне при температуре выше 12гр

Аноним 753: Один клещ это не пик. Пик это когда по 10 клещей за 40мин прогулки. И так будет в мае -июне при температуре выше 12гр

Ну у нас теперь раньше ведь теплеет потому и говорим уже про апрель

Riamaria: Участок у меня в лесу, как на 1 странице видно. Я на нем с моих 3х месяцев регулярно обитаю 37 лет уже. Сын с года.
Но случай никто не отменял. Не будьте категоричны

Да у нас тоже в лесу, лес с двух сторон. Весной на участке обрабатываю именно одежду свою, и клещи реально погибают на обработанной. Вы пишете что одежду обрабатывали почему они не погибли тогда на ней?

Аноним 31: Вы пишете что одежду обрабатывали почему они не погибли тогда на ней?

Каюсь, я не в скафандре. 2 клещей за ушами обнаруживали. 1 в ну короче где ноги сходятся. Очень по нужде надо было.
Так ещё на щиклодкх были, на пояснице - это мой первый, не на мой даче ещё даже. На лысому сыне под бейсболку заполз и укусил

Ой, что то анонимно вышло выше мой пост

Моего мужа в 13 лет укусил клещ, был лайм-боррелиоз, началось медленное разрушение нервной системы, к 33 годам он стал инвалидом 1 группы. БАС. Страшная болезнь. Берегите себя!

Аноним 818: Я медик, поверьте

Я в курсе. Тоже медик.

Аноним 818: Так в июле поставьте, чоуж

Вообще не смешно. В 25 лет ставила прививку в марте. Потом поехала в командировку в Оренбург. Там ветра, сырость, холод.
Заболела очень сильно, через неделю поставили пневмонию, положили в больницу на три недели.
Поэтому боюсь ставить опять эту прививку. Не самая простая прививка в плане переносимости. Возможно без нее не развилась бы пневмония. А возможно и развилась бы, никто не знает.
Меня потом активно зазывали в медпункт в мае на вторую прививку, рассказывали, что перенесенная пневмония перед прививкой это не страшно.

Аноним 703: аюсь, я не в скафандре. 2 клещей за ушами обнаруживали. 1 в ну короче где ноги сходятся. Очень по нужде надо было.
Так ещё на щиклодкх были, на пояснице - это мой первый, не на мой даче ещё даже. На лысому сыне под бейсболку заполз и укусил

Т.е внизу, на ногах, не было обработанных спреем мест? Они обычно по ногам заползают
Я обрабатываю садовую обувь и брюки, так вот и выходит что не доползают они никуда видимо

Lighty: Моего мужа в 13 лет укусил клещ, был лайм-боррелиоз, началось медленное разрушение нервной системы, к 33 годам он стал инвалидом 1 группы. БАС. Страшная болезнь. Берегите себя!

Как и энцефалит, в моем детстве дядя переболел, с тех пор и одежду обрабатываю и правила соблюдаю самоосмотра, одежды правильной в лес. Он последствия получил т.е прямо заболел энцефалитом, половину парализовало

Собака с симпарикой + ошейника форесто. Ошейник на 3 дня опоздал с доставкой вб, и, как раз, в эти дни, в меня впился клещ собакой принесенный, даже не впился, куснул, я почувствовала и, сразу, выдернула... вспомнила, что есть прошлогодняя страховка и утром отнесла в инвитро, слава Богу, клещ здоровым оказался!

Аноним 753: В этом году клещей еще не встречали, хоть и гуляем в лесу каждый день

Видимо место не очень "клещевое"
Я в этом году с собаки снимаю уже с начала апреля, собака на Бравекто.
В прошлом году только в конце апреля начались клещи массово. Нынче их полно просто, снега много было, видимо успешно перезимовали.

Аноним 818: Я медик, поверьте, успех лечения ЛБ преувеличен.

+++

Аноним 227: Я в курсе. Тоже медик

Аноним 227: ЛБ лечится успешно.

Вы уже в показаниях путаетесь, "медик"

Анoним 127: в показаниях путаетесь

Я не на допросе, чтоб показания давать.
По сравнению с энцефалитом очень даже успешно.
В инфекционном отделении не работала, нет опыта, да. А вот в неврологии больше 15 лет. И последствия КЭ видела не раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы