Зооволонтеры и последствия.

Аноним 921: ищут дворняг, так как они меньше болеют

Да как сказать, любимая взятая из фонда собака разучила меня бояться ветеринаров и научила в них разбираться. В лечении я тоже руку набила, то бронхоспазм, то дугой выгнет, а то ипенвмония.

Аноним 921: более благодарные и верные

Тут согласна, более преданного животного я не видела.

РазДваТри из Абхазии: Сейчас котят нет, не сезон так сказать.

У нас всегда сезон и это наша беда прям. Хоть сейчас, хоть на НГ, хоть в ноябре, всегда есть щенки и котята

Аноним 921: содержат и лечат по 20-30 бездомных животных?

Когда такое количество животных-это не содержание и лечение,а издевательство над животными и тупой сбор денег. Видела я такую волонтершу однажды. Куча кошек в ужасном состоянии

Аноним 627: Когда такое количество животных-это не содержание и лечение,а издевательство над животными и тупой сбор денег. Видела я такую волонтершу однажды. Куча кошек в ужасном состоянии

Так и у нас, зачастую не лучше. Кота там где я брала было 12 кошек в 1 комнатной квартире. Справедливости ради все были здоровы визуально. Но тем не менее, межличностные стычки там были очень частые. И как из таких условий не отдавать? Живодерам не надо, конечно. Но это лотерея, на вопросы все ответят нормально вам. Но я знаю только 5 случаев когда не отдали в совершенно нормальную семью, любящих животных, и на 100% уверенно ориентирующихся в содержании.

Аноним 696: Живодерам не надо, конечно

Никогда не угадать,кому ты отдал. Даже если божиться будет,что будет любить всегда.

Развели тут тему про стерилизацию и прививки. Розовые очки надо снять. Главное пристроить. Вон коты у наших бабушек ,даже на самовыгуле в деревне лучше привитых барсиков живут.
Будь у меня такое количество беспородных кошачьих морд,я была бы счастлива,что хоть кто то за них спрашивает и готов взять. Эту свору не прокормить супер кормами,не убрать за ними как надо, а зараза на заразе будет гулять все время.

Калина Малиновa®: За эти же 10-20 тыс продают шикарных, выведенных из разведения породистых котов

У вас психология потребителя жизни. Вы не понимаете, что бездомных и беспородных животных берут не потому, что не хватило денег на породистых. А из желания помочь и жалости к ним.

Аноним 627: Когда такое количество животных-это не содержание и лечение,а издевательство над животными и тупой сбор денег.

А вы с какой целью оскорбляете волонтеров? Людей, которых вы не видели и не знаете, вы поливаете грязью их дело, которым они живут, для чего? Таким же образом можно так же неумно и злобно написать, что во всех многодетных семьях не уход за детьми а издевательство и тупой сбор пособий.
Издевательство, это пройти мимо оставленной у мусорки коробки с пищащими крохами или мимо лежачего на обочине пса, у которого уже нет сил скулить от боли.
Наши животные все здоровы и пристраиваются поле обработок и прививок, девочки после стерилизации. Кого еще не вылечили, тот на карантине и не пристраивается.
Не судите по себе и по тому, как было бы лично у вас.

Аноним 627: Будь у меня такое количество беспородных кошачьих морд,я была бы счастлива,что хоть кто то за них спрашивает и готов взять.

Вот именно, что "будь У ВАС".

Аноним 846: речь идет о перегибе палки, когда тебе выдвигают требования - пустить в квартиру совершенно постороннего человека (в наше-то время, ага), предоставить паспортные данные, вывернуться наизнанку перед посторонним человеком, а он еще подумает достоин ли ты? Это уже перебор. И неважно заводчик это или волонтер. А ты потом дергайся - кому ты все о себе рассказал и показал.

У меня и заводчик не просила показывать квартиру. Паспортные данные скидывала, да для договора. Но и она свои тоже скидывала - тут мы в равных условиях).

Тоже просто купила породистого, не стала связываться с зоозащитой, наученная горьким опытом - у большинства из них что-то с психикой происходит, хочется оградить себя от общения с такими.

Аноним 627: Никогда не угадать,кому ты отдал. Даже если божиться будет,что будет любить всегда.

Аноним 627: Главное пристроить.

Почему вы решаете за других людей что им главное? Они вкладывали силы -время-деньги, они пускай и решают, кому отдавать. И вообще отдавать животных очень тяжело морально. Это всегда стресс для отдающего.
Я перестала заниматься пристроем кошек именно по этой причине. Каждый пристрой - это переживания.

И еще насчет отдачи первым желающим. Когда-то я пошла на сделку с совестью, когда нужно было пристроить котенка с неперспективным окрасом. Сроки поджимали, т к котенок выходил из "милого" возраста. Пристроила более менее нормальным людям, но душа не лежала к ним совершенно. Кошек у них никогда не было, котенка хотела их дочка-школьница. Сами родители не кошатники, особенно мама. Спустя год - мы уезжаем на Луну, заберите уже взрослую кошку. Видимо дочка наигралась, а родителям кошка и не нужна была. Они даже накладки на когти ей клеили, чтобы меньше кошкоущерба было.
Слава Богу кошка пристроилась к хорошей хозяйке еще от первых хозяев. Но больше я не отдавала тем, кто не нравился. А возврат взрослого животного спустя годы - это вообще за гранью! Как будто у волонтеров всегда есть возможность принять всех обратно! И большинство даже не пытается оплачивать содержание до нового пристроя.

Или был случай, когда я привезла котенка, потенциальная хозяйка вышла и пыталась забрать его. Внешне выглядела психически неадекватной. Была договоренность, что котенка из переноски я выпущу только в кв. Это касается безопасности, чтобы не искать потом котенка на улице или в подьезде. Но женщина так не хотела, чтобы я дошла до дверей кв; что еще в лифте начала отбирать переноску. Конечно я не отдала ей этого котенка. Не знаю, что она скрывала в кв. Но ее внешний вид+поведение убедили меня, что лучше поискать других хозяев. Мало ли у нее шизофрения, а я ей беззащитного 2мес котенка отдам(
Ведь мои клиенты -не люди, а кошки. Я подбирала хозяев для них, а не кошек для людей.

И кому не нравится- не берите у волонтеров! Возьмите сами с улицы или с СВО. Но обсуждать уже 9 стр, какие волонтеры плохие - бессовестно.
Подайте пример! Спасите 5 кошек, пристройте первым попавшимся людям и расскажите о результатах. Что будет с кошками спустя 1 мес.

Аноним 226: А как понять адекватный человек или нет? Что человек не врет, что везёт и правда к себе домой, а не просто в деревню мышами кормиться? Что берёт допустим чёрную кошку просто потому-что понравилась, а не для того чтобы в жертву её принести в сатанинских ритуалах? Поэтому и задают вопросы, а если сомневаются то не отдают.. Потому что ошибка=жизнь..

Да никак это не понять, никак. И надо честно себе в этом признаться и не строить из себя Бога. Принять, что это всегда риск и никакие вопросы тебе не помогут.
В этом и проблема этих «зоозащитников» - они не могут принять, что не всемогущи.
Да, это не значит, что не надо вообще никаких вопросов задавать, надо, но, не перегибая палки, и всегда четко осознавая, что это риск и что это их выбор (этих зоозащитников) - вести такую деятельность.

Аноним 227: И кому не нравится- не берите у волонтеров! Возьмите сами с улицы или с СВО. Но обсуждать уже 9 стр, какие волонтеры плохие - бессовестно.

Давно все окошачены и особачены. Можно найти адекватных волонтеров, можно просто найти животное, можно купить животное. Проблема совершенно не в этом, а в том что по носу долбят желающих помочь, требованиями не относящимися к благополучию животного, при этом само животное продолжает жить в условиях, которые и близко не сравнятся с теми, которые им предлагают.

КураМура: Так и есть. Это нормальная дискуссия

Похоже, для вас хамство в общении стало нормальным и привычным. Возможно вы так общаетесь только в интернете, возможно всегда и везде. Вам бы обдумать это, но дело ваше. Взрослого человека перевоспитать нереально, особенно если он сам не видит в себе никаких недостатков
Но вы не должны удивляться тому, что люди от вас отстраняются. В жизни и так слишком много негатива, чтобы соглашаться на неприятное общение

Аноним 227: Подайте пример! Спасите 5 кошек, пристройте первым попавшимся людям и расскажите о результатах. Что будет с кошками спустя 1 мес.

Я как раз это и сделала (почему 5, а не 10? кстати?). И представьте, спустя 3 года мне не отдали животное (такие вот волонтеры с синдромом Бога))))) Еще будут требования примеров?

Аноним 356: это риск и что это их выбор (этих зоозащитников) - вести такую деятельность.

Извините, это не деятельность, а хобби тогда уж. И пускай люди сами решают что им делать. Как желающие взять, так и отдать.
Повторюсь - берите кошек с улицы. Вконтакте "япотерялся", "ятвойдруг".

Кошки из Донецка koshkindomdonetsk.taplink.ws/m/

Аноним 696: представьте, спустя 3 года мне не отдали животное (такие вот волонтеры с синдромом Бога))))) Е

Представьте себе, и мне не отдали кошку, которая мне очень понравилась по фото. Я приняла это без претензий, пошла и подобрала в подьезде по обьявлению вконтакте другую кошку. Все довольны.
Не отдали по обьективным причинам, которые я как человек в теме понимаю. И уважаю право куратора кошки.

А вы все никак обиды не можете забыть. Детский сад.

Аноним 356: Тоже просто купила породистого, не стала связываться с зоозащитой, наученная горьким опытом - у большинства из них что-то с психикой происходит, хочется оградить себя от общения с такими.

Сейчас, да. Сейчас тоже купила породистых, милота, красота, котята клинически и психически здоровы. Никто в квартиру не стремится проникнуть. Я полноправный владелец. Все что с ними будет на МОЕЙ совести. Конечно заводчик желает всем счастья и любви. Но они-то понимают, что от несчастья никто не застрахован. И им тоже возвращают взрослых животных, это все риски.

Аноним 227: Представьте себе, и мне не отдали кошку, которая мне очень понравилась по фото. Я приняла это без претензий, пошла и подобрала в подьезде по обьявлению вконтакте другую кошку. Все довольны.
Не отдали по обьективным причинам, которые я как человек в теме понимаю. И уважаю право куратора кошки.

Так объективным! И вам хотя бы озвучили их... Я тоже до сих пор вспоминаю кошь, я влюбилась понимаете, и такое бывает. До сих пор помню. Найденный и купленный будет уже другим. Проблем найти животное нет ни у кого. И тема не об этом.

Аноним 227: Вы не понимаете, что бездомных и беспородных животных берут не потому, что не хватило денег на породистых.

Тут надо исправить, пытаются взять беспородных, но - увы, теперь приходится обращаться к породистым. Чтобы сберечь свою психику. Котики, не то, чтобы дефицитный товар.

Аноним 227: Но обсуждать уже 9 стр, какие волонтеры плохие - бессовестно.

Это же надо так перевернуть смысл темы, выставив опять всех виноватыми, ведь, как известно у волонтеров не бывает пятен на белых польтах. Вот уже и собственным опытом запрещают делиться. Т.е. вам решать кому отдавать по велению левой пятки - это пожалуйста, а вы извольте заткнуться со своим мнением. Не заносит, нет?

Аноним 846: пытаются взять беспородных, но - увы, теперь приходится обращаться к породистым.

Этой зимой пристроила 2х кошек. Все нормально, и люди берут и кошки отдаются.

Аноним 846: Я серьезно настроена, но я не могу вести переписку в которой на каждый мой вопрос отвечают через сутки. Или игнорируют.
И вопросы бывают разные, когда речь идет о содержании - это одно, когда от тебя ждут чуть ли не выписку банковского счета и 300 кв.м на кошку, условно говоря, - это уж извините.

И почти везде предложения только от этих волонтеров. Несколько месяцев сын не мог взять простого котенка, потом договорился на 7-мимесячного кота, но пару месяцев ему еще могз выносили, прежде чем его отдать.

Аноним 846: сберечь свою психику.

Берите сразу с улицы - не надо будет ни с кем общаться. Другое дело, что потратить придется от 10тыс , а за эти деньги можно купить породистого - решайте сами.

Я брала собаку из приюта. Во двор в частный дом. Она у меня сбежала на следующий день. Я позвонила волонтеру, у которой брала собаку. Она приехала к нам, мы вместе ездили и бегали искали пса по поселку и по лесу и по ближайшим садам. Весь день женщина в годах носилась, искала собаку, и на следующий день еще раз приехала. Ни одного слова претензии нам не сказала. Нашли и отловили мы его сами через пару дней. Уже 10 лет живет с нами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы