Зооволонтеры и последствия.

Аноним 921: Многие животные годами живут на улице в безопасных местах и на прикорме у разных жителей улицы.

И вы считаете это нормальным?! Ничего себе... как жизнь изменилась. И этих не отдают если ставни в доме не деревянные? И этих волонтеры считают своим имуществом?

Аноним 921: Именно. Чтобы животное было "годное" к пристрою, в него сначала нужно прилично вложиться, деньгами, силами, нервами, временем

Ну вот я хотела забрать "негодное", как раз.... нафига мне чтоб кто-то вкладывался. Антикошками не угодила)))) Или вы опять не про всех, а про "при смерти"? Так таких никто никогда не отдаст.

Аноним 271: Если они уличные, разве они в безопасности?
Где логика?
Ведь именно они потом находятся больными, сбитыми и переломаными

Ну так, да. Или я уже уже ничего не понимаю. Что вообще там у вас происходит? Только тех кто "при смерти" что ли пристраиваете, когда стабилизируете? А остальные? Кормятся на улице в безопасности (видимо как-то сами) и это лучше чем в квартире с хозяевами?

Аноним 921: Многие животные годами живут на улице в безопасных местах и на прикорме у разных жителей улицы.

Их правда могут отравить, или машина переедет, а то и вовсе в подвале заколотят, но это безопасней, чем отдать людям, которые не прыгают через горящий обруч ваших требований.

Аноним 696: Антикошками не угодила))))

Ну вот про сетки лично я никогда не спрашивала. Обычные сетки не удержат кошку, а антикошку не каждый захочет поставить, это достаточно заметная сетка, не всегда вписывается в интерьер. Я думаю, что требование сеток антикошка существенно затрудняет и уменьшает выбор хозяев; а я все-таки хотела пристроить кошек. Многие волонтеры, с которыми я общаюсь, тоже не ставят наличие антикошек как требование к хозяевам. Так что.. тут человеческий фактор и желание договариваться с обеих сторон

Аноним 696: Только тех кто "при смерти" что ли пристраиваете, когда стабилизируете? А остальные? Кормятся на улице в безопасности

Некоторые передержки, например Клякса, специализируются на помощи именно уже пострадавшим животным, т.к имеют опыт, связи с врачами для выхаживания травмированных животных . Это очень дорого - вылечить переломанное животное, не каждый возьмется, а вернее почти никто. Так что хорошо, что они есть и делают, что делают. А просто кошек с улицы они не берут, чтобы не занимать места для травмированных. Всех ведь не возьмешь, место не резиновое

Аноним 696: Это вообще другая категория волонтеров (ваша роль какая, кстати?). Это очень сложная тема. Я не думаю (пусть автор поправит) что речь идет о таких животных. Я, точно, писала о других (и отдавала других, и мне не отдавали тоже простых).

Не знаю, какая категория. Просто волонтеры, спасающие животных. Я других не знаю, пишу касательно нашей группы. Это и к вопросам комментаторов про фи-фии, фу-фуу, посмотрели вашу страницу, там сплошные сборы, бесит конда деньги клянчат и т.п.

А как по другому? Бесплатно не то чтоь тройную операцию с установкой конструкций никто не делает, бесплатно даже капельницу ни одна клиника не поставит. Поэтому некоторые наши девочки сами ставят капельницы и снимают швы. Чтоб не "клянчить" лишний раз

Аноним 227: Некоторые передержки, например Клякса, специализируются на помощи именно уже пострадавшим животным, т.к имеют опыт, связи с врачами для выхаживания травмированных животных . Это очень дорого - вылечить переломанное животное, не каждый возьмется, а вернее почти никто. Так что хорошо, что они есть и делают, что делают. А просто кошек с улицы они не берут, чтобы не занимать места для травмированных. Всех ведь не возьмешь, место не резиновое

Это я знаю. Я про обычных как раз. Темы "при смерти" я не касаюсь. Повторюсь там все очень сложно (с обоих сторон).

Аноним 696: И вы считаете это нормальным?! Ничего себе... как жизнь изменилась. И этих не отдают если ставни в доме не деревянные? И этих волонтеры считают своим имуществом?

Вы о чем вообще? Кто кого не отдает? Что нормальным? Берите с улицы кого угодно, кто их вам не отдаст?

Аноним 921: Вы о чем вообще? Кто кого не отдает? Что нормальным? Берите с улицы кого угодно, кто их вам не отдаст?

Вы тему не читали? Это уже не десятый даже круг. )))) Вы, аноним из Туапсе? Так у вас как раз отдают всем. Вы зачем впрягаетесь в тему, где не отдают. Если, именно вы отдаете. Конечно вам не понять. Как нам, на Урале не понять как можно на улице содержать кошку (я только потом поняла что мы как минимум из разных климатических зон).

Аноним 696: Я про обычных как раз.

Кто такие обычные волонтеры? Это кто приманил кормом уличную кошку, помыл, нанес капли на холку и выставил на авито? Так у нас тогда треть города обычные волонтеры)) Только они не знают об этом)

Аноним 696: Темы "при смерти" я не касаюсь. Повторюсь там все очень сложно (с обоих сторон).

Ничего сложного. Обычные вопросы, обычный диалог. Отдавать сложно, конечно. Это каждый раз от сердца отрывать и плакать и переживать и думать как он там, не обижают ли. Но по другому никак

Аноним 696: Вы зачем впрягаетесь в тему, где не отдают. Если, именно вы отдаете

Тема про волонтеров. То есть, про нас. И пишут тут нехорошее про нас потому, что вопросы неудобные задаем. Я обьясняю, почему такие вопросы задают и мы тоже такие вопросы можем задать и мне они понятны, откуда и почему. И мы тоже отдаем не всем подряд. Но всё в рамках разумного и адекватного.
А в эту тему именно нужно впрячься, чтобы понять, что волонтеров тут делят на обычных и необычных

Аноним 921: Тема про волонтеров. То есть, про нас.

Не про вас. Вы (мы) - нормальные))))

Аноним 921: вопросы неудобные задаем.

Не неудобные а идиотские, не относящиеся к теме (например " а не разведешься ли ты с мужем, а не родишь ли ты ребенка, или как у меня, непременно надо было испортить окна, вкручивая прутья, при наличии кондиционера). Примеры тут все в теме.

Аноним 921: Но всё в рамках разумного и адекватного.

Значит, не про вас тема.

Аноним 921: что волонтеров тут делят на обычных и необычных

Да не волонтеров, господи, а животных, случаи, кейсы.

Аноним 921: Отдавать сложно, конечно.

Я про эту сложность. И тут уже не про увеселительные вопросы речь.

Аноним 921: Это кто приманил кормом уличную кошку, помыл, нанес капли на холку и выставил на авито? Так у нас тогда треть города обычные волонтеры))

Да, примерно, так. Только понятия уличная кошка, у нас вроде как нет. Это больше касается котят выкинутых/подкинутых в коробке. Кошек оставленных умирать в садах.

Почему не дают собак в деревни, в будки? Живут на улице, будки теплые, иногда с ними гуляют(В Выходные гуляют) Корм нормальный, шеи куриные,обрезки мяса, печень куриная. Почему не дают? не хуже приюта живут

Аноним 676: Почему не дают собак в деревни, в будки?

Распространено мнение, что лечить не будут. Не знаю, видела в клиниках, что привозят и даже издалека, и точно также на капельницы возят, и борются за своих хвостов. Количество выброшенных собак такое, что уже не до перебирания кандидатов.

Не поняла проблемы найти котика, которого отдают. Коллега на работе захотела взять второго кота, на Авито нашла объявление, позвонила, договорились, приехала - забрала, живёт у нее уже год. Другие знакомые так котенка взяли, его тоже отдавали. Их всех на улице поборали добрые люди. У нас на работе в подвале кошка жила с котятами, вроде 2 шт было, мы их кормили, одного смогли достать, его забрал наш сотрудник, кошка дикая, исцарапала, так и не получилось удержать, потом убежала куда то, котенка второго тоже не видели потом.
Вывод, кто хочет, тот....

очень много условий, часто чтобы один был и без детей. а то что один скучать будет им не интересно

Аноним 846:
нам так отказали, и будки хорошие и кормят хорошо, но нет, только в квартиру. хотя уличные щенки

Как нет на улице кошек и собак на урале то? Еще как есть. В садах вагон бегает ничьих
Плодятся там же
Вам надо собачку? Могу кинуть адрес где точно бегают. Кошки тоже там были

Подпишитесь в телеграмм на паблик злой екб там постоянно подбирают и отдают тут же и котят и собак

Еще в вет.клиники подкидывают, так знакомая котенка второго взяла, врач уговорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы