Зооволонтеры и последствия.

КураМура: Конкретно эти ситуации очень странные, наверное, искали передержку и помощь в отлове изначально, финансовую поддержку, а не сразу пристрой.

Может и так, хотя денег не просили ни в объявлении, ни в переписке и на передержку не предлагали.

Тем, у кого взяла своих кошек, пишу раз в пару месяцев, форточки отправляю. Мне не напряжно, а людям спокойнее и на душе хорошо что жизни спасли.

КураМура: Что для вас еще сделать?

Для меня ничего не надо делать. Вы без оснований клевещите. И аргументов у вас нет никаких.

Аноним 250: Вы без оснований клевещите

Подайте в суд за клевету, что еще могу посоветовать

КураМура: Подайте в суд на клевету, что еще могу посоветовать

Омг,какая чушь
Аргументы видимо отсутствуют про плохих хозяев,но надо что то написать вам ,да?

Аноним 846:

Посмотрите здесь, в теме пристроя. Я сама пристраивала на юмаме котят, без договоров и требований. Все товарищи обрели дома и семьи. Залюбленные и избалованные коточуды.

И повторюсь, я благодарна всем, кто взял котеек, ибо нагрузка+4 к маминым на тот момент 3 котам... была не самым желаемым вариантом развития событий

ЯщеRка: Посмотрите здесь, в теме пристроя.

Смотрю, на данный момент котят нет. Я уже брала котенка здесь, много лет с нами, отличная кошь.

Аноним 846: Смотрю, на данный момент котят нет.

Ну, счас дачный сезон начнется, думаю много будет

Забирайте у нас хоть котят, хоть щенков, хоть породистых собак. Мы на юге страны и животных много выкидывают и с других регионов отлов вывозит тоже к нам. Приютов нет, все по квартирам волонтеров. Требования и вопросы адекватные, наличие собственного жилья, работа, возраст 25+, фото-видео приветы по праздникам, в идеале опыт с животными. Запишем разные видео животного и много фото сделаем и отправим поездом к вам.

Аноним 921: Забирайте у нас хоть котят, хоть щенков, хоть породистых собак.

А дайте ссылку на вашу группу или сайт, пожалуйста

Страшно отдавать животное абы кому. Особенно когда уже сталкивалась с нехорошими случаями и возвратами.
Пристраивала собак (щенят) и вот и были возвраты:
1- молодые люди, девушка и парень, после того как взяли щенка через дня три выяснилось что им надо уехать в др город. Поехала и забрала щенка, даже слушать не хотелось причин и тд.
Ну тут ладно, забрала и все норм с щенком.
2- пристроила щенка, забирал мужчина. Визуально адекватный. Щенок не сразу в руки к нему пошёл (вот тут мне стоило бы быть повнимательнее). Через месяца 3 или 4 (не помню уже) он звонит и "заберите обратно, это невозможно...". Говорю- везите.
Привез иииии...это звездец...собака забитая зашуганная, только я открыла дверь- он тут сквозанул мне под ноги и спрятался за меня.
До сих пор момент этот вспоминаю и слезы.
Собаку жестко "дрессировали", пропустили самый важный период социализации.
Что имеем в итоге: сломанная психика у собаки. Его видимо били.
В разговоре тот самый бывший хозяин сказал "скажите спасибо что живодерам не отдали".

Собака боялась рук вообще, руки тянешь к ней или погладить- писался. Всего боялся. Транспорта, колясок...ненавидит люто детей.

Конечно же о дальнейшем пристрое нет и речи. Он остался у меня
Стало сильно лучше, уже не боится рук, не писается совсем (но это прошло года 3 назад только, а собаке уже 7 лет)..
Полностью конечно уже не восстановить, но более менее спокойным он стал.

Вот поэтому пристраивать животных тяжело и страшно каждый раз.
И каждый раз думаешь "да никогда больше ".
Ну ну. До очередного котика, который на улице тебе под ноги кинулся

И как вот таких выявлять...да фиг знает.
А собака она же живая, такое вот переносить.

ириана: А дайте ссылку на вашу группу или сайт, пожалуйста

Наберите в ВК группа "Шанс на жизнь" г. Туапсе

У нас весь бюджет прозрачный, ежемесячные финансовые отчеты публикуются на странице. По сборам волонтеры часто добавляют свои собственные деньги, когда сбор не набрал нужную сумму. Все приветливые, никто вас не обидит и под кожу с неадекватными вопросами лезть не будет.

Если есть запрос на конкретного вида животное, лучше напишите админу в личку. Так будет скорее

Аноним 921: Наберите в ВК группа "Шанс на жизнь" г. Туапсе

Автор, извините, я вижу сборы, очень много сборов.

Из

Аноним 921: г. Туапсе

билет + переноска выйдут по цене выведенного из разведения породистого животного с документами и ветпаспортом.
Зачем это нужно?

Аноним 846: Автор, извините, я вижу сборы, очень много сборов.

Вот обычно я ничего не имею против сборов, но здесь, действительно, одно попрошайничество (как и в случае с моим последним котом). Тот случай, когда люди занимаются не тем(((

Аноним 846: Смотрю, на данный момент котят нет. Я уже брала котенка здесь, много лет с нами, отличная кошь.

Сейчас котят нет, не сезон так сказать. Очень много будет начиная с мая и до осени
Я сама столкнулась с неадекватным пристроем. Нам сначала отдали котенка для пожилого папы, а потом забрали обратно. Была тут моя тема. Забрали, потому женщина подумала и решила, что всё-таки мой папа не в состоянии обеспечить котенку должный уход. Была мысль послать ее и не отдавать кота, но она знала адрес, а я напряглась, что она будет портить нервы непосредственно папе. Зареклась от общения с зоошизой

Аноним 846: Автор, извините, я вижу сборы, очень много сборов.

Разумеется, группа и существует за счет сборов. Или вы думаете, что волонтеры, это меценаты-олигархи, которые полностью за свой счет содержат и лечат по 20-30 бездомных животных? Нет. Это такие же люди, как и вы, с основной работой, семьей, бытом, своими проблемами и кроме всегопрочего, занимающинся спасением бездомных животных. И зачастую, это мамы-одиночки, пенсионеры, инвалиды, дворники наши местные. За счет чего им возить на дорогие операции очередных сбитых собак или кормить всех хвостиков? Конечно, за счет сборов. Или как вы себе это представляете?

Калина Малиновa®: билет + переноска выйдут по цене выведенного из разведения породистого животного с документами и ветпаспортом.
Зачем это нужно?

Вам не нужно. Другим нужно. Билет недорогой а клетку мы отправляем свою с возвратом. Для тех, кто не может финансово позволить себе билет за 6 тысяч, мы организуем сбор средств и отправим за счет сбора. Наших щенков и котиков люди давно берут по всей стране, те, кому это нужно.

Аноним 921:

Причем тут могут или не могут позволить?
10 тыс вместе с переноской, кормом и лотком позволить могут не все, если почитать местные темы.
Но если уж прям запало какое животное.. не знаю.

За эти же 10-20 тыс продают шикарных, выведенных из разведения породистых котов.
Если к кошкам могут еще быть вопросы по здоровью ( по следам известной плодильни-питомника), то к коту их меньше.

НоунэймНик: . А если постоянно нет на лоток и корм, тогда зачем брать животное?

Так Вы это и не проверите никак.
А если нет денег на билет - это первый звонок, думаю.

Калина Малиновa®: За эти же 10-20 тыс продают шикарных, выведенных из разведения породистых котов.

Вы определитесь, то 10 придумали, теперь уже 20)) Некоторые, наоборот, ищут дворняг, так как они меньше болеют и более благодарные и верные. Понятия шикарности у всех разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы