Зооволонтеры и последствия.

Аноним 846: Так, подождите, вы же бросили.

Да, больше не хочу. Устала переживать.

Аноним 227: Я перестала заниматься пристроем кошек именно по этой причине. Каждый пристрой - это переживания.

Аноним 227: Этой зимой пристроила 2х кошек. Все нормально, и люди берут и кошки отдаются.

Так, подождите, вы же бросили.

Аноним 846: Так, подождите, вы же бросили

Какое сейчас время года? Явно не зима уже)

Аноним 227: Явно не зима уже)

Зима месяц только, как закончилась. И это называется - бросили?

Аноним 846: это называется - бросили?

Вы хотите, чтобы я перед вами отчиталась, точно ли бросила? И что точно не вернусь?
Вот поэтому и тему такую создали, потому что не чувствуете чужие границы

Аноним 227: Вы хотите, чтобы я перед вами отчиталась, точно ли бросила? И что точно не вернусь?

Да нет, обычно отчеты ваша прерогатива, да и с чужими границами у вас напряг.

Аноним 227: Или был случай, когда я привезла котенка, потенциальная хозяйка вышла и пыталась забрать его. Внешне выглядела психически неадекватной. Была договоренность, что котенка из переноски я выпущу только в кв.

Попасть в чужую квартиру - "мне показалось", "я художник - я так вижу". И тут же диагноз совершенно незнакомому человеку подъехал. Но в вашей картине мира это нормально.

Аноним 227: Другое дело, что потратить придется от 10тыс , а за эти деньги можно купить породистого - решайте сами.

У меня котенок стоит 150 000 и живет рядом с беспородным с Авито. Зачем вот тыкать этим людей непонятно. Ведь сами же и пишите что дело не в деньгах! Ваши же слова. Люди идут помочь, а не взять халявного котенка. Им по носу

Аноним 846: Да нет, обычно отчеты ваша прерогатива, да и с чужими границами у вас напряг.

В точку!

Ну вы то про себя знаете, что вы порядочный человек, вас и возмущается попытка проверить это в разговоре, но собеседник то ваш, волонтёр, этого не знает, для него вы как возможный прекрасный хозяин для животного, так и живодер со стажем. Тут только отнестись с пониманием, или никогда не связываться с этим, выбор за вами

Аноним 846: Попасть в чужую квартиру - "мне показалось", "я художник - я так вижу". И тут же диагноз совершенно незнакомому человеку подъехал

А где вы увидели желание прямо попасть в чужую квартиру?

Аноним 227: Была договоренность, что котенка из переноски я выпущу только в кв. Это касается безопасности, чтобы не искать потом котенка на улице или в подьезде.

А прочитала ВЫПУСТИТЬ из переноски в квартире.. И главное выпустить не для того чтоб проникнуть в чужую квартиру, а чтобы животное от испуга не сбежало и не забилось где-нибудь на чердаке или в подвале.. Потому что волонтеры, да и те у кого домашние животные сбегали из квартиры, знают что найти и выманить испуганное животное очень трудно.. Иногда приходиться его неделями караулить и прикармливать..

Аноним 226: А где вы увидели желание прямо попасть в чужую квартиру?

Аноним 226: Была договоренность, что котенка из переноски я выпущу только в кв.

Подскажите, а как это сделать не попав в квартиру, я прямо теряюсь в догадках.

Аноним 846: Подскажите, а как это сделать не попав в квартиру, я прямо теряюсь в догадках.

Купить переноску, приехать к волонтеру с ней?

Ну и если ты уже согласился что кошку в переноске занесут к тебе в квартиру.. То по мне так странно отбирать животное в лифте..

Представьте вы сделали заказ в магазине с доставкой до квартиры, а сами стали отбирать у курьера товар вместе с его коробом (сумкой) в лифте, не желая показывать карьеру где вы живете...

Аноним 846: Подскажите, а как это сделать не попав в квартиру, я прямо теряюсь в догадках.

Не вижу проблемы впустить человека, у которого ты бесплатно берешь отмытую им, пролеченную им, стерилизованную им, приученную к лотку тоже им кошку, на порог своей квартиры. Если конечно в этой кв не притон и не10ки других кошек, набранных по обьявлению. А и такое бывает. Вперемешку с пакетами с мусорки.
Ходить по чужой квартире мне совершенно неинтересно. И даже когда приглашают , я отказываюсь.

Аноним 846: тут же диагноз совершенно незнакомому человеку подъехал

Знаете, рисковать чужой жизнью я не хочу. Если человек ведет себя странно, значит я лучше поищу другого человека для кошки. И раз кошки пристраиваются - такие люди есть.

В 10й раз всем обиженным волонтерами -берите сразу с улицы и несите ответственность, в т.ч и финансовую сами.

Аноним 921: А вы с какой целью оскорбляете волонтеров? Людей, которых вы не видели и не знаете, вы поливаете грязью их дело, которым они живут, для чего? Таким же образом можно так же неумно и злобно написать, что во всех многодетных семьях не уход за детьми а издевательство и тупой сбор пособий

Я написала про то,что я видела в том числе , вы лично чего оскорбились,если не такая? Почему вы половину сообщения цитировали,не заметив фразу о том,что я видела?
И хватит детей приплетать из многодетных семей. При чем тут дети вообще?

Аноним 921: Вот именно, что "будь У ВАС".

Конечно,у меня не будет никогда 30 кошек, у меня столько животных,сколько я могу содержать. Сколько таких "приютов" уже накрыли? Животные истощены и выглядят ужасно. Зато набрали себе и сборами занимаются.
И да, ВЫ НИКОГДА точно не узнаете ,кому отдали животное. Какие это люди,вы их не знаете, даже если они сто раз вам скажут,что животное будет жить в идеальных условиях.

Аноним 227: Почему вы решаете за других людей что им главное?

Где я что за кого решила? Я пишу то,что думаю о том,что видела.

И да, я понимаю, что порой отказываю в таких случаях, когда можно было бы рискнуть и вдруг это оказались бы прекрасные хозяева. Но кто будет расхлебывать последствия неправильного решения ? Я. Значит и решать буду я.
Ни перед кем отчитываться не обязана.

Аноним 227: Спустя год - мы уезжаем на Луну, заберите уже взрослую кошку. Видимо дочка наигралась, а родителям кошка и не нужна была. Они даже накладки на когти ей клеили, чтобы меньше кошкоущерба было.

Слава богу,что они отдали кошку,а не на улицу выкинули. Так бы вы сидели и понятия не имели,что эта кошка на улице померла.

Аноним 227: Если человек ведет себя странно, значит я лучше поищу другого человека для кошки.

Если человек ведет себя странно, я лучше поищу кошку у адекватного заводчика. Не хочу рисковать своей психикой. Правда крайними оказываются животные, но я уже поняла для себя волонтерство это не о спасении, а кое о чем другом.

Аноним 627: Какие это люди,вы их не знаете, даже если они сто раз вам скажут,что животное будет жить в идеальных условиях.

Большинство людей считают себя идеальными хозяевами))) и когда начинают о себе рассказывать, становится понятно, что нет, таким ТОЧНО не стоит отдавать. И такие точно отсеиваются. Живодеры - у них тоже небесчисленное количество телефонов. Все они фиксируются в черный список, порой с фотографиями.
Хабаровские живодерки к нам в Екб переехали жить. Регулярно пытаются взять новых жертв. Приходится обороняться

Аноним 227: В 10й раз всем обиженным волонтерами -берите сразу с улицы и несите ответственность, в т.ч и финансовую сами.

И в 10-й напишу что дело не в котах и кошках. А в людях.

Аноним 227: И да, я понимаю, что порой отказываю в таких случаях, когда можно было бы рискнуть и вдруг это оказались бы прекрасные хозяева. Но кто будет расхлебывать последствия неправильного решения ? Я. Значит и решать буду я.

Ну и обратное вы понимаете тоже. Что отказывая одному в пользу другого. Тот "другой" может оказаться живодером, а первый нет. И расхлебывать также вам. Решайте, конечно. Хотя, вы вроде уже отказались решать.

Аноним 846: лучше поищу кошку у адекватного заводчика.

Ищите!

Аноним 627: Слава богу,что они отдали кошку,а не на улицу выкинули

Да, хоть в этом молодцы.

Аноним 696: Ну и обратное вы понимаете тоже. Что отказывая одному в пользу другого. Тот "другой" может оказаться живодером, а первый нет

Кому я отдаю, точно не живодеры. Уж в этом я уверена на 100%.

В садах и рядом с ними полно собак и кошек, они там потому что еще и размножаются, киньте клич м вам быстро не зооволонтеры найдут котенка, или собачку.

Аноним 227: Большинство людей считают себя идеальными хозяевами))) и когда начинают о себе рассказывать, становится понятно, что нет, таким ТОЧНО не стоит отдавать. И такие точно отсеиваются. Живодеры - у них тоже небесчисленное количество телефонов. Все они фиксируются в черный список, порой с фотографиями.
Хабаровские живодерки к нам в Екб переехали жить. Регулярно пытаются взять новых жертв. Приходится обороняться

Ну вы же в теме... Писать такое)))) Кого вы еще знаете кроме Хабаровских?
Ну и тем кому отказали, точно не из каких черных списков (я эти списки знаю).
Что такого можно рассказать, чтобы ТОЧНО не отдавать? вы походу болеете этой болезнью, все же. Когда "Я - лучший хозяин". Все кому я отдавала были нормальные, все кого я знаю - нормальные, все кому ОТКАЗАЛИ - нормальные. У вас же большинство ненормальных выходит, кроме собственной "я".

Аноним 227: Кому я отдаю, точно не живодеры. Уж в этом я уверена на 100%.

Аноним 227: Ищите!

Так и найдут. Мне в свое время отказала одна девушка, которая нашла коробку с котятами. Типа у вас ребенок мал (10 лет). Хотя я ей могла не говорить о ребенке,тогда бы отдали котенка. Взяла у другой. Ребенок с кошкой отлично ладит,кошка спит только с ним. Я покрутила у виска мысленно и пошла дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы