Зооволонтеры и последствия.

Maleficenta: выглядит как обычные сетки на окна с каким-то усиленным креплением. Мне самой с ними спокойнее

Где такую купили? Кто установил?

Аноним 226: Да чаще всего волонтер просто сам привезет животное по адресу

Нам такую опцию ни разу даже не предлагали, а мы бы и рады были только, а то так получилось, что за обоими котами на другой конец города ездили.

Аноним 226: Да чаще всего волонтер просто сам привезет животное по адресу.

То есть вы людям изначально не доверяете, почему вам-то должны? Ответное недоверие естественная реакция. Таким образом возникает замкнутый круг, который породили не те адекватные люди, которые просто хотят взять животное.

КураМура: Т. Е. Вот так и говорят ответьте на вопросы и пришлите свое фото, а потом забирайте кота по адресу теплотрасса номер 2? Давайте всё-таки не будем фантазировать) напрямую из подвала никакие приюты не отдают, сначала отлов, потом начальная обработка, часто лечение, потом пристрой.

Тут и не приюты обсуждают, а волонтеров. У пристраивающих по многу животных в профиле, значит их вполне можно считать волонтерами. Насчёт моих фантазий:

"Кошечка живет на улице уже не первый год.
Сейчас у неё маленькие котятки и она уже снова беременная…
На улице уже очень холодно, кошку и малышей необходимо спасать" -- эта котейка с осени всё ещё в пристрое, правда уже фото не с улицы, а из клетки.

"Hеcкoлькo мeсяцeв назад во двоp жилогo домa подбрoсили пушистую, мoлодую кoшeчку. Boзpаст примepнo 1-2 годa.
Кoшeчка жмется неoxотнo в пoдвалe,нa улицу прaктичeски нe выxoдит т.к скoрeе всeго былa дoмaшняя.
Давайте дадим шанс на домашнюю жизнь,не погибнуть зимой от холода и голода." -- у этой котейки фото были и с козырька подъезда и у подвала.

Честно писала, что мне в частный дом, если рассматривают такой вариант, то я готова к диалогу. Отвечали, мол, спасибо, но пристраиваем только в квартиру.

Аноним 846: То есть вы людям изначально не доверяете, почему вам-то должны? Ответное недоверие естественная реакция. Таким образом возникает замкнутый круг, который породили не те адекватные люди, которые просто хотят взять животное.

А как понять адекватный человек или нет? Что человек не врет, что везёт и правда к себе домой, а не просто в деревню мышами кормиться? Что берёт допустим чёрную кошку просто потому-что понравилась, а не для того чтобы в жертву её принести в сатанинских ритуалах? Поэтому и задают вопросы, а если сомневаются то не отдают.. Потому что ошибка=жизнь..

Аноним 235: Я только проверенным отправляю теперь

А я никаким.
Подобрали! Требований вагон?
Лечите за свой счет.

Калина Малиновa®: Подобрали! Требований вагон?
Лечите за свой счет.

Потеря потерь) мстивая месть)

Мы так собаку искали. Я вообще охренела. Вопросы тупые, требования тупые. Искали щенка от небольшой собаки, пишешь по объявлению и тебе начинают предлагать старых и больных собак мелких пород или старых и больных огромных собак.
Я вроде русским языком пишу какая нужна собака. Нахрена мне чих, которому 15 лет или алабай 7 лет с больными лапами по ощущениям, что 60% зоошизы на стакане сидят.
В этого взяли в Первоуральском приюте. С договором, раз в неделю в течении месяца посылала фото или видео, потом забрали ветпаспорт и попрощались навсегда.

КураМура: что человек, спасший кота, отмывший и обработавший его, часто еще и пролечивший, не хочет отдавать в руки первому встречному -поперечному человеку, который приходит в ужас от вопроса про стерилизацию, прививки и самовыгул.

Ну пусть сидит со своими котами. И не собирают с людей помощь на лечение,корм и тп.
На самом деле очень много потенциальных хороших хозяев отшивают вопросами своими.
Я когда хотела взять кота, с меня был спрос,как будто ребенка усыновить собираюсь.
Я вот не думала буду ли стерилизовать кошку, сама к этому пришла, когда оры ночные послушала. Прививки кошкам мои знакомые не ставят никто. Только тем кошкам,которые в частном доме живут. Там кстати они и гуляют во дворе,живут по 15 лет и более, и все у них хорошо. Как сыр в масле,чтоб я так жил (с)
По сути кому эти мурзики нужны беспородные, за которых надо отчет вести?

Аноним 250: На самом деле очень много потенциальных хороших хозяев отшивают вопросами своими.

Судя по вашему опусу ни вы, ни ваши знакомые хорошими хозяевами не являетесь

Аноним 250: Я вот не думала буду ли стерилизовать кошку

Аноним 250: Прививки кошкам мои знакомые не ставят никто

Аноним 250: Ну пусть сидит со своими котами. И не собирают с людей помощь на лечение,корм и тп.

Все на добровольной основе, лично Вам, думаю, никто счет не выставлял с требованиями обязательной оплаты

Аноним 226: А как понять адекватный человек или нет? Что человек не врет, что везёт и правда к себе домой, а не просто в деревню мышами кормиться? Что берёт допустим чёрную кошку просто потому-что понравилась, а не для того чтобы в жертву её принести в сатанинских ритуалах? Поэтому и задают вопросы, а если сомневаются то не отдают.. Потому что ошибка=жизнь..

да никак вы не поймёте, я думаю эти люди умеют мимикрировать так, что вы даже не заподозрите. Речь о том что волонтёрам надо быть гибче, а то вы со своими почти неадекватными требованиями оставляете животных без дома.Кстати,куда вы их потом деваете в таком количестве?

777: Тут и не приюты обсуждают, а волонтеров

Так приюты курируют волонтёры.
Конкретно эти ситуации очень странные, наверное, искали передержку и помощь в отлове изначально, финансовую поддержку, а не сразу пристрой.

Аноним 846: Кстати,куда вы их потом деваете в таком количестве?

Я писала что 10 лет назад занималась волонтерством.. За те несколько лет я выгорела.. У меня на передержке было порядка 50 животных ( не в раз) все пристроились...

Собаку себе оставили ( её выкупили у заводчиков разведенцев, она жила в клетке и щеночков рожала) на тот момент ей было от 3 до 7лет, жива до сих пор.. Живёт у нас с 2014 года..
Позже я подобрала котенка, ей сейчас 8 лет..

КураМура: Судя по вашему опусу ни вы, ни ваши знакомые хорошими хозяевами не являетесь

Верные выводы-не ваше, судя по Вашему опусу.
Мои кошки лучше вас живут

КураМура: Все на добровольной основе, лично Вам, думаю, никто счет не выставлял с требованиями обязательной оплаты

Счет никто не выставляет никому. А клянчат регулярно. Помогите кошечке,помогите собачке.... А по факту многие животные в приютах в диких условиях. Мы регулярно в собачий ездим. Животных безумно жалко.

Аноним 250: Верные выводы-не ваше, судя по Вашему опусу.

Мой вывод верный на 100%. Но кошачьи антипрививочники и противники стерилизации этого не поймут.

Аноним 250: Мои кошки лучше вас живут

Куда уж мне, с теплотрассы прям пишу

КураМура: Судя по вашему опусу ни вы, ни ваши знакомые хорошими хозяевами не являетесь

Огласите список требований к хорошим хозяевам, пожалуйста.

КураМура: кошачьи антипрививочники и противники стерилизации этого не поймут.

Вы читать не умеете-это тоже не ваше. Я написала,что кош моя стерильна.
Я же вас не называю зоошизой,хотя могу.

КураМура: Куда уж мне, с теплотрассы прям пишу

Каков привет,таков ответ

Аноним 846: Огласите список требований к хорошим хозяевам, пожалуйста

Так волонтеры свои списки и выставляют, поэтому народ не хочет с ними связываться.

Аноним 846: Огласите список требований к хорошим хозяевам, пожалуйста.

Вы невнимательно читали, я не занимаюсь пристройством и лично у меня нет ни списков/ни требований. Однако я могу оценить разумность владельца/потенциального хозяина, говорящего, что он не будет делать прививки и стерилизацию.

КураМура: Вы невнимательно читали, я не занимаюсь пристройством

Зато шпарите как по шаблону одной методички.

Аноним 250: Вы читать не умеете-это тоже не ваше. Я написала,что кош моя стерильна.

Так она стерильна не потому, что вы за здоровье ее радели, а потому что мозг своим ором она вам вынесла.

Аноним 250: Я же вас не называю зоошизой,хотя могу

Да ради бога. Как хотите, так и называйте.

КураМура: Так она стерильна не потому, что вы за здоровье ее радели, а потому что мозг своим ором она вам вынесла.

Я пишу,что об этом не думала раньше. Факт есть факт. Она стерильна, так с чего я вдруг плохая хозяйка? Умные мысли то будут?

Аноним 250: Умные мысли то будут?

С вами только на языке примитива, чтобы собеседнику понятно было

КураМура: С вами только на языке примитива

Так попытайтесь. Вы даже на языке примитива без аргументов строчите ерунду

Аноним 250: Так попытайтесь. Вы даже на языке примитива без аргументов строчите ерунду

Что для вас еще сделать?
Зачем отвечаете на ерунду, если вы такая вся умная и непримитвная. Пройдите мимо, будьте выше невежд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы