Зооволонтеры и последствия.

Антонимно: но после того, как мне сказали , что я должна буду высылать фото и видео отчёт по требованию, я охренела, мягко говоря. За детьми из детдомов не так следят, как за кошками

К слову
Очень жаль, что не следят так.
Возможно, таких историй, как история Далера, было бы меньше.

КураМура: Типа уличный Васька - тварь дрожащая, а породистый Котофей право имеет. Меня такая позиция удивляет. Если что помоечного Ваську можно и обратно на помойку вернуть, ему не привыкать. А породистого жалко, за него уплачено.

Вам относится мой пост выше. Ваське явно не светит блистательная карьера и продолжение династии, как и улучшение кровей последующего потомства. Брид, пэт, абсолютно одинаково с б/п. Как правило за таких заводчики не бьются.

Maleficenta: Вам, например, машину по договору продают - вы же указываете паспортные данные в договоре?

Наверное, потому что, салон не прибегает всем составом ко мне домой и не требует показать как я содержу машину. На какой заправке бензин заливаю, есть ли у меня паркинг и т.п. А вообще сравнение животного и машины просто топ.

Аноним 696: Брид, пэт

Брид пэта не знаю, знаю только Бреда Питта)

Аноним 846: Наверное, потому что, салон не прибегает всем составом ко мне домой и не требует показать как я содержу машину

Вопрос не к автору, а в целом для статистики. Реально к кому-то в дом приходили волонтёры? И просили прислать румтур до и после?

Мед Кумона: Очень жаль, что не следят так.
Возможно, таких историй, как история Далера, было бы гораздо меньше.

За детьми да.
За кошками - извините.

Maleficenta: что в этом ненормального? я искренне не могу понять. С точки зрения закона животное - это имущество. Вам, например, машину по договору продают - вы же указываете паспортные данные в договоре?

Вопрос собственности приютского кота вообще интересный. Кто собственник-то? Почему Мария Михайловна имеет право заключать такой-то договор? Основание? Это если юридически углубиться.
С машиной все понятно, машина подлежит регистрации, а значит паспорт нужен.
Тоже самое с породным животным, оно регистрируется же (пока в клубе только).
В отношении договора об ответственном отношении ... ну он же нелегитимный юридически, просто письменно закреплены устные договоренности. Лично мне без разницы, я хоть на забор повешу свои паспортные данные. но вполне понимаю тех, которые не хотят светить и не понимают зачем, ведь этот договор не имеет никакой юридической силы.

Антонимно: За детьми да

Что да? Нет такого с детьми.

Аноним 227: Ну раздать породистых в первые попавшиеся руки - тут много удачи и не надо. Только скольких из них потом будут продавать на авито - вот в чем вопрос)

Стерильных больных породистых. Больных.
О чем честно предупреждают, что животные запуганные и их надо лечить.
Но породистые.
А зоошизички ни одну бы не вылечили, зато денег собирали бы под историю лопатой.
И не отдали бы ни одну.

Калина Малиновa®: зато денег собирали бы под историю лопатой.

Неужели реально лопатой? А животных не лечить - неужели не жалко? Наоборот бы, всех раздать, лишь бы вылечили

Калина Малиновa®: зоошизички ни одну бы не вылечили, зато денег собирали бы под историю лопатой.
И не отдали бы ни одну.

Зуб даете?

Лет 7 назад искала котейку на Авито, беспородную, чтобы к душе. Выкатили такие требования, что я устала читать. Но самое главное - в квартире должны быть деревянные окна! Да серьёзно?!
На благополучную жизнь для кота у меня денег хватит, но менять полгода назад установленные пластиковые на деревянные стеклопакеты ... да, тут мимо, я не миллионЭр.
Купила в питомнике мелкую мейнкуншу без права разведения (и не собиралась, пф)), за какие-то копейки. Слабенькая была, крошечная, вес не набирала. Я ее потом стерилизовала, она отъелась, сейчас такааая будка ходит. Больше своего мопса)
Тоже, считаю, спасла котейку. 8 лет девочке, пока по здоровью ттт, анализы сдаём, УЗИ делаем, все в норме

Брала у волонтеров на авито кошку взрослую, поговорили по телефону, по расспрашивали меня об условиях, о кошке рассказали и договорились о встрече. У нас частный дом, хоть и закрытая территория, но вопросы возникают.

Год спустя от старости помирает моя кошка, иду на авито, присматриваю двух кошек и ни одну мне не отдают!
Понимаю, когда фейсконтроль для домашних кошечек, но когда из подвала или теплотрассы напрямую пристраивают, там уж не до выбора, каждый день- борьба за выживание

КураМура: Реально к кому-то в дом приходили волонтёры?

Грозились и я была на это согласная, но после долгих переговоров и обсуждений моей 100 кв.м квартиры, отсутствия детей до 15 лет, отсутствия других животных и прочая и прочая, мне отказались отдать беспородную Мурку с е1. ТРИ дня(!) длились переговоры. За это время зоозащитница переговорила даже с моей дочерью- студенткой и мужем. Через три дня тягомотины: не отдадим, вы не подходите. Тьху
Взяли тут же подобрашку котейку с юматери без допросов и вопросов. И уже 4 года наглая довольная живоглотина живет с нами. Я пишу, а она мордой меня тычет: не отвлекайся на телефон, а гладь меня.
До сих пор с недоумением вспоминаю тот цирк, что это было и зачем?

777: Понимаю, когда фейсконтроль для домашних кошечек, но когда из подвала или теплотрассы напрямую пристраивают, там уж не до выбора, каждый день- борьба за выживание

Знаете, я понимаю. Вот так и боишься их обидеть, обидеться они, кстати, могут на что угодно, ведь потом животных вообще не дадут.

Мы брали из приюта нашу кошечку в 19 году. Были вопросы, чтобы квартира в собственности, попросили фотки присылать вначале. Отличная девушка-волонтер попалась.

Аноним 563: До сих пор с недоумением вспоминаю тот цирк, что это было и зачем?

Бывают везде такие ... Видимо решила мозги делать людям, она и в жизни такая значит

Калина Малиновa®: А зоошизички ни одну бы не вылечили, зато денег собирали бы под историю лопатой.
И не отдали бы ни одну.

Вот тоже история кошечку бросили, в Свердловской области. Я пишу забрали кошку? Где находитесь? Ответа нет
И другим тоже не отвечают. А деньги собирают.
Я только проверенным отправляю теперь.

777: У нас частный дом,

Я об этом сама сразу предупреждаю. Из-за этого отказ может быть. И он мне понятен, не обижаюсь, хотя да, у меня лучше было бы, чем на теплотрассе или в клетке метр на метр. Но есть риски

777: но когда из подвала или теплотрассы напрямую пристраивают, там уж не до выбора, каждый день- борьба за выживание

Т. Е. Вот так и говорят ответьте на вопросы и пришлите свое фото, а потом забирайте кота по адресу теплотрасса номер 2? Давайте всё-таки не будем фантазировать) напрямую из подвала никакие приюты не отдают, сначала отлов, потом начальная обработка, часто лечение, потом пристрой. А те, кто говорят, в подвале котята, кто хочет берите, не являются волонтёрами и уж точно вопросы никакие задавать не будут.

Аноним 696: просто письменно закреплены устные договоренности

вообще так про любой договор можно сказать)

Если смотреть глобально, то каждый из нас почти каждый день дает свое согласие на обработку ПД (в мед. учреждениях образовательных учреждениях, банках и т.п.) и предоставляет свои паспортные данные. Потом эти базы данных благополучно систематизируются и сливаются.
С точки зрения цифровой безопасности написать свой номер паспорта и адрес "волонтеру Мане" ничуть не опаснее, чем заполнить заявку на кредит)))
По факту: никто не бегает и не проверяет, живете ли вы по месту регистрации, адрес можно вообще любой указать в этом договоре с волонтером.
Но вообще сама по себе готовность взять ответственность (ответить на вопросы, подписать документы) уже много о человек говорит.
Вот этот вот не всегда понятный "фейсконтроль" это же исключительно из-за негативного опыта и попытки создать животным лучшие условия, а не для самоутверждения.

Про себя еще добавлю: мой кот умер в возрасте 10 лет. Поэтому когда хозяйка приюта начала расспрашивать про причины смерти и лечение, мне эти вопросы были понятны. Наверно, я ей в тот момент странноватой показалось: 2 дня как кот умер, а я нового ищу.

Зимка_Мёрзлая: Я об этом сама сразу предупреждаю. Из-за этого отказ может быть

Я тоже предупреждаю что мне в дом. Удивил не сам факт отказа, а то, что на тот момент одна кошка на теплотрассе жила, а другая в подвале. Взрослые и не стерильные. Как-будто очередь желающих за ними стояла. У меня на входе анализы+узи, стерилка, хороший корм, карантин в моей комнате на пару месяцев и просторы дома после. Чем плохо то?

Могу купить любую кошку, но выбираю помочь какой-нибудь бедолаге, а оказывается не всем это надо..

Аноним 235: Я пишу забрали кошку? Где находитесь? Ответа нет

воот, все проблемы из-за отсутствия нормальной коммуникации между людьми.

Думаю, если бы вы прямо написали, что готовы забрать, куда можно подъехать, шансов на ответ было бы больше.

А так выглядит, как на авито:

• здравствуйте, еще продаете?
  • здравствуйте, да.

и тишина

КураМура: Реально к кому-то в дом приходили волонтёры? И просили прислать румтур до и после?

Да чаще всего волонтер просто сам привезет животное по адресу. Потому что каких людей только не бывает.. Некоторые "спасают" от волонтеров.. Берут животное и выкидывают у соседней помойки, или везут на дачу чтобы кошка там мышей ловила этим и питалась.. Да много "чудаков" попадается..
А фото и видео..просто приятно видеть когда из спасенной тобой замухрышки вырастает красавец.. Или увидеть что животное освоилось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы