Зооволонтеры и последствия.

Olla lla: После кучи вопросов - насколько они хороши для котенка подобрашки им сказали, что приедут проверят условия и потом имеют право приезжать и проверять. Они развернулись и ушли.

значит, на самом деле они ЭТОГО котенка не хотели. Если человек действительно увидел "свое" животное, то без проблем ответит на вопросы. Вы поймите, сама реакция на вопрос - она тоже информативна.
Между "иметь право приезжать" и "приезжать" огромная пропасть. Суть-то ведь понятна. Человек, отдавая животное, хочет знать, что оно в хороших руках. Вообще нет проблемы пару фоток/видео отправить.

А вот этот вот поход "ах, какие у вас вопросы, мы лучше возьмем породистого" он странный, как по мне.
Если что, у меня породистая собака, и первый год я с заводчиком на контакте постоянно была.

И не понимаю, почему скинуть фото заводчику - это ок, а волонтеру - не ок.

Под луной: только в крайнюю нужду корм есть будет.

Наша кулеши оченно уважает. Но я, сволочь, ленюсь варить ей их два раза в день

Аноним 875: У вас какая антикошка?

выглядит как обычные сетки на окна с каким-то усиленным креплением. Мне самой с ними спокойнее. Поставили по одной створке в каждой комнате. Кошка любит через сетку в окно смотреть

Вопросы содержания надо наверное обсудить. Далее это нарушение личных границ.

Maleficenta: И не понимаю, почему скинуть фото заводчику - это ок, а волонтеру - не ок.

У меня 2 породистых и 2 непородистых. Один от волонтера, один с авито просто, ну и пара заводчиков на связи (по сути). Годами переписываемся и дружим со всеми "папами-мамами". Я не вижу разницы. Но если бы мне выкатили требование наверное развернулась бы тоже. Уважение должно быть. Чай пить в гости зову, никто не идет. Девочке, которая волонтер, заплатила за кота, ну хоть немного за прокорм и содержание возместила. То есть по сути всех купила)))

Maleficenta: почему скинуть фото заводчику - это ок, а волонтеру - не ок.

Maleficenta: имеют право приезжать и проверять

Мне не нужны шастающие по дому посторонние люди. Фото слать согласна

Зимка_Мёрзлая: Мне не нужны шастающие по дому посторонние люди. Фото слать согласна

ну так и ответьте волонтеру, что не готовы пускать к себе домой, но готовы раз в неделю/месяц высылать фото/видео/ звонить по видео.

Можно же спокойно так ответить. Вы же понимаете, что никто вас потом не может заставить ни дверь волонтерам открыть, ни домой их пустить.
Если по-человечески и с пониманием, то в большинстве случаев общий язык найти всегда можно.
Совсем неадекватов в расчет не беру.

Про требования, кстати. Заводчик моей собаки категорически отказалась договариваться о продаже щенка без согласования со всеми членами моей семьи. Собаку хотела я, остальным было пофиг. Мне сказали, что собаку мне не отдадут, если все домашние ее не захотят. Ну что делать. Съездили с мужем и дочкой на "смотрины".

Аноним 846: называется нормальной дискуссией

Так и есть. Это нормальная дискуссия

Алмаз_твоего_сердца: когда садоводы-дачники уезжают в город, то после них остается множество бывшедомашних, оглушенных предательством животных

Вот да. Но другие садоводы долго думают, что это кошка сторожа или чья то, кто зимует
Так же спокойнее)

А вообще в аду для предателей свой круг, и это правильно.

Maleficenta: Заводчик моей собаки

Про заводчиков я ничего не говорю. Их как раз считаю в своём праве. Но когда за уличного Ваську спрашивают, как за Всемирного чемпиона - мне странно. И сидит в итоге этот Васька в клетке только потому, что потенциальнве хозяева отказались кого-то в свой дом пускать.
Сами брали котенка осенью у волонтера. Адекватная девушка, очень помогла мне с поездками в клинику. Фото я сама ей слала.
Я понимаю беспокойство волонтеров, но часто действительно палку перегибают

Алмаз_твоего_сердца: Соседка много кого спасла

Здоровья этой чудесной женщине и достатка в семье.

Тоже как то хотели бездомного взять котёнка, в итоге купили на авито за 15 т без всяких вопросов и запросов

Алмаз_твоего_сердца: Как хозяйка питомника могу сказать, что разумные базовые вопросы и у нас есть.
Мои самые "любимые" покупатели - это те, кто не смотря на явную аллергию верит в то, что есть в мире именно для него гипоаллергенная порода.

А я очень рада, что нам когда-то попалась замечательная хозяйка питомника, которая продала собаку, несмотря на то, что у меня и сына астма. Мы с ней заранее обговорили, что если начнётся серьёзное обострение, то мы будем вынуждены вернуть щенка. Наш любимый цвергомальчик прожил с нами 14 лет. К сожалению, он умер летом 24 года и я никак не решаюсь взять нового цверга.

Зимка_Мёрзлая: Про заводчиков я ничего не говорю. Их как раз считаю в своём праве. Но когда за уличного Ваську спрашивают, как за Всемирного чемпиона - мне странно.

я честно не понимаю, какая разница. И в том, и в другом случае человек доверяет вам "свое" животное и хочет знать, все ли с животным в порядке.
С точки зрения ухода и содержания у меня дома нет разницы между бездомной и беспородной кошкой и породистой собакой.

Зимка_Мёрзлая: Про заводчиков я ничего не говорю. Их как раз считаю в своём праве. Но когда за уличного Ваську спрашивают, как за Всемирного чемпиона - мне странно. И сидит в итоге этот Васька в клетке только потому, что потенциальнве хозяева отказались кого-то в свой дом пускать.

Ну вот и доказательство того, что анкета помогает отсеять определённых людей. Типа уличный Васька - тварь дрожащая, а породистый Котофей право имеет. Меня такая позиция удивляет. Если что помоечного Ваську можно и обратно на помойку вернуть, ему не привыкать. А породистого жалко, за него уплачено.

Milena29: , а какой ответ они ожидали?

Нам тоже задавали этот вопрос. Ответ из разряда "будем решать проблемы по мере их возникновения, но в любом случае на улицу выгонять или усыплять животное в планы не входит" вполне устроил в обоих случаях.

Зимка_Мёрзлая: Про заводчиков я ничего не говорю. Их как раз считаю в своём праве. Но когда за уличного Ваську спрашивают, как за Всемирного чемпиона - мне странно.

Слушайте, ну нет. Все животные одинаковые. А речь идет о перегибе палки, когда тебе выдвигают требования - пустить в квартиру совершенно постороннего человека (в наше-то время, ага), предоставить паспортные данные, вывернуться наизнанку перед посторонним человеком, а он еще подумает достоин ли ты? Это уже перебор. И неважно заводчик это или волонтер. А ты потом дергайся - кому ты все о себе рассказал и показал.

Maleficenta: честно не понимаю, какая разница.

Если животное породное, могут быть особенности по содержанию и кормлению. И ваш питомец - как бы визитная карточка этого заводчика. Сколько несчастных хаски, живущих а квартирах и выгуливаемых по 15 минут. Сколько овчарок горбатых, несоциализированных мелкашей.
Я не имею в виду, что кормить дворнягу помоями, а породную кормом премиум класса. Как пример, у нас всегда дворняги были. А сейчас немка. И она на витаминах, иначе зад "гуляет". Коты у нас только васьки, но либо на мясном, либо корм профессиональный.

КураМура:

Аноним 846:

Я выше дала пояснения. Не надо передергивать. Мне лично без разницы, я не сноб.

Аноним 846: Кошки - килькой, раньше была шикарная пластовая килька. Моя кошка которая так питалась прожила долгую жизнь,

Долгую жизнь это сколько?
Для кого-то 8 лет это уже долго..

Под луной: У вас в жизни других забот нет, вы реально по полгода- год помните о каждой кошке и собаке? Просто интересно. Я щенков от своей продавала, отдала- забыла.

Просто для вас они бизнес, а для волонтеров часть души..
Я 10 лет назад активно занималась волонтерством и помню каждого до сих пор..

Мне наверное животное доверят только старенькие волонтеры, которые меня знают.. Потому что у меня нет сеток на окнах, но окна открываются только когда кошки нет в комнате.

Аноним 226: Долгую жизнь это сколько?

18 лет. И знаете, кошки у меня всю жизнь, и в последние лет десять я замечаю, что срок их жизни в среднем уменьшается. Моя в восемь лет считала себя юной, скакала по шкафам только в путь. Сейчас мне ветеринары говорят, ну что вы хотите, кошке уже десять, она у вас пожилая. Да что там, когда я принесла на операцию 21-летнюю они были явно удивлены.

Я собаку на е 1 брала 17 лет назад,тоже вопросов много было от волонтеров.Собирались и домой приезжать и договор подписывать.Я собаку из клиники забирала,после операции,там с девочками встретились,поговорили,и никто ко мне домой условия смотреть не поехал.Но фото постоянно слала,просили,мне не сложно.Собака до сих пор жива и счастлива

Аноним 846: пустить в квартиру совершенно постороннего человека (в наше-то время, ага), предоставить паспортные данные

лично мои паспортные данные есть в договоре с заводчиком породистой собаки, почему бы им не быть и в любом другом договоре?

Maleficenta: лично мои паспортные данные есть в договоре с заводчиком породистой собаки, почему бы им не быть и в любом другом договоре?

Ваш паспорт, вы и распоряжайтесь им как хотите. Только не надо это нормализовывать.

Аноним 846: Только не надо это нормализовывать.

что в этом ненормального? я искренне не могу понять. С точки зрения закона животное - это имущество. Вам, например, машину по договору продают - вы же указываете паспортные данные в договоре?

Maleficenta: С точки зрения ухода и содержания у меня дома нет разницы между бездомной и беспородной кошкой и породистой собакой.

В уходе, нет, конечно, никакой разницы. И в отношении к животному. НО, у заводчика они в прекрасных условиях, он собственник, он может требовать (вот тут требовать появляется) чтобы продолжилась выставочная карьера, племенная работа. Животные имеют разные статусы (брид, пэт, шоу). И если владелец берет животное "шоу" на диван "холить-лелеять" , вкусно кормить и лечить, если заболеет, то заводчик может отказать, тут прямо всеми руками ЗА и надеюсь тут все понятно.
А приютские они все живут в стесненных условиях, стычки, их гораздо больше в одном помещении, я не уверена что в приемниках они все едят премиум корм и тем более что им режут бедро/плечо индейки в каждое кормление, не говоря о домиках, лазалках и прочих увеселениях. Ну если скажите что это так, я удивлюсь и порадуюсь, что-то изменилось, значит, со времен моего волонтерства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы