Зооволонтеры и последствия.

Аноним 9: если у вашего ребенка будет аллергия на кота, что вы сделаете?

интересно, а какой ответ они ожидали? отдам ребенка в интернат? Ну идиотизм же полный.

Аноним 846: Сказано же - "рекомендованный корм", а что с собакой, это не особо важно. Главное же условия.
Кто-то написал, что все эти вопросы не уберегут от живодеров.

я писала, да. И да, тот же корм РК - не гарантия хорошей жизни. Я своего кота пыталась на него перевести, ужасный срыв всего жкт был. Жрет пурину много лет и счастливы все.

КураМура: Где обвинения и унижения? Вы видите какие-то оскорбления там, где их нет.
Ну тогда, у вас прекрасная манера общения. Снимаю шляпу.

Под луной: Интересно , а чем раньше кошки и собаки питались до моды на корма?
Кошки - килькой, раньше была шикарная пластовая килька. Моя кошка которая так питалась прожила долгую жизнь, и была очень огорчена, когда ее заменили на корм, из-за "очаровательного" ее запаха. Собак кормила мясом с кашей и овощами, корм их не воодушевлял.

Под луной: У вас в жизни других забот нет, вы реально по полгода- год помните о каждой кошке и собаке

отчет ведется, да. И бывает, что забирают кошек и собак обратно в приют. Например, кошка оказывается в семье алкашей. Или в моем случае было - садовый пес осенью никому не стал нужен. Прибился к нашему дому. Огромный, молодой, но умный. Жалко очень. Договорилась с приютом, привезла, определили в будку, ок. Через некоторое время его забрали в соседнюю деревню. Приехали навестить через какое-то время, а там.. пес на короткой цепи, без выгула, в доме постоянно не живут. То есть пес вообще один. Забрали обратно, потом повторно пристроили уже удачно мужчине, который занимается псом-прогулки, дрессура и прочее-прочее. Короче, любимый. Есть разница? конечно, есть. Поэтому первый год навещают, стараются по крайней мере, если есть волонтеры.

Кругозор: не может даже адрес озвучить

Озвучить могу, но приезжать ко мне в квартиру и проверять условия проживания нет. Я хотела взять мышь, а не ребёнка! Да и условия могут поменяться в любую минуту, никто от этого не застрахован

КураМура: Или вам уже чистенького и обработанного от паразитов, приученного к лотку, нужно.

Так обычно да. Готового.
И тут я начинаю волонтёров понимать.
В кошку, собаку, крыску, кроля вложено время, деньги и любовь(приручение да и просто привык к этой животинке)
Уже просто так отдать в неизвестность ... Ну я б тоже не захотела
А всех себе не оставишь.
Дилемма

Но вот насколько знаю, "Кошкин дом Донецк" как то с этим справляется.
Котов и собак вообще из ужасных условий спасают, лечат и пристраивают в разные города.

Вообще ветеринарка сейчас капец дорогая. И есть владельцы приютов, которые стерилят и лечат своих зверей со скидкой. И главное, уже у проверенных клиник.
Так что да, готового взять по идее лучше.
А алгоритм негибкий, тоже да.

Аноним 846: Ну тогда, у вас прекрасная манера общения. Снимаю шляпу

О боже. Сама придумала, сама обиделась
Автор, признайтесь, Вы из тех, кто потом на авито волонтёрам в отзывах пишут "неадекватные не отдали и кота, задавали кучу вопросов, им не кота отдать нужно, а самоутвердиться. Фу такими быть"

КураМура: Я не волонтер, если что. Но вполне могу понять, что человек, спасший кота, отмывший и обработавший его, часто еще и пролечивший

А я волонтер (в давнем прошлом). Даже тогда таких вот

КураМура: первому встречному -поперечному человеку, который приходит в ужас от вопроса про стерилизацию, прививки и самовыгул.

... не встречала. Живодеры есть, конечно, но они как раз правильно все ответят, у них уже конвеер, и знают как отвечать. Максимум что вы можете озвучить свои условия, и просто потому что вы знаете животное (возможно больное или с проблемами поведения), одним питомцем или нет, не на самовыгул, озвучить рекомендации о питании. Требовать отчета, или осмотра квартиры это лишне. Просто попросите фоточку питомца в новом месте, потому что волнуеетесь. Но не требовать.

КураМура: Автор, признайтесь, Вы из тех, кто потом на авито волонтёрам в отзывах пишут "неадекватные не отдали и кота, задавали кучу вопросов, им не кота отдать нужно, а самоутвердиться. Фу такими быть"

Адресую вам вашу фразу - сами придумали. В жизни ни одного негативного отзыва на авито не оставила, волонтеров я всегда защищала. А обвинения все сыпятся, но мне все это показалось я поняла вашу позицию.

Аноним 875: не встречала

Ну вот и встретили:

Аноним 846: сто вопросов смысла которых я даже не понимаю, я просто хочу взять котенка.

Осмотр квартиры тоже считаю излишним. Но ответить на вопросы про отношение к прививкам, кастрацию, переезды - это норма. В целом если человек начинает психовать и оскорбляться на этом этапе, то вполне логично, что с ним не хотят вести диалог.
У нас у самих 2 кота с приюта, 1 кот с улицы. Также есть опыт отлова, стерилизации и пристроя кошки с улицы.

Про бездомных животных скажу, что осенью, когда садоводы-дачники уезжают в город, то после них остается множество бывшедомашних, оглушенных предательством животных. Рядом с моим домом снт. С октября идут и идут. Особо стойкие держатся до морозов. Соседка много кого спасла. Одну кошку в свое дворе обнаружила в - 30 без возможности куда либо забиться.

Аноним 846: Адресую вам вашу фразу - сами придумали

Я поинтересовалась) а не утверждала. Но вы прям так раздражаетесь, что видимо попала в точку.

задавая вопросы, надо быть наученным читать ответы (вербальные и невербальные). Многие умеют так в уши напеть, что не будет никакой даже задней мысли о том, что человек скрывает свои личные мотивы. все ли волонтеры обладают такими навыками? Или это делается для измора - типа истинное намерение ничем не перебить?
В далеком 1992 мой младший брат с друзьями нашли гнездо собачье с 4 щенками слепыми еще (дней 2-3- от рождения им было). сидели в засаде полдня, ждали мамку-собаку. Она не появилась, поэтому разобрали по одному и потащили по домам (жили все 4-о в одном доме, в разных подъездах). Мальчишкам было по 7 лет. всех щенков конечно родители оставили (вообще вопрос не поднимался обратно их отнести), все собачки прожили по 17-19 лет. Страшненькие конечно были, но жизнь у всех была счастливая в любящих семьях. Когда рассказываю эту историю волонтерам - меня начинают ругать - зачем гнездо разворошили, бедная собакомать, столько жить собаки не могут, все родители не могли согласиться и принять... я диву даюсь, откуда в них это.

КураМура: Но вы прям так раздражаетесь, что видимо попала в точку.
Что же вас так задевает во мне? Что я решила выговориться о волонтерах, к которым вы не относитесь? Но знаете что о них на авито пишут? Наверное это я все-таки попала в точку.

Аноним 9: Увидели выставку портретов котов, ищущих хозяев, в торговом центре, подошли к волонтёрам и начали спрашивать

Сестра с мужем так взяли котёнка типа у "волонтёров", вроде тоже в ТЦ, но на живой выставке. Выбрали заморыша, волонтёры пели, что он здоровый, проверенный и что они будут проверять как он живёт. Да, звонили, требовали пустить их в квартиру для проверки и тд. Но сестра свозила котёныша в клинику и у него оказался лишай и какой-то вирус. После этого горе-волонтёры были посланы, хотя они и пытались скандалить, а котейка вылечен и живёт счастливой жизнью любимого кота.

Я не сталкивалась с неадекватными зооволонтерами. Сами третью собаку брали в группе помощи животным. Но у нас уже есть 2 подобранных с улицы. Мы сами заранее приготовились для приема третьей собаки. Построили будку, купили цепь на первое время, корм. все это сняла и скинула им, что мы готовимся.
При передаче девочки даже вопросов не задали, спокойно забрали. Я до сих пор в группу видео приветы передаю от нашей красотки.
Когда сама пристраивала скитальца, мне волонтеры подсказали, что спросить. Но там главное вопрос про будку был и цепь тоже на первое время. Я когда его привезла, хозяева сами двор показали. Потом еще пару раз скинули фото, на этом всё. Это теперь их собака. Единственное, я просила что если вдруг не получится что-то, чтобы не выбрасывали, а мне позвонили и мы заберем.
А некоторые пишут надо собаку, а ничего элементарно нет.
И привези за 200 км, и корм дайте и ошейник, и чтобы кастрирован были и привит. И готовы и привести и корм дать на первое время, только условия мало-мальски создайте. Поэтому и задают волонтеры вопросы, но перегибов я не встречала.

КураМура: Но ответить на вопросы про отношение к прививкам, кастрацию, переезды - это норма

Не думаю, что про эти вопросы автор возмутилась. )))) И что именно эти вопросы она не понимает.

Алмаз_твоего_сердца: Но знаю одну заводчицу с именем и репутацией. Она не скрывает, что она человек настроения.
Хорошее настроение - и скидку дать может (а животные у нее весьма дорогие), а не в настроении, то и за полную стоимость не продаст.

Больная какая-то... извините.))

Аноним 846: неразумные требования, сто вопросов смысла которых я даже не понимаю, я просто хочу взять котенка.

Да нормальные требования обычно. У меня в 2024г. умер кот. Начала смотреть объявления, наткнулась на фотку, которая зацепила. Почитала про девушку, которая занимается пристроем. До этого примерно слышала, какие вопросы задают. Написала ей в ВК. Вопросы были не очень приятные, но вполне адекватные (состав семьи, жилищные условия, были ли раньше животные, куда делся прежний кот и пр.). Меня расспросили про болезнь кота, диагноз, где лечили, чем кормили.
Потом девушка мне предложила приехать познакомиться. Мы всей семьей приехали, познакомились, на следующий день наше чудище забрали. Договор есть, где-то до сих пор лежит.
Первое время изредка переписывались, я фотки слала. Потом как-то на нет общение сошло.

Мне как-то нечего стесняться: жилье свое, ребенок взрослый, сетки-антикошки стоят, животных кормим нормальным кормом (не суперпремиум, но и не объедки), прививки ежегодно.
Я так поняла, до нас троим отказали. Ну штош, судьба, значит, кошке была к нам попасть.

Ничего неприличного или неадекватного в вопросах я не увидела. Девушку, занимающуюся пристроем, считаю героиней, могу рекомендовать.

Аноним 846: Что же вас так задевает во мне? Что я решила выговориться о волонтерах, к которым вы не относитесь? Но знаете что о них на авито пишут? Наверное это я все-таки попала в точку.

Вы постоянно используете мои же фразы в ответах) абсолютно ничего в вас не задевает. Успокойтесь, никто вас не унижает и не оскорбляет, в тч волонтёры. Это просто дискуссия и совет: Не нравится подход приюта, но хочется питомца, ищем сами на улице. Также бывает, что в группах района неравнодушные граждане (не волонтёры) выкладываю объявления о найденных котятах/щенках, уверена лишних вопросов задавать не будут.

Аноним 875: В какой-то раз только закусились из-за антикошек, ни дать ни взять надо было ставить железные прутья на окно, то что мы в принципе никогда окон не открываем, кондиционер в каждой комнате, не устроило.

не поняла, какая связь между антикошкой и железными прутьями?

Аноним 227: Но это же очевидно, что за годы жизни кошки, ребенок у вас появится. С более чем 90% вероятности. Странно, что вы этого не понимаете.

Но не все стремятся завести ребенка. И когда заводят, не у всех детей аллергия.
А ещё за годы жизни кошки хозяева могут развестись, переехать, умереть в конце концов.
Про это тоже должны волонтеры спросить, когда кошку берешь?
"Вы подумали, что будет с кошкой, если вы посмеете развестись? Насколько крепки ваши отношения? Перед тем как завести кошку, нужно пройти тест на совместимость и посетить сеансы парной психотерапии"
Абсурд же.

Тоже была история не взял кошку. Больше всех был удивлён ребёнок который изначально позитивно относился к волонтёрам, считал их хорошими людьми. Но понял что это неадеквашки, расстройство прошло быстро, сели в машину, доехали до птичьего рынка и за 50 рублей нам выдали нашн пушистое счастье))) Девчонка кстати сказала - хотите - бесплатно берите, мне весь помёт пристроить надо.

Maleficenta: Ничего неприличного или неадекватного в вопросах я не увидела. Девушку, занимающемуся пристроем, считаю героиней, могу рекомендовать.

Вообще ничего неприличного.

Maleficenta: не поняла, какая связь между антикошкой и железными прутьями?

У вас какая антикошка? Надо было непременно чтобы железная. Уже на другой квартире мы делали даже балкончик для выгула. Но тогда были кондиционеры, вот не все ли равно как берегем животное? Сейчас тоже кондиционеры, никаких антикошек. 3 кота.

КураМура: Это просто дискуссия

Да, с тех пор как я начала искать котенка, то поняла - в определенных кругах это называется нормальной дискуссией. И вы меня в этом убедили лишний раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы