Зооволонтеры и последствия.

Аноним 846: бы тоже подобрала с удовольствием, но у меня ощущение, что они на них охотятся. По объявлениям не успеваешь отреагировать, котенка только выложили, а он уже не брони. Дожили обычные котята уже дефицит.

Ну не смешите меня! Полно кошек-котят на улицах. Ничейных. Зайдите вконтакте в Япотерялся, на авито поищите обьявления, когда пристраивают прямо из подьезда/с улицы. Там никто сил-время-деньги не вложил и вопросов задавать не будут. Сделаете все сами) с удовольствием, как вы говорите)

У меня так знакомые хотели взять. Взрослые спокойные обеспеченные люди.
После кучи вопросов - насколько они хороши для котенка подобрашки им сказали, что приедут проверят условия и потом имеют право приезжать и проверять. Они развернулись и ушли. Взяли породного кота.
У нас собака из приюта, там очень адекватная хозяйка. Единственное сказала, ну если не уживетесь, привозите обратно. Никаких проблем и вопросов не будет

Аноним 227: Полно кошек-котят на улицах. Ничейных. Зайдите вконтакте в Япотерялся, на авито поищите обьявления, когда пристраивают прямо из подьезда/с улицы. Там никто сил-время-деньги не вложил и вопросов задавать не будут. Сделаете все сами) с удовольствием, как вы говорите)

Так и получается. Если не нашли, то купили.
Это не то чтобы неразрешимая дилемма, просто непонятно и обидно (тебя признали недостойным даже кота).
А еще за животных горько на массовых передержках. Как вы не понимаете люди помочь хотят, они идут к волонтерам по зову доброго сердца.
Именно они хотят вкладывать силы-время-деньги. Думаете "не волонтеры" не тратят деньги? Или вот только все волонтерское достойно, а просто держать кота недостойно? Иногда мне кажется, что некоторые животные у них как медаль героя и мученика.

Аноним 227: Сделаете все сами) с удовольствием, как вы говорите)

Я сама волонтерила, давала деньги и да, делала "все сама" (то есть подбирала, пристраивала). Вот этой болезнью не заболела. Но видела много "больных волонтеров", не понимаю. У них же уже ненависть к людям (я видела таких), профдеформация.

Хорошо что такую тему подняли, понять можно обе стороны :волонтёров которые спасают животных, вкладывают в них душу и время и людей которые хотят взять безбомное животное и помочь ему. Очень много роликов в инстаграмме когда берут животное и не могут его социализировать, животное всего боится, на улицу не идёт и т. д Наверное надо волонтёрам больше давать информации когда передают животных и предупреждать об особенностях таких животных, а тем кто хочет взять таких животных сразу прикинуть все варианты.

Тоже отказалась брать котенка у волонтеров. Слишком много требований для кошки. Взяли несколько лет назад. Безумно любимая кошка . А волонтеры пусть сами сидят со своими котятами. А изначально я хотела доброе дело сделать

У меня тоже была забавная история с волонтёрами.
Увидели выставку портретов котов, ищущих хозяев, в торговом центре, подошли к волонтёрам и начали спрашивать. Оказалось, что половину котов они вообще не отдают (зачем фото тогда повесили?!), каких-то отдают, но нужно ответить на вопросы.
Срезались мы на вопросе: если у вашего ребенка будет аллергия на кота, что вы сделаете?
Я честно призналась, что отдам, потому что аллергия опасна для здоровья ребенка и может перерасти в астму.
Тест мы не прошли.
Но прикол в том, что в этот момент у нас не было ребенка, я на была беременная, мы даже не планировали ребенка. Волонтеры спрашивали про ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ребенка с ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ аллергией

Аноним 9: что отдам

А кому отдадите? И что будете делать, если никто не возьмет?
А аллергии и "аллергии" сейчас дело частое

Аноним 227: А кому отдадите? И что будете делать, если никто не возьмет?

Вы до конца почитайте - не было никакого ребенка! Мы даже не планировали ребенка

Аноним 696: Как вы не понимаете люди помочь хотят, они идут к волонтерам по зову доброго сердца.

К сожалению не все. Начинаешь общаться с людьми, а они говорят " да, у нас была раньше кошка , когда мы жили в другом городе. Но мы переехали в Екб и пришлось оставить ее там ( целых 100км кошка бы не проехала?) . И вот теперь опять хотим завести кошку, не можем жить без кошек". Добрые люди? Отдавать?

Аноним 227: А с чем вы не согласны? Как можно выбирать собаку для кого-то , а не для себя?

Аноним 227: Вот не верю,что люди не могут сами пообщаться насчет своего будущего животного,

мы свекрам в частный дом сами выбирали собаку, условие было одно - небольшого размера. Они даже ее не видели до момента, как мы им ее привезли. 14 лет прожила в любви и заботе, спала на кровати у свекрови, гоняла соседних курочек вдоль забора, год назад ушла на радугу. Забрали тогда по объявлению подобрашку в В.Пышме полугодовалую примерно, зубы менялись только. И у свекра вообще все еще кнопочный телефон, как ему самому выбирать?

Аноним 227: Ну раздать породистых в первые попавшиеся руки - тут много удачи и не надо. Только скольких из них потом будут продавать на авито - вот в чем вопрос)

В сообществе заводчиков та беда активно обсуждается. Там хаос и разруха. Животные запущены и больные.
Их всем миром стерилизуют и кастрируют и будут отдавать по цене стерилки. Так что любители/желающие тетешкаться с котятками пройдут мимо. Про лечение не знаю, на ком будет данный нюанс.
Вот представьте, что вв мечтаете о кошке определенной поррды, и вам его продают за 2-4 тыщи. Но лечить там и лечить еще. Ветуслуги нынче дорогие.
Возьмете заботушку себе такую?
Все хотят животное, как с красивой картинки, но не все готовы платить полную стоимость питомника.

Аноним 227:
Ребёнка выкинуть? Реально невменяемые требования. Вот сейчас ситуация у брата, есть кот, появилась жена и ребёнок, у жены выявили аллергию на кошку, бронхиальная астма. Че ему развестись? Хорошо, мама наша согласилась забрать кота в другой город к себе. Кот подобрашка, изначально. Если бы мама не взяла, тоже бы стали пристраивать

Аноним 696: Кстати, у меня с собакой так и получилось "родительский рекомендованный корм" не подошел категорически).

Ах, как вы посмели нарушить такое важное условие. Сказано же - "рекомендованный корм", а что с собакой, это не особо важно. Главное же условия.
Кто-то написал, что все эти вопросы не уберегут от живодеров. И я с этим очень согласна, вот они-то пройдут все проверки, ведь у них есть ужасная цель. А вот адекватные люди у которых "требуют справки от нарколога и психиатра" не станут связываться, чтобы сберечь свою психику.

Аноним 9: Мы даже не планировали ребенка

Но это же очевидно, что за годы жизни кошки, ребенок у вас появится. С более чем 90% вероятности. Странно, что вы этого не понимаете.

Аномимка: Хорошо, мама наша согласилась забрать кота в другой город к себе. Кот подобрашка, изначально. Если бы мама не взяла, тоже бы стали пристраивать

Вот это нормальный пристрой, к родственникам-друзьям. А обычно - это возврат животного обратно волонтеру. Который этого не ожидал спустя 7+ лет.

Аноним 227: К сожалению не все. Начинаешь общаться с людьми, а они говорят " да, у нас была раньше кошка , когда мы жили в другом городе. Но мы переехали в Екб и пришлось оставить ее там ( целых 100км кошка бы не проехала?) . И вот теперь опять хотим завести кошку, не можем жить без кошек". Добрые люди? Отдавать?

Таким, нет. Но если соврут, вы не узнаете, это раз.
Все мои случаи блокировки животных были далеким-далеки от таких историй.
Своих животных возила за 1000 км, кто бы спросил. И, да, мне тоже не давали)))) Я вообще не знаю причину "блокировки", если честно. Поэтому не могу сказать даже на чем я срезалась.В какой-то раз только закусились из-за антикошек, ни дать ни взять надо было ставить железные прутья на окно, то что мы в принципе никогда окон не открываем, кондиционер в каждой комнате, не устроило.

Автор, так возьмите прямо с улицы, в чем проблема. Быстро и без вопросов.
Или вам уже чистенького и обработанного от паразитов, приученного к лотку, нужно?
Не понимаю, в чем такая трудность, ответить на несколько вопросов и договор ответ. содержания подписать. Или вы из тех, кто за самовыгул, против стерилизации и у вас 5 малолетних детей?

КураМура: Или вы из тех, кто за самовыгул, против стерилизации и у вас 5 малолетних детей?

Ну, вот, началось. Ничего о человеке не зная, но уже унижают и обвиняют. Прекрасное отношение, а страдают животные, они-то не в чем не виноваты.

У меня есть знакомая, которая взяла кота на передержку, одноглазого, никому не нужного, чтобы кормить свою вторую кошку этим кормом, который даёт фонд. Живёт года 4 уже у неё.

А вообще да, тоже хотела как то взять животное, но после того, как мне сказали , что я должна буду высылать фото и видео отчёт по требованию, я охренела, мягко говоря. За детьми из детдомов не так следят, как за кошками.

Аноним 846: Ну, вот, началось

Я не волонтер, если что. Но вполне могу понять, что человек, спасший кота, отмывший и обработавший его, часто еще и пролечивший, не хочет отдавать в руки первому встречному -поперечному человеку, который приходит в ужас от вопроса про стерилизацию, прививки и самовыгул.
если прям невыносимо отвечать на вопросы, а котика хочется - возьми с помойки.

КураМура: Автор, так возьмите прямо с улицы, в чем проблема. Быстро и без вопросов.

Живу в центре, езжу на дачу. За 5 лет ни разу не встретила бездомного котенка, щенка. Один раз в саду прибилась кошка, дети назвали Катя, кормили всё лето , думали заберём, приходит однажды соседка , говорит "это моя коша, не Катя, а Лиза, понятно где она кормится ходит, а то я думаю куда пропадать стала?"

Есть один пёс по саду бегает, бывалый такой, старенький, все его кормят, не для квартирного содержания

Аноним 846: Ничего о человеке не зная, но уже унижают и обвиняют

Где обвинения и унижения? Вы видите какие-то оскорбления там, где их нет.

Интересно , а чем раньше кошки и собаки питались до моды на корма?
У меня собака, только в крайнюю нужду корм есть будет. Предпочитает нормальные продукты, консервы собачьи вообще не ест.

Ник: Вопрос про фотоотчёт, хотя бы первые пол года,

У вас в жизни других забот нет, вы реально по полгода- год помните о каждой кошке и собаке? Просто интересно. Я щенков от своей продавала, отдала- забыла. Поэтому спрашиваю. Других привязанностей в жизни нет?

Антонимно: Живу в центре, езжу на дачу. За 5 лет ни разу не встретила бездомного котенка, щенка.

В спальники съездите, там много.
Вот прям нет бездомных животных в городе, какая красота, откуда тогда в приютах куча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы