Зооволонтеры и последствия.

Оооо, моя любимая зоошиза)) Наглухо отлетевшие.
У нас свекры всю жизнь с собаками жили, последний пес на тот момент как пол года назад ушел на радугу и они нового хотели. Решили мы значит из приюта забрать молодого маленького кобелька, я пишу этим "волонтерам", они спрашивают "состав семьи? Есть ли дети маленькие? Сколько комнат в квартире?" Я рассказываю подробно, мол свекрам смотрим, в частном доме живут, всю жизнь собачники" и тут прилетает опус "извините, но собаку мы вам не отдадим. Если люди настолько инфантильны, что не могут сами написать и пообщаться, то животных им заводить не нужно". Я одновременно охреневала и ржала. Какая-то малолетняя писька с пирсингом в носу решает, кто достоин собаки, а кто нет. А потом наверняка спонсорам ноет, что черствые люди несут деньги в питомники и разведенцам, а не берут бедолаг из приюта.

Аноним 846:

Тоже столкнулась лет 13 тому назад, тогда сыну младшему было четыре года, отказ от двух зоозащитников с котятами. В итоге отдали мне кота годовалого зашибленного, запуганного, которого возвращали несколько раз. У девушки в квартире жили более 10 кошек и котов, этого обижали все. В принципе девушка адекватная, но уговор был, что она посетит нас первый год два раза, далее я фото по её просьбе отправляю. Также условие было, чтобы корм был только РК, но кот ходил в туалет с кровью, я поменяла конечно всё равно, вернее мне тут на юмаме посоветовали поменять и сразу все нормализовалось у кота. Первые четыре года по просьбе отправляла фото, где то видео. Потом она перестала писать, просить фото, пропала в общем)

Кругозор: планировали объедками со стола? То, что котенок беспородный не значит, что его можно кормить чем попало.

А между дорогущим кормом и объедками золотой середины, конечно, нет?
Мама двух кошек своих натуралкой кормила - рыбой и мясом. Последняя у неё только 18 лет прожила, хотя подобрана была уже взрослой. Ни у кого из наших знакомых на сухих кормах столько животные не жили.

Аноним 980: требовать паспортные данные, сетки антикошки, личный осмотр квартиры волонтером и постоянные требования отчетов - это слишком

Тоже сталкивалась с такой, только хотела взять шиншиллу. Вначале требования выкатила, мы постепенно их выполнили и подготовили все, так после она начала новые требования выставлять и добавила: "Мне необходимо знать адрес, где будет жить животное, я приеду к вам оценить ваши условия проживания." На мой вопрос а чего вам фото клетки не достаточно? Мне сказали нет, надо посмотреть квартиру.
После этого я сразу отказалась и желание спасать пропало

Берите здесь в темах. Вырастают отличные котяры. Можно брать несколько)

К сожалению, я тоже сталкивалась с неадекватных псевдозооволонтерами, при контакте с которыми пропалало сразу желание. Но требование антикошек, запрет выгула и некая проверка адекватности не считаю излишним.
Первых двух я забрала в прекрасном приюте, где о кошках заботятся как о родных, получают регулярное лечение и самое главное больные кошки, здоровые и вновь прибывшие содержатся раздельно.
С последним котом возникли вопросы в адекватности волонтёров (там кота самого спасать надо было от них), но предложение оплаты всех расходов сразу сняло все вопросы с их стороны.
К чему тут сравнение с питомниками не понятно. Неадекватными могут быть как волонтёры, так и заводчики.

Расскажу свою историю, нашла собаку с щенками, пристроила в приют, ездила, строила место, все выходные в приюте, то сменить солому, убрать, обработки, прививки, сил, здоровья и времени было вложено очень много, и все это в жуткие зимние морозы, на улице, по несколько часов, и вот настал тот день, когда можно было пристраивать щенков, это был мой первый опыт в пристройстве маленьких щенков, до этого взрослые собаки и кошки, поэтому от незнания, мне хотелось побыстрее всем найти дом, чтобы они обрели семью, а не жили в холодном вольере. Вопросы были стандартные, привозила сама. В итоге, у меня четыре возврата, и был такой момент когда все четыре щенка жили у меня, включая моих трёх собак, в квартире! Обратно в приют к мамке и другим щенкам уже нельзя было везти по многим причинам. Одна из причин, потому что людям объясняешь, что щенка в морозы нельзя купать и потом водить его гулять, и обратно искупанного щенка в мороз -30 уже не вернуть в прежние условия, он просто не выживет, у него уже нет подшёрстка и жировой защиты.
Я такого стресса в жизни не испытывала!
На данный момент один щенок до сих пор живет у меня в квартире четвёртой собакой, щенка застудили, пришлось очень долго его лечить.. Другой щенок тоже был больной, пришлось его буквально ставить на ноги, и тратить свои огромные средства. Три щенка сейчас на платной передержке. Конечно открываю периодически сборы, но кто в теме, тот знает, что животных очень много, и очень трудно собрать даже самый минимум и отправляют в основном одни и те же, кто знает историю. За этот период времени я потратила более ста тысяч, и ежемесячно должна оплачивать передержку. А сейчас я временно без работы, и мало кото это интересует.
Так вот, мои вопросы стали очень жёсткие, я сама стала жёсткой в этом плане, потому, что оказаться в квартире с семью собаками не очень то легко, и финансовый вопрос. Поэтому тут надо побывать по другую сторону, тогда будет понимание, почему зоо волонтеры так требовательны к избранникам. Возвраты были такие, что приходилось буквально спасать, одного щенка чуть не убили, другого заморозили, третьего хотели выкинуть, даже не сообщив мне, случайно узнала.
Делайте выводы, я сделала, сейчас мой пристрой стоит, но это лучше, чем оказаться очередной игрушкой в семье, или умереть от рук человека, и для животных возврат это удар по психике, очень сложно потом реабилитировать.

@нонимкА: После этого я сразу отказалась и желание спасать пропало

Ну значит так хотелось. Я бы тоже не отдала животное, если человек не может даже адрес озвучить. Чо там за тайна то? А клетку вы может у знакомых сфоткали.

mam leo: между дорогущим кормом и объедками золотой середины, конечно, нет?

А дорогущий это сколько? И эти корма, кстати, значительно дешевле выходят в сравнении с вашими "рыбками" и прочими вискасами.

mam leo: . Ни у кого из наших знакомых на сухих кормах столько животные не жили.

А у меня как раз 18 лет прожил на сушке.
Нас тоже про корм спрашивали и давали рекомендации.

Такие интересные, люди заботятся о животном, кормят, лечат, ищут добрые руки, а потенциальные "добрые" руки даже не могут раз в неделю фотку прислать и квартиру показать. Эта проверка на адекватность, вы думаете к вам ходить чтоли будут? Вот им заняться нечем, у них котов и котят десятки, а они будут к вам ездить, ну да.
Все такие добрые и ответственные, а потом окна нараспашку, вода менялась позавчера, и неадекватный ребенок для которого котенка в качестве игрушки взяли.

Аноним 846: Раньше, когда речь заходила о волонтерах, для меня они были чуть ли не героями, безвозмездно, спасающие жизни животных. Но вот ... Пришло время мне снова завести котенка и я погрузилась в этот мир. Я в ужасе, товарищи. Животных отдают так словно миллион у них просишь, неразумные требования, сто вопросов смысла которых я даже не понимаю, я просто хочу взять котенка. Не надо говорить что это для блага животных, они остаются без хозяев, на передержке, что же в этом хорошего? Я впервые поняла тех, кто предпочитает покупать животных, так действительно гораздо проще.
Тема просто выговориться.

Согласна.

Стукачейниктонелюбит: Просто у них есть общепринятый алгоритм. Они таким образом проверяют серьезность намерений. Их понять можно. Животные не игрушки. Захотел - взял. Захотел - отдал. Захотел - выкинул.
У нас очень много таких, кто любит поиграть и выкинуть. Или начать - ой, заберите обратно, мне больше не надо.
Если серьезно настроены - пройдёте все вопросы))

Если бы это было так. У меня подруга, сама в прошлом волонтер (нормальный, не матерый, просто помогала), не смогла взять котенка (трешка в Академе, ну в ипотеке, дети есть, но это не было условием, муж есть в конце-концов), самое интересное что этот котенок так и числился в многокотовнике, еще полгода (уже перестал быть котенком) и на него просили денег, ну как просили... жаловались просто нечем кормить.

Кругозор

Проверку на адекватность одних должны проводить адекватные другие.

А общение с зооволонтерами слово Адекватность очень сильно вытесняет из словарного оборота.

Почему нельзя быть вежливее, добрее, приветливее?
Что за комплекс вахтера то у них вскрывается?

По мнению ваших волонтёров я была бы крайне недостойным обладателем подобрашек
И дети, и никаких антикошек, и собака, и ещё что нибудь препятствующее

А так, без них, все мои животные прекрасно живут свою лучшую жизнь.

Вот Васеньку тут взяла.

Milena29: Автор, волонтеры - это в большинстве психически нездоровые или зависимые люди. Есть и адекватные, но значительно меньше. Много тех, кто ищет выгоду.
Сама много лет общаюсь с волонтерами разными, поэтому в курсе.

Да!!!! Причем некоторые волонтеры сами в шоке от некоторых "коллег" в плане как раз "блокировки" животных.

Кругозор: ну вообще вменяемый заводчик, а не разведенец тоже своего питомца абы кому не продаст.

Ну что значит "абы кому"?
Трешка в собственности. Взрослый человек, справку от нарколога и психиатра?
Что значит "абы кто"?
Вы просто не сталкивались, раз всех кому не отдали считаете "живущими в бараке и на свободный выгул".

Кругозор: а вы планировали объедками со стола? То, что котенок беспородный не значит, что его можно кормить чем попало.

Капитан Очевидность. А вы не думаете что дорогущий корм может просто не подходить? Не думаете что натуралкой многие кормят (объедки со стола откуда вы принесли эту чушь? Вот видимо все "плохие волонтеры" и считают других дурачками)
Кстати, у меня с собакой так и получилось "родительский рекомендованный корм" не подошел категорически).

Мед Кумона: везло на адекватных

Мне тоже. Последнего своего "сына" я взяла на форуме е1, у женщины было дома 10 кошек-подобрашек. Я взяла, правда, с условием, что если будет аллергия, то вернём, но через пару дней написала, что мы его усыновляем. Котёнок был подвальный, с больными желудком и ушами, лечила и любила все его 12 лет как родного сына. Нынешнюю свою кошку тоже там же брала, тоже без проблем и отчётов, только добровольные с моей стороны, хвасталась как вылечила, откормила и какая стала красотулишна.
Повезло на адекватных, да.

Ну вот какие могут быть из ряда вон вопросы, которые приводят в шок.
Да, спрашиваю съёмное жилье или свое, так как одним отдала в съем, через месяц их хозяйка попросила убрать животное, а куда его вариант на улицу или обратно волонтеру.
Вопрос про фотоотчёт, хотя бы первые пол года, тоже норма, недавно позвонила женщина волонтёр отдала собаку, и тишина, адрес дали не тот это раз, не было там никогда собаки, и в общем след простыл, она плачет, знать бы, что он живой, столько сил было вложено на спасение, думали в руки хорошие отдали. Поэтому вопрос про адрес тоже уместен, и желательно приехать по адресу.
У меня тоже с щенком был такой момент звонил один передал другим, те оказались маргиналы, издевались над щенком, перекормили, что живот был как у беременной собаки, еле забрали, прокуренного и забитого, до сих пор не могу ему восстановить психику.

При этом у меня кот и кошка из приюта. Кот взят котенком (подкинули в приют). А кошка взрослой взята. Бедная, в приюте жила, ее не лечили. Она хронь-на любой ветерок сопли, слезящиеся глаза. Когда ее увидела-была в шоке-морда отекшая, глаза заплывшие, как дышит и ест-непонятно, приспособилась. Шерсть скатавшаяся. Худая до ужаса. При этом ласковая и громко мурлыкала. Забрала, долго лечила, подобрали лекарства. Кошка умница. Научилась различать запахи, умываться, красоткой стала. Дышит, глазки чистые. Вес набрала.
Причем приют не очень то хотел ее отдавать. Типа, она ж болеет. При этом не в карантинном блоке жила вот она, зоошиза, как есть.

Ник: Делайте выводы, я сделала, сейчас мой пристрой стоит,

Ник: мои вопросы стали очень жёсткие, я сама стала жёсткой в этом плане

Очень жаль вас.

1. Значит вопросы не помогли? Не уберечь от несчастий, ни пристроить сейчас не можете.
    Насколько жесткие вопросы?

Кругозор: А дорогущий это сколько? И эти корма, кстати, значительно дешевле выходят в сравнении с вашими "рыбками" и прочими вискасами.

Кормлю индейкой/говядиной, треской (раз в неделю), печень и желудки (немного). Еще вопросы? Почему вам так нравится язвить? Не задумывались? Выходит недорого, очень.

Кругозор: в неделю фотку прислать и квартиру показать.

Кругозор: Все такие добрые и ответственные, а потом окна нараспашку, вода менялась позавчера, и неадекватный ребенок для которого котенка в качестве игрушки взяли.

Как первое обезопасит от второго?

А вот и они подтянулись...

Ник:

Кругозор:

Аноним 696: Если бы это было так. У меня подруга, сама в прошлом волонтер (нормальный, не матерый, просто помогала), не смогла взять котенка (трешка в Академе, ну в ипотеке, дети есть, но это не было условием, муж есть в конце-концов), самое интересное что этот котенок так и числился в многокотовнике, еще полгода (уже перестал быть котенком) и на него просили денег, ну как просили... жаловались просто нечем кормить.

Мы тогда решили что и не было никакого котенка. Я его так и не увидела повзрослевшим.

Анекдот №53818
Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?

• Кожаные.
  • А из какой кожи - свиной, телячьей?
  • Из свиной.
  • А какого цвета?
  • Коричневые, под цвет пальто.
  • Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
    Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
  • Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
    У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

Ну или настолько травмированные, что просто не могут отдать. Потому что это в любом случае лотерея

Я в феврале взяла кота с ЦРЖ. Вообще ноль вопросов. Ну паспорт только попросили и спросили,совпадает ли адрес прописки и место жительства. Ни про детей, ни про окна - ничего не спрашивали. Так рады были,видимо, что его хоть кто-то взял.

Ник:

От живодеров такие вопросы не уберегут все равно.

Olga327: о

Olga327: мол свекрам смотрим, в частном доме живут, всю жизнь собачники" и тут прилетает опус "извините, но собаку мы вам не отдадим. Если люди настолько инфантильны, что не могут сами написать и пообщаться, то животных им заводить не нужно"

А с чем вы не согласны? Как можно выбирать собаку для кого-то , а не для себя? Или свекрам безразлично, какая у них будет собака? А лечить ее будут они или вы? Или никто и собака нужна была на цепь, чтобы просто гавкала. Сколько проживет?

Вот не верю,что люди не могут сами пообщаться насчет своего будущего животного, но зато ответственно заботиться и предпринимать другие усилия будут.

Калина Малиновa®: Приехавшие такие же заводчики питомников увидели в двушке от 30+ больных кошек и котов.
Стали срочно искать руки.

Ну раздать породистых в первые попавшиеся руки - тут много удачи и не надо. Только скольких из них потом будут продавать на авито - вот в чем вопрос)

Аноним 846: По объявлениям не успеваешь отреагировать, котенка только выложили, а он уже не брони.

Вылавливайте. Я своего полгода вылавливала (но мне нужен был конкретный внешний вид и характер, подозрительно ). В итоге поймала: в 21:50 его выложили и я сразу успела написала, раньше всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы