Зооволонтеры и последствия.

Аноним 846: Брали, медаль себе на грудь не вешали. И не считали, что это прямо тяжело-тяжело, и даже, о ужас, не жаловались.

Не надо рассказывать. С улицы вы никого не брали. Вам тут уже советовали с улице взять, а вы ответ только "му хрю, а где, а как". Уже бы давно с улицы взяли, раз опыт был и не строчили бы тут 15ую страницу

Аноним 696: Напомнить еще раз, что я и отмывала и подбирала и пристраивала. Цены на ветеринарку я знаю. Сейчас у меня есть котенок ценой 180 000. Все что вы пишите это такая МЕЛОЧЬ, на самом деле. В сумме в рублях, да и трудозатратах

Представьте себе, у нас есть собака, в сумме в рублях которую забрать с улицы и вылечить стоило около 180 тыс. А теперь, представьте, что таких собак одновременно 5 и еще других 10, лечение которых вышло подешевле, тыс по 50-70 в среднем. Представьте, что есть животные, которых лечить надо лекарством по 5 тыс упаковка на протяжении полу года. Представьте, что есть животные, которых приносят усыпить к ветеринару так как лечение слишком дорогое и трудозатратное а волонтеры забирают и лечат

Аноним 921: Ну вот а вы недоумеваете, почему это вас тут некоторые обвиняют в хамстве и почему вам не отдали так понравившегося кота

Вот только я не хамила, и виновата лишь тем, что завела эту тему и посмела высказать свое мнение. Привыкли, что у вас претенденты на животных обязаны ходить по линеечке.

Аноним 696: Почему, у разводни, сразу? С родословной, регистрацией в клубе, и договором (о содержании нет ни слова, оговариваются права собственности). Вы реально людей дремучими считаете?

За 10тыс рублей?)))
То, что вы описали, стоит многим больше. Здесь как раз уже советовали не парится и купить за 10 тыс попрдистого

Аноним 473: Я вам не верю. Писать можно все что угодно.

Почему?

Аноним 846: Брали, медаль себе на грудь не вешали. И не считали, что это прямо тяжело-тяжело, и даже, о ужас, не жаловались.

+++ Ну, блин сводить в ветеринарку, стерельнуть у Бабкиной. Где там великая трудность? Кота отмыть? К лотку приучить? Болезни уже посложнее лечить. НО, это не прерогатива первичной обработки, выпадающая на волонтеров. Думаете владельцу найденного животного это не придется? Чаще всего и больше всего именно он будет тратиться на лечение, кормление, развлечение животного. Его затраты самые бОльшие.

Аноним 473: Не надо рассказывать. С улицы вы никого не брали.

О, опять экстрасенсорные способности подключились. Только, что ни предположение то ошибка, поэтому бедным животным так трудно найти хозяина. Тут додумала, там представила, вот и ложная картина мира подоспела.

Аноним 846: опять экстрасенсорные способности подключились

Тут не нужно быть Вангой. Вы себя почитайте, сплошное заламывание рук, а действия "0".

Аноним 696: +++ Ну, блин сводить в ветеринарку, стерельнуть у Бабкиной. Где там великая трудность? Кота отмыть? К лотку приучить?

Да проще некуда, согласна. Теперь точно верю, что вы волонтёрили, убедили на 100%

Аноним 473: Сложилось впечатление, что многие путают волонтёров и приюты с коммерческими организациями и ждут какого-то сервиса и клиентоориентированности. Поэтому когда не получают "обслуживания на должном уровне", возмущаются и оскорбляются

Причем здесь вообще сервис? Ожидается просто базовая человеческая адекватность, а не скурпулезная оценка личностных качеств и попытки залезть в квартиры и трусы потенциальных хозяев

Аноним 473: Вы себя почитайте, сплошное заламывание рук, а действия "0".

Заламывания рук никак не с моей стороны, и ни как некоторые не привыкала не привыкла свое действия на весь интернет освещать. Нарциссизмом не страдаю.

Olga327: базовая человеческая адекватность, а не скурпулезная оценка личностных качеств

называть кого-то "малолетняя писька с пирсингом" это тоже относится к базовой человеческой адекватности? так и запишем. Все такие прям няшки милашки, только волонтёры злые бяки

Аноним 473: Здесь как раз уже советовали не парится и купить за 10 тыс попрдистого

Можно и бесплатно взять.

Аноним 473: Это вообще к чему?

Упрекнули в любви к халяве, потому что.

Аноним 473: Значит все животные на передержке более полугода являются имуществом волонтёра, по Вашей же логике.

Аноним 473: Значит все животные на передержке более полугода являются имуществом волонтёра, по Вашей же логике.

Срок полгода с момента уведомления полиции начинается. Если уведомили полицию и владеют животным полгода, то наверное можно считать кота имуществом. Еще сложный вопрос с идентификацией решить.

Аноним 846: Заламывания рук никак не с моей стороны, и ни как некоторые не привыкала не привыкла свое действия на весь интернет освещать.

Поэтому вы создали целую тему, как вас обидели)

Аноним 846: Нарциссизмом не страдаю

Это заметно

Аноним 921: Представьте себе, у нас есть собака, в сумме в рублях которую забрать с улицы и вылечить стоило около 180 тыс.

Можно и больше вложить, и что?

Аноним 921: Представьте себе, у нас есть собака, в сумме в рублях которую забрать с улицы и вылечить стоило около 180 тыс. А теперь, представьте, что таких собак одновременно 5 и еще других 10, лечение которых вышло подешевле, тыс по 50-70 в среднем. Представьте, что есть животные, которых лечить надо лекарством по 5 тыс упаковка на протяжении полу года. Представьте, что есть животные, которых приносят усыпить к ветеринару так как лечение слишком дорогое и трудозатратное а волонтеры забирают и лечат

Ну и зачем вы это написали? Я не возьму на себя затрат больше чем смогу заработать. Зачем волонтеры берут на себя затраты в 1 000 000 в месяц (а это легко можно представить). Мы же про личные расходы сейчас? Я рада за вас и снимаю шляпу, если вы лично можете лечить животных на несколько миллионов в месяц. Но мне кажется, вы немного перегибаете. При всей огромной любви не заработать денег на лечение всех бездомных животных в мире.

Аноним 473: Да проще некуда, согласна.

Так я вам больше скажу почему вы считаете что новый владелец не будет в ветеринарку водить? Не будет мыть и лечить? Или это как-то снимает с него обязанность. Не будет делать всего того что вы пишите? Почему "на всем готовом-то"". Я говорю про первичную подготовку (что она включает в себя кроме ветеринарного врача, которого итак надо посещать хоть волонтер, хоть нет). И, да, я считаю основная заслуга волонтера, что он нашел животное, спас там, может быть из опасной ситуации, а может и спер свободовыгульного)))) Дальше идет обычное содержание, которое может осложняться только тем, что животных много.

Аноним 696: вы считаете что новый владелец не будет в ветеринарку водить? Не будет мыть и лечить?Не будет делать всего того что вы пишите?

Я нигде не писала, что так считаю.

Аноним 473: Я нигде не писала, что так считаю.

Вы поддакнули

Аноним 473: Аноним 921: Их привлекает бесплатность животного и что не надо вкладываться, отмывать, лечить, прививать, стерилить, как подобранного с улицы. На халяву, как раз, идео огромный процент неадекватов, к сожалению.
100%.

Аноним 696: Вы поддакнули

Вот поэтому я считаю, что никакой вы не волонтёр в прошлом, если не понимаете очевидных вещей.
Что проще и менее трудозатратно: заказать доставку готового блюда или сходить в магазин, купить продукты и самим приготовить?
Конечно, в любом случае надо будет в процессе владения животного его лечить, ходить к ветеринару и пр. Но именно сейчас и здесь ты получаешь "готовый продукт", именно в моменте не нужно париться, иащитьгрязного и блохастого к себе домой. Разница есть.

Аноним 473: Что проще и менее трудозатратно: заказать доставку готового блюда или сходить в магазин, купить продукты и самим приготовить?
Конечно, в любом случае надо будет в процессе владения животного его лечить, ходить к ветеринару и пр. Но именно сейчас и здесь ты получаешь "готовый продукт", именно в моменте не нужно париться, иащитьгрязного и блохастого к себе домой. Разница есть.

Да не вижу разницы. Честно. Карантин. Ветеринар. Лампа. Бабкина. Если честно, при получении "готового" как вы говорите, то же самое сделала. Ни одного пункта не пропустила (потому что с массовой передержки))) И, да, волонтеры тоже берут себе "готовые продукты" (в другое время, конечно). Ну, может только прямо пыль уличную смывать не пришлось (та которая прямо грязь-грязь). Но и волонтеры не всех моют сами. Один кот появился у меня прямо сразу, минуя вообще все пункты (спустя пару дней после находки), неужели к своим я его без карантина подпущу?

Это я еще детство не вспоминала))) Когда котов в дом таскала, вот уж не думала, что это нечто трудозатратное, отмыть кота, избавить от паразитов, про приучение к лотку молчу (все сообразительные были). Самое трудозатратное "уговорить маму"

Аноним 473: Не надо рассказывать. С улицы вы никого не брали.

Аноним 473: Вот поэтому я считаю, что никакой вы не волонтёр в прошлом, если не понимаете очевидных вещей.

Верить нужно только вам. Оправдываться перед вами, сели на любимого конька. Да с чего вы вообще решили, что вправе давить "авторитетом"? В интернете каждый спасатель, он все стерпит.

Аноним 696: Это я еще детство не вспоминала))) Когда котов в дом таскала, вот уж не думала, что это нечто трудозатратное, отмыть кота, избавить от паразитов, про приучение к лотку молчу (все сообразительные были). Самое трудозатратное "уговорить маму"

Да, мы уже поняли, что все это проще пареной репы. Можно дальше не продолжать.

Аноним 846: . Оправдываться перед вами, сели на любимого

Не оправдывайтесь. Вы уже 100500 сообщений мне написали, что-то доказывая. Не надо.

Аноним 846: Да с чего вы вообще решили, что вправе давить "авторитетом"?

За авторитет, конечно, спасибо. А о чем речь вообще?

Аноним 473: Да, мы уже поняли, что все это проще пареной репы.

Мы - Людвик 14?

Аноним 473: Можно дальше не продолжать.

Еще можно перестать мнить себя хозяйкой темы, незаменимая вы наша "трудяжка".

Аноним 846: Еще можно перестать мнить себя хозяйкой темы

Ах простите, совсем забыла, что нужно спросить разрешения у хозяйки темы, которая

Аноним 846: Нарциссизмом не страдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы