Зооволонтеры и последствия.

Аноним 921: свое имущетсво тому,

Ну тут... неоднозначно))))

Аноним 696: Ну тут... неоднозначно))))

Почему? Вот нашла я на улице кота и домой себе принесла, теперь живет у меня. Он чей? Де-факто он мое имущество. Де-юре после получения паспорта. Но сомневаюсь, что у всех у кого есть животные, есть оформленные на них паспорта. Поэтому можно считать, что в момент нахождения животного у волонтёра, волонтёр является владельцем

Аноним 271: А мужем развести не может?
что с работой всегда будет норм?

Всегда есть вероятности. Волонтер выбирает то, где вероятности ему кажутся меньше.

Аноним 271: И как эта кошечка/котик прожил 2 месяца на улице, перед тем как его волонтёры спасли?

На улице кошечки не живут. Вы не в курсе? Они все спят и греются в подвалах, на теплых трубах, в чужих квартирах, кто понаглее.

Аноним 271: Вот прямо реально был такой случай? Или это ваши фантазии?

👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼👇🏼

Аноним 921: Это все не выдумки а реальные ситуации.

Аноним 271: Я к тому, что неадекватные всегда есть и будут и они найдут причину чтобы вернуть животное.
Но так же и могут любить нового члена семьи, несмотря ни на что.
И вы не провидец, чтобы точно знать как обернётся всё.

Так с этим никто и не спорит

Аноним 921: любой другойчеловек

Да просто ожидание, что перед тобой человек, примерно похожий на тебя. Причем тут коммерция какая-то. Не хочешь не отдавай, а не вот это вот все "покажите ж**у иначе унитаз не отдадим", если бы человек просто сказал "мне жалко, не хочу, передумал" вопрос же 0.

Аноним 846: Тяжело, тяжело

А до этого вы считали, что труд волонтеров легок и необременителен?

Аноним 846: Совет:

Если мне нужен будет ваш совет, то я обращусь к вам специально за ним. А пока ее помню, чтобы спрашивала вашего совета.

Аноним 696: если бы человек просто сказал "мне жалко, не хочу, передумал" вопрос же 0.

Аноним 696: Ну так так и сказали, что не понравились, и что выбираю по впечатлению, или по цвету глаз (впечатлительные, наверное, бы не обратились, а пошли бы и купили). Ну мне обидно, когда тебя признают недостойным даже кошки

Вы уж определитесь

Аноним 473: Вы уж определитесь

Одно не исключает другого, наоборот, дополняет.

Аноним 921: А пока ее помню, чтобы спрашивала вашего совета.

Здесь форум, институт благородных девиц в другом месте. Не ошибайтесь дверью.

Аноним 473: Он чей? Де-факто он мое имущество. Де-юре после получения паспорта. Но сомневаюсь, что у всех у кого есть животные, есть оформленные на них паспорта. Поэтому можно считать, что в момент нахождения животного у волонтёра, волонтёр является владельцем

Нет. У вас всего лишь живет найденное животное. Имуществом вашим оно не является.

Аноним 696: Нет. У вас всего лишь живет найденное животное. Имуществом вашим оно не является.

Де-факто является.
Ок. По Вашей логике волонтер отдает кому-то нечейное животное. И этот кто-то (новоиспечённый хозяин) не оформляет паспорт на животное, т.е. животное так и остается ничейным?

Аноним 563: Вы пишете о каких- то неадекватах, ей богу.

Это вам с теплого рабочего места или дивана, из вашего круга общения это кажется из ряда вон, неадекваты какие то и т.п. А у волонтеров эти неадекваты на регулярной основе. Их привлекает бесплатность животного и что не надо вкладываться, отмывать, лечить, прививать, стерилить, как подобранного с улицы. На халяву, как раз, идео огромный процент неадекватов, к сожалению. И их надо как то отсеивать.

Аноним 563: Вы не сможете обезопаситься от неадекватов любими вопросами.

Само собой, и на старуху бывает проруха.

Аноним 563: Ну ответил бы вам человек, что у него есть горшок с растением. И что? У половины страны они есть.

Для этого и существует диалог. Если вам понравился именно тот кот, который любит грызть цветы и находит их везде, то у вас спросят, готовы ли вы пожертвовать своим цветком ради кота, отдать есть кому, продать и что за цветок, вдруг ядовитый. Или может, вы спокойно к тому, что кот его будет грызть и пусть грызет.

Аноним 563: Такими допросами про ремонт, теплость балкона, замужество и проч. вы не предотвращаете опасные ситуации, а просто лезете в личную жизнь будущего владельца животного.

Тут нет насилия. Никто никуда не лезет. Мне люди сами рассзазывают обычно свои условия и показывают фото и видео своих животных, приготовленного уголка для нового питомца. Может, везет, но допрашивать ни разу не приходилось. Но я и насильно никому животных не сую. Если человек сам не активен в диалоге, и диалога не сложится

Аноним 875: Как надо? Я честно думала что кошечку хотят отдать в свежий ремонт.)))) А тут оказывается можно срезаться. И все сделал ремонт, кошку не получишь.

Да по разному. Может, вам ваш ремонт не столь важен, как новый питомец. Вы бы как отнеслись к ободранным обоям от потолка до пола в вашем свежем ремонте?

Аноним 875: Купить в разы проще. Наглые заводчики продают абы кому. Зато никому не должен. И твоё животное это твоя ответственность.

Тут есть обратная сторона медали. Часть этих самых купленных животных потом попадает к тем самым волонтерам

По закону надо уведомить полицию (бред, да, но иначе не считается) и содержать полгода тогда оно будет считаться вашим имуществом. Если уж углубились в юридические дали.
Именно поэтому все эти договоры не имеют юридической значимости и силы. Волонтер не имеет власти над найденным животным. Юридической.

Аноним 473: И этот кто-то (новоиспечённый хозяин) не оформляет паспорт на животное, т.е. животное так и остается ничейным?

Да, конечно. Но тут вступает правило, что человек владеет полгода животным. Вот тогда он может оформить его как свое имущество.

Аноним 473: не оформляет паспорт

Паспорт вообще не имеет отношения к собственности.

Аноним 921: Их привлекает бесплатность животного и что не надо вкладываться, отмывать, лечить, прививать, стерилить, как подобранного с улицы. На халяву, как раз, идео огромный процент неадекватов, к сожалению.

100%. Тот, кто хоть раз подбирал на улице животное, отмывал, обрабатывал от паразитов, лечил от лишая, потратил кругленькую сумму на ветеринара, социализировал более-менее животное, приучил к лотку, не будет поливать грязью волонтёров и говорить, какие они все шизанутые. Это огромный труд.

Аноним 921: Тут есть обратная сторона медали. Часть этих самых купленных животных потом попадает к тем самым волонтерам

Конечно, проще купить у разводни с авито псевдопородистого бенгала за 10 тыс рублей. Там вопросов задавать не будут, а с радостью продадут и обслужат по наивысшим критериям. Только когда окажется, что этот бенгал вовсе не бенгал, а смесь бульдога с носорогом с кучей болезней, этот любезный продавец на три буквы пошлет при любой претензии.

Аноним 473: Де-факто он мое имущество. Де-юре после получения паспорта.

Волонтеры сначала пишут пост о найденном животном и ищут хозяина. Хозяина не нашли - обрабатывают, лечат, прививают. Любой ветеринар пишет в журнал/заводит в комп кличку и адрес животного и фио принесшего. А сейчас еще будут обязывать волонтеров регистрировать всех животных и заводить паспорта по новому закону.

Аноним 846: Здесь форум, институт благородных девиц в другом месте. Не ошибайтесь дверью.

Ну вот а вы недоумеваете, почему это вас тут некоторые обвиняют в хамстве и почему вам не отдали так понравившегося кота

Аноним 696: Но тут вступает правило, что человек владеет полгода животным

Значит все животные на передержке более полугода являются имуществом волонтёра, по Вашей же логике.

Аноним 696: Паспорт вообще не имеет отношения к собственности.

Да что вы говорите))) почему тогда в паспорте прописывается владелец.

Аноним 921: Вы бы как отнеслись к ободранным обоям от потолка до пола в вашем свежем ремонте?

К такому вопросу я бы отнеслась нормально. Вы сейчас все выводите в разрез диалога. Но мы говорим вам не о диалоге, а об опроснике. Да, нет. Опять же имея стольких кошек, ну не было у меня ободранных от пола до потолка обоев)))) Отношусь плохо. Буду переделывать ремонт антивандальными обоями. Тут достаточно сказать и предупредить что кот имеет когти. Но опять же дикость говорить такое человеку старше 10 лет))) Это за кого надо принимать собеседника? А шторы? Надо тогда обсудить шторы. Последние два кота изорвали простыни, ну такая фишка у них, до этого не было проблем с постельным бельем, (обои новехонькие), давайте этот пункт впишем в опросник. Ну, брееед жеж.

Аноним 473: Только когда окажется, что этот бенгал вовсе не бенгал, а смесь бульдога с носорогом с кучей болезней, этот любезный продавец на три буквы пошлет при любой претензии.

И часть покупателей вышвыривает недобенгала на улицу. Вырос не такой, слишком большой, слишком больной и т п
Некоторые звонят волонтерам - мы уезжаем на Луну, заберите, а то выкинем

Аноним 473: 100%. Тот, кто хоть раз подбирал на улице животное, отмывал, обрабатывал от паразитов, лечил от лишая, потратил кругленькую сумму на ветеринара, социализировал более-менее животное, приучил к лотку, не будет поливать грязью волонтёров и говорить, какие они все шизанутые. Это огромный труд.

Напомнить еще раз, что я и отмывала и подбирала и пристраивала. Цены на ветеринарку я знаю. Сейчас у меня есть котенок ценой 180 000. Все что вы пишите это такая МЕЛОЧЬ, на самом деле. В сумме в рублях, да и трудозатратах. Наверное не стоит упрекать в нищебродстве походя?

Аноним 696: Тут достаточно сказать и предупредить что кот имеет когти. Но опять же дикость говорить такое человеку старше 10 лет))) Это за кого надо принимать собеседника

Пфффф даже тут на форуме бывают темы от взрослых дам из разряда "спасите-помогите кошка дерет мебель, что делать, неужели у всех так, где удалить когти кошке"

Аноним 473: Конечно, проще купить у разводни с авито псевдопородистого бенгала за 10 тыс рублей. Там вопросов задавать не будут, а с радостью продадут и обслужат по наивысшим критериям. Только когда окажется, что этот бенгал вовсе не бенгал, а смесь бульдога с носорогом с кучей болезней, этот любезный продавец на три буквы пошлет при любой претензии.

Почему, у разводни, сразу? С родословной, регистрацией в клубе, и договором (о содержании нет ни слова, оговариваются права собственности). Вы реально людей дремучими считаете?

Аноним 473: Тот, кто хоть раз подбирал на улице животное, отмывал, обрабатывал от паразитов, лечил от лишая, потратил кругленькую сумму на ветеринара, социализировал более-менее животное, приучил к лотку, не будет поливать грязью волонтёров и говорить, какие они все шизанутые.

Брали, медаль себе на грудь не вешали. И не считали, что это прямо тяжело-тяжело, и даже, о ужас, не жаловались.

Аноним 696: Наверное не стоит упрекать в нищебродстве походя?

Это вообще к чему?

Аноним 696: Напомнить еще раз, что я и отмывала и подбирала и пристраивала. Цены на ветеринарку я знаю.

Я вам не верю. Писать можно все что угодно.

Аноним 473: Пфффф даже тут на форуме бывают темы от взрослых дам из разряда "спасите-помогите кошка дерет мебель, что делать, неужели у всех так, где удалить когти кошке"

Не видела. Мне кажется это фантазией. Ну предупредить о травматичности и сути операции "мягкие лапки", а не выспрашивать какие виды мебели существуют в квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы