Зооволонтеры и последствия.

Аноним 473: Тон нормальный.

Если это нормальный тон - бедные бесправные животные.

Мурлик: Меня удивляет ещё вот что, когда искала себе кота, попалось объявление, что кот живёт в саду никому не нужен, но ему нужен свой дом, поэтому кто хочет спасти кота мы сообщим где он обитает.
Мы с мужем были готовы прям здесь и сейчас поехать и забрать, написали по объявлению, по факту оказалось, что кот на передержке живёт. Ну и не отдали нам его, потому что у нас часть балкона не застеклена.
Ну ок, нет так нет, но объявление так и продолжало висеть про несчастного голодающего кота в саду, бросающегося в надежде в ноги прохожим.
С тех пор такие раскачивающие на эмоции объявления игнорирую.

+++ И таких много ситуаций.

Аноним 696: Тема вообще не про животных, а про людей, которых я не понимаю. У меня сейчас полный комплект. Ситуация не гипотетическая, а имеющая место быть 5 лет назад (примерно).

Вы верно подметили, что тема про людей. Поэтому в этом вопросе еще важно внутреннее чутьё. Согласитесь, бывает так, что общаешься с человеком и вроде он ничего тебе плохого не сделал, весь такой положительный, но коннекта нет. Так и тут, банальный человеческий фактор, просто у волонтёра как у любого другого человека не возникло симпатии, может даже антипатия случилась. Бывает. Если вежливо отказали, а не обхамили, то махнуть рукой и забыть без обид

Аноним 846: Если это нормальный тон - бедные бесправные животные.

Все смешалось в доме Облонских, и люди, и кони

Аноним 846: Женщина с переноской будет ломиться до последнего и поставит вам диагноз. Не пусти ее - будет великая обида, ведь эго заденет так, что ух. Ее посмели не пустить выяснить, чем чужие люди живут. Да как возможно.

Зачем ей к вам ломится? Вы просто сразу, по телефону говорите: "меня не устраивают ваши условия" И ищите другого. Никто не будет вам насильно впихивать животное..

А по поводу того что вы её данных не знаете.. Так все ж сначала едут с животным знакомится (вот уже и адрес известен) и договор заключается двухсторонний ( тут уже паспортные данные ОБЕИХ сторон) Вы так же при заказе допустим кухни истерику закатываете когда у вас паспорт просят? В Яндексе, ВБ и т. д. данные свои не вводили?

Мне первого котенка в моей жизни тоже волонтер не отдал ( потому что у меня на тот момент ребенку было 3 года). А другой волонтер спокойно на передержку ко мне привёз кошку с котятами
Я в своё время кошку вообще в фитнес-клуб согласилась отдать.. потому что девушка мне понравилась.. Она все подробно рассказала где кошка будет жить, чем питаться.. Показала фото, что все у неё уже готово. Рассказала как обеспечит кошке отсутствие свободного выгула на улице..

Мурлик: Меня удивляет ещё вот что, когда искала себе кота, попалось объявление, что кот живёт в саду никому не нужен, но ему нужен свой дом, поэтому кто хочет спасти кота мы сообщим где он обитает.
Мы с мужем были готовы прям здесь и сейчас поехать и забрать, написали по объявлению, по факту оказалось, что кот на передержке живёт. Ну и не отдали нам его, потому что у нас часть балкона не застеклена.
Ну ок, нет так нет, но объявление так и продолжало висеть про несчастного голодающего кота в саду, бросающегося в надежде в ноги прохожим.
С тех пор такие раскачивающие на эмоции объявления игнорирую.

Мне кажется, большая часть таких объявлений для привлечения внимания. Мы когда искали себе на авито, то попадались однотипные объявления с одним и тем же котиком с грустной историей, когда писали по такому объявлению, выяснялось, что именно этого котика уже забрали, но есть много других, типа приезжайте, посмотрите.

Аноним 473: Если вежливо отказали, а не обхамили, то махнуть рукой и забыть без обид

Ну так так и сказали, что не понравились, и что выбираю по впечатлению, или по цвету глаз (впечатлительные, наверное, бы не обратились, а пошли бы и купили). Ну мне обидно, когда тебя признают недостойным даже кошки, поэтому лучше куплю, не очень хочу чтобы меня оценивали по непонятным мне параметрам. А не кучу неадекватных требований. И все эти разговоры свысока и сквозь зубы... я хорошо представляю этот тон. Даже тут (в этой теме) он у каждого второго... "вы все кто не подошли, вы все за самовыгул, вы все против прививок и стерилизаций и кормить будете объедками.... знаю я вас, у волонтера "глаз наметан").

Аноним 696: мне обидно, когда тебя признают недостойным даже кошки

Может к психологу?

Читаю и понимаю, что этих котоозабоченных даже к дому своему близко пускать не стоит без справки от психиатра. Не то что в квартиру.
Пусть наслаждаются сами своим обществом и потерпевшими кошками.

Это же полный капец. Как он есть.

Калина Малиновa®: Читаю и понимаю, что этих котоозабоченных даже к дому своему близко пускать не стоит без справки от психиатра. Не то что в квартиру.
Пусть наслаждаются сами своим обществом и потерпевшими кошками.
Это же полный капец. Как он есть.

Было бы удивительно от вас другое прочитать. С таким апломбом в каждой теме

Калина Малиновa®:

Вам и не отдадут) вы под добрую и адекватную хозяйку не сможете закосить при всем своем желании. Так что не беспокойтесь о волонтерах)
Или они к вам каждый день в дверь или окно лезут??? Если так, то да - лучше к психиатру.

Аноним 696: Ну мне обидно, когда тебя признают недостойным даже кошки

Эм... Ну ок.

Аноним 696: И, о ужас, брала кота ребенку (11 лет),

Странно, у наших волонтеров это, наоборот, плюс. Ребенок в осознанном возрасте, дети быстрей взрослых привязываются к животным и возраст школтный, значит пол дня животное будет не одно дома а с компанией.

О, ужас! Как же кошки дожили до нашей эры без компаний и тусовок.

Хотела завести кота. Увидела пост на Авито, кот понравился. Мне хозяйка задает странные вопросы: вы замужем? Кем работайте, какая зп, тепло ли на балконе, могу я перекрыть батареи (в очень жаркие квартиры не дают котов), мебель, как давно делали ремонт в квартире, сколько горшков цветков дома. 🤔

Аноним 696: То есть выберет первого? Вы это хотели сказать? А когда ты как первый, но тебе не дают, более того животное на передержке еще месяцами?

Мно6ие волонтеры относятся к животным у себя на передержке, как к детям, как ко временным членам своей семьи. И выбирают коту/собачке новую хозяйку как мамы выбирали бы няню ддя ребенка. По тем же принципам, в том числе - нравится/не нравится, комфортный/не комфортный человек, подозрительный или располагающий, по собственной интуиции и еще и по тому, как само животное реагирует на предполагаемого хозяина.

Nikoli10: странные вопросы
Nikoli10: вы замужем?

Ой мы с парнем разошлись, он к маме а я к своей, мне квартира одной зачем, сдам ее а кошечку нам некуда, заберите обратно🙏🏼

Nikoli10: Кем работайте, какая зп,

Мой Арифлейм/Амвей закрылись, нас кинули, зп не выплатили, на корм кошечке денег нет((( Нашла работу вахтой на пол года, уезжаю, заберите обратно

Nikoli10: тепло ли на балконе

Утром муж закрыл случайно кота на балконе перед работой, до вечера он сидел и кажется, не дышит, что делать?

Nikoli10: мебель, как давно делали ремонт в квартире

Ваша ненормальная кошка погрызла нашу новую кровать из беленной березы и ободрала новые обои!! Заберите ее срочно обратно и возместите мне ущерб!!

Nikoli10: сколько горшков цветков дома. 🤔

Мало того, что она опрокинула 2 горшка, так еще и сожрала диффенбахию и лежит вся в пене со рта! Забирайте, такая кошка мне не нужна!

Это все не выдумки а реальные ситуации. А волонтер, к примеру, эту мерзкую кошку новорожденной из мусорки вытащила, на работу с собой месяц в сутки носила, из пипетки смесью детской выкармливала, от паразитов обрабатывала, прививки ставила, от болезней лечила месяцами. И за неделю эту кошку некая хозяйка, считающая себя идеальной, угробила. Еще и со скандалом и претензиями.

К сожалению, таких случаев много. И вопросы вполне нормальные

Nikoli10: Мне хозяйка задает странные вопросы

Кстати, для людей, у которых есть опыт с котами, эти вопросы не кажутся странными. Они понимают, почему спрашивают именно это. А реакция недоумевания на такие вопросы, выдает отсутствие опыта и непонимание, что это такое, кошка в квартире. Многие люди, желающие завести кошечку, увы, не до конца понимают, что это не только живое существо, но еще и член семьи, со своим характером, привычками и не всегда милыми.

Аноним 921

А мужем развести не может?

Аноним 921: Мой Арифлейм/Амвей закрылись, нас кинули, зп не выплатили, на корм кошечке денег нет((( Нашла работу вахтой на пол года, уезжаю, заберите обратно

Кто-то может утвердительно ответить, что с работой всегда будет норм?

Аноним 921: Утром муж закрыл случайно кота на балконе перед работой, до вечера он сидел и кажется, не дышит, что делать?

На балкон воздух не поступает? И как эта кошечка/котик прожил 2 месяца на улице, перед тем как его волонтёры спасли?

Аноним 921: Ваша ненормальная кошка погрызла нашу новую кровать из беленной березы и ободрала новые обои!! Заберите ее срочно обратно и возместите мне ущерб!!

Вот прямо реально был такой случай? Или это ваши фантазии?

Аноним 921: Мало того, что она опрокинула 2 горшка, так еще и сожрала диффенбахию и лежит вся в пене со рта! Забирайте, такая кошка мне не нужна!

О, боже. У меня в доме 30 цветочных горшков. И целых 2 дифенбахии. При этом кот и кошка.

Я к тому, что неадекватные всегда есть и будут и они найдут причину чтобы вернуть животное.
Но так же и могут любить нового члена семьи, несмотря ни на что.
И вы не провидец, чтобы точно знать как обернётся всё.

Аноним 921:

Тяжело, тяжело. Совет: не отдавайте кошку, никому. Подобрали, вылечили и сидите с ней в обнимку. Ну, пока соседей не измучаете или домашних, тут уж кто первый сдастся.

Аноним 846: Речь о том что волонтёрам надо быть гибче

Аноним 846: Т.е. вам решать кому отдавать по велению левой пятки - это пожалуйста

Аноним 875: Вас если магазин обманет, или обидит, тоже будете обижаться и недоумевать, наверное.

Olga327: Я одновременно охреневала и ржала. Какая-то малолетняя писька с пирсингом в носу решает, кто достоин собаки, а кто нет

Аноним 846: Я серьезно настроена, но я не могу вести переписку в которой на каждый мой вопрос отвечают через сутки. Или игнорируют.

Сложилось впечатление, что многие путают волонтёров и приюты с коммерческими организациями и ждут какого-то сервиса и клиентоориентированности. Поэтому когда не получают "обслуживания на должном уровне", возмущаются и оскорбляются

Аноним 921: Утром муж закрыл случайно кота на балконе перед работой, до вечера он сидел и кажется, не дышит, что делать?

Вы пишете о каких- то неадекватах, ей богу.
Вы не сможете обезопаситься от неадекватов любыми вопросами.
Ну ответил бы вам человек, что у него есть горшок с растением. И что? У половины страны они есть.
Или что балкон неотапливаемый?
Такими допросами про ремонт, теплость балкона, замужество и проч. вы не предотвращаете опасные ситуации, а просто лезете в личную жизнь будущего владельца животного.
Сразу тогда прописывайте свои требования в объявлениях о пристрое:
Отдам кошечку только состоящим в крепком браке, без разводов, бездетным, высокодоходным со стабильной работой, без других животных и растений, с утепленным балконом, отключаемыми батареями, с плохим ремонтом, только со старой мебелью, с большой квартирой. Буду приезжать, проверять, требовать видеотчеты. Иным откажу.

Аноним 921: Ой мы с парнем разошлись, он к маме а я к своей, мне квартира одной зачем, сдам ее а кошечку нам некуда, заберите обратно

Аноним 921: Ваша ненормальная кошка погрызла нашу новую кровать из беленной березы и ободрала новые обои!! Заберите ее срочно обратно и возместите мне ущерб!!

Как надо? Я честно думала что кошечку хотят отдать в свежий ремонт.)))) А тут оказывается можно срезаться. И все сделал ремонт, кошку не получишь.

Аноним 271: Кто-то может утвердительно ответить, что с работой всегда будет норм?

Тут вообще капец. Ипотеку дают, а кошку нет, работу потерять можешь)))Кстати, с ипотекой тоже вряд ли дадут (это ж на корм кошке не хватит, и не сможешь платить ипотеку, вынуть тебя вместе с кошкой).

Кредиты, наверное спрашивают есть или нет, ещё....

От мужа справку, что никогда не разведемся, этож квартиру делить надо, а квартира сами знаете ....

Купить в разы проще. Наглые заводчики продают абы кому. Зато никому не должен. И твоё животное это твоя ответственность. А не вот эти отчёты о составе семьи, доходах и не дай бог квартиру продашь, или ребёнка родишь

Аноним 921: Они понимают, почему спрашивают именно это. А реакция недоумевания на такие вопросы, выдает отсутствие опыта и непонимание, что это такое, кошка в квартире. Многие люди, желающие завести кошечку, увы

Держу кошек и котов 30 лет. Не угадали. Ремонт делаю под кошек (и собак)!!! А вы вот видите ли.. нельзя. Чтобы им было комфортно перемещаться, и множество зон для игры.

Аноним 473: Сложилось впечатление, что многие путают волонтёров и приюты с коммерческими организациями и ждут какого-то сервиса и клиентоориентированности. Поэтому когда не получают "обслуживания на должном уровне", возмущаются и оскорбляются

Да, похоже на то. И в книгу жалоб писать))
Волонтеры никак не связаны публичной офертой, как и любой другойчеловек никак не обязан отдавать свое имущетсво тому, кто захотел его получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы