Зооволонтеры и последствия.

Я когда искала котенка, всего требований было "черный" (можно с пятнами), не могла найти, хотя казалось очень много (не отвечают)... Случайно взяла моего теперешнего кота (в ту пору 4 месячный котенок), объявление на Авито было 5 часов, мы уже летели с переноской за ним. Отдавала бабушка котенка своей кошки (она у нее рожает, да, и живет в саду летом, зимой в квартиру привозят и каждый год с котятами), согласна плохо, но вот только так и взяли. За нами была очередь (бабушка рассказывала, верить или нет не знаю, но смысл ей врать). Переписывались полгода, рассказывала о жизни котенка, потом потеряла телефон и контакт отдавшей бабушки. Ну чудо-чудное этот кот. Рассказала, что вот... тоже не было котят, хотя казалось бы "полный интернет". От волонтеров, спасло то что они очень медленно отвечали на мои запросы (некоторые аж через неделю после запроса писали и условия описывали). И, о ужас, брала кота ребенку (11 лет), сейчас коту 5 лет, ребенку 16 лет. Теснее этого союза нет. Всегда вместе. Таких котов больше нет))))

Аноним 696: Теснее этого союза нет. Всегда вместе. Таких котов больше нет)))

Маркизик. Они часто очень умные и человекоориентированные.

Аноним 846: Если внимательно почитать почти на всех уже стоит бронь. Это про авито, а одноклассников у меня попросту нету.

посмотрите обьявления не в городе, а в небольших населенных пунктах недалеко, в деревнях. Никаких волонтеров там нет вообще и не было. В вк или одноклассниках сделайте аккаунт, вступите в группы опять же в небольших городках 2-3 часа езды от большого города и напишите что хотите котенка. Я живу в городе 300 тыс. постоянно отдает котов и котят и ищут им хозяев везде на всех форумах и во всех группах. Вокруг станицы (краснодарский край), там на любом рынке спросить и за полчаса котенка найдете))) выезжайте из мегаполиса поближе к природе. И найдете там очень легко)
также на авито у нас есть обьявления, где люди (из деревень) держат у себя дома очень много котов и собак, по сути всех бездомных собирают, они не волонтеры, просто их жалеют, эти люди постоянно собирают им еду, например им отвозят простроченную крупу или с жучками, тряпки чтоб было где спать животным, это простые и добрые люди, я как-то сама отвозила им корм. Они не стерилизуют животных, денег у низ нет вообще, они с радостью отдадут вам хоть 10 котят или щенят. Если такие есть у нас, то и в вашем регионе наверное есть. или приезжайте к нам))

Аноним 813: Если такие есть у нас, то и в вашем регионе наверное есть. или приезжайте к нам))

Очень давно в доинтернетное время. Когда была газета "Из рук в руки" (там были объявления о котятах тоже). Нам нужен стал кот. Объявления прошерстили... нету. Не будешь же ходит просто по городу в поисках КОТА. Поехали в деревню, это 300 км)))) Там нашли, да, именно шли-шли и нашли. ))) Даже не поняла это был котенок-подросток или взрослый, потому что у нас не вырос, а немного отъелся и потолстел только и то несильно. )))) Отличный был кот, хоть и мелкий. Простите, вспомнила... Больше мы таких подвигов не делали.

Аноним 696:

в небольших городках полно котов. В моей округе каждое лето по несколько выводков. езжайте и выбирайте

Аноним 813: В моей округе каждое лето по несколько выводков. езжайте и выбирайте

А ваша округа это где? Но тема все-таки немного о другом, хочешь сделать хорошее дело, дать дом брошенному/подвальному котейке, а тебя по носу щелкают. Не то чтобы в Екб не было брошенных, их просто усиленно охраняют.

Вот, кстати, хорошая идея - здесь запрос выкладывать в теме про животных. У меня в деревенском чате тоже регулярно котят-щенят пристраивают. Причем не сезонно, что меня слегка удивляет. Хотя что удивляться, в деревне у всех коты-кошки на самовыгуле. Не агрессивно, причем, предлагают, выложили фото, через три дня удалили (наверное раздали). Так что если здесь запрос будет на виду, привезем вам чистенького котенка.
Я вот рыбок с форума вылавливаю))) кто отдает за ненадобностью, к тому и еду в выходные. Аквариумам уже лет 10, все время пополняются. До крысика ёжик Жека жил года три и пара НЕкарликовых кроликов. Кот гулящий лет 6 живет, приходит только поесть и поспать, ну еще раны обработать при необходимости, тот еще задира))) Теперь Штирлиц у дочки. Только ньюф породистый был из питомника, но это мы осознанно выбирали в семью с маленькими детьми.

Аноним 846: Но тема все-таки немного о другом, хочешь сделать хорошее дело, дать дом брошенному/подвальному котейке, а тебя по носу щелкают.

Для меня всегда пристрой котят-кошек-котов это доброе дело, причём тот кто берет тот молодец и спасибо ему, но пообщавшись с товарищем, которому волонтёры предлагали возместить стоимость понесенных затрат на пристраиваемого котейку, для себя решила что это не мой вариант. Я готова содержать-лечить и прочие затраты нести но ровно с момента передачи. И нет, я не готова что кто то чужой будет оценивать моё жильё на предмет достойности для кота.

Аноним 846: , дать дом брошенному/подвальному котейке,

у меня все знакомые именно так и завели котов-нашли на улице или в подьезде. самый хороший способ. И у меня дважды коты так появлялись. просто сами нашлись)

Аноним 846: хочешь сделать хорошее дело, дать дом брошенному/подвальному котейке,

Возьмите сами с улицы. Добрее не куда дело

курить...: Вот, кстати, хорошая идея - здесь запрос выкладывать

Мы прошлым летом на великах с сыном катались много котят в старом жилом фонде прямо во дворах видели, на Авиационной, на С.Белых, на Чайковского, я бы выкладывала фотки и локацию. Не думаю, что в этом году что-то изменится(

Аноним 193: Не пускать всяких шушлаек в квартиру это как раз адекватно в наше время, а считать что ты людей насквозь видишь - не очень. Обратитесь к врачу.

Аноним 271: То что у вас договор был только в квартире выпускать, так это норм- отдали переноску, женщина выпустила у себя в квартире и вам переноску вернула.
И мало ли у вас шизофрения? Она вас в квартиру пустит, а вы накинетесь на неё и...

Аноним 172: Среди зооволонтеров много неуравновешенных и просто психических. Не пускать таких в квартиру и вообще не сообщать адрес, это самое логичное и правильное, что можно сделать.

Вот из-за таких и боятся отдавать и выставляют, возможно, завышенные требования.

ЯVedma: Аноним 271: То что у вас договор был только в квартире выпускать, так это норм- отдали переноску, женщина выпустила у себя в квартире и вам переноску вернула.
И мало ли у вас шизофрения? Она вас в квартиру пустит, а вы накинетесь на неё и...

ЯVedma: Вот из-за таких и боятся отдавать и выставляют, возможно, завышенные требования.

Вот чем моё сообщение могло вас так задеть?
Да, я не хочу чтобы в мою квартиру заходили посторонние лица.
Что в этом плохого?
Если на стадии беседы человек выглядит адекватным, опрятно выглядит, живёт в хорошей квартире (это кстати можно и по двери определить), то так обязательно надо ещё и внутрь заглянуть? Для чего?
И опять же, если в квартире всё так как вам надо, то человек не может оказаться живодером?

Аноним 271: Да, я не хочу чтобы в мою квартиру заходили посторонние лица.

Во-первых, такое категоричное убеждение тоже не совсем здорово, а, во-вторых, если не принимаете их условия, то просто у них не берете, все просто.

Аноним 271: Если на стадии беседы человек выглядит адекватным, опрятно выглядит, живёт в хорошей квартире

К такому никто и не будет проситься посмотреть условия.

Аноним 271: всё так как вам надо

Мне никак не надо, я не волонтёр.

Я не спорю, возможно есть несколько неадекватные волонтёры, но не все и не большинство. Лично я из неадекватного сталкивалась только с попрошайничеством, с которого животным ничего не перепадало, а это уже мошенничество, сталкивалась с неадекватных сбором животных, когда их не на что содержать, но все равно собирают. А о чрезмерных требованиях кричат большинство те кто никаким требованиям не соответствует - и Феликс для них норм еда, и самовыгул - "ачетакова", и антикошки - "вот ещё, она чо дура что ли падать", и прививки - "не ставлю, потому что она на улицу не ходит" и поголовное "это ВСЕГО ЛИШЬ животное" - со всеми вытекающими....

ЯVedma: А о чрезмерных требованиях кричат большинство те кто никаким требованиям не соответствует - и Феликс для них норм еда, и самовыгул - "ачетакова", и антикошки - "вот ещё, она чо дура что ли падать", и прививки - "не ставлю, потому что она на улицу не ходит" и поголовное "это ВСЕГО ЛИШЬ животное" - со всеми вытекающими....

Вы не правы и просто не сталкивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы