Зооволонтеры и последствия.

Раз волонтеры здесь, то задам вопрос, который мне очень интересен. Объявление выловлена кошка, выловлена в подвале, поймали, как я поняла, для стерилизации. Дальше идет текст о нелегкой жизни кошки и просьбе предоставить дом, иначе кошку вернут обратно в подвал. И вроде хочешь взять, но опять летят требования. Так скажите, пожалуйста, неужели кошке лучше в подвале, где она явно проживет недолгую жизнь, чем у любящих хозяев? Что то за объявления такие, которые, для меня, похожи на издевательство? Меня правда это очень интересует и волнует.

Аноним 846: Пришло время мне снова завести котенка и я погрузилась в этот мир. Я в ужасе, товарищи. Животных отдают так словно миллион у них просишь, неразумные требования,

Поэтому я своего котенка взяла просто на авито. Но я не искала породистого, просто кто в сердце западет по фото. Выбирала не волонтеров и не плодильщиков, а тех, у кого волей обстоятельств оказались котята (например, кошка внепланово родила, подкинули в сад и т.п.). С несколькими авторами объявлений общалась, пока выбрала. Попадались неадекваты, но больше адекватных. Из неадекватов была женщина, видимо, как раз из разведенцев, она за явно не породистого котенка просила как за элитного, а когда я в ответ написала, что мне, к сожалению, не подходят условия, начала проявлять агрессию, бомбардировать посланиями, что я потратила ее драгоценное время и теперь, как честный человек обязана жениться взять котенка на ее условиях. Хотя я просто спросила возраст и цену котенка (не было указано в объявлении). К зооволонтерам даже не обращалась, боюсь я их И не готова разбрасываться своими персональными данными перед частными лицами сомнительной репутации.

Аноним 675: Поэтому я своего котенка взяла просто на авито.

На авито они тоже есть, меня тут вчера аж обвинили, что я оставляю им негативные отзывы.

Аноним 250: с чего я вдруг плохая хозяйка?

Как-то была тут тема, в ней по мнению одной форумчанки мерило "хорошести" хозяина был дорогой наполнитель для лотка, а не дешёвый древесный)))

Аноним 846: Дальше идет текст о нелегкой жизни кошки и просьбе предоставить дом, иначе кошку вернут обратно в подвал. И вроде хочешь взять, но опять летят требования. Так скажите, пожалуйста, неужели кошке лучше в подвале, где она явно проживет недолгую жизнь, чем у любящих хозяев?

На самом деле, никто не выпустит обратно в подвал. Из наших, по крайней мере. Оставят у себя до пристройства. А требования летят, когда есть выбор. Не догадались? Когда волонтер знает, что точно будут и другие желающие, и более подходящие по его мнению.

Аноним 675: Поэтому я своего котенка взяла просто на авито. Но я не искала породистого, просто кто в сердце западет по фото. Выбирала не волонтеров и не плодильщиков, а тех, у кого волей обстоятельств оказались котята (например, кошка внепланово родила, подкинули в сад и т.п.).

95% всех обьявлений на авито, это те же самые волонтеры))

Аноним 921: На самом деле, никто не выпустит обратно в подвал.

А зачем писать тогда обратное? У меня эта кошка и ее судьба из головы не выходит, это очень жестокие формулировки.

Аноним 846: Раз волонтеры здесь, то задам вопрос, который мне очень интересен. Объявление выловлена кошка, выловлена в подвале, поймали, как я поняла, для стерилизации. Дальше идет текст о нелегкой жизни кошки и просьбе предоставить дом, иначе кошку вернут обратно в подвал. И вроде хочешь взять, но опять летят требования. Так скажите, пожалуйста, неужели кошке лучше в подвале, где она явно проживет недолгую жизнь, чем у любящих хозяев? Что то за объявления такие, которые, для меня, похожи на издевательство? Меня правда это очень интересует и волнует.

Нормальных ищите. Просто принять тот факт, что есть профдеформированные. Отбитые. Затравленные. Обиженные на людей. Не все, точно не все, но много. Еще есть такой факт что жалостливые истории нужны для сбора денег, для ощущения себя спасителем (не все ищут материальную выгоду, иногда выгода в том чтобы ощущать себя Богом). Волонтеры все разные и в волонтерство пошли по разным причинам. Иногда такие стычки между ними, что о животных вообще все забывают. Довольно мерзкое сообщество. а вот одиночки, чаще нормальные и милые. Те кто молча делает свое дело, без объединения в группы.

Аноним 921: А требования летят, когда есть выбор. Не догадались?

Ну в моих случаях нет. Животные еще полгода сидело на передержке. Для котенка это... наверное критично. Во всяком случае выставлялось как не отданное. А потом я забыла следить.

Аноним 30: Похоже, для вас хамство в общении стало нормальным и привычным. Возможно вы так общаетесь только в интернете, возможно всегда и везде. Вам бы обдумать это, но дело ваше. Взрослого человека перевоспитать нереально, особенно если он сам не видит в себе никаких недостатков
Но вы не должны удивляться тому, что люди от вас отстраняются. В жизни и так слишком много негатива, чтобы соглашаться на неприятное общение

Вас, уважаемый аноним, это волновать не должно. Воспитывайте своего мужа и детей

Аноним 227: пристроить котенка с неперспективным окрасом. Сроки поджимали, т к котенок выходил из "милого" возраста.

Ой, это наш такой я его потому и решила забрать, что сложно будет пристроить. Девушка волонтер потом тоже сказала, что из-за окраса беспокоилась. Видимо, с маленьким ребёнком рос, потом на улице. У нас полгода, долго вздрагивал, когда к нему просто прикасаешься

Аноним 846: А зачем писать тогда обратное? У меня эта кошка и ее судьба из головы не выходит, это очень жестокие формулировки.

Зачем зря переживать. Ну понятно же что у большинства зооволонтеров с головой беда. Вы же не переживаете из за формулировок какого-нибудь шизофреника.

Аноним 193: Зачем зря переживать.

Кошку жалко. Представьте, жила она всю жизнь в подвале, ее оттуда выдернули, показали лучшую жизнь, с едой в достатке, с безопасным спальным местом, ее никто не пытается отравить или пнуть, но ее грозятся вернуть обратно. Трудно не переживать и относиться, как к бреду. Это же живое существо.

Аноним 227: Или был случай, когда я привезла котенка, потенциальная хозяйка вышла и пыталась забрать его. Внешне выглядела психически неадекватной. Была договоренность, что котенка из переноски я выпущу только в кв. Это касается безопасности, чтобы не искать потом котенка на улице или в подьезде. Но женщина так не хотела, чтобы я дошла до дверей кв; что еще в лифте начала отбирать переноску. Конечно я не отдала ей этого котенка. Не знаю, что она скрывала в кв. Но ее внешний вид+поведение убедили меня, что лучше поискать других хозяев. Мало ли у нее шизофрения, а я ей беззащитного 2мес котенка отдам(

Скорей всего, неадекватная зооволонтерша настойчиво ломилась в квартиру ( у них бзик на чужие квартиры), а когда женщина отказалась пускать, зооволонтерша обиделась и назвала женщину шизофреничкой. А ещё зооволонтерша убеждена, что у нее экстрасенсорные способности. Очень ловко с места диагнозы ставит, заранее знает что там в квартире.
Не пускать всяких шушлаек в квартиру это как раз адекватно в наше время, а считать что ты людей насквозь видишь - не очень. Обратитесь к врачу.

Аноним 227: Не знаю, что она скрывала в кв. Но ее внешний вид+поведение убедили меня, что лучше поискать других хозяев. Мало ли у нее шизофрения, а я ей беззащитного 2мес котенка отдам(

Квартира это её частная собственность. С чего вдруг она обязана вас пускать.
То что у вас договор был только в квартире выпускать, так это норм- отдали переноску, женщина выпустила у себя в квартире и вам переноску вернула.
И мало ли у вас шизофрения? Она вас в квартиру пустит, а вы накинетесь на неё и...

Аноним 227: пускай люди сами решают что им делать

Аноним 227: берите кошек с улицы.

Определитесь уже.
И да, без вашего разрешения решу, что мне делать.

Аноним 227: И да, я понимаю, что порой отказываю в таких случаях, когда можно было бы рискнуть и вдруг это оказались бы прекрасные хозяева. Но кто будет расхлебывать последствия неправильного решения

Аноним 227: В 10й раз всем обиженным волонтерами -берите сразу с улицы

Снимите корону.
Почитаешь таких и думаешь- неужели больше не в чем реализоваться.

Мурлик: дорогой наполнитель для лотка, а не дешёвый древесный)))

А,ну я поняла. Моя тоже ходит в лоток с простым наполнителем
Посмотрела объявления-вк,авито и тп. Кошек отдают море. Всё-таки нет очереди за забором,желающих взять себе простого Мурзика. Так что выбор есть и всегда можно найти адекватного человека,который пристраивает котят и не ломится к тебе в квартиру "посмотреть" как ты живешь

Аноним 250: Посмотрела объявления-вк,авито и тп. Кошек отдают море. Всё-таки нет очереди за забором,желающих взять себе простого Мурзика.

Тоже так казалось, что взять котенка проще простого, но когда уже захочешь взять, то оказывается

Аноним 921: 95% всех обьявлений на авито, это те же самые волонтеры))

Аноним 250: Посмотрела объявления-вк,авито и тп. Кошек отдают море. Всё-таки нет очереди за забором,желающих взять себе простого Мурзика.

А вы попробуйте с ними договориться.

Аноним 846: , я просто хочу взять котенка.

на авито полно котят отдают. и в одноклассниках. и не волонтеры а хозяева мам кошек

просто_ я 11: на авито полно котят отдают. и в одноклассниках. и не волонтеры а хозяева мам кошек

Если внимательно почитать почти на всех уже стоит бронь. Это про авито, а одноклассников у меня попросту нету.

Кругозор: а вы планировали объедками со стола? То, что котенок беспородный не значит, что его можно кормить чем попало.

Ой, а почему сразу обьедками и обязательно дорогой корм? Наша с улицы кошечка, всеми любимая, красивая, ласковая и сытая. И да, кушает обычный мокрый корм Felix и ничего, здоровая, шерсть лоснится.

Среди зооволонтеров много неуравновешенных и просто психических. Не пускать таких в квартиру и вообще не сообщать адрес, это самое логичное и правильное, что можно сделать.

Забавно то, что из тех, кто хотят взять питомцев, живодёров действительно мало (и они все дурацкие проверки пройдут). А вот зооволонтеры 2/3, если не больше, точно неадекват с короной на голове. В итоге страдают животные...

Аноним 846: На авито они тоже есть, меня тут вчера аж обвинили, что я оставляю им негативные отзывы.

Да есть, конечно, но это видно по объявлениям и по авторам (если в истории много объявлений и кошки все разные, то тут все ясно). По крайней мере, мне удалось не нарваться на них.

Аноним 921: 95% всех обьявлений на авито, это те же самые волонтеры))

Не спорю. Видимо, мне хватило тех оставшихся 5%, чтобы выбрать. Осенью (после летнего сезона) выбор был богатейший . Сейчас весной, наверно, сложнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы