Деликатный кошачий вопрос

ЛилМа: Думала перейти с древесного на тофу, но начиталась отзывов, что если сразу не убрать, тофу прилипает к лотку намертво, и его ничем не отскоблить потом. Это так? И если он так прилипает, как же его можно смывать в канализацию?

Нет. Вообще такого не бывало. Вот именно, как его смывать тогда. Только не берите дешевый (то есть тот о котором такие отзывы), мне кажется, там реально бентонит добавляют (глина, которая и может прилипнуть).
Я брала на пробу, пара таких попалось, но это гадость. Берите вот этот там точно нет ничего такого. Тофу, легкий, растворяется сразу в воде, в лотке достаточно плотный комочек формирует, к стенкам не пристает, вот от него ни разу не было ...

Я когда кошку брала в питомнике заводчик посоветовал вот такой лоток

тут

со временем я его немного модернизировала))) пеленки покупаю KAO, моей кошке одной пеленки хватает недели на 3, наполнитель добавляю соевый, добавляю немного, пакета в 3 кг мне хватает месяца на 3.

наполнитель

пеленки

Запаха нет совсем, продукты жизнидеятельности тут же в унитаз выкидываю, даже если она это делает без меня, они облепляются соевым наполнителем и запаха нет от слова совсем. Затем все это смываю в унитаз, раз в неделю досыпаю ей наполнителя 1-2 стакана, пеленку с выджвыжным лотком периодически выдвигаю и переворачиваю (не саму пеленку, а нижнюю часть в лотке).
По мне этот лоток самый удобный, ничего нигде не прилипает и не хлюпает, красота!!!

Аноним 206: Берите вот этот

Спасибо. Поняла, что от бренда зависит. Попробуем

Аноним 969: Перешли с древесного наполнителя на бетонитовый, и вот проблема: это нельзя теперь выкидывать в унитаз. А оно воняет даже в двух плотных мешках

Чем тогда он лучше?

Аноним 22: У меня всё коты ходят в туалет без наполнителя на решётку, сразу моем.

представляю какая у вас вонища

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы