Деликатный кошачий вопрос

Добрый день!
Перешли с древесного наполнителя на бетонитовый, и вот проблема: это нельзя теперь выкидывать в унитаз. А оно воняет даже в двух плотных мешках
Вопрос как хранить до утра, чтоб не бежать в ночи на помойку. Поделитесь лайфхаками.

На балкон выставьте.
А что бы и не сбегать до мусорки? 5 минут

Извините, что не по теме. А почему поменяли наполнитель?

У нас кот вообще без наполнителя в лоток на решетку ходит, убрал и всё,не запаха, не мусора

Аноним 969: древесного

Если у вас древесный был тот, который в опилки распадается, то его тоже НЕЛЬЗЯ смывать в унитаз.

Да, именно поэтому использую только напонители которые можно смывать. А то сначала тащишь его домой, потом с мусором прешь на помойку. Ну нафиг. И никакой вони

У меня всё коты ходят в туалет без наполнителя на решётку, сразу моем. Вот ещё с наполнителем возиться туда-сюда его

Аноним 22:

Зачем автору эта инфа? У вас ходят, у других нет, но тема не об этом, правда?

tiun1982: У вас ходят, у других нет, но тема не об этом, правда?

Тема о проблеме с утилизацией наполнителя. Как раз об этом нет наполнителя-нет проблем с его утилизацией.
Котеек можно переучить, они умные.

Аноним 460: нас кот вообще без наполнителя в лоток на решетку ходит, убрал и всё,не запаха, не мусора

В лифте стрёмно с вонючими пакетами ехать, вдруг кто зайдёт). На балконе хранить, пешком спуститься. Или покупать герметичные пакеты, типа ЗИП.
А так, не стали наполнители накладывать и полет нормальный.

Темная ЛОшадка: Если у вас древесный был тот, который в опилки распадается, то его тоже НЕЛЬЗЯ смывать в унитаз.

У нас древесный. Понятия не имею на что он там распадается))) На упаковке написано - Использованные гранулы можно утилизировать в канализацию.
Сестра отдавала остатки от свинки, там нельзя. Это просто ужас, он и в лотке пахнет к вечеру. Покупала самые дешевые мешки для мусора, сначала в два таких, потом еще в какой нибудь плотный.
У подруги ходила к коту, у нее там камешки какие то. Каждый день в обычный одноразовый мешок убирала комки и сразу в мусорку.

Йошкина котомать: Извините, что не по теме. А почему поменяли наполнитель?

Древесный все же мокнет, лапы грязные. Менять каждый день накладно.

tiun1982: Зачем автору эта инфа? У вас ходят, у других нет, но тема не об этом, правда?

Затем, чтоб переучить ходить просто на решетку, это удобно и проблем с утилизацией не будет! Тема как раз об утилизации разве нет?!

Аноним 460: Затем, чтоб переучить ходить просто на решетку, это удобно

А если вас нет дома день, то как. Несколько раз сходить по-маленькому, один раз по-большому, кошь не полезет в грязный лоток.
Я поэтому и бетонит выбрала, не пахнет вообще после уборки артефактов из лотка. И кошь идет не терпит, лапы чистые.

Аноним 969: А если вас нет дома день, то как. Несколько раз сходить по-маленькому, один раз по-большому

Мой кот ходит в лоток по большому один раз когда я дома только утром или вечером, по-маленькому три раза в день, может сходить когда меня нет, но чаще всего он дожидается когда кто-нибудь придет домой, мне об этом заводчица сказала, что не ходят они у неё когда дома нет никого, я не поверила сначала, но так и оказалось 🤷‍♀️может и у вас так же

Аноним 460: Затем, чтоб переучить ходить просто на решетку, это удобно и проблем с утилизацией не будет! Тема как раз об утилизации разве нет?!

Нет, у меня было 2 кота и я на работе с 7 ч и до 18-19 ч, весь день котам терпеть? А если даже они сходят в лоток без наполнителя, также весь день это будет стоять и вонять. Я не говорю уже о том, что второй кот не пойдет в лоток, если там даже просто написяно, он сразу навалит акцию протеста в коридоре. Да и старший кот был бы не в восторге от запаха, хотя он то как раз всегда старался меня дождаться и сходить по большому, чтоб я сразу убрала.

Сейчас котов три - древесный наполнитель, по возможности сразу убираем и какахи в унитаз и записяные мокрые опилки из лотков, чтоб не было никакого запаха. И котам надо копать в лотке, без этого процедура считается незавершенной. Именно вот засыпать сухими гранулами мокрое место надо. Кошка может просто встать с горшка и уйти, не царское это дело - лапами копать, но при этом она пойдет и наорет на меня, чтоб подскочила и убрала.

Мокрые опилки сначала в один мешок, завязываем и в мусорный мешок, который в ведре с крышкой. Запаха нет, но и мешки долго не стоят, кто выходит из дома, захватывает и выбрасывает мусор

Audacia ♀: Нет, у меня было 2 кота и я на работе с 7 ч и до 18-19

Я до 9 работаю , когда дома никого нет кот спит, не ест, в туалет только если помаленьку может сходить, но чаще ходит в туалет когда мы дома, наполнитель любой воняет

Audacia ♀: Кошка может просто встать с горшка и уйти, не царское это дело - лапами копать, но при этом она пойдет и наорет на меня, чтоб подскочила и убрала.

Это да!!!!! Когда кто то дома) Я сначала понять не могла что она хочет, т.к. в основном молчит.
У нас решетка на древесном. Наша приспособилась, по-маленькому с одной стороны, какахи с другой тороны лотка.
Часов на 5-6 ее хватает))) кто-то позже уходит, кто-то раньше приходит.
А так да, в грязный лоток не пойдет, даже если мокрый рассыпавшийся не убрать из под решетки вечером.

Древесный наполнитель под решёткой был. Запаха не было, если регулярно прибирать (по мере намокания наполнителя)

Аноним 969: воняет даже в двух плотных мешках

вот такие мешки использую. очень прочные и запаха нет.

Аноним 460: Затем, чтоб переучить ходить просто на решетку, это удобно и проблем с утилизацией не будет!

Это как? Вот прошлая кошка у нас без проблем так ходила, а нынешняя не хочет. Да и наполнитель только один признает. Так что проще удовлетворить ее желания и не мучиться

Audacia ♀: навалит акцию протеста

Класс

Я использую соевый. Сколько не пробовала - этот самый лучший. И с т.з. удержания запаха, и утилизации и цены. Его не надо менять. Просто ежедневно убирать комочки. От древесного сор. От других или проблема утилизации или запах быстро появляется.

Возьмите тот который комкующийся и его можно смывать. Не подходит ВАМ этот наполнитель. Если честно бентонитовый это ужас же (для владельцев).
Давно питомцы на комкующемся с тофу. Из них самый лучший Кат Степ (в очень мелкодисперсную взвесь и быстро растворяет наполнитель), ы унитаз и очень безопасно (при первом же контакте с водой растворяется).

Аноним 289: В лифте стрёмно с вонючими пакетами ехать, вдруг кто зайдёт

А в канализацию не стремно смывать все это. Хотя у нас народ и прокладки и памперсы смывает. Всегда наши кошки в стадии котят садились на наполнитель, когда понимали что такое лоток , постепенно кол-во наполнителя уменьшалось , и так до 0, и пользовались только решеткой

Аноним 969: Вопрос как хранить до утра, чтоб не бежать в ночи на помойку

Не поняла, зачем доставать и хранить до утра?
Смысл комкующегося бентонитового наполнителя, что он создает комочек и этот комочек закапывается, как и каки. Этот бентонитовый песок держит запах, закопанное не пахнет. Насыпают наполнителя достаточно много, не менее 7см и лоток с высокими бортиками соответственно должен быть. Мы собираем это ежедневно утром в мешочек и сразу выносим по дороге на работу.
По мере убывания надо досыпать песок, плюс конечно периодически полностью менять, с мытьем лотка.

KatrinKa: этот комочек закапывается, как и каки.

Попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы