Деликатный кошачий вопрос

Aleksa96: Не может не вонять от пустого лотка. Просто не может.

У меня подруга такая))) Двое кошек, она в течение недели вообще ничего не убирает из лотка. Стоит лоток в коридоре, тоже всех уверяет, что не пахнет. Я запах с любым наполнителем чувствую, если не убирали пару дней.
Кто без решетки, не видела ни у кого, чтобы было чисто вокруг лотка. Все кошки хоть немного, но пытаются закопать, и на лапах выносят из лотка.
У которой подружки ходила к коту, лоток в ванной, каждый день сметала щеткой хотя бы там. А так и по квартире кот разносит. Он еще какой то острый у нее, не знаю как кот в него ходит, мне босиком больно было, если под ногу попадало.

Аноним 22: Автор спрашивала, куда до утра убрать, чтоб не нюхать

Так и я про до утра с вечера. Но я постоянно (сразу) убираю и кошка не одна. если туда сюда пакет таскать, то мне пахнет.
Если ночь закрытый пакет, так и в помойку (ведро) под мойку сойдёт.

Аноним 22: Взрослые животные не ходят в туалет каждый час, мои с утра, после завтрака всё ходят.

Котята. Здоровые. Раз 6-8 в день. 3 животных.
Унитаз не пластиковый. Унитаз бы вонял, будь он пластиковым. И лоток бы не пах, будь он из керамики.
Лоток за 3 месяца уже покрывается отложениями от взаимодействия с мочой, плюс пластик теряет гладкость, становится пористым, его уже не отмыть (да спецсредством).
Работаю с 9-18 часов. Количество пописов около 8 ми в день. Да был автоматический, он фиксировал, знаю. Сейчас камера стоит, тоже знаю кто сколько раз ходит (она не для туалета, но заодно и это фиксирует). Ловить каждый попис животного это нереально. Лотки пластиковые разъедает моча это тоже факт. Самый лучший вариант глубокий лоток, много наполнителя тоже нравится очень КатСтеп растительный комкующийся, хоть автомат, хоть вручную убирать (раз в сутки) в унитаз. КатСтеп древесный комкующийся неплох, но комки не такие плотные как из тофу, тойже марки.
Другие марки комкующихся тофу хуже растворяются и образуют осадок
Силикагелевый очень хорошо блокирует запах, но крупинки очень колючие, если кот раскидает и случайно наступить. Ну и мне понравилось просто убирать комочки каждый день, чем менять весь лоток с наполнителем.

Аноним 22: Поинтересуйтесь, какой стул у кошки - норма. И, да, легко убирается без наполнителя, а не растекается по горшку.

ничего не растекается. Проблему кошки знаю, она хронь с приюта. Можно и не умничать

Я выскажу непопулярное мнение, кормите кошек всяким химическим г..., псеадокормом, вот и воняет и г-но, и моча, и лоток! Мы своего кормим вареной рыбой и мясом, у сына кошку кормят дорогущими кормами, в туалет зайти невозможно как кошка у них в лоток сходит, такой тошнотворный запах ( у нас вообще по другому пахнет, и в пустой лоток ходит парень. Кстати с чего его лотку вонять, я его каждый раз как сантехнику чищу саноксом мою?

Lusya): Я выскажу непопулярное мнение, кормите кошек всяким химическим г..., псеадокормом, вот и воняет и г-но, и моча, и лоток! Мы своего кормим вареной рыбой и мясом

А мясом тоже вареным?

Аноним 914: Вы хоть представляете какая вонь стоит у вас в том помещении, где стоят эти лотки?
Я не шучу.

У меня дети школьники дома, выливают . А с наполнителем тоже воняло, разные пробовала, только если менять день, через день. Так нафиг это надо в этом г... Ковыряться постоянно, пересыпать и наполнитель на полу периодически сметать. Отврат не меньший. Ещё и заплати, да выкинуть надо-возня. У нас лоток дом, меньше запах разлетается.
А уж если кот сходил по крупному, тут ни что не спасёт, кроме противогаза. Ни один наполнитель. Если кот один дома, то чаще спит, не ходит на лоток долго.

Audacia ♀: Ну да, ну да, ничего не воняет, ага лежит какаха в лотке и ничем не пахнет, с мочой видимо такая же

Мы сразу убираем и ничего не воняет, у Вас конечно лежит все в наполнителе этом, маринуется , у всех у кого наполнитель воняет, если сразу не убирают 🤦‍♀️кот не ходит на лоток когда дома нет никого, это как горшок за ребенком убрать !

Минеральный наполнитель, какашки выкидываю в унитаз, когда прихожу домой, сам наполнитель меняю два раза в неделю. Мне нравится, предыдущий кот ходил в силикогелевый, копал его, была вероятность наступить на острую гранулу, неприятно. Этот кот не копает и не разбрасывает, лоток глубокий. На наполнитель сразу несу на помойку в пакете, два раза в неделю это не сложно

Аноним 969: полнителя на бетонитовый, и вот проблема: это нельзя теперь выкидывать в унитаз

На древесным кот 18 лет сидит. На упаковке написано что его можно смывать. Ну и иногда отвожу использованный на дачу для растюшек. Но это надо складывать в пакет и выносить на балкон чтобы не воняло.

Аноним 460: Мы сразу убираем и ничего не воняет, у Вас конечно лежит все в наполнителе этом, маринуется , у всех у кого наполнитель воняет, если сразу не убирают 🤦‍♀️кот не ходит на лоток когда дома нет никого, это как горшок за ребенком убрать !

Давайте так, а то достали уже нападать. Запах это испарения, пар, когда жидкость начинает испаряться.
Если сразу убрать лоток с мочой, то, да пахнуть не будет, не успеет испариться достаточно жидкости. Но когда дома несколько животных, да хоть и одно, а взрослые на работе, дети в школе-секции, в общем когда некогда ловить каждый попис, то от лотка будет пахнуть, потому что там жидкость не связанная, моча в жидком виде, и ничто не мешает ей испаряться в помещение. 12 часов стояния мочи это очень много, запах неизбежен.

Когда наполнитель, он связывает всю жидкость туда попадающую, до поры до времени, существенно удлиняя интервал когда моча начнет испаряться (ей надо пропитать весь наполнитель). Связанная жидкость никуда не испаряется, запаха нет, нет паров, понимаете. Если наполнитель не менять, а жидкость (мочу) подливать, то конечно через какое-то время и эта субстанция запахнет. У любого наполнителя есть предел. Это их впитывающая способность. Самый запирающий, это конечно силикагель, но он неудобен по многим пунктам. Но вообще-то надо смотреть тот же рынок сильно переполнен всякими контрафактами. Не должен пахнуть и наполнитель такой как у автора, но он пахнет. Менять наполнитель, однозначно.
Но контролировать каждый попис котика это ад.

У нас двое котов. Два горшка. Кошкам все равно было, какой наполнитель. Давно пробовала древесный, не нравится, опилки тащатся везде, запах плохо держит. Минеральный ещё хуже, везде следы, запах. Силикагелевый тоже не понравился. Минус всех - надо выносить.
Уже несколько лет только тофу, можно смывать, это главное. Гребут оба. Но я убираю сразу, как только сходят, если я дома. Если пришла, кто-то сходил, тоже сразу убираю. Никогда не оставляю даже на полдня. Подсыпаю раз в пару недель. Экономично.

Клёпкa: Боже вот прблемы у людей
Мусор тоже под покровом ночи вы носите?))

Я своевременно выношу мусор, пока он не стух, не воняет. Так то не приятно в замкнутом пространстве удушать вонью. Живу не высоко, с вонючим мусором пешком ходила, когда у собаки несварение было. Это мой выбор.

Аноним 289: своевременно выношу мусор, пока он не стух, не воняет.

Открою секрет- вы такая не одна!)))

Аноним 162: Но контролировать каждый попис котика это ад.

Он три раза всего в день писает, в чем ад?!что за чушь убрал как за ребенком горшок вы убираете, не киснет же там у вас весь день, если ребенок пописал, так же и с котом, сходил, убрали 🤦‍♀️

Кстати про корм, у меня была кошка на натуралка, ела сырое мясо. От рыбы тоже пахнет знатно. Меньше запах в разы на мясе. Сейчас просто проще покупать, т. К. Сухарики удобны. Это мой опыт просто. Может коты разные, сфинкс пахнет больше.

Аноним 460: Он три раза всего в день писает, в чем ад?!что за чушь убрал как за ребенком горшок вы убираете, не киснет же там у вас весь день, если ребенок пописал, так же и с котом, сходил, убрали

Во первых у меня два котёнка и кот. Котята писают раз 8 в день (это один, двое это уже 16 раз), взрослый кот это редко, да. Во вторых нас дома не бывает. В третьих, когда ребёнок маленький дают декретный отпуск по уходу, поэтосу есть возможность убирать сразу. Сравнивать не надо. За взрослым человеком никто не убирает, ибо это очень-очень пахнет. Придуман унитаз не зря. Для котов наполнитель, до периода смыва жидкость забирается и достаточно надёжно.

Аноним 460: сходил, убрали

Это если один и взрослый и если ты дома сидишь. Когда ребёнок горшочного возраста, ты находишься дома в любом случае.

Аноним 162: Это если один и взрослый и если ты дома сидишь. Когда ребёнок горшочного возраста, ты находишься дома в любом случае.

У нас с котом так же получается, я уже время знаю, его туалетных дел, в 7-8 утра , в 4-6вечера и перед сном 😀 да мы в это время дома, уж кто-то из домашних так точно дома, мне так проще, быстрее и с наполнителем мы это проходили уже, без него гораздо лучше!

Apple & Cinnamon: Давно питомцы на комкующемся с тофу.

У меня на него не стал ходить. Ставила два лотка, один с соевым, второй с бетонитовым. Выбрал песочницу и только в нее ходит. Я ежедневно в горшке не убираю, раз в 3 дня. Горшок большой, насыпаю много. Утром прибрала, в пакет, в мусор, мусор на помойку. У меня дома вообще котом не пахнет, как представлю вонь из лотка без наполнителя, прямо фуу. Не поверю, что ее нет

Аноним 969: это нельзя теперь выкидывать в унитаз.

А почему древесный-то можно? Точно так же нельзя….

Аноним 695: почему древесный-то можно? Точно так же нельзя….

Можно в небольших количествах. Понятно, что не весь намокший наполнитель в унитаз идет. Штук 5 гранул, когда туалетной бумагой достается из лотка кучка, вполне допустимо.

Аноним 969: когда туалетной бумагой достается из лотка

А для этих целей есть спец совочки)))

Аноним 162: Котята писают раз 8 в день (это один, двое это уже 16 раз)

Так у котят не пахнут так экскременты, как у взрослых кошек.

Аноним 722: Уже несколько лет только тофу, можно смывать, это главное. Гребут оба

Думала перейти с древесного на тофу, но начиталась отзывов, что если сразу не убрать, тофу прилипает к лотку намертво, и его ничем не отскоблить потом. Это так? И если он так прилипает, как же его можно смывать в канализацию?

Антизапах (красный пакет) суперский просто! запаха нет и смывать в унитаз можно! никаких мокрых лап. Очень рекомендую.

Lusya): Я выскажу непопулярное мнение, кормите кошек всяким химическим г..., псеадокормом, вот и воняет и г-но, и моча, и лоток

У меня было очень много кошачьих за жизнь, и вот двое из них очень пахучие дела делали, хотя кушали все одинаково. Пописы кота я могла учуять за закрытыми дверями комнаты другого этажа в течении десяти минут, а большие дела ароматизировали уже на моменте, когда кот заскребал. Анализы были в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы