Деликатный кошачий вопрос

Apple & Cinnamon: на комкующемся с тофу. Из них самый лучший Кат Степ

Спасибо, не знала.

Автор, посмотрите в сторону автоматических лотков?

Аноним 596: А в канализацию не стремно смывать все это

В чем стрём смывать в унитаз продукты жизнедеятельности кошачьих? Чем они отличаются от человечьих?

Мы всякие сильно пахнущие вещи типа грязного наполнителя, прокладок, рыбных очисток и прочего скидываем в утилизатор подгузников, который от ребенка остался.

У нас тоже бентонитовый. Убираю каждый день шарики. Выбрасываю с бытовым мусором. Ничего не пахнет.
Начинает вонять если долго не убирать. Но в 2 пакетах и сразу на мусорку.

Apple & Cinnamon: Давно питомцы на комкующемся с тофу. Из них самый лучший Кат Степ (в очень мелкодисперсную смесь и быстро растворяет наполнитель), ы унитаз и очень безопасно (при первом же контакте с водой растворяется

Да, этот самый классный, тоже на него перешли.

КураМура: чем стрём смывать в унитаз продукты жизнедеятельности кошачьих? Чем они отличаются от человечьих?

Мы вообще то про вонючий наполнитель

Аноним 969: Перешли с древесного наполнителя на бетонитовый, и вот проблема: это нельзя теперь выкидывать в унитаз.

А древесный выбрасывали в унитаз? Вы в курсе, что его тоже смывать нельзя?

Аноним 22: У меня всё коты ходят в туалет без наполнителя на решётку, сразу моем. Вот ещё с наполнителем возиться туда-сюда его

Аноним 289: А так, не стали наполнители накладывать и полет нормальный.

Сообщения с запахом....
Те, кто не использует наполнитель - у Вас совсем нюха нет что ли? Вы хоть представляете какая вонь стоит у вас в том помещении, где стоят эти лотки?
Я не шучу. Вы этого, возможно, не ощущаете, но без наполнителя ароматы стоят просто адские. У меня бабушка тоже кота приучила ходить в лоток без наполнителя, тоже его моет постоянно. Считает, что не пахнет. А в туалет зайти невозможно, вонь от кошачьего лотка стоит неимоверная, даже от помятого. Потому что он пропитывается запахом этой мочи.

Аноним 22: сразу моем

Вы все время дома?

Мы пытались своего приучить без наполнителя, но ему надо закопать, он будет сидеть в лотке час и копать, все лапы увозит((((
В итоге используем Антизапах растительный, много что перепробовали, он лучше всех зашел

Аноним 914: Те, кто не использует наполнитель - у Вас совсем нюха нет что ли? Вы хоть представляете какая вонь стоит у вас в том помещении, где стоят эти лотки?
Я не шучу. Вы этого, возможно, не ощущаете, но без наполнителя ароматы стоят просто адские. У меня бабушка тоже кота приучила ходить в лоток без наполнителя, тоже его моет постоянно. Считает, что не пахнет. А в туалет зайти невозможно, вонь от кошачьего лотка стоит неимоверная, даже от помятого. Потому что он пропитывается запахом этой мочи.

Согласна с каждым словом.
И про решётку. Один раз хватило отмывать эту решётку от говна. Больше нет желания.
Поэтому наполнитель древесный под решётку и на решётку сверху. Никто меня не ждёт, когда посрать. Идут когда хотят.
Лоток очень большой. Меняю раз в неделю. Кошек 2 любимых морды.

Аноним 289: лифте стрёмно с вонючими пакетами ехать, вдруг кто зайдёт)

Боже вот прблемы у людей
Мусор тоже под покровом ночи вы носите?))
Вдруг подумают что вы засранка)

Пс. Лайфхак: приходите домой, меняете горшок, идёте на помойку
Всё!)))
Либо утром, если терпит
Либо поменять наполнитель, зачем такой мега вонючий??

Audacia ♀: Мокрые опилки сначала в один мешок, завязываем и в мусорный мешок, который в ведре с крышкой. Запаха нет, но и мешки долго не стоят, кто выходит из дома, захватывает и выбрасывает мусор

++
Либо сразу, если вечером поменяла, как ваше написала, либо утром выношу
Ничего не воняет нигде

Аноним 914: Я не шучу. Вы этого, возможно, не ощущаете, но без наполнителя ароматы стоят просто адские. У меня бабушка тоже кота приучила ходить в лоток без наполнителя, тоже его моет постоянно. Считает, что не пахнет. А в туалет зайти невозможно, вонь от кошачьего лотка стоит неимоверная, даже от помятого. Потому что он пропитывается запахом этой мочи

😂 это от наполнителя воняет, тк он пропитывается кошачьей мочей, а если впитываться не куда то не чем не воняет ! У нас гости даже не догадываются, а горшок даже и не в туалете стоит, что у нас кот пока не увидят его )) горшок меняем на новый раз в год, пописал,покакал сразу убрали, откуда запаху взяться !
Это от наполнителя воняло без разницы от любого, как стал без наполнителя ходить запахи пропали !

Аноним 460: это от наполнителя воняет, тк он пропитывается кошачьей мочей, а если впитываться не куда то не чем не воняет ! У нас гости даже не догадываются, а горшок даже и не в туалете стоит, что у нас кот пока не увидят его )) горшок меняем на новый раз в год, пописал,покакал сразу убрали, откуда запаху взяться !

Ну да, ну да, ничего не воняет, ага лежит какаха в лотке и ничем не пахнет, с мочой видимо такая же история, мы верим-верим))) Наполнитель хоть впитывает и глушит запахи и то его надо по возможности сразу убирать и подсыпать новый. И ведь все же дома находятся постоянно и бегают проверяют лотки чтоб прям сразу убрать продукты жизнедеятельности и вымыть лоток. На работу, в школу и т.д. никто не ходит, все ждут когда же кошечко отвалить или отлить пожелает.

Ну вот зачем бред в массы то нести? Свое г.. о оставьте хоть на пару часов полежать не смывая - тоже запаха не будет, да? Кошачье то только размером отличается, а так что у одних фекалии, что у других, и у всех без исключения воняет.

Самый норм был силикагелевый наполнитель, но моему второму коту он не понравился потому что слегка шипит когда в него писяют, вернулись снова к древесному. Но любой записяный наполнитель надо тоже убирать, чтоб запаха не было. Если зассанные мокрые опилки будут неделю лежать, так понятно что запах будет от этого наполнителя.

У меня древесный, сверху решетка. Запаха нет, вечером выкидываю то, что намокло, свежий досыпаю. Какает кот 1 раз в день, проблем нет

Благодаря юмаме перевела котов на тофу, отличный наполнитель. Не раскидывается, к лапам не прилипает. В унитазе смывается распадаясь на гранулы.

Смешно слушать, что лучше без наполнителя. Любой горшок-это пластик,который впитывает мочу и потом воняет. А какашки? У меня одна кошь какает чуть жидковато вечно, я даже не хочу каждый раз оттирать это от решетки или горшка. Ну полный бред. Помню с детства этот запах от кошачьего туалета-фу. Хоть и постоянно мыли и газеты рвали туда. Да и нереально, если дома весь день никого никого нет. Даже я, которая весь день дома, не хочу намывать горшок 5 раз в день из-за экономии наполнителя.

Аноним 969: Вопрос как хранить до утра, чтоб не бежать в ночи на помойку.

Комочки кидаю в пакет, и завязываю его на "развязывающийся" узел.
Прямо у горшка и живёт. Развязала, комок выкинула, завязала.

Аноним 22: На балкон выставьте

Пыталась до этого на балконе хранить, но из-за перепада температур конденсат получается и из-за этого запах сильный.

KatrinKa: Этот бентонитовый песок держит запах, закопанное не пахнет.

KatrinKa: Мы собираем это ежедневно утром в мешочек и сразу выносим по дороге на работу.

Ну может с одной кошкой хороший вариант, у меня не одна, и хоть и большой горшок, все равно им комки мешать будут если сутки не убирать.

Плюс если комок не убрать, то активно копающие могут повредить комок, и тогда эти мелкие отколовшиеся кусочки не убрать и они начинают вонять в горшке, и это весь наполнитель выкидывать.

А постоянно выкидывать из большого горшка весь наполнитель, как минимум накладно.

Аноним я: Поэтому наполнитель древесный под решётку и на решётку сверху. Никто меня не ждёт, когда посрать. Идут когда хотят.

Можно вообще решетку убрать, она нафиг не нужна) глубокий лоток и наполнитель в него.

Аноним 460: это от наполнителя воняет, тк он пропитывается кошачьей мочей, а если впитываться не куда то не чем не воняет !

От наполнителя как раз не воняет, он блокирует запах. А вот без наполнителя вонь стоит страшная. Запах впитывается в сам пластик. Моча разъедает покрытие и въедается в пластик.

Аноним 460: пописал,покакал сразу убрали, откуда запаху взяться !

Вы круглосуточно находитесь дома и караулите кота?

Аноним 460: Это от наполнителя воняло без разницы от любого, как стал без наполнителя ходить запахи пропали !

У вас не запахи пропали, а вы к запахам привыкли. А людям просто неудобно про запах сказать. Не может не вонять от пустого лотка. Просто не может.

Aleksa96: Можно вообще решетку убрать, она нафиг не нужна) глубокий лоток и наполнитель в него.

Опилки в низ падают, под решётку и на лапах не разносятся по квартире.

Milena29: я даже не хочу каждый раз оттирать это от решетки или горшка

Так может вам здоровьем кошки заняться а первую очередь? А не маскировать проблему наполнителем. Поинтересуйтесь, какой стул у кошки - норма. И, да, легко убирается без наполнителя, а не растекается по горшку.

Аноним 925: Пыталась до этого на балконе хранить

Зачем хранить то его? Автор спрашивала, куда до утра убрать, чтоб не нюхать

Для тех, кто копает наполнитель и он им не воняет:
1.воняет наполнитель, ещё как, смесью запаха наполнителя и мочи кошачьей. Это как потные люди с духами, аналогичная адская смесь.

1. Горшки кошачьи не водичкой надо споласкивать, а спец. средством мыть.
    3.Горшок не один должен быть, у моих, например, их 4.
    4.Горшки пару- тройку раз в год покупаются новые, провонять не успевают.
    5 Взрослые животные не ходят в туалет каждый час, мои с утра, после завтрака всё ходят. И писают потом пару раз. В норме взрослый кот писает 2-4 раза в сутки. Стул у здорового животного оформлен, раз в 1-2 сутки.
    6.Да, дома всегда кто-то есть, всё работаем дома.
    Не будет вонять лоток без наполнителя при должном уходе.
    Вы же сами не в наполнитель ходите. У вас унитаз тоже воняет, если даже моете своевременно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы