Деликатный кошачий вопрос

Apple & Cinnamon: на комкующемся с тофу. Из них самый лучший Кат Степ

Спасибо, не знала.

Автор, посмотрите в сторону автоматических лотков?

Аноним 596: А в канализацию не стремно смывать все это

В чем стрём смывать в унитаз продукты жизнедеятельности кошачьих? Чем они отличаются от человечьих?

Аноним 393: использую соевый. Сколько не пробовала - этот самый лучший. И с т.з. удержания запаха, и утилизации и цены. Его не надо менять. Просто ежедневно убирать комочки. От древесного сор. От других или проблема утилизации или запах быстро появляется.

Перепробовала очень много наполнителей. Соевый лучше всего.

Мы всякие сильно пахнущие вещи типа грязного наполнителя, прокладок, рыбных очисток и прочего скидываем в утилизатор подгузников, который от ребенка остался.

У нас тоже бентонитовый. Убираю каждый день шарики. Выбрасываю с бытовым мусором. Ничего не пахнет.
Начинает вонять если долго не убирать. Но в 2 пакетах и сразу на мусорку.

Apple & Cinnamon: Давно питомцы на комкующемся с тофу. Из них самый лучший Кат Степ (в очень мелкодисперсную смесь и быстро растворяет наполнитель), ы унитаз и очень безопасно (при первом же контакте с водой растворяется

Да, этот самый классный, тоже на него перешли.

КураМура: чем стрём смывать в унитаз продукты жизнедеятельности кошачьих? Чем они отличаются от человечьих?

Мы вообще то про вонючий наполнитель

Аноним 969: Перешли с древесного наполнителя на бетонитовый, и вот проблема: это нельзя теперь выкидывать в унитаз.

А древесный выбрасывали в унитаз? Вы в курсе, что его тоже смывать нельзя?

Аноним 22: У меня всё коты ходят в туалет без наполнителя на решётку, сразу моем. Вот ещё с наполнителем возиться туда-сюда его

Аноним 289: А так, не стали наполнители накладывать и полет нормальный.

Сообщения с запахом....
Те, кто не использует наполнитель - у Вас совсем нюха нет что ли? Вы хоть представляете какая вонь стоит у вас в том помещении, где стоят эти лотки?
Я не шучу. Вы этого, возможно, не ощущаете, но без наполнителя ароматы стоят просто адские. У меня бабушка тоже кота приучила ходить в лоток без наполнителя, тоже его моет постоянно. Считает, что не пахнет. А в туалет зайти невозможно, вонь от кошачьего лотка стоит неимоверная, даже от помятого. Потому что он пропитывается запахом этой мочи.

Аноним 22: сразу моем

Вы все время дома?

Мы пытались своего приучить без наполнителя, но ему надо закопать, он будет сидеть в лотке час и копать, все лапы увозит((((
В итоге используем Антизапах растительный, много что перепробовали, он лучше всех зашел

Аноним 914: Те, кто не использует наполнитель - у Вас совсем нюха нет что ли? Вы хоть представляете какая вонь стоит у вас в том помещении, где стоят эти лотки?
Я не шучу. Вы этого, возможно, не ощущаете, но без наполнителя ароматы стоят просто адские. У меня бабушка тоже кота приучила ходить в лоток без наполнителя, тоже его моет постоянно. Считает, что не пахнет. А в туалет зайти невозможно, вонь от кошачьего лотка стоит неимоверная, даже от помятого. Потому что он пропитывается запахом этой мочи.

Согласна с каждым словом.
И про решётку. Один раз хватило отмывать эту решётку от говна. Больше нет желания.
Поэтому наполнитель древесный под решётку и на решётку сверху. Никто меня не ждёт, когда посрать. Идут когда хотят.
Лоток очень большой. Меняю раз в неделю. Кошек 2 любимых морды.

Аноним 289: лифте стрёмно с вонючими пакетами ехать, вдруг кто зайдёт)

Боже вот прблемы у людей
Мусор тоже под покровом ночи вы носите?))
Вдруг подумают что вы засранка)

Пс. Лайфхак: приходите домой, меняете горшок, идёте на помойку
Всё!)))
Либо утром, если терпит
Либо поменять наполнитель, зачем такой мега вонючий??

Audacia ♀: Мокрые опилки сначала в один мешок, завязываем и в мусорный мешок, который в ведре с крышкой. Запаха нет, но и мешки долго не стоят, кто выходит из дома, захватывает и выбрасывает мусор

++
Либо сразу, если вечером поменяла, как ваше написала, либо утром выношу
Ничего не воняет нигде

Аноним 914: Я не шучу. Вы этого, возможно, не ощущаете, но без наполнителя ароматы стоят просто адские. У меня бабушка тоже кота приучила ходить в лоток без наполнителя, тоже его моет постоянно. Считает, что не пахнет. А в туалет зайти невозможно, вонь от кошачьего лотка стоит неимоверная, даже от помятого. Потому что он пропитывается запахом этой мочи

😂 это от наполнителя воняет, тк он пропитывается кошачьей мочей, а если впитываться не куда то не чем не воняет ! У нас гости даже не догадываются, а горшок даже и не в туалете стоит, что у нас кот пока не увидят его )) горшок меняем на новый раз в год, пописал,покакал сразу убрали, откуда запаху взяться !
Это от наполнителя воняло без разницы от любого, как стал без наполнителя ходить запахи пропали !

Аноним 460: это от наполнителя воняет, тк он пропитывается кошачьей мочей, а если впитываться не куда то не чем не воняет ! У нас гости даже не догадываются, а горшок даже и не в туалете стоит, что у нас кот пока не увидят его )) горшок меняем на новый раз в год, пописал,покакал сразу убрали, откуда запаху взяться !

Ну да, ну да, ничего не воняет, ага лежит какаха в лотке и ничем не пахнет, с мочой видимо такая же история, мы верим-верим))) Наполнитель хоть впитывает и глушит запахи и то его надо по возможности сразу убирать и подсыпать новый. И ведь все же дома находятся постоянно и бегают проверяют лотки чтоб прям сразу убрать продукты жизнедеятельности и вымыть лоток. На работу, в школу и т.д. никто не ходит, все ждут когда же кошечко отвалить или отлить пожелает.

Ну вот зачем бред в массы то нести? Свое г.. о оставьте хоть на пару часов полежать не смывая - тоже запаха не будет, да? Кошачье то только размером отличается, а так что у одних фекалии, что у других, и у всех без исключения воняет.

Самый норм был силикагелевый наполнитель, но моему второму коту он не понравился потому что слегка шипит когда в него писяют, вернулись снова к древесному. Но любой записяный наполнитель надо тоже убирать, чтоб запаха не было. Если зассанные мокрые опилки будут неделю лежать, так понятно что запах будет от этого наполнителя.

У меня древесный, сверху решетка. Запаха нет, вечером выкидываю то, что намокло, свежий досыпаю. Какает кот 1 раз в день, проблем нет

Благодаря юмаме перевела котов на тофу, отличный наполнитель. Не раскидывается, к лапам не прилипает. В унитазе смывается распадаясь на гранулы.

Смешно слушать, что лучше без наполнителя. Любой горшок-это пластик,который впитывает мочу и потом воняет. А какашки? У меня одна кошь какает чуть жидковато вечно, я даже не хочу каждый раз оттирать это от решетки или горшка. Ну полный бред. Помню с детства этот запах от кошачьего туалета-фу. Хоть и постоянно мыли и газеты рвали туда. Да и нереально, если дома весь день никого никого нет. Даже я, которая весь день дома, не хочу намывать горшок 5 раз в день из-за экономии наполнителя.

Аноним 969: Вопрос как хранить до утра, чтоб не бежать в ночи на помойку.

Комочки кидаю в пакет, и завязываю его на "развязывающийся" узел.
Прямо у горшка и живёт. Развязала, комок выкинула, завязала.

Аноним 22: На балкон выставьте

Пыталась до этого на балконе хранить, но из-за перепада температур конденсат получается и из-за этого запах сильный.

KatrinKa: Этот бентонитовый песок держит запах, закопанное не пахнет.

KatrinKa: Мы собираем это ежедневно утром в мешочек и сразу выносим по дороге на работу.

Ну может с одной кошкой хороший вариант, у меня не одна, и хоть и большой горшок, все равно им комки мешать будут если сутки не убирать.

Плюс если комок не убрать, то активно копающие могут повредить комок, и тогда эти мелкие отколовшиеся кусочки не убрать и они начинают вонять в горшке, и это весь наполнитель выкидывать.

А постоянно выкидывать из большого горшка весь наполнитель, как минимум накладно.

Аноним я: Поэтому наполнитель древесный под решётку и на решётку сверху. Никто меня не ждёт, когда посрать. Идут когда хотят.

Можно вообще решетку убрать, она нафиг не нужна) глубокий лоток и наполнитель в него.

Аноним 460: это от наполнителя воняет, тк он пропитывается кошачьей мочей, а если впитываться не куда то не чем не воняет !

От наполнителя как раз не воняет, он блокирует запах. А вот без наполнителя вонь стоит страшная. Запах впитывается в сам пластик. Моча разъедает покрытие и въедается в пластик.

Аноним 460: пописал,покакал сразу убрали, откуда запаху взяться !

Вы круглосуточно находитесь дома и караулите кота?

Аноним 460: Это от наполнителя воняло без разницы от любого, как стал без наполнителя ходить запахи пропали !

У вас не запахи пропали, а вы к запахам привыкли. А людям просто неудобно про запах сказать. Не может не вонять от пустого лотка. Просто не может.

Aleksa96: Можно вообще решетку убрать, она нафиг не нужна) глубокий лоток и наполнитель в него.

Опилки в низ падают, под решётку и на лапах не разносятся по квартире.

Milena29: я даже не хочу каждый раз оттирать это от решетки или горшка

Так может вам здоровьем кошки заняться а первую очередь? А не маскировать проблему наполнителем. Поинтересуйтесь, какой стул у кошки - норма. И, да, легко убирается без наполнителя, а не растекается по горшку.

Аноним 925: Пыталась до этого на балконе хранить

Зачем хранить то его? Автор спрашивала, куда до утра убрать, чтоб не нюхать

Для тех, кто копает наполнитель и он им не воняет:
1.воняет наполнитель, ещё как, смесью запаха наполнителя и мочи кошачьей. Это как потные люди с духами, аналогичная адская смесь.

1. Горшки кошачьи не водичкой надо споласкивать, а спец. средством мыть.
    3.Горшок не один должен быть, у моих, например, их 4.
    4.Горшки пару- тройку раз в год покупаются новые, провонять не успевают.
    5 Взрослые животные не ходят в туалет каждый час, мои с утра, после завтрака всё ходят. И писают потом пару раз. В норме взрослый кот писает 2-4 раза в сутки. Стул у здорового животного оформлен, раз в 1-2 сутки.
    6.Да, дома всегда кто-то есть, всё работаем дома.
    Не будет вонять лоток без наполнителя при должном уходе.
    Вы же сами не в наполнитель ходите. У вас унитаз тоже воняет, если даже моете своевременно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы