Аноним 405: Запах никуда не девается. Пропитываются даже волосы.
Это да. У меня в институте была практика на очистных свинокомплекса. Потом воняло от меня знатно. Кожа, волосы. Одежда тем более.
От морга у нас в городе воняет не лучше, чем от тех очистных
Svetlantys: А где берут трупы? Студенты на практике ходят в морг? На практике или прям в режиме обучения тоже могут? Ну те морги ж есть при больницах многих, есть распределение или нет? И как трупы отбирают нужные под учебный план, блин, ужасно звучит вопрос.
У вас конечно интересные вопросы..не востребованные трупы поставляли до 1996 года регулярно, потом был пробел, потом снова приняли поправки к закону в 2006 году их поставлять медикам на благо науки.
Сейчас огромная нехватка био материала для обучения.
А по теме, с санитаром морга бы не стала встречаться
Аноним 774
Аргиопа Брюнних: каких пор таксидермисты незаконны?
А где я написала что это незаконно? Я сказала если чем-то незаконным, или сутенер, или таксидермист то же для меня странная профессия/увлечение, гораздо хуже санитара...
Mariwell: врачи не видели пациентов, не ходили в операционные на практику
Ходят, муж в областной лежал, несколько операций, были студенты, но да, не участвовали в операциях, а уже в палату с врачом приходили, вопросы задавали
Svetlantys: Ходят, муж в областной лежал, несколько операций, были студенты, но да, не участвовали в операциях, а уже в палату с врачом приходили, вопросы задавали
А раньше в операционной присутствовали, а не только в палате
Аноним 652: Как вам еще объяснить? Вам пишут люди, кто сам бывал на вскрытиях в СМЭ и не раз.
Да уже все поняли
Аноним 197
Была на практике в морге, именно в судмедэксперте. Абсолютно все делают санитары, врач пришел, пальчиком показал что ему отрезать и отпилить для изучения и ушел. Работали молодые парни с сигаретой в зубах, шутили, нас салаг пугали. Ничего такого, работа как работа, шарахаться от мужчин точно не стоит, скорее всего там, наоборот, работают с очень устойчивой психикой (ну так должно быть по крайней мере )
Аноним 529
Некоторые даже за палачей замуж выходили и выходят
Аноним 833
Аноним 167: некоторые люди при жизни завещали свое тело вот для этого, для изучения и науки. Жесть, конечно
Почему жесть? Не все хотят, чтоб их в земле черви ели.
Аноним 774
Mariwell: Сейчас огромная нехватка био материала для обучения.
Я планирую завещать свое тело медикам.
И семье экономия и обществу в целом польза. Присоединяйтесь!
Аноним 880
Я бы стала, только он бы от меня сбежал, потому что я бы вопросами задолбала и просьбами отвести в морг) В юности хотела идти на хирурга - отговорили, до сих пор жалею, хотя в идеале мне бы как раз пат. анатом больше подошел как профессия, но это уже с возрастом стало понятно.
Есть у меня пара знакомых женщин. Одна патологоанатом, причем детский.. другая судмедэксперт. У обеих характер кремень. Но обе про семьях.
Аноним 138
Mariwell: приняли поправки к закону в 2006 году их поставлять медикам на благо науки.
Какие поправки? Про какой закон Вы говорите? Помню, я читала все эти законы (давно, но точно после 2006), там специально ничего конкретно про эту тему не сказано, ни что разрешено, ни что запрещено, размазано всё и нет четкости по этому вопросу.
Аноним 138: Какие поправки? Про какой закон Вы говорите? Помню, я читала все эти законы (давно, но точно после 2006), там специально н чего конкретно про эту тему не сказано, ни что разрешено, ни что запрещено, размазано всё и нет четкости по этому вопросу.
Да, в основном нам Америка поставляла, но и на них санкции, даже не знаю, смеяться или плакать
У нашей группы отличный препарат. У нас были точно такие же. Сейчас как раз мышцы проходят. Порадовало, что именно на препаратах. Тк многие ординаторы рассказывали, что все их уничтожили и они учились по атласу. Никаких лохмотьев.
Это да. У меня в институте была практика на очистных свинокомплекса. Потом воняло от меня знатно. Кожа, волосы. Одежда тем более.
От морга у нас в городе воняет не лучше, чем от тех очистных
У вас конечно интересные вопросы..не востребованные трупы поставляли до 1996 года регулярно, потом был пробел, потом снова приняли поправки к закону в 2006 году их поставлять медикам на благо науки.
Сейчас огромная нехватка био материала для обучения.
Svetlantys,
Сейчас мы получаем недоученных врачей, потому что не на чем учиться, врачи не видели пациентов, не ходили в операционные на практику
Svetlantys,
Это все вопросы других тем) Я к тому написала, что студентов этим всем точно не напугать до ухода с документами.
Да, в курсе, что чай прямо там пили, стройнели первые два курса. Но были девочки, которые сразу после посещения морга ушли из института
А по теме, с санитаром морга бы не стала встречаться
А где я написала что это незаконно? Я сказала если чем-то незаконным, или сутенер, или таксидермист то же для меня странная профессия/увлечение, гораздо хуже санитара...
Ходят, муж в областной лежал, несколько операций, были студенты, но да, не участвовали в операциях, а уже в палату с врачом приходили, вопросы задавали
А раньше в операционной присутствовали, а не только в палате
Ну может и там тоже, я не знаю. В кино по разному показывают))
Как вам еще объяснить? Вам пишут люди, кто сам бывал на вскрытиях в СМЭ и не раз.
Да уже все поняли
Была на практике в морге, именно в судмедэксперте. Абсолютно все делают санитары, врач пришел, пальчиком показал что ему отрезать и отпилить для изучения и ушел. Работали молодые парни с сигаретой в зубах, шутили, нас салаг пугали. Ничего такого, работа как работа, шарахаться от мужчин точно не стоит, скорее всего там, наоборот, работают с очень устойчивой психикой (ну так должно быть по крайней мере )
Некоторые даже за палачей замуж выходили и выходят
Почему жесть? Не все хотят, чтоб их в земле черви ели.
Я планирую завещать свое тело медикам.
И семье экономия и обществу в целом польза. Присоединяйтесь!
Я бы стала, только он бы от меня сбежал, потому что я бы вопросами задолбала и просьбами отвести в морг) В юности хотела идти на хирурга - отговорили, до сих пор жалею, хотя в идеале мне бы как раз пат. анатом больше подошел как профессия, но это уже с возрастом стало понятно.
Это мысль, а то похороны в Екб это дорого
Есть у меня пара знакомых женщин. Одна патологоанатом, причем детский.. другая судмедэксперт. У обеих характер кремень. Но обе про семьях.
Какие поправки? Про какой закон Вы говорите? Помню, я читала все эти законы (давно, но точно после 2006), там специально ничего конкретно про эту тему не сказано, ни что разрешено, ни что запрещено, размазано всё и нет четкости по этому вопросу.
Тогда при жизни следите за весом и здоровьем, а то не берут, если:
заболевание гепатитом В/С, ВИЧ/СПИД, туберкулез.
вес более 110 кг.
несогласие ближайших родственников.
умерший не достиг 18 лет.
Да, в основном нам Америка поставляла, но и на них санкции, даже не знаю, смеяться или плакать
У нашей группы отличный препарат. У нас были точно такие же. Сейчас как раз мышцы проходят. Порадовало, что именно на препаратах. Тк многие ординаторы рассказывали, что все их уничтожили и они учились по атласу. Никаких лохмотьев.