Стали бы вы встречаться с санитаром морга?

просто посетитель

А что не так с этой профессией? Работа как работа.

мама
Екатеринбург

Конфета: умер в реанимации стационара, я чуть ли не в ногах у заведующего хирургией ползала, чтоб не вскрывали. Отказали.

А потому что в реанимации умер, обязаны

Срочно

тубероза,
Дело не в профессуре.
Что человеком движет - вот, что важно.
Человек спокойно расчленяет тело. Я про это. Он не спасает, а просто членит его ножами, сверлами...
Жил такой себе. И потом пошёл в морг резать и кромсать, как мясо.
В психике человека что-то должно быть такое, какая-то потребность, чтобы этим заниматься.

Аноним 124

Аноним 359: Нда... Прочитал все 9 страниц... И многие такую чушь пишут! Они хоть в морг вообще заходили хоть раз, или бывали хотя бы около него, чтобы утверждать кто чем там занимается?
И да - представлюсь. Я вскрывающий санитар морга СМЭ, если что. Уже 19 лет как.

И вас за 19 лет работы удивляет то, что думают обычные люди, далёкие от медицины, о подобных профессиях? Серьезно? Тут в теме все шаблоны собрали, вообще ничего необычного.

просто посетитель
Екатеринбург

Срочно,

Ну кто-то и мясником работает. Дело ведь не просто в кромсании

Аноним 228

Я бы встречалась, если он не выглядит как Алексей Серебряков в фильме жмурки, не алкоголик, и не садо -мазо какой-нибудь в обычной жизни.
Черный юмор люблю, а они обычно им обладают

Конфета

Mariwell,

Аргументом было потому что сутки не прошли, но все диагнозы и прогнозы были известны еще при жизни.

Аноним 979

Так он санитар или трупы вскрывает? Санитар там полы моет , а вскрывает трупы врач суд мед эксперт. С санитаром я бы не стала встречаться, а с врачом стала бы и не важно что он не с живыми работает

Срочно

тубероза,

Мясник не членит человека.
Хотя и те, кто закалывает животных, тоже странные в выборе дела жизни, которым занимаются. Что такое происходило в их жизни, что они стали этим заниматься?

просто посетитель
Екатеринбург

Срочно,

Ну кому как. Я вот не понимаю как бухгалтером работать....

Иркутск

Была раньше здесь: Нет. Читать то брезгливо, не то, что в постель с ним лечь.

Зря вы так, вам он тоже понадобится, рано или поздно, как сейчас вы не можете без стоматолога, терапевта и прочих! Просто всему свое время)

Иркутск

Mariwell: А потому что в реанимации умер, обязаны

Вот как раз наоборот! Если умер в больнице, поступил туда я ясным диагнозом, то могут и не вскрывать. А вот если умер дома - тогда вскрытие обязательно!

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: Если умер в больнице, поступил туда я ясным диагнозом, то могут и не вскрывать

Да конечно, особенно если умер на операционном столе

Аноним27

Аноним 979: Санитар там полы моет , а вскрывает трупы врач суд мед эксперт.

Опять 25. В сотый раз: трупы вскрывает САНИТАР! И зашивает обратно тоже. А также полностью готовит тело к погребению. Получает очень хорошую зп. Патологоанатом изучает органы и устанавливает причину смерти. Судмедэксперты есть далеко даже не во всех городах.
Таким недалеким снобизмом веет в теме. Маргиналы, алкаши... Найдите в интернете хоть одну вакансию санитара МОРГа. Никогда вы ее там не найдете. Туда просто так не пролезть. Как и вообще в ритуалку. Там работают совершенно нормальные, приличные люди, до заработка которых некоторым снобам как до Луны.

Mariwell: Да конечно, особенно если умер на операционном столе

Зачем вы пишете о том, чего не знаете? Смерть, произошедшая во время операции и в течении суток после нее - вскрытие обязательно. Смерть, наступившая в течение суток после госпитализации - вскрытие обязательно!
Хоть уползайтесь на коленях перед врачами, никто проблем вплоть до увольнения иметь не захочет.

Ум Честь Совесть: ря вы так, вам он тоже понадобится, рано или поздно,

вот-вот. Жесть тема...

мама
Екатеринбург

Аноним27: Зачем вы пишете о том, чего не знаете?

Просветите нас?
Но тема не об этом.
Все тему автору испортила, извиняюсь

Аноним27

Mariwell: Просветите нас?

я все подробно расписала в посте

просто посетитель
Москва

Ум Честь Совесть,
Что зря?)))

Аноним 938

Аноним 369: который красит усопших, у него даже как-то профессия называется, забыла...

танатопрактик

просто посетитель
Екатеринбург

Конфета: Аргументом было потому что сутки не прошли,

Вся досуточная летальность в крупных больницах Екб вскрывается в судебке, закон такой.
Вообще сейчас курс на то, чтобы больничная смертность вся подлежала секции. Это на самом деле очень важно знать, все ли врачи сделали возможное и не было ли расхождений в диагнозах, чтобы были сделаны правильные выводы при дальнейших ситуациях.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 359: А то они с такой уверенностью утверждают, кто что там делает...

Ага, тоже на каждой странице удивляюсь этому факту) Уже и врачи отписались и даже сам санитар, а все талды одно и тоже))

Ум Честь Совесть: А вот если умер дома - тогда вскрытие обязательно!

Ухаживала за бабулей после инсульта, полностью лежачей, без глотательного рефлекса. Умерла дома. Не вскрывали.

Конфета

ХавроньяНикифоровна,

Это все понятно, просто и диагнозы были известны и претензий не было, намучился сильно, не хотела чтоб после смерти еще были какие-то вмешательства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";