Стали бы вы встречаться с санитаром морга?

Аноним 553

Аноним 359: А что брезгливость? Значит вы и не стали бы встречаться с врачом судмедом например, или патанатомом? Они тоже в кишках с г@вном копаются же. Да и хирурги в больницах тоже копаются во внутренностях...

и даже феи- врачи стационаров в белых халатиках на каблучках, куда только не лезут в своих перчаточках,
писала выше, что офисные служащие об этом не задумывались никогда, поэтому и сильно берзгливы

Срочно

Аноним 359,

Вам в детстве нравилась расчленека?
Или что Вам нравилось в детстве?
Необычный выбор хотеть вскрывать.

Аноним 138

Аноним 359: Нда... Прочитал все 9 страниц... И многие такую чушь пишут! Они хоть в морг вообще заходили хоть раз, или бывали хотя бы около него, чтобы утверждать кто чем там занимается?
И да - представлюсь. Я вскрывающий санитар морга СМЭ, если что. Уже 19 лет как.

Ну у нас тут спор, кто вскрывает трупы в судебке - санитар или эксперт. Просветите нас.
Мне преподаватель с кафедры патана говорил, что по должностной инструкции - в патологоанатомическом отделении должен вскрывать полость черепа и туловище и доставать органокомплекс врач-патологоанатом. По факту вскрывают санитары. В силу своей невежественности они не интересуются нормативными документами по своей должности и на них можно перевесить половину работы врача. Я эту информацию не проверяла.
А как обстоят дела с распределением должностных обязанностей в бюро СМЭ?

просто посетитель
Москва

Аноним 178,

вы для него слишком горячая.

Аноним 739

Яблоко: смари, какая печень!

Купи сметанки )))

мама
Екатеринбург

Попробуйте встречаться, не понравится, прекратите. Больше разговоров.

Аноним 506

Аноним 359: С удовольствием наверное ходят к таким, если гинеколог молодой

Да я имела в виду гинеколога, как любимого мужчину.

Аноним 861

Вот тут пишут про туберкулёз и тому подобное, а вчера в Екатеринбург как раз приезжал самый известный судмедэксперт в России, автор множества книг по этой тематике (не научных, а для простых людей)) - Алексей Решетун (у него есть в телеграме канал, очень интересный, без пошлятины).
Так вот, ему как раз такой вопрос задали-заражаются ли работники морга туберкулёзом?
Он, проработав 25 лет в морге, не каким туберкулёзом ни разу не болел. И сказал, что заразиться можно если только засунуть нос в лёгкое трупа и подышать)
Гораздо больше шансов подцепить эту болезнь где-нибудь в транспорте, где люди живые и дышат. А труп уже ничего не выдыхает поэтому в этом плане безопасно.
И вообще, по его словам, мало чем там реально можно заразиться, какие-то болезни типа холеры и чумы - да, опасны.
Ну и техника безопасности, всякие средства защиты и дезинфекции на его работе, конечно, важны.

просто посетитель
Екатеринбург

_бабушка: ну наверное в заведующие или в патологоанатомы или на скорую

На конечно) это как в колхозе лошадь, не председатель.

мама
Екатеринбург

Аноним 861: Он, проработав 25 лет в морге, не каким туберкулёзом ни разу не болел

Потому что, если человек умер с диагнозом ВИЧ, туберкулёз, то его не вскрывают чаще, потому что и так понятно, что смерть не криминальная

Аноним 861

Mariwell: Потому что, если человек умер с диагнозом ВИЧ, туберкулёз, то его не вскрывают чаще, потому что и так понятно, что смерть не криминальная

С чего вы это решили? Вот просто так придумали и написали, да?!
Вскрывают, конечно. И ничего без вскрытия не понятно, криминальная легко может быть.

мама
Екатеринбург

Аноним 861: Вот просто так придумали и написали, да?!
Вскрывают конечно.

Нет, не просто так. Раковых больных от которых отказались врачи, бабушка 99 лет, другие больные, когда болезнь прогрессирует и есть заключение врача. Можно не вскрывать
Бабушка 99 лет соседка- разрешили без вскрытия

Аноним 861

Mariwell: Раковых больных от которых отказались врачи, бабушка 99 лет, другие больные, когда болезнь прогрессирует и есть заключение врача. Можно не вскрывать

Ну тут да, разные варианты могут быть.
Хотя тоже не всё однозначно.
Знаете, хоть старушка 99 летняя, хоть ВИЧ с тубиком - если человек умер дома, ему легко могли "помочь" уйти ( Увы, такие случаи не редкость, родственники и придушить могут, и лекарств через чур много дать и чего только не придумают... Поэтому вскрывают.

Конфета

Mariwell,

У супруга была ангиосаркома, очень редкий вид, неизлечимый, диагноз был известен, умер в реанимации стационара, я чуть ли не в ногах у заведующего хирургией ползала, чтоб не вскрывали. Отказали.

дедушка
Санкт-Петербург

Конфета: Врач это благородная профессия, требующая знаний, опыта и еще очень много чего. Давайте не будем ее сравнивать с профессией санитара морга. Это все-таки разные вещи.

Действительно, как убирать за вами в больницах санитаркам, так норм; как умерших приводить в порядок перед погребением санитарам, так тоже норм - нужные люди, но, не благородные
Рылом не вышли в благородные, н-да ….

Какой бред! Вы с мужчиной встречаетесь, только для секса, поэтому вам важны образование, работа, зарплата? А как же чувства, а если это ваша половинка, а вы отказались от него, потому что он бесперспективен, или он санитар в морге. И что? Просрать из-за своих комплексов своего человека? Не правильно приоритеты выставляйте, иногда человек без образования, с обычной работой получает больше, в общении интересен. Вспомните фильм Москва слезам не верит.

Аноним 114

Я так понимаю, что в морге можно заразиться туберкулёзом не сколько от "клиентов", сколько от другого персонала. Так как контингент там работает в массе своей весьма специфический. Ну вы поняли.

просто посетитель
Екатеринбург

Срочно: Вам в детстве нравилась расчленека?
Или что Вам нравилось в детстве?
Необычный выбор хотеть вскрывать

Мне не нравилась расчлененка, но нравилась анатомия. И я считала важным делом знать, от чего человек умер, хоть криминально хоть нет. Хотя ему уже не важно ...но другим польза. Правда первый же мой поход в морг бесславно закончился глубоким обмороком и врачом я так и не стала. Но отношусь к работникам морга с уважением. И сначала смотрю всё-таки на человека. Если разочарует....то опять-таки не важно, кем он там работает, и профессора бывают те ещё негодяи

Конфета

#Иди за Багз,

Извините, не хотела никого обидеть. Всегда ко всем отношусь с уважением, всегда благодарю и младший персонал в больницах тоже. Меня просто пугает тема смерти, поэтому для меня санитар морга не очень.

Екатеринбург

да, гордилась бы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";