Вопрос тем, кто счастлив в отношениях

Аноним 259: и ответственность берет за вас и ваших детей

не надо брать за меня ответственность. мне надо просто сдавать деньги. регулярно. не усложнять мне жизнь и все.
более не требуется.
с остальным, особенно в разрезе куда и как потратить, я справлюсь сама

-Лиса Алиса-: у меня есть знакомая семья где муж не просто продукты покупает а всю одежду для своей семьи сам на свой вкус

Ну, может, у них вкусы совпадают...

Аноним 259: ваш мужчина знает больше вас

Всегда один разбирается в одном, другой в другом.
И надо не просто лучше/хуже, а по вкусу человека.
Ну то есть не белое и чёрное, а синее или зелёное.
Я не понимаю, как над взрослым человеком можно быть главным.
Первый муж сказал "я главный, я мужчина и больше зарабатываю". Ок, я сменила сферу деятельности и стала зарабатывать очень неплохо. На свои я покупала то, что считаю нужным я. Ну, возмутился он, что я стала работать менеджером. И что? Работаю дальше. Возмутился он, что я купила что-то, и что?
Ну, захотел он ребенка. А я не захотела. И? Что он, как главный, мне сделает?
Покупки мои в магазин не вернёт, на прежнюю работу меня не устроит, ребенка за меня не родит.
В чем он главный?

Аноним 20

У нас партнерские отношения с мужем, но кажется я немного главнее. Хотя я не очень к этому стремилась. Скорее муж как бы ожидал, что я буду принимать решения. А я не всегда хочу.
Я на работе достаточно реализую навык принятия решений и несения ответственности.
Поэтому в семейных отношениях вообще не всегда хочу решать, какие у нас планы, куда мы идем, что покупаем. Даже ссорились с мужем из-за этого, что он ждёт и спрашивает, что мы делать будем. Постепенно он сам стал предлагать и мы обсуждаем. Или просто делаем, как он считает нужным.
Да, муж у меня достаточно умный, практичный и рациональный человек, просто так был воспитан мамой и предыдущей женой.

Аноним 259

Фигура речи: В чем он главный?

поэтому он и не главный))

Аноним 259

Обморочная коза: мне надо просто сдавать деньги. регулярно. не усложнять мне жизнь и все.

Вы видимо сути не поняли

мама
Екатеринбург

Ой нет. Мне главных не надо. Мне надо чтоб было как я придумала

Аноним 259: поэтому он и не главный

А у отличавшихся о наличии главных главенство в чём?

Аноним 259

Фигура речи: А у отличавшихся о наличии главных главенство в чём?

в этой теме уже писали об этом, почитайте ниже. Главный принимает решения которые устраивают всех в лучшую сторону, не ухудшают вашу жизнь. С многогранным смыслом, дальше можно самой додумать.
И да, чаще всего кто платит, тот и решает)Даже если вам муж тупо дает деньги и типа "не в курсе" куда вы там их тратите.

Аноним 259

svetlonio: Мне главных не надо. Мне надо чтоб было как я придумала

Ну к стати, мне пока не попадался тот, кто придумал бы лучше чем я)) поэтому я главная)))

Аноним 259: Главный принимает решения которые устраивают всех в лучшую сторону, не ухудшают вашу жизнь

А кто принимает ухудшающие решения?

Аноним 858

Аноним 482: в семье губернатором.

Осспади, вот открытие
По простому уже тогда, хозяин да и всё

Аноним 259: Вы видимо сути не поняли

Я как раз отлично понимаю, тк нахожусь не в инфантильной позиции.
От мужчины я жду действий и результат. Причем такой как мне надо.
При жтрм я все могу сама. Без пробоем.

Аноним 259

Обморочная коза: тк нахожусь не в инфантильной позиции.

да вы просто не уверенны что ваш мужчина сможет сделать всё так как вы, или лучше, поэтому и не доверяете. И дело не в инфантильной позиции, просто отпустить ситуацию и сбросить с себя телегу не можете.

Аноним 259

Фигура речи: А кто принимает ухудшающие решения?

У меня таких решений никто не принимает, а у вас?)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 482: мужа надо назвать в семье губернатором

А жену - президентом

Аноним 259: а у вас

А у меня есть не только белое и чёрное, хорошо и плохо. А есть разные вкусы и векторы развития. И решения должны не ухудшать и улучшать, а устраивать обоих в паре. Поэтому они принимаются сообща.

Аноним 259

Фигура речи: Поэтому они принимаются сообща.

так не бывает, кт то всё ровно продвигает свою позицию, просто она вас устраивает, поэтому вы думаете что у вас сообща)

Аноним 259: кт то всё ровно продвигает свою позицию

Нет, мы просто единомышленники.

Аноним 259: да вы просто не уверенны что ваш мужчина сможет сделать всё так как вы, или лучше, поэтому и не доверяете

Еще раз. Я дееспособная. Мужик, который командует кастрюлями мне не нужен.
Я могу сама решить как мне жить.
Я даже представить не иогу что ща меня должны решать и почему.
Перекладывание бытовых вопроосов?
Так я не вникаю как и когда меняется не работающий смеситель
Если мужа нет, он болен и тд я не падаю в обморок и обеспечиваю решение простых бытовых вопросов.

Аноним 259: Главный принимает решения которые устраивают всех в лучшую сторону, не ухудшают вашу жизнь

Какие?! Внесите конкретику уже.
Я не могу понять о чем речь.

Аноним 259: И да, чаще всего кто платит, тот и решает)Даже если вам муж тупо дает деньги и типа "не в курсе" куда вы там их тратите

Странно, у меня решаю я. Мои хотелки исполняются и он их воплощает. Ему вообще дофига чего не надо.
Надо мне грядки - он решил и сделал.
Надо мне в Агро бизнес играться - двухэтажный куриный барак, инкубатор и все лето разалекается.
Я решила что юный Вавилом и семиренко - все укопано, в город привезено на опыты.
Чо он там решает? Решила я, он делает.
Это нормально, красивая в доме я.
И чота не могу понять что и как он за меня решит.
Давайте реальные примеры.
А то пока не ясно о чем речь.

Аноним 799

Аноним 817: позволяете ли вы мужчине быть главным, принимать важные решения в семье, отдаете ли ему инициативу?

Инициативу не подавляю, но мне надо все контролировать, проверять и везде участвовать. Меня это не напрягает. По-другому я бы не смогла. Важные решения в семье, считаю, должны приниматься совместно.

Аноним 820

Аноним 817: Вопрос девушкам, которые считают себя действительно счастливыми в отношениях - позволяете ли вы мужчине быть главным, принимать важные решения в семье, отдаете ли ему инициативу? Помогает ли это укрепить отношения и сделать их более счастливыми?

20 лет вместе
И всю жисть на мой вопрос "А почему это не сделано/не куплено/не принесено?" и т.д. получаю ответ "А приказа ж не было?"

Ну, вот и кто у нас в доме главный?!

Ветер в голове: Все пытаюсь отдать, но он никак не берет

Вот где-то так

Ковальски, нас раскрыли: Как это должно выглядеть в паре взрослых людей? Почему один взрослый главнее другого? На основании чего?

В разных вопросах разные люди главные
Вот если он главный в вопросе по замене колес авто, то я поставлена перед фактом : в такой-то день в такой-то время мужик занят в гараже. Уходит туда с термосом на столько-то часов.
Тут он главный. На основании того что у него образование ВУЗа по автомеханике (начальник транспортного цеха (как у Жванецкого))

В других вопросах главнее женщина (ну, в тех же банальных закупках продуктов и т.п.
Список жена составляет зачастую).

Разговоры про отпуск тоже начинает женщина (зачастую)

Не, мы политику не трогаем
Нас ещё Клара Новикова со сцены научила как распределять обязанности в семье
Мужчина и Женщина.

• У нас в семье все ключевые вопросы решаю я, а жена - так, по мелочам.
  • Это как?
  • Ну, например жена решает, когда делать ремонт в квартире, покупать дачу, куда отдать детей учиться, куда поедем летом отдыхать...
  • А ты?
  • А я решаю глобальные проблемы: будет ли третья мировая война, или глобальный экономический кризис, есть ли жизнь на Марсе и т. д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";