Счастье с зависимым?

Аноним 709

Аноним 752,

Абсолютно согласна! У меня отец не пил ( а мать бил так что ужас. Поэтому для меня домашнее насилие, это самое страшное. Даже оскорбление не приемлю. Со 2 мужем развелась после 12 лет брака. Назвал охуев..й тварью ( для меня это был конец. Так что вопрос открытый, кто с чем готов мириться ((. Хотя я если честно, против зависимостей любых)

Аноним 260
автор

Какая есть: месяц

Вот кстати все ,кто на севере ,бухают жестко. Одного только знаю, котый почти не пьет

Аноним 260
автор

Аноним 795: дворе

Во дворе своего дома.в чем низкосоциальность?

Аноним 97

Аноним 260: живет одноклассница бывшая с зависимым( другая завистмость)

Наркотики это прямо фу

Аноним 260
автор

Аноним 97,

А алкоголь лучше? Наркотики имелось ввиду трава

Аноним 260
автор

Аноним 807: жертвы

У меня отец не пил, но начали скандалить, развелись сразу. Откуда тогда во мне этот сценарий? У меня получалось так,что мои пьющие бывшие как тут пишут все делали по дому, готовили, зарабатывали. А непьющие полная противоположность .как то так. Но вмеру пьющих не видела, поэтому решила хватит. Пока не знаю, что дальше и кого найду

Аноним 735

Аноним 260,
Я прожила 15 лет с алкоголиком. Сначала по праздникам, потом по выходным пил пиво. Последние несколько лет каждый день 4-5 бутылок крепкого пива. В выходные с утра пьяный. С детьми и со мной время не проводил, я не говорю уже о том чтобы куда то всей семьёй съездить. Лежит, смотрит кино и пьёт. Появился любовник. Поняла что конец и человек рядом стал совсем другим. Развелась год назад. Пока нормально. Перегаром не пахнет, никто не требует свежего ужина и чистоты в доме когда я на работе. А работаю я с 9 до 21. Плюс уроки, сборы в школу, садики. У него кто то появился уже. А я пока не хочу. Как то так

Аноним 807

Аноним 260: Откуда тогда во мне этот сценарий?

А что было в вашей семье? Мама какая, к вам как относились родители?

Аноним 260
автор

Аноним 807,

После развода мама жила своей жизнью, отец уехал обратно в другую страну, на лето меня забирал, всю жизнь они друг друга так и обсерали, я жила с бабушкой

Любовь

Аноним 260: Люди живут и все всех устраивает

масса семей так живут. И богатые, и бедные, и середнячки.
У каждого алкаша есть весомая причина бухать: тяжёлая нервная работа, трудное детство с травмами, стрессы всевозможные, жена пилит, дети не удались и так до бесконечности.
У каждой жены есть причина терпеть такого мужа, его пьяные выходки: он хороший отец, деньги в дом приносит, рукастый, без меня пропадет и так далее. Кто-то наслаждается ролью жертвы, кому-то нравится быть спасительницей и хранительницей очага. У всех свои игрища
Лично меня хватило на пару лет из 12 совместной жизни, когда муж пил практически ежедневно. Потом я решила, что больше не хочу нюхать перегар, не могу видеть эти осоловелые глаза, слушать пьяный храп, наблюдать как некогда любимый человек превращается в пьяного скота. Развелась.
До сих пор свекровь попрекает, что я не захотела бороться за семью)

Аноним 186

Milena29: А кому я нужна, все так живут, он исправится, плохонький-но мой, зато замужем-вот их девизы.

А любовь не рассматриваете? И обычные (спортивные и непьющие) им просто-напросто не нужны.

мама
Первоуральск

Аноним 186: А любовь не рассматриваете?

Любовь к алкашу? Нууу,это ж как себя надо не любить?

мама
Первоуральск

Аноним 260: Во дворе своего дома.в чем низкосоциальность?

Пьянки во дворе? Шашлыки? Ор, мат, бегающие рядрм дети? Да,это маргинальность.

Аноним 186

Milena29: Любовь к алкашу? Нууу,это ж как себя надо не любить?

А кого вы считаете алкашом?
Вы вообще любили? От степени любви к себе она не зависит.
Да, есть определенная черта, когда привычка может убить любовь. Но, видимо в вышеозначенных примерах до этого не дошло.

А степени разные. И люди меняются (не из-за другого человека, а сами по себе). Особенно высокоинтеллектуальные личности. Да, я лично наблюдала несколько раз.

Аноним 186

Milena29: Пьянки во дворе? Шашлыки? Ор, мат, бегающие рядрм дети? Да,это маргинальность.

Аноним 260: Да, все чинно благородно, закуски, шашлыки, никто не дерется, утром на работу, семью обеспечивает.

Где?

мама
Первоуральск

Аноним 186: Вы вообще любили? От степени любви к себе она не зависит.

Любила очень сильно. Но человек оказался как раз алкашом, с регулярным лечением в стационаре. Сразу пришло разочарование и омерзение. Поэтому я точно знаю,о чем говорю.

Аноним 186

А обычные сигареты? Тоже же зависимость. А кофе по утрам?

Аноним 186

Milena29: Но человек оказался как раз алкашом, с регулярным лечением в стационаре. Сразу пришло рпзочарование и омерзение.

Ну, тут, явно не такие примеры. В вашем случае

Аноним 186: есть определенная черта, когда привычка может убить любовь.

И с тех пор у вас выработалась психологическая реакция.

Аноним 260
автор

Milena29,

Дом частный

Аноним 260
автор

Milena29,

Никакого мата, все вообще прилично

мама
Первоуральск

Нет,ну кому-то да,нормально бухать с пт по вс наглазах у детей.

Аноним 186

Автор, я просто вас не понимаю. Вы хотете узнать, что у них будет однозначно все плохо? Или хотите положительные истории?
У меня, пример. Муж не то что сначала не пил, но точно не каждый день. Потом произошло банкротство. Ударило по всем знатно. Он начал пить. Я - наоборот. НО. Никогда ни одного мата, ни когда скандала, не видела осоловевшего взгляда. Всегда с утра на работу чистый и свежий. Перегар был, но редко. Ограждал как мог (не знаю даже специально или нет, или просто "сам такой"). Я узнавала только по фляжке, которая была в сумке и по тому что отказывался водить авто (но мне в радость, я люблю машину). Ну и настроение мрачное. Но уже было что не пил неделями, стал веселым, появилось хобби.

Екатеринбург

Аноним 260: К сожалению зависимые не уменьшают, а наоборот

Это не так. Уменьшают и даже завязывают полностью. Есть примеры перед глазами

Аноним 780: Мое мнение все люди имеют ту или иную зависимость

Аноним 780: Многие пары живут спокойно, прощая зависимости друг друга. Вот и всё

Абсолютно согласна

У меня тётя по отцу есть. Я ребёнком тогда ещё была, но очень хорошо помню наши семейные походы к ним в гости. За все время я не видела ни разу мужа тёти трезвым и в вертикальном положении. Диван, на нем медицинская клеенка, на ней он в штанах и рубахе. Ни простыни, ни подушки, ни одеяла. Причём в их семье не было застолий с выпивкой. По праздникам, немного. Но муж тёти был стабильно в усмерть. Потом , когда я уже подросла, я искренне не понимала зачем тёте все это надо. С родителями такие разговоры были не приняты, мы обсуждали это с сестрой, их дочерью. Она тоже не понимала, но матери ничего не говорила. Отец был тихий, никого не обижал. А потом, когда прошло лет 20 их семейной жизни, мужа как подменили. Пить бросил от слова совсем. Всё домашнее хозяйство взвалил на себя, нашёл работу. Тётя работала на часы в свое удовольствие, ходила на встречи с подругами, ездила в санатории и различные поездки. Её не касалась ни уборка квартиры, ни готовка, ни что то ещё. Потом тяжело заболела мама мужа. Он помимо всех дел дважды в день ездил к ней, готовил, ухаживал. Когда она совсем слегла, он уже был на пенсии. Кормил её с ложки, менял памперсы, мыл. Всё сам. Почти 9 лет он вокруг мамы жил. При этом успевал на рынок, дома приготовить, маме приготовить и прочее-прочее. Сейчас им с тётей уже под 80. Тётя живёт как королева)) Вот так ещё в жизни бывает))

Аноним 355

Milena29: Пьянки во дворе? Шашлыки?

Так если там свой дом с качелями, мангальной зоной и беседкой. Конечно во дворе.

У меня муж выпивает, для юмам однозначно алкаш.
Алкаш, который постоянно на спорте. Летом велик до озера 35 км, я туда на машине, купаемся и обратно. Зимой горные или простые лыжи. Просто долгие прогулки по лесу по 5-6 км. Театр не любит, туда я с подругами хожу. А концерты с удовольствием посещаем вместе. Руки золотые, дурой меня ни разу в жизни не назвал, не говоря уже о насилии, семью обеспечивает. Поэтому его бутылка пива вечером меня нисколько не напрягает. В выходные 350 виски или водки тоже. Выпивает после ужина, часов в 9-10, осолвелых глаз не видела.
Я могу бокалом вина поддержать.
В общем мы счастливая семья алкашей. С морями, базами отдыха, досугом и миром уже 25 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";