Обморочная коза: вопрос что делать будете если заболеете или без работы не задавать?
Мы это всё уже прошли. И болезни, и потерю работы, и много чего. Причём в те времена, когда у нас и накоплений ещё никаких не было. Ничего драматичного.
Аноним 652
Обморочная коза: с чего вдруг от жены 60?!
он себе оставил 20, она себе оставила 20. те 40+60 на совместный быт, по 20 на обеды/проезды себе + 100 на вкладе.
Ну, мне логика вшей схемы тоже мне близка. Чем она выигрышнее нашей.
Собственно, я даже не поняла, как у вас получилось из 180 отложить на вклад 100, 40+60 на совместный быт и ещё по 20 каждому. Это 240, а не 180.
Аноним 652: Конечно всё есть. Но этот не общие расходы, а личные. И каждый на них тратит свои деньги, никак не спрашивая второго
общих друзей-родственников и подарков общих нет? а личные траты не могут отличаться в принципе и как скидываться если вы на личное потратили больше второго или видите иначе суммы подарков? так и дарите что вот от меня и вот от маши/пети?
Аноним 652: Мы это всё уже прошли. И болезни, и потерю работы, и много чего. Причём в те времена, когда у нас и накоплений ещё никаких не было. Ничего драматичного.
и как история с пополамом то решалась? в долг давали или вам он давал?
Аноним 652: Собственно, я даже не поняла, как у вас получилось из 180 отложить на вклад 100, 40+60 на совместный быт и ещё по 20 каждому. Это 240, а не 180.
ну у вас же как то получилось 100 на вклад я ваши числа брала.
по сути по 20 себе. 40 +40 на жихнь.
на вклад пополам тоже не получается. на вкладе будут только его бабки. потому что у него 120, у нее 40.
а в декрете после 1,5, у нее будет 0.
и о каких детях с пополамщиками речь может идти?
Да нет в чистом виде попаламщиков. Тоже хотелось высчитать.... Неа... Невозможно.
Это просто синоним к "жадным и мелочным" мужчинам, которые отдают половину зарплаты (наверное отсюда пошло слово, хотя это определение весьма условно тоже).
Аноним 652
Обморочная коза: где у меня написано 180?
60+120=180 было у нас.
Было бы 240, возможно, воспользовались бы вашей схемой. Но, увы, не было.
Аноним 652
Обморочная коза: общих друзей-родственников и подарков общих нет?
аssОль: ты (наверное отсюда пошло слово, хотя это определение весьма условно тоже).
нет, пошло от делить все расходы пополам.
Аноним 652
Обморочная коза: как история с пополамом то решалась? в долг давали или вам он давал?
Никто в долг никогда никому не давал.
Накопления всегда были. Мог кто-то дать сумму, какую сочтёт нужным, просто так, но при этом сколько сам решит, добровольно. Но это недолго и очень давно. Обычно не требуется.
Аноним 652
Обморочная коза: так и дарите что вот от меня и вот от маши/пети?
Не поняла. Дарим от семьи 10 тыс, по 5 от каждого в одном конверте. Без уточнений, что это пополам.
Аноним 652
Обморочная коза: в декрете после 1,5, у нее будет 0.
Аноним 652: Не поняла. Дарим от семьи 10 тыс, по 5 от каждого в одном конверте. Без уточнений, что это пополам.
ну нет у вас пятерки и? дальше что будет? должны будете?
Аноним 652
Обморочная коза: он в магазине вы хотите, вы ему переводите ну раз вы инициатор?
Никогда не было такого
Обморочная коза: вам хочется, а денег нет?
Пока такого ни разу не было
Аноним 790
Аноним 689,
Тогда получается и быт отдельно, еду готовить только себе и ребёнку, стирать тоже только своё и ребёнка, а он пусть ,,попрошайничает,, (как Вы выразились) всё это у жены.
те туда тоже по % каждый вносил и тратились они как и на что? а накопления вносить или нет это как? елси у тебя нет, то я тоже не вношу и бабки себе оставляю?
Аноним 652
Обморочная коза: зачем? кто няню оплачивал? тоже пополам?
Потому что 2008 год.
Я сама няню оплачивала. Не пополам, это же моя инициатива.
Мы это всё уже прошли. И болезни, и потерю работы, и много чего. Причём в те времена, когда у нас и накоплений ещё никаких не было. Ничего драматичного.
Ну, мне логика вшей схемы тоже мне близка. Чем она выигрышнее нашей.
Собственно, я даже не поняла, как у вас получилось из 180 отложить на вклад 100, 40+60 на совместный быт и ещё по 20 каждому. Это 240, а не 180.
а ну те каждый пиво и пироженку сам себе купит?
собрались в рестик поужинать - там как?
Да, если муж захочет пиво, он купит сам со своей карты, я захочу пирожное - куплю сама, со своей.
Кто инициатор, тот и оплатит.
общих друзей-родственников и подарков общих нет? а личные траты не могут отличаться в принципе и как скидываться если вы на личное потратили больше второго или видите иначе суммы подарков? так и дарите что вот от меня и вот от маши/пети?
и как история с пополамом то решалась? в долг давали или вам он давал?
а если он в магазине вы хотите, вы ему переводите ну раз вы инициатор? а вам хочется, а денег нет?
а где у меня написано 180? там вроде 100 у меня написано, вы пять просчитались?
ну у вас же как то получилось 100 на вклад я ваши числа брала.
по сути по 20 себе. 40 +40 на жихнь.
на вклад пополам тоже не получается. на вкладе будут только его бабки. потому что у него 120, у нее 40.
а в декрете после 1,5, у нее будет 0.
и о каких детях с пополамщиками речь может идти?
Да нет в чистом виде попаламщиков. Тоже хотелось высчитать.... Неа... Невозможно.
Это просто синоним к "жадным и мелочным" мужчинам, которые отдают половину зарплаты (наверное отсюда пошло слово, хотя это определение весьма условно тоже).
60+120=180 было у нас.
Было бы 240, возможно, воспользовались бы вашей схемой. Но, увы, не было.
Нет
нет, пошло от делить все расходы пополам.
Никто в долг никогда никому не давал.
Накопления всегда были. Мог кто-то дать сумму, какую сочтёт нужным, просто так, но при этом сколько сам решит, добровольно. Но это недолго и очень давно. Обычно не требуется.
Не поняла. Дарим от семьи 10 тыс, по 5 от каждого в одном конверте. Без уточнений, что это пополам.
Я работала с 9 месяцев младшего ребёнка.
ну нет у вас пятерки и? дальше что будет? должны будете?
Никогда не было такого
Пока такого ни разу не было
Аноним 689,
Тогда получается и быт отдельно, еду готовить только себе и ребёнку, стирать тоже только своё и ребёнка, а он пусть ,,попрошайничает,, (как Вы выразились) всё это у жены.
зачем? кто няню оплачивал? тоже пополам?
У нас не было таких ситуаций на практике. Думаю, что просто не пошла бы, если денег нет. Для меня это самое логичное.
те туда тоже по % каждый вносил и тратились они как и на что? а накопления вносить или нет это как? елси у тебя нет, то я тоже не вношу и бабки себе оставляю?
Потому что 2008 год.
Я сама няню оплачивала. Не пополам, это же моя инициатива.
ну а ка же пополамность бюджет тогда?
Нет. У каждого накопительные счета свои. Они не пересекаются.
Часть на общие расходы -тогда с каждого счета одинаковая сумма. Часть на себя, там кто как решил.
Не поняла. У меня есть деньги - я вношу на свой счёт, нет денег - не вношу. У мужа свой счёт, почему бы ему на свой личный не вносить?