Каty7788: Я про сейчас. Причем тут какое то раньше? Я нить теряю, видимо.
2018 год, когда разрешили (это я загуглила). Наше время, так-то. Точно, не 15 лет назад. Да, просто к слову, пришлось. Решали как распоряжаться.
А так получаемся, тоже подпадаем под Ваш "противный вариант" (когда деньги у жены, а мужчина "просит" что ли , по факту, наверное, просит. Я не всегда отражаю когда закончились у него деньги). В общем, все было сложно, но деньги общие)))
аssОль: 2018 год, когда разрешили (это я загуглила).
Я лично это оформляла для начальника, когда он сделал доступ с воим счетам своей девушки, это было лет 15 назад.
И точно это было и у моих подруг, еще в лохматых голах. Возможно Вы загуглили, что то там другое.
аssОль: А так получаемся, тоже подпадаем под Ваш "противный вариант" (когда деньги у жены, а мужчина "просит" что ли , по факту, наверное, просит. Я не всегда отражаю когда закончились у него деньги). В общем, все было сложно, но деньги общие)))
Я ничего не поняла.
Аноним 652
Каty7788: снова ничего не смутило...
Да, не смутило
Каty7788: Самый близкий человек внезапно выдает какую-то лютую дичь,
Мне и тогда это казалось логически обоснованным, и сейчас не уверена, что это прям дичь.
Попробую привести примерно к текущим ценам. У мужа зарплата 120, у жены 60. Если муж содержит жену, то, скажем, 60 ей, 40 себе, 20 отложить. Так на улучшение жилищных условий долго копить. А если пополам и немного ужаться, то можно 100-120 откладывать и через год можно однушку поменять на двушку, и будет куда ребёнка заводить. Однушка -добрачная мужа, двушка -уже в браке, пополам. Получается жена в выигрыше от пополама.
Аноним 652: и сейчас не уверена, что это прям дичь
Так, стоп, Вас устраивает или нет?
Если да, то и говорить не о чем. Значит я не так поняла.
В каждой избушке, свои погремушки, главное. что бы все были довольны.
Аноним 652: А если пополам и немного ужаться, то через год можно однушку поменять на девушку, и будет куда ребёнка заводить
На 180 тыс на двоих?? Даже если откладывать сотку, то молчу уж как вдвоем жить на 80-т и как за лям квартиру расширить??
Аноним 652: Получается жена в выигрыше от пополама.
Это точно про семьи, а не покерную партию...
Аноним 166
Аноним 906: Им вместе хорошо, но каждый должен позаботиться о своих детях. Вместе нет возможности начать жить, но привязанность друг к другу есть. Кто в таком случае должен контролировать финансы?
Так вы не то описываете, не ту ситуацию. Это и не брак и деторождение новых детей здесь не предусмотрено.
Да, каждый будет заботиться о своих детях. Логично. Но если мужчина берет меня в жены, это уже другой расклад, и он должен понять, что здесь уже нужно заботиться и о моих детях, если они есть. Или как вы считаете, купит своим что-то своим детям, а мой ребенок спросит, к примеру, а можно я возьму шоколадку, а в ответ ему - нет, пусть тебе мама твоя покупает. Так что ли? Как-то некрасиво это выглядит даже в теории.
Аноним 652
Каty7788: Вас устраивает или нет?
Устраивает.
Каty7788: молчу уж как вдвоем жить на 80-т
Совсем не проблема. На самом деле получалось на 60 вдвоём.
Каty7788: как за лям квартиру расширить??
1,5 млн. 100+ на 12 месяцев + проценты на вклад.
Да, такая разница в цене между небольшими квартирами. Двушка ещё и чуть дальше от центра.
Каty7788: Это точно про семьи, а не покерную партию.
Аноним 652: Попробую привести примерно к текущим ценам. У мужа зарплата 120, у жены 60. Если муж содержит жену, то, скажем, 60 ей, 40 себе, 20 отложить. Так на улучшение жилищных условий долго копить. А если пополам и немного ужаться, то можно 100-120 откладывать и через год можно однушку поменять на двушку, и будет куда ребёнка заводить. Однушка -добрачная мужа, двушка -уже в браке, пополам. Получается жена в выигрыше от пополама.
погодите какой пополам? все бабки в котел, от туда всем на обеды, на здоровье, съем/коммуналка, отложить на отпуск. всем одежду.
или получается у него накопления, а она под ноль и не в чем себе не отказывай?
чота фигата из под коня получается по вашему описанию.
и почему себе 40. это на что простите?
Аноним 652
Обморочная коза: почему себе 40. это на что простите?
40 - это полностью расходы на всё, включая еду, транспорт, коммуналка, одежда, лекарства и тп минимальная сумма 40, если одному жить.
Но это условно сумма, можно любые другие цифры подставить. Я просто общий принцип описала, почему мне пополам не казалось дичью.
Аноним 652: Совсем не проблема. На самом деле получалось на 60 вдвоём.
а это в каких годах?
Аноним 652: Брак может быть и по расчёту)
У Вас так?
Аноним 652
Обморочная коза: погодите какой пополам? все бабки в котел
Все бабки в котёл -это совместный бюджет. Да, можно и такой вариант. Но у нас не такой. И нам этот "не такой" удобно, обоих устраивает. Рождение детей, покупка жилья, отдых болезни -все это тоже прошло гладко при пополаме.
Но, повторюсь, у нас нет драматического разрыва в доходах. Возможно, пополам только в таком случае и может устроить. Не знаю у меня нет другого практического опыта.
Аноним 652: 40 - это полностью расходы на всё, включая еду, транспорт, коммуналка, одежда, лекарства и тп минимальная сумма 40, если одному жить.
так он не один вроде живет, у него семья. ей тоже 40 себе можно оставить?
или как?
а учитывать как? я ем сырокопченую колбасу, творог, овощи круглый год. мужу надо мясо и много углеводов.
я даже макароны другие покупаю, а ему все равно. при этом он курит 2 пачки в день, пьет пиво в пятничку вечером.
я не курю и не пью практически. но у меня стрижка 1800, у него 400 + ногти и еще бывают разные радости в косметическом магазине, он хоз мылом помоется и не икнет, ему нормально.
при попаламе с трудом представляю как жить.
Аноним 652
Каty7788: это в каких годах?
Это я провожу к нынешним ценам. То, что в 2003 стоило 6 тыс, сейчас стоит 60.
Каty7788: У Вас так?
Отчасти. То, что у мужа есть квартира и зарплата, я учитывала в том числе. В шалаш замуж не пошла.
Аноним 652
Обморочная коза: ей тоже 40 себе можно оставить?
Схема муж содержит жену: у жены 60 свои +60 от мужа. У мужа 40 на себя, 20 на вклад.
Схема пополам: у жены и мужа по 40, 100 на вкладе.
Аноним 652: . Возможно, пополам только в таком случае и может устроить.
причем тут разрыв в доходе? как учитывать? какой пополам в декрете? у людей пособие 40% от прежнего дохода и то за гранью потолка может оказаться что и менее 40% будет от дохода, а после полутора вообще ноль.
по умолчанию мужик закрывает все базовые потребности семьи. в противном случае это уже соседи по общаге или дом колхозника.
Аноним 652
Обморочная коза: учитывать как? я ем сырокопченую колбасу, творог, овощи круглый год. мужу надо мясо и много углеводов.
я даже макароны другие покупаю, а ему все равно. при этом он курит 2 пачки в день, пьет пиво в пятничку вечером.
Муж не курит и не пьёт, я не ем другие макароны и сырокопченую колбасу. Драматического разрыва и тут не случилось.
Аноним 652: Это я провожу к нынешним ценам. То, что в 2003 стоило 6 тыс, сейчас стоит 60.
Ну я не знаю никого, кто бы сейчас жил на 60 тыс. вдвоем, год как минимум...
Не, ну понятно,ч то если надо будет, то не умрешь, но это прям какой то... Я даже не знаю, меня бы такие люди сильно напрягли
Но если они встретили друг друга, то им надо держаться вместе.
Аноним 652: То, что у мужа есть квартира и зарплата, я учитывала в том числе. В шалаш замуж не пошла.
А, ну тогда у Вас экономический союз двух людей со схожими интересами и взглядами. Все довольны и отлично.
Аноним 652: Муж не курит и не пьёт, я не ем другие макароны и сырокопченую колбасу. Драматического разрыва и тут не случилось.
и маникюр вы не делаете и нет хобби ни у него, ни у вас, нет подарков подругам/родственникам, нет спорта у ког то. все ровненько так и одинаково? вы едите одно и тоже, умываетесь одним и тем же. и тд?
шмотки в равном количестве и прочее все равное? нет никаких перекосов.
вопрос что делать будете если заболеете или без работы не задавать?
Аноним 652: Схема муж содержит жену: у жены 60 свои +60 от мужа. У мужа 40 на себя, 20 на вклад.
у вас какие то странные схемы.
с чего вдруг от жены 60?!
он себе оставил 20, она себе оставила 20. те 40+60 на совместный быт, по 20 на обеды/проезды себе + 100 на вкладе.
а то у вас все как то криво получается
Аноним 652: Схема пополам: у жены и мужа по 40, 100 на вкладе.
ну а как же пополам то? не получается уже пополама. ну никак. тк на вкладе ее только 20, а его 80.
пополам это строго все расходы четко 50/50. на детей, на коммуналку, на продукты, а есть то что ест только один кто то. или разницы в стоимости продуктов или их количестве, в стоимости шмоток.
я не представляю пополамов. реально.
и главное нафига это женщине.
2018 год, когда разрешили (это я загуглила). Наше время, так-то. Точно, не 15 лет назад. Да, просто к слову, пришлось. Решали как распоряжаться.
А так получаемся, тоже подпадаем под Ваш "противный вариант" (когда деньги у жены, а мужчина "просит" что ли , по факту, наверное, просит. Я не всегда отражаю когда закончились у него деньги). В общем, все было сложно, но деньги общие)))
Я лично это оформляла для начальника, когда он сделал доступ с воим счетам своей девушки, это было лет 15 назад.
И точно это было и у моих подруг, еще в лохматых голах. Возможно Вы загуглили, что то там другое.
Я ничего не поняла.
Да, не смутило
Мне и тогда это казалось логически обоснованным, и сейчас не уверена, что это прям дичь.
Попробую привести примерно к текущим ценам. У мужа зарплата 120, у жены 60. Если муж содержит жену, то, скажем, 60 ей, 40 себе, 20 отложить. Так на улучшение жилищных условий долго копить. А если пополам и немного ужаться, то можно 100-120 откладывать и через год можно однушку поменять на двушку, и будет куда ребёнка заводить. Однушка -добрачная мужа, двушка -уже в браке, пополам. Получается жена в выигрыше от пополама.
Так, стоп, Вас устраивает или нет?
Если да, то и говорить не о чем. Значит я не так поняла.
В каждой избушке, свои погремушки, главное. что бы все были довольны.
На 180 тыс на двоих?? Даже если откладывать сотку, то молчу уж как вдвоем жить на 80-т и как за лям квартиру расширить??
Это точно про семьи, а не покерную партию...
Так вы не то описываете, не ту ситуацию. Это и не брак и деторождение новых детей здесь не предусмотрено.
Да, каждый будет заботиться о своих детях. Логично. Но если мужчина берет меня в жены, это уже другой расклад, и он должен понять, что здесь уже нужно заботиться и о моих детях, если они есть. Или как вы считаете, купит своим что-то своим детям, а мой ребенок спросит, к примеру, а можно я возьму шоколадку, а в ответ ему - нет, пусть тебе мама твоя покупает. Так что ли? Как-то некрасиво это выглядит даже в теории.
Устраивает.
Совсем не проблема. На самом деле получалось на 60 вдвоём.
1,5 млн. 100+ на 12 месяцев + проценты на вклад.
Да, такая разница в цене между небольшими квартирами. Двушка ещё и чуть дальше от центра.
Брак может быть и по расчёту)
а что не расширить вторичку в Екате за лям? нормальная доплата между двухой и трехой. не все в москвах живут
погодите какой пополам? все бабки в котел, от туда всем на обеды, на здоровье, съем/коммуналка, отложить на отпуск. всем одежду.
или получается у него накопления, а она под ноль и не в чем себе не отказывай?
чота фигата из под коня получается по вашему описанию.
и почему себе 40. это на что простите?
40 - это полностью расходы на всё, включая еду, транспорт, коммуналка, одежда, лекарства и тп минимальная сумма 40, если одному жить.
Но это условно сумма, можно любые другие цифры подставить. Я просто общий принцип описала, почему мне пополам не казалось дичью.
а это в каких годах?
У Вас так?
Все бабки в котёл -это совместный бюджет. Да, можно и такой вариант. Но у нас не такой. И нам этот "не такой" удобно, обоих устраивает. Рождение детей, покупка жилья, отдых болезни -все это тоже прошло гладко при пополаме.
Но, повторюсь, у нас нет драматического разрыва в доходах. Возможно, пополам только в таком случае и может устроить. Не знаю у меня нет другого практического опыта.
А, поняла.
Но это прям сила воли уровня... зарабатывать 200 и жить на 60... я бы не шмагла
так он не один вроде живет, у него семья. ей тоже 40 себе можно оставить?
или как?
а учитывать как? я ем сырокопченую колбасу, творог, овощи круглый год. мужу надо мясо и много углеводов.
я не курю и не пью практически. но у меня стрижка 1800, у него 400 + ногти и еще бывают разные радости в косметическом магазине, он хоз мылом помоется и не икнет, ему нормально.
при попаламе с трудом представляю как жить.
Это я провожу к нынешним ценам. То, что в 2003 стоило 6 тыс, сейчас стоит 60.
Отчасти. То, что у мужа есть квартира и зарплата, я учитывала в том числе. В шалаш замуж не пошла.
Схема муж содержит жену: у жены 60 свои +60 от мужа. У мужа 40 на себя, 20 на вклад.
Схема пополам: у жены и мужа по 40, 100 на вкладе.
причем тут разрыв в доходе? как учитывать? какой пополам в декрете? у людей пособие 40% от прежнего дохода и то за гранью потолка может оказаться что и менее 40% будет от дохода, а после полутора вообще ноль.
по умолчанию мужик закрывает все базовые потребности семьи. в противном случае это уже соседи по общаге или дом колхозника.
Муж не курит и не пьёт, я не ем другие макароны и сырокопченую колбасу. Драматического разрыва и тут не случилось.
Ну я не знаю никого, кто бы сейчас жил на 60 тыс. вдвоем, год как минимум...
Не, ну понятно,ч то если надо будет, то не умрешь, но это прям какой то... Я даже не знаю, меня бы такие люди сильно напрягли
Но если они встретили друг друга, то им надо держаться вместе.
А, ну тогда у Вас экономический союз двух людей со схожими интересами и взглядами. Все довольны и отлично.
и маникюр вы не делаете и нет хобби ни у него, ни у вас, нет подарков подругам/родственникам, нет спорта у ког то. все ровненько так и одинаково? вы едите одно и тоже, умываетесь одним и тем же. и тд?
шмотки в равном количестве и прочее все равное? нет никаких перекосов.
вопрос что делать будете если заболеете или без работы не задавать?
Вот почему то не удивлена
Я уже писала выше, как. Пополам только определение статьи расходы. И даже там не до копеек, никто не считает, кто больше каши съел и душ принял.
Сигареты и пиво мужа, красота жены - это всё личные расходы, они в пополам даже не попадают.
Общие: питание, коммуналка, совместный отдых, жильё, ремонт. У нас так. Остальное личные расходы, каждый тратит сколько хочет свои.
Конечно всё есть. Но этот не общие расходы, а личные. И каждый на них тратит свои деньги, никак не спрашивая второго
При таких доходах муж не может содержать жену и тем более семью в одну каску.
у вас какие то странные схемы.
с чего вдруг от жены 60?!
он себе оставил 20, она себе оставила 20. те 40+60 на совместный быт, по 20 на обеды/проезды себе + 100 на вкладе.
а то у вас все как то криво получается
ну а как же пополам то? не получается уже пополама. ну никак. тк на вкладе ее только 20, а его 80.
пополам это строго все расходы четко 50/50. на детей, на коммуналку, на продукты, а есть то что ест только один кто то. или разницы в стоимости продуктов или их количестве, в стоимости шмоток.
я не представляю пополамов. реально.
и главное нафига это женщине.