Как показали себя Ваши парни и мужья "пополамщики", когда Вы остались без дохода?

просто посетитель
Москва

Обморочная коза: Катя, там люди носили зп домой когда ее еще в кассе получали. все еще не ясно?

Ну оюбщая тумбочка, а не счет, какая разница.
Правда не поняла, почему мы сейчас вернулись к каким то мохнатым годам, тема про настоящее и все еще так же, живет система.

Обморочная коза: и единственный способ чтобы у жены были бабки - отдать ей их.

Я не знаю сколько мы будем ходить по кругу, но факт что деньги можно просто положить в общий доступ, а не отдавать кому то одному, остается прежним. Но почему-то, так нельзя в этих случаях.
Я вижу один вариант, второму партнеру истово нельзя доверять, поэтому доступа ему иметь нельзя. Получил-тут же отдал. От греха подальше.

просто посетитель
Москва

аssОль: Как сделать ОБЩИЙ счет? Ведь счет все равно чей-то.

Счет чей то, доступ общий. На второго человека открывается карта.

Аноним 323

Аноним 906: Потом можно любые варианты обсуждать. А тут все расписывают ситуации условного первого брака, когда ни у кого нет других обязательств.

Брак второй. Дети разные, обязательства общие. Что не так?

просто посетитель
Москва

Mariwell: Все не так. Бросают работу и ухаживают за матерью только пенсионеры или бездельники.
Остальные ухаживают в паре с сиделкой и продолжают работать

Ну, вы можете считать как надо распоряжаться своей жизнью, другие живут как они считают нужным.
Не все готовы упахиваться в усмерть, лишь бы не прослыть для мира ленивым.

Каty7788: Ну оюбщая тумбочка, а не счет, какая разница.
Правда не поняла, почему мы сейчас вернулись к каким то мохнатым годам, тема про настоящее и все еще так же, живет система.

Катя но это же ты сама додумала что мужчина не может взять сколько ему надо. Не было и слова о том что ему придется просить.
хотя у меня в долг муж просит

просто посетитель
Москва

Обморочная коза: Катя но это же ты сама додумала что мужчина не может взять сколько ему надо. Не было и слова о том что ему придется просить.

Русским языком было написано "Отдавал все, оставлял на ланчи".
Я одна читать умею...

Chouchou: Кстати свекровь предпочитала скупать валюту тогда и хранить в сейфе.
По мере накоплений нужных сумм брала недвижимость и хорошо.

Аааа, ну вот!! Я же об этом и говорила, что скорее всего два варианта и вот он, второй). Жена просто была финансистом в семье. Но это уже не домохозяйка, думающая о носках.
Управлять имеющимися деньгами, это нифига себе заслуга, не сильно отличается от умения их заработать.

Chouchou: Карты появились позже, но привычка осталась.
Кстати свекровь предпочитала скупать валюту тогда и хранить в сейфе.
По мере накоплений нужных сумм брала недвижимость и хорошо. Младший сын к сожалению не особо достигатор, квартиры детям в Москве бы точно не купил. А так и у внуков уже все есть заранее.

я прекрасно понимаю как было все устроено. по мне так нормально. кто ведет хозяйство - у того и деньги. это логично.
мне не понятно когда баб держат на коротком поводке контроля деньгами.
нет денег - вопрос другой.
еще более не ясно когда дали 45, а расходов на 120 и женщина молчит. это я вообще не понимала и не пойму.
меня таких игрищ на год хватило. проще развестись чем так жить. главное дешевле

мама
Екатеринбург

Каty7788: Счет чей то, доступ общий. На второго человека открывается карта.

Ок. Как посмотреть баланс? Сделать покупку в интернете?
А, все посмотрела. Это законодательно можно стало только с 2018 года. Как-то потребность была намного ДО.
И то вроде полноценно осуществил, кажется только Альфа Банк.
А просто доп карта нам не подходила, ни остатка посмотреть, ни малейшего функционала управления счетом.

мама
Екатеринбург

Каty7788: но факт что деньги можно просто положить в общий доступ,

Да нет особо инструментов. "Тумбочка" не подходит от слова совсем (в том плане что нет наличных вовсе). Проще кидать некую сумму на карту партнера.

Каty7788: Я вижу один вариант, второму партнеру истово нельзя доверять, поэтому доступа ему иметь нельзя. Получил-тут же отдал. От греха подальше.

Да много вариантов.

Каty7788: Русским языком было написано "Отдавал все, оставлял на ланчи".
Я одна читать умею...

а где написано что ему денег нельзя было взять? вы же это сами придумали исходя из своих представлений и отношения к семейному бюджету.
у приятельницы отец маме бабки все отдавал и отдает. наликом. снимая. все старорежимно. людям так нравится.

просто посетитель
Москва

аssОль: Ок. Как посмотреть баланс? Сделать покупку в интернете?

В приложении, это же будет Ваша карта Вы видите, что там происходит.
С его счетов можно обоюдное оповещение подключить, будете все видеть.

аssОль: Да нет особо инструментов. "Тумбочка" не подходит от слова совсем (в том плане что нет наличных вовсе). Проще кидать некую сумму на карту партнера.

десятый раз... Какая разница как это происходит, если просто все деньги общие?? Тумбочка, подвал, общие счета, раздельные, ртом говорить или писать. Просто деньги общие, права на них у всех равные, точка.
Что тут может быть сложного, если люди не соседи.

просто посетитель
Москва

Обморочная коза: а где написано что ему денег нельзя было взять? вы же это сами придумали исходя из своих представлений и отношения к семейному бюджету

Отдавать все, чтобы потом брать частями. вместо того, что бы деньги всегда были в общем доступе.
Вполне логично и можно заявлять, что всю ЗП отдаешь жене

мама
Екатеринбург

Каty7788: приложении, это же будет Ваша карта Вы видите, что там происходит.

Ну не было такого раньше. Изобрели (и самое главное разрешили законодательно )позднее. Чтобы и приложение и смски отдельно.
Какой банк так даёт (раз вы в теме).

Каty7788: Отдавать все, чтобы потом брать частями. вместо того, что бы деньги всегда были в общем доступе.
Вполне логично и можно заявлять, что всю ЗП отдаешь жене

Катя, деньги требуют учета. Не может быть там неизвестно сколько и без контроля. так не бывает. точнее бывает, когда они чемоданами, сумками и коробками и сильно превышают твои потребности и расходы.
до этого момента это плановое расходование и накопления, брать не сказав и не советуясь не получится.

просто посетитель
Москва

аssОль: Ну не было такого раньше.

Я про сейчас. Причем тут какое то раньше? Я нить теряю, видимо.

аssОль: Какой банк так даёт (раз вы в теме).

Да вроде любой... у меня только Сбер сейчас. но не думаю, что это их эксклюзив
А, Альфа тоже. Дубликат с доступом к счету и сообщения владельцу счета. Лет 15 точно

просто посетитель
Москва

Обморочная коза: брать не сказав и не советуясь не получится.

А зачем брать втихаря? Они же общие. Естественно крупные тарты обсуждаются. И все как бы думающие, понимают, что делают.
Ну в моей Вселенной

аssОль: Чтобы и приложение и смски отдельно.
Какой банк так даёт (раз вы в теме).

у нас тинек. у меня доступ к счету + виртуальная карта с привязкой у же моего номера.
пластик от счета у меня.
разница в плане расходов видна. тк есть операции п всему счету, те это пластик + его приложение + мое
и есть именно типа виртуальная карта, это то что тратится мною через приложуху или с виртуальной карты.
пишет что могут быть лимиты

Каty7788: А зачем брать втихаря? Они же общие.

ога, разбудил и сказал: Катя, мне тут бабла надо, я взял.

просто посетитель
Москва

Обморочная коза: ога, разбудил и сказал: Катя, мне тут бабла надо, я взял.

Да, дискуссия уровня Бог...

Аноним 906: Ваш муж жил с детьми о прежнего брака или просто платил?

я же написала что мы были в равном положении. она еще и с нами жила.

Каty7788: Да, дискуссия уровня Бог...

я про жизнь рассказываю. как бывает. у меня так было. я сплю, ему надо или занята. может написать в вацап взял столько то, верну вечером.
но вообще без пожара люди как то обсуждают свои траты.

Аноним 652

Каty7788: Прям на следующий день, он сел и сказал "Теперь пополамим?"

Да

Каty7788: Вас не смутило, что к свадьбе обычно уже давно все общее, а не один все тянет, а вторая глазами хлопает и не понимает, откуда, что взялось.

Нет, ничего не смутило. Но у нас и не так было, как вами описано. Я знала, откуда, что берётся. Знала его зарплату, знала размер трат по разрезам. Общего имущества на момент заключения брака никакого не было.

просто посетитель
Москва

Аноним 652: Да

И снова ничего не смутило...
Самый близкий человек внезапно выдает какую-то лютую дичь, а жена такая "Ну, бывает, чо, живем дальше".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";