Я про эти звоночки только через 20 лет прочла. Пропустила по незнанию.
Аноним 652
Аноним 949: вы будете планировать? Ну например хотите беседку на дачу или новый диван в квартиру. Дача и квартира ваши общие. У вас деньги есть, а у него нет. Не будете покупать?
Я диван и беседку не буду считать общими покупками, если муж не хочет того же. То есть варианта два:
оба за покупку, и тогда оба по 50
покупку хочет только один, тогда он и платит полностью.
На практике пока всегда так было.
Аноним 709
Аноним 652,
Скорее не было перед глазами хорошего мужского примера
Аноним 667
Аноним 652: На момент знакомства мы были слишком нищими, чтобы даже мечтать о подобных расходах. Поэтому не догадались обсудить. А потом как-то по накатанной.
Очень жаль. Мы тоже нищими были, но с последних 100 рублей стипендии муж мне шоколадку Линдт купил вот я запомнила ведь кстати на долгие годы)
Аноним 652: А уж когда болею, так без него совсем тяжко, "стакан воды" именно муж подаёт.
Со вторым мужем я как то сильно заболела и уже третий день болезни. Он вдруг мне принёс чай в постель, видимо решил, что я умираю
Я смотрела на него как на явление Христа народу. Была шокировала, потому что никто и никогда не заботился обо мне во время болезни
Аноним 667
Аноним 652: покупку хочет только один, тогда он и платит полностью.
Т.е. если вы хотите дом, то вам надо либо 20 млн. одной скопить, либо хотя бы 10 на исполнение мечты?
Это не я
Аноним 652: покупку хочет только один, тогда он и платит полностью.
А второму пользоваться то можно этим? А если это авто? Одно на семью. Естественно одинаково пользоваться не получится, чаще кто то один ездит больше.
Аноним 949
Аноним 652: оба за покупку
Но у одного денег нет. Он что? Перестает хотеть и становится против?
Аноним 652: А уж когда болею, так без него совсем тяжко, "стакан воды" именно муж подаёт.
Да снова, чем вы таким болеете, что прям без помощи никуда??
Я жила одна, болела одна, ну не очень удобно, но более, чем можно выжить)).
Правда у меня не случалось поноса в неделю.... ТТТ
Аноним 652
Аноним 667: если вы хотите дом, то вам надо либо 20 млн. одной скопить, либо хотя бы 10 на исполнение мечты?
Да, именно так.
Аноним 652
Аноним 709: Скорее не было перед глазами хорошего мужского примера
Так я сразу об этом написала. Не было примеров, ни в молодости, ни позже, и даже сейчас только виртуальные примеры.
Mariwell: Со вторым мужем я как то сильно заболела и уже третий день болезни. Он вдруг мне принёс чай в постель, видимо решил, что я умираю
Я смотрела на него как на явление Христа народу. Была шокировала, потому что никто и никогда не заботился обо мне во время болезни
А первый будет иметь эти 20 млн, но из за второго будет жить в хрущевке?
Аноним 949
Mariwell: Со вторым мужем я как то сильно заболела и уже третий день болезни. Он вдруг мне принёс чай в постель
Я вот кстати сейчас болею, лежу в кровати, читаю юмать. Муж мне чаю в постель принес и пельмени сварил, покормил себя, меня и детей.
А так, да, типа пополамщик, мы ипотеку пополам платим. Две ипотеки даже. И собственность у нас совместная общая пополам ))
Блин, туплю, но не вижу
Тема, канешь, огонь...я в шоке, товарищи))
Аноним 652
Это не я: второму пользоваться то можно этим? А если это авто? Одно на семью.
У нас как раз авто одно на семью, но и водитель один, поэтому наверное немного не то, о чем спрашиваете.
Пользоваться можно. На диване не запрещаю никому сидеть, машина всех возит.
Аноним 709
Аноним 652: Так я сразу об этом написала. Не было примеров, ни в молодости, ни позже, и даже сейчас только виртуальные примеры.
В первую очередь имела в виду отцовсткую фигуру. У меня дядя был мастер красивых жестов. Папа просто всех содержал. В то, что у ваших подружек и соседок не было щедрых парней, трудно поверить. Неужели не обсуждали мальчиков?
Аноним 949
Каty7788: А первый будет иметь эти 20 млн, но из за второго будет жить в хрущевке?
Я думаю, в такие ситуации эта пара не попадала.
Скорее при таком драматичном разрыве доходов они бы пересмотрели свою финансовую семейную систему или сменили бы партнеров на тех, кто близок по доходу.
Аноним 652
Аноним 949: Но у одного денег нет. Он что? Перестает хотеть и становится против?
Тут столько теоретических вопросов. ))) у нас такой ситуации не было.
Было, что один против, хотя деньги есть. Тогда второй купил за свой счёт. Пользоваться не запрещает. Первый с годами поменял мнение на счёт против. Возможно, при следующей покупке уже будет за.
Повторюсь, у нас все эти 50 на 50, или "кому нужно, тот и платит" разрешаются всегда естественным образом. Я даже до вопросов топа не задумалась о нюансах, которые тут спросили. Всё как-то само собой происходит.
Метаморфоза: Если у женщины приличный самостоятельный доход, то, возможно, тема кто за что платит уже не так актуальна.
Тема может стать актуальной в любой момент. Вопрос в готовности мужчины содержать и платить.
Даже если не тянет сейчас, но считает нормой платить за женщину.
Вот наыина идейные пополамщики не понимаю.
Точнее зачем их выбирают не эмансипированные особы.
Это не я
Аноним 709: В то, что у ваших подружек и соседок не было щедрых парней, трудно поверить. Неужели не обсуждали мальчиков?
Да я че то тоже офигеваю.
У меня окружение тоже +/- 50 лет. Близко нет пополамщиков. Конечно жены все работают, но до такого ни в одной семье не видела.
Аноним 470
Каty7788,
Знаете, я за 50 лет не сталкивалась с ротовирусом. А потом раз - и чуть не сдохла за полтора дня. Очень быстро узнала все названия лекарств. И с тем, что у меня непереносимость навсегда нестероидных проиивовоспалителтных тоже не знала и что после ангины через 2 недели можно утром не встать потому что распухла нога и осложнения на сустав. А в 49 узнала и если до 49 я знала только название цитрамона, то прсле той ангины узнала очень много других. Так что не думайте, чтот42 года конечный пункт знаний в аптеках
Тогда тяжелый случай.
Я про эти звоночки только через 20 лет прочла. Пропустила по незнанию.
Я диван и беседку не буду считать общими покупками, если муж не хочет того же. То есть варианта два:
Аноним 652,
Скорее не было перед глазами хорошего мужского примера
Очень жаль. Мы тоже нищими были, но с последних 100 рублей стипендии муж мне шоколадку Линдт купил вот я запомнила ведь кстати на долгие годы)
Со вторым мужем я как то сильно заболела и уже третий день болезни. Он вдруг мне принёс чай в постель, видимо решил, что я умираю
Т.е. если вы хотите дом, то вам надо либо 20 млн. одной скопить, либо хотя бы 10 на исполнение мечты?
А второму пользоваться то можно этим? А если это авто? Одно на семью. Естественно одинаково пользоваться не получится, чаще кто то один ездит больше.
Но у одного денег нет. Он что? Перестает хотеть и становится против?
Да снова, чем вы таким болеете, что прям без помощи никуда??
Я жила одна, болела одна, ну не очень удобно, но более, чем можно выжить)).
Правда у меня не случалось поноса в неделю.... ТТТ
Да, именно так.
Так я сразу об этом написала. Не было примеров, ни в молодости, ни позже, и даже сейчас только виртуальные примеры.
Да, ... Хочу ругаться
А первый будет иметь эти 20 млн, но из за второго будет жить в хрущевке?
Я вот кстати сейчас болею, лежу в кровати, читаю юмать. Муж мне чаю в постель принес и пельмени сварил, покормил себя, меня и детей.
А так, да, типа пополамщик, мы ипотеку пополам платим. Две ипотеки даже. И собственность у нас совместная общая пополам ))
Блин, туплю, но не вижу
Тема, канешь, огонь...я в шоке, товарищи))
У нас как раз авто одно на семью, но и водитель один, поэтому наверное немного не то, о чем спрашиваете.
Пользоваться можно. На диване не запрещаю никому сидеть, машина всех возит.
В первую очередь имела в виду отцовсткую фигуру. У меня дядя был мастер красивых жестов. Папа просто всех содержал. В то, что у ваших подружек и соседок не было щедрых парней, трудно поверить. Неужели не обсуждали мальчиков?
Я думаю, в такие ситуации эта пара не попадала.
Скорее при таком драматичном разрыве доходов они бы пересмотрели свою финансовую семейную систему или сменили бы партнеров на тех, кто близок по доходу.
Тут столько теоретических вопросов. ))) у нас такой ситуации не было.
Было, что один против, хотя деньги есть. Тогда второй купил за свой счёт. Пользоваться не запрещает. Первый с годами поменял мнение на счёт против. Возможно, при следующей покупке уже будет за.
Повторюсь, у нас все эти 50 на 50, или "кому нужно, тот и платит" разрешаются всегда естественным образом. Я даже до вопросов топа не задумалась о нюансах, которые тут спросили. Всё как-то само собой происходит.
Тема может стать актуальной в любой момент. Вопрос в готовности мужчины содержать и платить.
Даже если не тянет сейчас, но считает нормой платить за женщину.
Вот наыина идейные пополамщики не понимаю.
Точнее зачем их выбирают не эмансипированные особы.
Да я че то тоже офигеваю.
У меня окружение тоже +/- 50 лет. Близко нет пополамщиков. Конечно жены все работают, но до такого ни в одной семье не видела.
Каty7788,
Знаете, я за 50 лет не сталкивалась с ротовирусом. А потом раз - и чуть не сдохла за полтора дня. Очень быстро узнала все названия лекарств. И с тем, что у меня непереносимость навсегда нестероидных проиивовоспалителтных тоже не знала и что после ангины через 2 недели можно утром не встать потому что распухла нога и осложнения на сустав. А в 49 узнала и если до 49 я знала только название цитрамона, то прсле той ангины узнала очень много других. Так что не думайте, чтот42 года конечный пункт знаний в аптеках
Ну, это как бы нормально... И даже само собой))
Обсуждали, конечно. ) но не финансовые вопросы. Посмотрел-не посмотрел, позвал-не позвал, даже секс обсуждали. Но про деньги - нет.