Нина Заречная: Я после 40 резко узнала очень многое про свой организм. Хотя всю жизнь была на ЗОЖ, ПП и медитациях. Мы не властны над природой
Прекратите меня запугивать!!
Аноним 709
Аноним 652,
Странно. У нас были похвастушки про подарки и зашкварные истории. Например, Петя - жлоб, а вот Вася всех пивом угостил. При этом никто спонсора не искал
Аноним 652
Каty7788: первый будет иметь эти 20 млн, но из за второго будет жить в хрущевке?
Я не знаю. Это очень абстрактная теория. У нас ни один не может сейчас иметь 20 млн, и мы даже вместе такую сумму не скопим уже до смерти.
Не было в наше браке таких вещей, про которые один категорически против, а второму усраться, но надо. Мы до свадьбы не обсуждали, за чей счёт будем покупать диван через 10 лет, но мы обсудили примерно цели и стремления, и они совпали. Если бы оказалось, что цель мужа квартира в Москве, а моя цель - домик у моря, мы бы просто не поженились или быстро расстались. Но у нас, по крайней мере пока, не было различий во мнении стоимостью в 20 млн. Появятся - будем решать. Может разведемся тогда. Пока такого финансового повода не было
Как выяснилось, это лотерея. Может, у вас счастливый билетик
Аноним 984
Вообще - эти все пополамщики явно ребята на строгом и небольшом окладе, не умеющие зарабатывать. Поэтому такие скряги... Ну или их девка какая в молодости обидела, на подарочки из него тянула, а потом кинула.
У меня муж не такой, слава богу !
Он сразу карточку свою зарплатную отдал, снял себе сколько надо и начал наблюдать как я бюджетом распоряжаюсь. Грамотно распоряжалась. Ничего для себя лично не купила, все для быта общего. Тогда женился.
До этого у него была деваха, он ей только карточку дал, она в первый же день все на себя любимую истратила (больше сотки, а средняя ЗП в то время была на уровне 15-20).
Аноним 652: Пока такого финансового повода не было
Теперь понятно).
Аноним 652
Аноним 709: . У нас были похвастушки про подарки и зашкварные истории. Например, Петя - жлоб, а вот Вася всех пивом угостил.
А у нас не было. Не припомню рассказов ни про пиво, ни про жлобов.
Пили обычно не вдвоём, а компанией, скидывались все поровну. То есть пополамщики вообще все в моём окружении были. Не помню в нашей компании халявщиков любого пола, чтобы всегда за чужие пил-ел. Нет денег на пиво, значит картошки или огурцов принесёт примерно в ту же сумму. Но и пиво на всех купить - не было таких мажоров. Как-то так.
Аноним 709
Аноним 652,
Похоже, я была халявщиком))) не с девочками, но с парнями
Аноним 652
Каty7788: чем вы таким болеете, что прям без помощи никуда?
Да как-то после 45 посыпалась, то одно, то другое. (( то ОРВИ 5 дней подряд 40, с постели встать не могла, муж даже до туалета помогал дойти. То ступню сведёт, боль аж до слез - муж разминает. То почки, муж в аптеку. Ну, не каждый месяц, но в год раза 3-4 да приключится хворь.
Аноним 652: диван и беседку не буду считать общими покупками, если муж не хочет того же.
Это объективно общие семейные расходы
Он может не хотеть. Ему нужно просто оплатить.
У вас мааа с папой так же жили????
Аноним 949
Аноним 652: цель мужа квартира в Москве, а моя цель - домик у моря,
Ну слушайте, такие конкретные материальные вещи так сразу и не запланируешь. Так ведь живешь и не можешь или не думаешь про квартиру в Москве. А потом раз бац дети поступили в столице, и уже думаешь об этой квартире в Москве.
Или же мы про загородную недвижимость и не помышляли, а тут ковид, сразу мысли о том, что самоизолироваться в своем доме на природе лучше, чем в квартире. И почему бы не у большой воды ))
Скорее вы с мужем совпали по темпераменту и по запросам/ожиданиям от жизни. То, что у вас все само собой и естественно, это показательно. Значит, нормально это для вас обоих.
Аноним 652: Квартира, совместный отпуск, ремонт пополам. Остальное - на том, кто инициатор расхода.
Как может быть пополам? Вы в декрет не ходили, всегда зп одинаковая с мужем?!
Я реально недогоняю.
У вас муж в одного содержаьь не может или что?
Я силюсь понять доя чего и почему так можно жить...
Аноним 652
Обморочная коза: Это объективно общие семейные расходы
Я для своей семьи так не считаю
Обморочная коза: Он может не хотеть. Ему нужно просто оплатить.
В моей семье так не принято. Если человек не считает расход обязательным и семейным, у него нет обязанности оплачивать. У нас так. В обе стороны.
Обморочная коза:
У вас мама с папой так же жили????
Плохо они жили, постоянная ругань из-за денег, и развелись как только дети стали совершеннолетними. Работали оба.
Я не хочу как мои родители жить. Для меня это антипример.
Аноним 652
Обморочная коза: Вы в декрет не ходили, всегда зп одинаковая с мужем?!
Я первое, что в этом топе написала, что в декрете содержал муж. В том объёме, в каком считал нужным.
Зарплата по-разному, Когда-то в 2 раза больше у мужа, Когда-то в 2 раза больше у меня. Разницы большой да, не было.
Обморочная коза: Как может быть пополам?
Пока я была в декрете, мы не покупали квартир, не ездили в отпуск и так далее.
Обморочная коза: У вас муж в одного содержать не может или что?
Сейчас нет, не сможет, здоровье не то уже. В декрете - всех 4-х содержал.
Обморочная коза:
Аноним 652: Плохо они жили, постоянная ругань из-за денег, и развелись как только дети стали совершеннолетними. Работали оба.
А ну понятно
Нормальных примеррв не видели. Вы на что угодно могласны лишьбы не рпзвод и не ругаться.
А мы не пугаемся, муж просто всех содержит. Нет денег так и скажет если прям капец дорогая покупка и денег нет.
Или до прихода закончились. Последние мне отдаст.
Я представить не могу что я хочу стиралку или холодильник, а мне скажут тебе надо ты и покупай, а мне и с этим нормально....
А вам все хорошо, главное не ругаетесь. И считаете что живете лучше мамы.
Хотя по сути так же.
Аноним 470,
Ужас). Видимо я слишком молода, хоть для чего то
Последствия лечения антибиотиками отита
как красиво сказано
Аноним 470,
+++
Я после 40 резко узнала очень многое про свой организм. Хотя всю жизнь была на ЗОЖ, ПП и медитациях. Мы не властны над природой
svetlonio,
Кошмар((.
Прекратите меня запугивать!!
Аноним 652,
Странно. У нас были похвастушки про подарки и зашкварные истории. Например, Петя - жлоб, а вот Вася всех пивом угостил. При этом никто спонсора не искал
Я не знаю. Это очень абстрактная теория. У нас ни один не может сейчас иметь 20 млн, и мы даже вместе такую сумму не скопим уже до смерти.
Не было в наше браке таких вещей, про которые один категорически против, а второму усраться, но надо. Мы до свадьбы не обсуждали, за чей счёт будем покупать диван через 10 лет, но мы обсудили примерно цели и стремления, и они совпали. Если бы оказалось, что цель мужа квартира в Москве, а моя цель - домик у моря, мы бы просто не поженились или быстро расстались. Но у нас, по крайней мере пока, не было различий во мнении стоимостью в 20 млн. Появятся - будем решать. Может разведемся тогда. Пока такого финансового повода не было
Каty7788,
Да не переживайте! Моя бабушка вот так и прожила 87 лет без всяких лекарств вполне бодро. Так что все возможно!
Как выяснилось, это лотерея. Может, у вас счастливый билетик
Вообще - эти все пополамщики явно ребята на строгом и небольшом окладе, не умеющие зарабатывать. Поэтому такие скряги... Ну или их девка какая в молодости обидела, на подарочки из него тянула, а потом кинула.
У меня муж не такой, слава богу !
Он сразу карточку свою зарплатную отдал, снял себе сколько надо и начал наблюдать как я бюджетом распоряжаюсь. Грамотно распоряжалась. Ничего для себя лично не купила, все для быта общего. Тогда женился.
До этого у него была деваха, он ей только карточку дал, она в первый же день все на себя любимую истратила (больше сотки, а средняя ЗП в то время была на уровне 15-20).
Теперь понятно).
А у нас не было. Не припомню рассказов ни про пиво, ни про жлобов.
Пили обычно не вдвоём, а компанией, скидывались все поровну. То есть пополамщики вообще все в моём окружении были. Не помню в нашей компании халявщиков любого пола, чтобы всегда за чужие пил-ел. Нет денег на пиво, значит картошки или огурцов принесёт примерно в ту же сумму. Но и пиво на всех купить - не было таких мажоров. Как-то так.
Аноним 652,
Похоже, я была халявщиком))) не с девочками, но с парнями
Да как-то после 45 посыпалась, то одно, то другое. (( то ОРВИ 5 дней подряд 40, с постели встать не могла, муж даже до туалета помогал дойти. То ступню сведёт, боль аж до слез - муж разминает. То почки, муж в аптеку. Ну, не каждый месяц, но в год раза 3-4 да приключится хворь.
Да прекратите!!
Блин, много...
Тема продолжает покорять...
Это объективно общие семейные расходы
Он может не хотеть. Ему нужно просто оплатить.
У вас мааа с папой так же жили????
Ну слушайте, такие конкретные материальные вещи так сразу и не запланируешь. Так ведь живешь и не можешь или не думаешь про квартиру в Москве. А потом раз бац дети поступили в столице, и уже думаешь об этой квартире в Москве.
Или же мы про загородную недвижимость и не помышляли, а тут ковид, сразу мысли о том, что самоизолироваться в своем доме на природе лучше, чем в квартире. И почему бы не у большой воды ))
Скорее вы с мужем совпали по темпераменту и по запросам/ожиданиям от жизни. То, что у вас все само собой и естественно, это показательно. Значит, нормально это для вас обоих.
Аноним 652,
Квартиры, машины, учеба детей, отпуски и тд это как?
Квартира, совместный отпуск, ремонт пополам. Остальное - на том, кто инициатор расхода.
Как может быть пополам? Вы в декрет не ходили, всегда зп одинаковая с мужем?!
Я реально недогоняю.
У вас муж в одного содержаьь не может или что?
Я для своей семьи так не считаю
В моей семье так не принято. Если человек не считает расход обязательным и семейным, у него нет обязанности оплачивать. У нас так. В обе стороны.
Плохо они жили, постоянная ругань из-за денег, и развелись как только дети стали совершеннолетними. Работали оба.
Я первое, что в этом топе написала, что в декрете содержал муж. В том объёме, в каком считал нужным.
Зарплата по-разному, Когда-то в 2 раза больше у мужа, Когда-то в 2 раза больше у меня. Разницы большой да, не было.
Пока я была в декрете, мы не покупали квартир, не ездили в отпуск и так далее.
Сейчас нет, не сможет, здоровье не то уже. В декрете - всех 4-х содержал.
Потому что не знали, что можно и нужно иначе.
А ну понятно
Нормальных примеррв не видели. Вы на что угодно могласны лишьбы не рпзвод и не ругаться.
А мы не пугаемся, муж просто всех содержит. Нет денег так и скажет если прям капец дорогая покупка и денег нет.
Или до прихода закончились. Последние мне отдаст.
Я представить не могу что я хочу стиралку или холодильник, а мне скажут тебе надо ты и покупай, а мне и с этим нормально....
А вам все хорошо, главное не ругаетесь. И считаете что живете лучше мамы.
Хотя по сути так же.