Моральный облик подруги

Аноним 285: Мне важны личные качества человека и как он ведет себя по отношению к друзьям и своей семье.

Человек не может быть наполовину порядочным.

Аноним 256: Сами себе противоречите. А то что они спят и обманывают его жену,

Никакого противоречия нет: обманывает жену ее муж, подруга скорее всего знать не знает жену и никаких обязательств перед ней не имеет.

Мне вот интересно, почему я только на юмаме встречаю кристально честных, абсолютных трезвенников, людей со сложной системой моральных ценностей. В жизни все как-то попроще.

AnnaNim: Да причем тут судить

А чем вы тут все занимаетесь?

Аноним 142: Не уверена, что мне нужны такие подруги.

А ваша бывшая подруга уверена, что вы ей со своей низкой социальной ответственностью точно не нужны
Вы пытаетесь обелить себя перед ней (хотя бы мысленно), получив одобрение от форума, потому что обидно вам и досадно…

Аноним 142: В жизни все как-то попроще

Да, у вас точно попроще: сз, женатики

Аноним 142: А как бы ей помогло, если бы я бортанула ее мужа?

А наФига он вам вообще сдался?

Аноним 78: А ваша бывшая подруга уверена, что вы ей со своей низкой социальной ответственностью точно не нужны
Вы пытаетесь обелить себя перед ней (хотя бы мысленно), получив одобрение от форума, потому что обидно вам и досадно

Да мне без разницы) Интересно было узнать её логику. Ну узнала. У меня низкая социальная ответственность, у нее гораздо выше и я ей противна. Слава богу, в моем окружении такие люди закончились.

Аноним 275: А наФига он вам вообще сдался?

У меня был тяжёлый развод, пошла на СЗ, познакомилась вот с этим, он меня отвлек, развлек. Куда он делся, я уж и не помню. Думаю, дальше собирал женщин на СЗ.

гость17:
Как удобно правда, себя оправдывать, что лично незнакомы? Но вот жизнь показывает, что такие и к вашему лечь могут. Даж если мужик в невсостоянии будет фоточки сделать сможет просто, чтоб напакостить. Знала такую. Хорошо умею слушать и проверять перед тем как верить. Хотя с парнем просто встречались. Оказалось, он отказал, а она решила так поднасрать. Сейчас еще проще это сделать в телефонах камера фоткай как хочу пока в отрубе мужик.

Аноним 256: Зачем мне подруга которая спокойно врет и помогает мужику предавать семью ради 5 минут удовольствия? Ей просто трах, а там годы жизни на ветер. Странно не понимать элементарные вещи.

Это все громкие слова. А жизнь, она гораздо сложнее. Кто кого предавал и когда когда ложь во спасение - тоже существующие нюансы.

У меня есть близкая подруга, дружим более 25 лет. Она замужем, есть женатый любовник. Я может в душе ее где-то и осуждаю, но по большому счету это ее право и ее жизнь. Если она счастлива так, то ради Бога.
Но для меня лично такое неприемлемо, никогда не буду изменять мужу. Все мы разные:)
На наши отношения это никак не сказывается.

Аноним 78: Да, у вас точно попроще: сз, женатики

Я замужем почти 20 лет. Эта история была в молодости

Дама Бубён

Тем же чем и вы

Аноним 487:

Нет лжи во спасения. Ложь она везде ложь. Правду можно смягчить и найти нужные слова. Можно что то не договорить. Но врать, это дно.

Аноним 602:

Ну главное, чтоб ее женатый любовник не оказался вашим мужем. 🤣

Аноним 142: Я замужем почти 20 лет. Эта история была в молодости

Аноним 142: пошла на СЗ, он меня отвлек, развлек.

Аноним 142: в моем окружении такие люди закончились.

Ну попробуйте развестись и истории рассказывать, что вам бы женатика поразвлечься

Да, я как ваша подруга, не одобряю.

Аноним 256: Ей просто трах, а там годы жизни на ветер.

Вы правда считаете, что откажи автор этому мужику, он бы одумался, пересмотрел свое отношение к жене, семье и удалился с СЗ? Не ее, так другую бы обязательно нашел. Потому что он именно за этим на СЗ и пошел. Тут абсолютно все вопросы и претензии могут быть только к мужу.

Аноним 142: Слава богу, в моем окружении такие люди закончились

Ну да, с беспринципными людьми с отсутствием моральных качеств и нравственных норм, жить не заморачиваясь проще)

гость17:

Зато она в эту грязь бы не залезла. Или вы считаете если человек позвал на кражу и вы отказались, но он нашел других. То тож вы чистой остались еслиб согласились? По вашей логике же, а что такого он же других найдет так лучше я. Дело не в том какие отношения у него в семье, а в нем. Это уже многое о человеке говорит.

Аноним 142:

Не подруга, а приятельница. Если бы моя подруга (человек, с которым я дружу 10-30 лет, дружба проверенна временем) выдала мне такое откровение, я бы только посочувствовала. Но у меня есть много приятельниц с предыдущих мест работ, с которыми я хожу в кино, театры, кафе и т. д. С ними мы никогда бы не стали затрагивать подобные темы, т. к. это очень личное. Как-то Гузеева озвучила, что у нее есть разные люди для разного общения. Кому-то она может сказать все, а кому-то говорятся только поверхностные вещи, я тоже очень избирательна в том кому и что я говорю.

Моральный облик - это про ценности человека. Если они кардинально не совпадают зачем общаться и дружить? Есть вещи, которые ты принимаешь спокойно, а есть те, которые становятся краеугольным камнем. Я вот почистила свое окружение и никакие десятилетия дружбы не спасли, если у нас сильно изменились взгляды на жизнь, цели, кредо. О чем дружить не нашла, насиловать встречами, на которых не о чем поговорить или только спорить и не соглашаться зачем? Токсичности и так хватает. Когда была молодая, то, глядя на старших в таких ситуациях, думала: "как так можно поступать, десять лет дружбы коту под хвост!" Сейчас сама так сделала. И ни о чем не жалею. Ни один человек меня не переубедит, что сдавать здоровую мать в приют для стариков, продав ее квартиру и выгнать мужа тогда, когда он заболел раком и стал безденежным "слабаком", лишить сестру наследства отца - это все нормально...

mamamat: Ни один человек меня не переубедит, что сдавать здоровую мать в приют для стариков, продав ее квартиру и выгнать мужа тогда, когда он заболел раком и стал безденежным "слабаком", лишить сестру наследства отца - это все нормально...

+++

AnnaNim: Ну попробуйте развестись и истории рассказывать, что вам бы женатика поразвлечься

Зачем? Я уже разводилась. И вполне понимаю, что любим мы прежде всего себя. Большинству тут отписавшихся на самом деле наплевать на незнакомую женщину. Женатый мужчина может не подойти по другим параметрам, женская солидарность тут на последнем месте. Не знаю, замужем вы или нет, но представьте, что разведены и к вам подкатывает, допустим женатый Абрамович)) Вот у каждого какие-то свои границы, и многие их теоретизируя завышают. Себя же приятно чувствовать честной, правильной, морально устойчивой. Жизнь вносит коррективы, но себе мы многое прощаем. В отличие от других. И вот такая косность мышления, отнюдь не показатель высокого интеллекта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы