Моральный облик подруги

Колубара: Где же принципы то и нетерпимость? куда деваются?

принципы и нетерпимость разные понятия...

Колубара: И тем не менее большинство продолжает жить с неверным мужем . Не подскажете почему?

Как любят некоторые оправдывать свою душевную гнильцу чужими поступками.
Каким образом поведение жены оправдывает любовницу?

Откуда я знаю, почему жена не разводится?
Знаю одно: ни одна жена в своём уме не будет доверять изменяющему мужу.

Аноним 142: Подруга конкретный человек, который дорог.

Это не помешало Дибровой трахаться с мужем Товстик)

Аноним 200: У неё может быть миллион причин продолжать жить с этим мужем,

И самая главная из них : беспринципность. Потому что изменяющий муж в сто раз непорядочнее подруги, которая спит с женатым, но с ним по каким-то причинам продолжают жить

гость17: но с ним по каким-то причинам продолжают жить

Вот именно, по каким-то причинам. Иногда эти причины не выбирают, а подруг выбирают

Аноним 200: А в чем беспринципность жены заключается?

А в чем непорядочность свободной женщины заключается, когда она спит с женатым? У нее тоже может быть миллион причин

гость17:
А в чем непорядочность свободной женщины заключается, когда она спит с женатым

В том, что она не живёт по принципам честности, уважения к другим, способна на подлость, ложь и обман. Это же очевидно.
Женщина, которой изменяет муж, прекрасно знает, с кем имеет дело, и до какого-то момента действует в своих интересах. С волками жить, по-волчьи выть. Он беспринципен с ней, она беспринципна с ним.
В ситуации с подругой нет никаких сдерживающих факторов, что может заставить продолжать общение с человеком, который не подходит по каким-то причинам, непонятно. Это как в платье на три размера меньше ходить. Или в башмаках на пять размеров больше. Только по нужде. С мужем есть такая нужда, с подругой нет. Какие бы другие прекрасные человеческие качества у неё не были, если ты не сходишься с ней в главных для тебя.

Аноним 200:

Ой да ладно говорить и гордиттч, великим принципами, которые если ради выгоды можно и в зад засунуть и с мужем своим непорчдочным дальше общаться. А раз с подругой выгоды нет - то сразу принципы аж кушать не могу. Ещё худшая еспринципгость ак то и туда же в моралисты

Аноним 200: Женщина, которой изменяет муж, прекрасно знает, с кем имеет дело, и до какого-то момента действует в своих интересах.

Ваши размышления- прямо образец двойной морали. Вы не считаете, что жить с человеком, которого ты не уважаешь и не любишь, но пользуешься им в своих интересах и для своей выгоды- это тоже не про порядочность?

Аноним 200: В том, что она не живёт по принципам честности, уважения к другим, способна на подлость, ложь и обман. Это же очевидно.

Никто на 100% не живёт по этим принципам. Вернее, большинство стараются, но жизнь все равно периодически подкидывает ситуации, когда не возможно остаться прямым как палка и нужно делать выбор. Большинство выберет себя и это нормально.

Аноним 796: А раз с подругой выгоды нет - то сразу принципы аж кушать не могу. Ещё худшая еспринципгость ак то и туда же в моралисты

Ого, подруги для вас - это выгода? Ну тогда понятна ваша нетерпимость к моралистам

гость17: Ваши размышления- прямо образец двойной морали. Вы не считаете, что жить с человеком, которого ты не уважаешь и не любишь, но пользуешься им в своих интересах и для своей выгоды- это тоже не про порядочность?

Брак - это договор, стороны его заключили на определённых условиях, все были согласны, если один из участников договор не соблюдает, то второй имеет право его расторгнуть в одностороннем порядке, либо заключить дополнительное соглашение о новых условиях. Вы считаете, что изменяющий муж не в курсе, что жена, продолжая с ним жить, его использует в своих целях? С супружескими отношениями как раз все чётко, ты мне - я тебе. После измены уже никакой речи о любви быть не может, только рацио остаётся. Кстати, тут на ю-маме очень популярен совет: оставайся в браке, пока не можешь обеспечить себе и своим детям достойную жизнь без кормильца. Существуя в таких условиях, женщина вполне может оставаться порядочной - не изменять, не обманывать, вкладываться в семью и тд.

Аноним 200: оставайся в браке, пока не можешь обеспечить себе и своим детям достойную жизнь без кормильца. Существуя в таких условиях, женщина вполне может оставаться порядочной

в таком случае отношения с женатым любовником тоже можно оправдать тем, что тебе нужна от него материальная поддержка, или любовь и внимание, или ещё что-то. И эта женщина вполне может оставаться порядочной во всех остальных аспектах: не изменять, не обманывать, быть отличной подругой, матерью, коллегой и тд

Аноним 200:

Я считаю, что изменяющий муж, который продолжает изменять, не делает вывод, что с ним жена из выгоды и использует в своих целях.
Он делает вывод, что жена прогнулась и дальше будет терпеть любовниц.

Колубара: Он делает вывод, что жена прогнулась и дальше будет терпеть любовниц.

Совсем тупой - да. Мужик поумнее сделает вывод, что в его семье закрыт топор войны, который жена пустит в ход в удобное ей время.

Аноним 781: Совсем тупой - да. Мужик поумнее сделает вывод, что в его семье закрыт топор войны, который жена пустит в ход в удобное ей время.

Это все понты жены от бессилия. Все эти рассуждения про топор войны, да какая жена умная, хитрая и мстительная. Простила на первый раз-дальше прощать будет.
Финансовая несостоятельность и ответственность за детей делает женщин зависимыми. Хоть что там фантазируй.

Колубара:

Жена не прогнулась,а имеет выгоду .
Иначе он был бы бывший.

Аноним 142: Для вас важен моральный облик подружки?

Конечно. Нравственные качества очень важны. Близкое общение подразумевает доверие, а к беспринципным доверия не может быть. Зачем с такими общаться. Если делаешь мерзкий поступок, да еще и считаешь его нормальным, нафиг надо. Это, как в г испачкаться.

Аноним 200: Существуя в таких условиях, женщина вполне может оставаться порядочной - не изменять, не обманывать, вкладываться в семью и тд.

• мало того, она может сильно страдать и продолжать любить своего супруга, надеясь что он исправится...далеко не все пускаются во все тяжкие...большинство обманутых жен остаются верны своим принципам и с такими подругами им не по пути...

Колубара: Все эти рассуждения про топор войны, да какая жена умная, хитрая и мстительная.

В каждой семье своя ситуация. Где-то жена может сразу избавиться от мудака, где-то приходится копить ресурсы.
Но везде одно: утрата доверия. Супруги это союзники. Предав жену, муж теряет союзника и наживает врага.

Аноним 781: Предав жену, муж теряет союзника и наживает врага.

Ну вы вот реально смогли бы жить в таком эмоциональном фоне? Зато семья?
Кто то проглатывает, продолжает любить и биться со всякими стервами такими, лишь бы был рядом.
Кто то продолжает жить и при этом еще и злится и ненавидит мужа.
В любом случае жить и ненавидеть, или ждать подвоха-ничего хорошего. Жизнь то идет
Кому то пофик реально. Но они и на тропу войны с женщинами, которые по их мнению подрывают моральные устои не выходят. То есть им реально все равно с кем спят посторонние им чужие мужья.

Аноним 326: Жена не прогнулась,а имеет выгоду .

Точнее: прогнулась, чтобы иметь выгоду

Колубара: Ну вы вот реально смогли бы жить в таком эмоциональном фоне? Зато семья?

При чем тут я? Понимаю женщин, которые оказались в браке с мудаком, и которые не бегут волосы назад подавать на развод в угоду прошмадновке, позарившейся на ресурсы семьи.

Семьи нет. Какая семья без доверия. Есть ситуация выживания. У каждой свои возможности и каждая действует исходя из них.
Прошмандовки как минимум участвуют в воровстве ресурсов. Муж отрывает от семьи деньги. Вместо оплаты репетиторов, отдыха, покупки жилья детям, тратит деньги на левых баб. Если кратко: любовница ест ворованное.

Аноним 781: Если кратко: любовница ест ворованное.

А если не ест? Там просто секс? Тогда норм?

Колубара: А если не ест? Там просто секс? Тогда норм?

Нет. Но бесплатная давалка наносит меньший ущерб. И все равно нет.

И я не верю в бесплатных давалок. Везде есть расчёт.

Аноним 781: Но бесплатная давалка наносит меньший ущерб. И все равно нет.

Ущерб есть только во времени, лучше бы доп работу взял в это время.

Аноним 781:
И я не верю в бесплатных давалок

Да есть, просто они больше никому не сдались .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы