Больше года нет близости с женой

Very black Jack (ex유지니아): Ну то есть вам нужен робот безэмоциональный рядом, который всегда, в любой ситуации, держит себя в руках?

канеш лучше, чтоб рядом эмоциональное быдло, которое башку разобьет за чашку на столе.

Яблоко: канеш лучше, чтоб рядом эмоциональное быдло, которое башку разобьет за чашку на столе.

А есть только две крайности?

Но терпеть постоянно нотации даже как и какими словами разговаривать (это не про оскорбления, мат и подрбные. Самые обычные слова) - это ужас. А самое главное, ты никогда не знаешь на что этого человека опять триггернет и он устроит очередной скандал.

Very black Jack (ex유지니아): А есть только две крайности?

вы написали про человека, который не орет "разобью башку, если ишшо раз", что это безэмоциональный робот.
а может, это не робот, а просто может не орать и не драться?

Яблоко: вы написали про человека, который не орет "разобью башку, если ишшо раз", что это безэмоциональный робот.

Нет. Я это написала про человека, которого описал автор - в любой ситуации нельзя показывать эмоции.

А внешне то да, такие люди как автор и вежливы, и общительны и прям душки такие. А с близкими вот такие тираны.

Very black Jack (ex유지니아): А с близкими вот такие тираны.

какие ТАКИЕ?
год ждет секс? затиранил девку прям.

Яблоко: акие ТАКИЕ?
год ждет секс? затиранил девку прям.

Не придуривайтесь. Я все выше четко написала.
У него и секса нет, потому-что что он достал жену придирками.

Very black Jack (ex유지니아): Ну то есть вам нужен робот безэмоциональный рядом, который всегда, в любой ситуации, держит себя в руках?

Это совершенно не следует из моих слов. Или для Вас человек, который не оскорбляет из-за ерунды - робот?..
Я сам довольно эмоционален, и порой излишне ярко переживаю те или иные ситуации. Однако стремлюсь не распространять негатив на других, и уж тем более - не опускаюсь до оскорблений.

Из того что сообщил автор, у меня рисуется следующая картина: девочка из довольно деструктивной семьи, с отсутствием опыта нормальной семейной жизни с родителями, с неумением самостоятельно справляться с жизнью, залезшая в долги, находит неплохой вариант для нормализации жизни и судьбы в виде устойчивого паренька, звёзд с неба который не хватает, но надёжный, такая синица в руке.

Но тут появляется ребёнок, требующий кучу ресурса и дисциплины. Да ещё и паренёк, оказывается, тоже чего то ещё хочет и надо отрабатывать всю программу. Вместо избавления кандалы на всех местах, и гормоны сверху шпарят, как результат - мозг, не приученный к рефлексии, едет. Импульсивность, агрессия, зависимость от экранчика.
Девка ожидаемо падает в регресс, на ребёнка сил худо бедно хватает, на мужика, свое здоровье и чистый унитаз уже нет.

"правильно жить это тоже работа" (с), временами нелегкая и не для всех подходящая.

Дяденька при этом материально поддерживает, но ресурса в виде радости не добавляет, ну то есть пытается добавлять, но по-своему, как он понимает семейные радости. И видимо, оно не совпадает.

Автор, вы издеваетесь над ней, ожидая и требуя с неё как с нормальной женщины с нормальным бекграундом и ресурсом. Пересмотрите подход в корне. В этом случае есть шанс, что она подрастёт и окрепнет, и будет благодарна вам за терпение и поддержку. Или же восстановится и один черт "в лес убежит" за первым же одичалым, с которым можно поорать друг на друга и валяться в бардаке, но вам будет легче что сделали все что могли.

И не будьте таким гладким и сбалансированным, зацепиться не на что, глаз соскальзывает. У вас под этой радужной скорлупкой столько обиды и агрессии, что через экран фонит. Оправданной обиды и здоровой агрессии. Но вам бы их с хорошим спецом покрутить в разные стороны, найти безопасные формы их выхода, и было бы может проще с отношениями разобраться, и с самим собой, что вам делать теперь и как быть.

Very black Jack (ex유지니아): А с близкими вот такие тираны.

У Вас очень интересные представления о тирании.
Я полагал, что тираны там, не знаю, запрещают общаться с подружками/друзьями, контролируют переписки, не пускают на улицу в "откровенных" (по их мнению) нарядах, поднимают руку.
А оказывается тиран - это тот, кто недоволен годичным отсутствием близости и грубостью в свой адрес!
Занимательно

nettta:

Спасибо. Вот правда, спасибо. Вам удалось без прикрас описать ситуацию, не занимая чью-либо сторону.
От себя хочу добавить, что "ресурс в виде радости" у меня тоже не бесконечен, и работа, подработки, чужие, извиняюсь, какашки, скандалы из-за посуды и столь длительное отсутствие близости отнимают колоссальное количество, прежде всего, моральных сил.
Однако, я стремлюсь хоть как-то наладить ситуацию, пускай и в своем видении. Она же не предлагает и не предпринимает ничего.

А про подрастет... У нас уже есть дочка, это она должна расти и крепнуть. А не 25-летняя девушка с семьёй

Мамин-сибиряк: Она же не предлагает и не предпринимает ничего.
А про подрастет... У нас уже есть дочка, это она должна расти и крепнуть. А не 25-летняя девушка с семьёй

Вы можете быть бесконечно правы в том, как должно быть. Но толку то, если ваша реальность не такая. Сперва разберитесь, какая она.

Что за чел реально рядом с вами, как она устроена. Похоже, что жена хотела рядом с вами стать несколько другим человеком, уйти от прошлого, начать сначала. И первое время играла в то, что вам нравится. Щас ваша очередь. Поинтересуйтесь, вдруг и вам понравится. Может ей вместо семейных обнимашек и кино пару раз в месяц дать сцедиться и отправить в бар с подругами, чтоб не было ощущения что жизнь теперь состоит из домывания чашек.

Мамин-сибиряк: Она же не предлагает и не предпринимает ничего.

Вот вы не знаете же, может все её силы и уходят на то, чтобы ничего не предпринять. И может славатапкам, что она не предложила и не предприняла ничего из того, что у неё там в голове крутится. И это и есть её вклад в исправление ситуации.

Мамин-сибиряк: не 25-летняя девушка с семьёй

Вы почти ровесники, но по тексту можно предположить разницу в возрасте лет в 10-15. Кто уж там куда сдвинут, второй вопрос, но вы не кажетесь ровней.

nettta: Может ей вместо семейных обнимашек и кино пару раз в месяц дать сцедиться и отправить в бар с подругами, чтоб не было ощущения что жизнь теперь состоит из домывания чашек.

У нее есть все возможности. Может спокойно сходить на маникюр, на брови, в парикмахерскую. С подругой вот только вчера встречалась.
Для своих хотелок и ребенка можно оставить, и время, и силы у нее вдруг находятся. Из чего я делаю вывод, что она просто делает, что хочет, а что не хочет - не делает. И вот я, со своими потребностями, вожу во вторую категорию.

nettta:

Какая вы умная! Я вами восхищаюсь!
Вот я тоже примерно так эту ситуацию увидела, но не смогла так ёмко сформулировать.
Видимо, вы правы, вот и автор с вами согласен, услышал вас. В этой ситуации жалко всех. И Дмитрий Наркисович (говорящее всё-таки отчество у него!) с его "так должно быть", в сущности, прав - А толку-то? С трудом верится, что что-то хорошее выйдет из этого союза, что они найдут путь друг к другу. Разве что автор действительно захочет увидеть, как устроена его реальность - и его молодая жена

nettta: В этом случае есть шанс, что она подрастёт и окрепнет, и будет благодарна вам за терпение и поддержку. Или же восстановится и один черт "в лес убежит" за первым же одичалым, с которым можно поорать друг на друга и валяться в бардаке, но вам будет легче что сделали все что могли.

Я восхищаюсь вашими формулировками, правда. Но мой богатый жизненный опыт показывает, что шансы в этом случае минимальны....такие люди не умеют быть благодарными. Вот прямо сейчас пример перед глазами - на любые попытки - не хочу, не могу, устала, ребенок выпил из меня всю энергию, я хочу пожить для себя. Сидит в бардаке целыми днями, мужик 10 лет на голодном пайке, ребенок давно в школу пошел, спортом занялся, дома не бывает. От психологов и психиатров ( думали, депрессия может) отказывается, тебе надо ты и иди. Мужик пытается как может и денег заработать, и ребенка возит на соревнования, моет посуду и все равно козел и испортил ей всю молодость. И так бывает. Самое грустное, что т мужик подзаколебался, и она при этом не счастлива, и живут уже больше 10 лет с недовольными рожами, а бросить ее предательство, как можно такую несчастную, депрессивную....это как алкоголика вытягивать. Такое же неблагодарное занятие.

Мамин-сибиряк: она просто делает, что хочет, а что не хочет - не делает

Вот именно.
Вам об этом и пишут. У нее нет этой проблемы, проблема только у вас, вам ее и решать. И пути решения разные, не только топание ножкой, увещевание к совести и требование исполнения долга, что априори неэффективно.

Не верю, что это 26-летний пишет.
Как будто взрослый мужик с опытом семейной жизни.
Еще почему то вспомнился герой фильма Экипаж, у которого проблемы с женой были и они в итоге развелись. Вот она вечно всем недовольна была, ну не нужен он был ей ни при каких условиях, как только развелись, другого нашла, сразу изменилась, счастливая стала.

Аноним 709: шансы в этом случае минимальны

Примерно так у вас, из нее вы ничего не выжмете. Будете тащить и дальше. Обычно это заканчивается разводом, либо заводят любовницу на длительный срок с эмоциональной вовлеченностью.

А почему нет любовницы писали на какой странице?

Уж думала, что мой муж написал

Автор, все не осилила. Но позицию вашу так и не поняла- вы то сами что хотите?
Если любите, ну завоевывайте. Вам же пишут- романтики, подарочки, поездки, выходные вдвоем...Действия.
Если уже раздражает все- разводитесь по хорошему. Тоже действия.
Ну или любовницу заводите.
Вы ж умный человек- с собой разберитесь для начала. Потом уже и действия будут.
А так, ничего не изменится. Она не сделает ничего. Ее и так все устраивает судя по всему.

Своим бы сыновьям также ответила. Действуйте.
И лучше ужасный конец, чем ужас без конца...

Another anonymous: Уж думала, что мой муж написал

Признавайтесь, почему не даете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы