12, 5 лет разницы - это ок или пропасть? Делимся опытом.

Аноним 233:

Темы разные
Эти тоже присутствуют.
Тк прикрывать приходилось подругу.

Аноним 233: Но при этом, если искра пролетела, то никогда не тянула с сексом. В первый же день нормально для меня. Так же как и пол года без него, потому что нет подходящего человека.

Однокурсник , а сейчас и коллега женился на женщине старше на 11 лет, для обоих брак первый, родили одну дочку. В итоге гуляет на право и налево с девушками и женщинами ровесницами и младше себя при этом и не сильно скрывается. Сейчас ему 43, жене 54

Agent Mirabel:

В моем случае оказалось, что 11 лет пропасть.
Хотели разного, мне движухи, развития себе и ребёнку, путешествий, перемен. мужу (старше) - домашнего болота без напряга и излишеств. Так и разошлись, не жалею, пусть и ничего выдающегося не достигла, но уехала из областного города в ект, есть неплохая работа и должность, красивый район, где приятно выйти из дома, да и ребенку намного больше возможностей было все эти годы. Но в личном плане, что он уже лет 10 один, что я (были отношения, но в конечном итоге сейчас тоже одна).
В любом случае обратно в эту трясину ни разу не было желания вернуться. Но ведь у людей может быть и наоборот, тут темперамент еще ого какое значение имеет. Дополню, мне было 21, ему 32. В свои 32 мне уже тоже не хотелось подвигов сильно совершать, и гулянки и движухи были не интересны.

Аноним 777: Тк прикрывать приходилось подругу.

Мне возможно и было бы удобнее в свое время тоже быть с прикрытием. Но я не могла поставить своего мужа в ситуацию, где на него смотрят через призму моего поступка. И так совесть не молчала.

Аноним 114:

А жена что ? Думает,никуда не денится?

Аноним 440: Естественно вылезет
Естественно все это видно и чувствуется

Естественно. Но у кого-то есть плюсы, которые разницу в возрасте перевешивают, у других - нет. Поэтому первые живут счастливо десятилетиями, вторые или мучаются или разбегаются через несколько лет.

Я спрошу: живу сегодняшним днем

Аналогично. Сегодня хорошо и это прекрасно. Портить себе нервы тем, что возможно, завтра будет плохо смысла не имеет, потому что с равной вероятностью всё будет так же хорошо

ХельгаХ: Отчим был младше мамы на 12 лет, прожили 22 года - ушел в закат.
Свекр был младше на 7 лет свекрови - ушел через 20 лет.

Дед был младше бабушки на 7 лет, общих детей не было (моей маме он отчим), прожили вместе 43 года. Дед умер на 4 года раньше бабушки(
Отец младше мамы на 6 лет, разошлись до моего рождения.
БМ старше меня на 9 лет, разошлись, когда общий ребенок в школу пошел.
Есть знакомая пара - мужчина на 15 лет старше, больше 20 лет вместе, дети у каждого свои от предыдущих браков...

Так что не в возрасте дело и не в детях, а во взаимоуважении и любви. Или их отсутствии. Как бы пафосно не звучало.

Аноним 930: В русле ю-мамы Вам скажут: приходите лет через 10 и расскажите "как там чаво с такой разницей в возрасте, когда мужику за 60 лет"

Так эти 10 лет еще прожить надо) не только мне, но и всем юмамам) завтра может и кирпич на голову упасть, и метеорит, и даже дрон. Ну и болезни никто не отменял ни в 30 ни в 60. Зачем загадывать как будет через 10-20-30 лет?
А так, обычно все видно изначально, если смотреть без розовых очков. Надо смотреть на здоровый образ жизни, активность, посещение врачей (для чекапа) и всю родню (генетика). Так процентов на 70 можно предсказать будущее с этим человеком)

Моя крестная прожила до 95. До последних дней сама себя обслуживала, делала прически, пользовалась духами и помадой, читала книги, сочиняла стихи, гуляла, водилась с правнуками и праправнуками. Была 3 раза замужем, все мужья были значительно моложе и она всех пережила! Так что молодой партнер не залог длинной жизни)

Знаю одну пару, ей сейчас 36, ему 53, лет 11-12 они вместе, беременна третьим ребенком.
Он очень обеспеченный, остается только молиться, что бы все было на ней и инвалидом не остался.

Аноним 777: А жена что ? Думает,никуда не денится?

Я с его женой не общаюсь, предполагаю что она в курсе.

Знакомая вышла замуж вторым браком за мужчину старше неё на 15 лет. Он ей бизнес купил, ребенка общего родили. Прошло лет 20, и их пути-дорожки разошлись. На мой вопрос почему? был ответ: Старый стал.

Разница 14 лет, живём 23 года. Сказать что трудностей нет я конечно не могу, и есть и те, которые связаны с возрастом, причем и с моей стороны и с его . Но в целом объем трудностей не превышает их объем в предыдущих браках (первый муж разница 6 лет, второй 2). Просто проблемы были другие. И судя по тому что здесь я задержалась дольше, нынешние проблемы для меня более приемлемы и решаемы.

Дедушка с бабушкой поженились в возрасте 30 и 18, всю жизнь вместе, 7 детей родили, бабушка не работала никогда, дедушка в 84 года умер и бабушка просто угасла за полгода.

Подруга выходит замуж. Ей 53, ему 39. До этого ни у кого семей не было. Мне кажется,что они не парятся, но со стороны видно, что она ему почти как мама. Что ж, время, наверное, покажет...

Agent Mirabel: если это, например, 30 и 42? Вроде оба взрослые, но не вылезет ли эта разница боком лет через 10–15

Не вылезет потому что разбежитесь через 4-5 лет

Подруга на 12 лет старше второго мужа, вышла замуж с двумя детьми от первого брака, своего тоже родили. Прекрасно живут, всех детей подняли, внуков всех муж считает своими.

Inogorodnyaya: бабушка не работала никогда

Inogorodnyaya: 7 детей родили,

Бабушка впахивала будь здоров.
Не работала с мужем и 7 детьми тут это слово не подходит

Mariwell: Бабушка впахивала будь здоров.
Не работала с мужем и 7 детьми тут это слово не подходит

Бабушка прекрасно жила как за каменной стеной и по хозяйству вспахивали все, в том числе дедушка и все дети с малолетства.

Agent Mirabel: если это, например, 30 и 42?
Mariwell: Не вылезет потому что разбежитесь через 4-5 лет

Не гребите ....
22 года вместе живем

Бабушка с дедушкой 12 лет разница, он страше. Прожили 55 лет вместе. Последние лет 5 он её дохаживал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы